Компутер мультик 740. CAN -шины у нас нет, j1939 не покатит

Вот не повезло, так не повезло. :(Sondercommando писал(а):Осилив тему, вчера обратил внимание на расход на трассе при торможении двигателем :( сцук, педалька отпущена расход 10-16 в зависимости от оборотов (соответсвенно скорости и включенной предачи) при езде накатом независимо от скорости показывает не расход на ХХ а слегка завышенную цифру (1,8-2,1).
Компутер мультик 740. CAN -шины у нас нет, j1939 не покатит
Я уже писал выше, что для корректной работы на ивеко нужен мультитроникс 731 и протокол J1939, и будет Вам счастье :) Все работает, погрешность не выше чем на топливораздаточной колонке, проверено неоднократно, причем как по трассе М7, М5, от 7,6л/100км, так и и вне дорог до 22,5л/100км расходе. На внедорожном естественно погрешность возрастает, если приходится подтыкать понижайку, это сразу некорректный счет. В остальном все красивоdenis239tp писал(а):эти товарищи из мультитроникса сделали прошивку специально для ивеко, но только при выборе данного протокола происходит как описал igoraha. Они там походу издеваются над нами! Друзья, не берите мультитроникс для ивеко! не работает он с ним! а люди, которые его делают, после переговоров хамить начинают!
ну вообщето это я про этот протокол тут заявил когда-то! такой опыт мы тоже имеем! а вот про адаптер ОДБ2 вот это полезная информация! я как раз искал какой адаптер будет с ивекой работать! спасибо!Gizmo писал(а):Я уже писал выше, что для корректной работы на ивеко нужен мультитроникс 731 и протокол J1939, и будет Вам счастье :) Все работает, погрешность не выше чем на топливораздаточной колонке, проверено неоднократно, причем как по трассе М7, М5, от 7,6л/100км, так и и вне дорог до 22,5л/100км расходе. На внедорожном естественно погрешность возрастает, если приходится подтыкать понижайку, это сразу некорректный счет. В остальном все красивоdenis239tp писал(а):эти товарищи из мультитроникса сделали прошивку специально для ивеко, но только при выборе данного протокола происходит как описал igoraha. Они там походу издеваются над нами! Друзья, не берите мультитроникс для ивеко! не работает он с ним! а люди, которые его делают, после переговоров хамить начинают!
Совершенно верно! Ошибки на j1939 тоже появляются, но не распознаются, код их не соответствует ивековским кодам, но самое главное, иногда при переходе с протокола на протокол ошибки теряются! А сбросить ошибки можно прям из j1939.igoraha писал(а):буду подключать j1939, только теперь получается если смотреть за параметрами то один протокол, захотел считать-сбросить ошибки переключай на другой протокол -- да уж неудобно получается., а у престиж u12 lux все (и ошибки и показатели) считывает на одном протоколе, таких заморочек нет ?????
Как не распознаются!!! У них своя расшифровка: http://www.multitronics.ru/kody_cummins/denis239tp писал(а): Совершенно верно! Ошибки на j1939 тоже появляются, но не распознаются, код их не соответствует ивековским кодам
т.е. расход теперь стало показывать адекватные цифры-соответствующие реальности.gpsman писал(а):Не понятен смысл высказывания, - если, то значит ужестало теперь все показатели показывать по-нормальномупоработали
Я бы сказал, что родной скорее J1939. В этих протоколах расход расчитывается по разным параметрам ЭСУД, в 1939 - по прямым параметрам, в IVECO - по косвенным, т.к. там нет прямых. Хотели кое чего сделать и добавили в Ивеко еще один расход, но не пошло, делали без машины, вслепую. Если есть заинтересованные лица с таким двигателем в Москве - велкам.igoraha писал(а):а если бы "поработали" , то эти-адекватные цифры показывались бы на родном протоколе - IVECO.
