Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Некоторая модернизация

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Мёдведъ
Онлайн статус: Не в сети

Некоторая модернизация

Сообщение Мёдведъ » Ср сен 17, 2008 12:42

Приветствую, коллеги!

Занялся я тут совершенствованием своего автомобиля ;) в связи с чем возник ряд вопросов. Пока все находится в разобраном виде, было бы логично поколдовать и с электрикой ;)
Скажите, кто что делал, какие модернизации, для чего, рекомендации и т.п.?
У самого идей пока немного:
1. Вывести 12В в багажник, чтобы там установить преобразователь на 220В.
2. Вывести кнопку блокировки дверей (ЦЗ) на панель
3. Проложить провода для управления задними стеклоподьемниками

5393

Re: Некоторая модернизация

Сообщение 5393 » Ср сен 17, 2008 12:49

Мёдведъ писал(а): 1. Вывести 12В в багажник, чтобы там установить преобразователь на 220В.
2. Вывести кнопку блокировки дверей (ЦЗ) на панель
3. Проложить провода для управления задними стеклоподъемниками
п.1 провод 220 В опять обратно к передним сидениям тянуть будешь? :wink:
п. 2 вопрос спорный. А что программирование сигнализации не позволяет сделать процедуру закрывания дверей после запуска двигателя?
п. 3 Если машина 2008 года, то "не изобретай велосипед" - все провода уже проложены и оконцованы разъёмами

Мёдведъ

Сообщение Мёдведъ » Ср сен 17, 2008 13:01

1. к сиденьям тянуть не хотел, дабы избежать неожиданностей ;) я лучше при необходимости удлинителем буду пользоваться ))
2. можно, но это не то. кто-то выходит, кто-то заходит, дети балуются и т.п. думал, думал и решил, что лично мне эта кнопочка очень интересна ;)
3. Супер!!! а они выведены куда-то в район задней печки, как и от передних подьемников?

Hiv

Сообщение Hiv » Ср сен 17, 2008 13:12

Машина 2006 года.
Проложил:
1. 12В назад для инвертора
2. 220В назад к панели
3. Провода для задних колонок
4. Провода назад для будущей люстры. Прокинул по задней стойке под обшивку крыши.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

5393

Сообщение 5393 » Ср сен 17, 2008 14:14

Мёдведъ писал(а): 3. Супер!!! а они выведены куда-то в район задней печки, как и от передних подьемников?
ВСЕ разъёмы выведены туда же, куда и клавиши от передних стеклоподъёмников. Открываешь нижний "ящик", вынимаешь его (у меня нет второй печки, так что мне будет легче, если буду устанавливать задние электростеклоподъёмники) и видишь кучу разъёмов :P .
Снимаешь внутреннюю обивку задних дверей и "вызваниваешь" нужные тебе разъёмы тестером.
Удачи!!!

igor1007

Сообщение igor1007 » Ср сен 17, 2