какой смысл покупать такой недешевый компьютер, а потом по бумажке расшифровывать коды ошибок!!!???? Позорище!!!!Mult писал(а):Как не распознаются!!! У них своя расшифровка: http://www.multitronics.ru/kody_cummins/denis239tp писал(а): Совершенно верно! Ошибки на j1939 тоже появляются, но не распознаются, код их не соответствует ивековским кодам
Ок. В принципе меня и так всё в нём устраивает, ошибки все читает и сбрасывает, откалибровал, сколько топлива истратил,осталось и на сколько км. совпадает довольно таки точно. Но думаю может какие полезные параметры можно добавить для дизеля, что нибудь типа давление в рампе и тд. Жаль конечно что там памяти маловато, не охота деньгу тратить на другой.Mult писал(а): Если не трудно - напомните через месяц.
Подскажите, у Вас движек какой? И будет ли работать с IVECO?Terminal писал(а):Всем привет.
Вместо мультитроникса в Китае заказал адаптер
http://www.carmod.ru/products/obdii_ada ... _bluetooth
По ОБД2(CAN) протоколу будет, 2\3 ошибок показывать не будет, т.к. их может прочитать только оригинальный протокол. Соответственно допсистем УАЗа тоже читать не будет. С расходом будет напряг (не точно будет считать), если будет считать (зависит от программы).PPavel писал(а):Подскажите, у Вас движек какой? И будет ли работать с IVECO?Terminal писал(а):Всем привет.
Вместо мультитроникса в Китае заказал адаптер
http://www.carmod.ru/products/obdii_ada ... _bluetooth
Советую подождать, скоро выйдут спец МК для УАЗаvanoid писал(а):Какой БК на Iveco в настоящее время приобретать (корректное отображение ошибок и максимальное количество данных с OBD)?
Доппараметры электропакета БУЭП 3163-6512020:ОС заданного положения МР подмешивания
ОС заданного положения МР воздухораспределения
ОС текущего положения МР подмешивания
ОС текущего положения МР воздухораспределения
Положение регулятора температуры
Положение регулятора воздухораспределения
Положение регулятора скорости вентилятора
Скважность ШИМ сигнала
Побитовое управление моторедукторами
Побитное значение состояния выключателей
Температура на выходе испарителя °C
Температура в салоне °C
АЦП переключателя температуры
АЦП переключателя воздухораспределения
АЦП переключателя скорости вентилятора
+ Стоп-кадр (состояние различных параметров ЭБУ в момент возникновения ошибки):Режим охранной сигнализации
Количество обученных пультов ДУ
Режим использ нештатной автономной охранной сирены
Режим разбл.дверей по выкл.зажигания
Режим без охранной сигнализации (только бл дверей)
Режим "быстрой" разблокировки
Счетчик ошибок записи в EEPROM
Счетчик блок/разблок при перегретых моторедукторах
Счетчик сигналов от ПДУ с рассинхр. Счетчиком
Ток через моторедукторы при посл.срабатывании
Напряжение при посл.срабатывании моторедукторов
Ток через лампы поворотов при посл.срабатывании
Напряжение на лампах поворотов при посл.срабатывании
Колво срабатывания сигнализации за последний цикл
Срабатывание от открывания капота
Срабатывание от открывания багажника
Срабатывание от открывания двери
Срабатывание от поворота ключа в двери
Срабатывание от включения зажигания
Срабатывание от дополнительного датчика
Срабатывание от пропадания питания на БУ
Оставшееся колво срабатываний от доп датчика до его откл.
Время оставшееся до окончания задержки на успокоение
Степень нагрева моторедукторов
Вход разблокировки от БУ подушками безопастности
Вход сигнализатора открытой двери
Вход сигнализатора открытого багажника
Вход сигнализатора открытого капота
Вход датчика блокировки двери водителя
Вход состояния реле звукового сигнала
Вход состояния кнопки обогрева заднего стекла
Вход состояния дополнительного датчика
+ состояние контрольных систем 11 штук, расписывать не буду, оч много.Код ошибки
Состояние топливной системы №1
Состояние топливной системы №2
Нагрузка на двигатель
Температура двигателя
Краткосрочная коррекция Б1
Краткосрочная коррекция Б2
Долгосрочная коррекция Б1
Долгосрочная коррекция Б2
Давление топлива
Давление во впускном коллекторе
Обороты двигателя
Скорость
Угол опережения зажигания
Температура во впускном коллекторе
Расход воздуха
Дроссель
Состояние вторичного воздуха
Напряжение ДК1
Напряжение ДК2
Время с момента запуска двигателя
Пробег с включенной лампой «CheckEngine»
Давление в топливной рампе (относительно вакуума во впускном коллекторе)
Давление в топливной рампе (высокий диапазон)
Желаемый расход системы EGR
Ошибка регулирования расхода системы EGR
Желаемый уровень продувки паров топлива
Число прогревов двигателя с момента сброса ошибок
Пробег с момента сброса ошибок
Давление паров топлива в системе продувки
Атмосферное давление
Температура катализатора Б1 С1
Температура катализатора Б2 С1
Температура катализатора Б1 С2
Температура катализатора Б2 С2
Напряжение питания ЭБУ
Желаемое значение лямбда
Относительное положение дросселя
Температура внешнего воздуха
Желаемое положение привода дросселя
Время с момента включения лампы «CheckEngine»
Время с момента сброса ошибок
На сколько я понимаю, все данные читаются по CAN шине. Как я понял, устройство elm327 является преобразователем CAN в RS232.Mult писал(а): По ОБД2(CAN) протоколу будет, 2\3 ошибок показывать не будет, т.к. их может прочитать только оригинальный протокол. Соответственно допсистем УАЗа тоже читать не будет. С расходом будет напряг (не точно будет считать), если будет считать (зависит от программы).
Могу попробовать принять посильное участие в любом тестировании. Прошивки и т.д. Сам крайне заинтересован в этом. Комп. TC750 очень нравится, за исключением проблем с расчетом.Mult писал(а):У кого стоит наш МК с цветным дисплеем и работает с двигателем IVECO EDC16. Могу выслать новую прошивку с улучшенным расчетом расхода.
Пекрекалибровываться придется заново, т.к. парммеры ЭСУД для расчета расхода используются разные. Можно предварительно не калиброваться, а подобрать коэффициент, чтобы на холостых оборотах расход соответствовал реальному. Да -правильно, исключать нельзя. Чтобы протестировать, можно пока не калиброваться. Можете прислать мне в личку адрес электронки? Скину прошивку.mirlas писал(а): Еще вопрос: перекалибровку (если она уже была выполнена) на одном и том же/на другом протоколе выполнять по схеме в инструкции? Т.е. снова выставить расход 1 литр на ХХ, потом заправиться, сделать сброс, откатать более 25 литров, опять заправится и ввести эталон? Или какие-то этапы можно исключить?
Откуда ж его, реальный расход, взять? :) Для того и ставим компы, что бы выяснить это. :)Mult писал(а): Пекрекалибровываться придется заново, т.к. парммеры ЭСУД для расчета расхода используются разные. Можно предварительно не калиброваться, а подобрать коэффициент, чтобы на холостых оборотах расход соответствовал реальному.
Извиняюсь, замотался. Оригинальную прошивку Iveco сделали и протестиролвали. Скоро выложим обновления. Ждем пакета обновлений, в том числе оригинального протокола для дизельного ЗМЗ, не можем протестировать, нет тестера, на мои просьбы откликнуться ни кто не отвечает.mirlas писал(а):Mult? :) Чего-то тишина по всем каналам... Ни прошивок ничего...
Обещанного три года ждут :) Новой прошивки пока никто не давал...PPavel писал(а):Кто то уже опробовал новую прошивку с оригинальным протоколом IVECO?
Как с расходом, с ошибками?
Поддерживаю...сделайте пожалуйстаmirlas писал(а):Кстати, предложение/вопрос к мультитрониксу:
Возможно ли сделать в рамках спец. прошивки чтение/изменение кода форсунок в мозгах у дизелей? :)
Или вы не хотите совсем в сканер превращаться? :)
Смысл занятия простой до нельзя - отнять дармовой хлеб у дилера :)
Да и в дороге было бы неплохо - если имеешь с собой запасную форсунку, то можно было бы самостоятельно производить ремонт...
А что прохождение ТО по моторчасах у дилеров есть? Можно на месте стоять, а можно гнать надавив на гашетку, моторчасы одни, износ - разный.mirlas писал(а):Еще одно пожелание: добавьте параметр "моточасы" ибо мерить ТО некоторых узлов по километрам в современных условиях - не совсем корректно. Машина стоит, а двигатель работает... Масло, фильтр, ролики, ремни - требуют другого периода обслуживания. В современных иномарках этот параметр уже есть в БК.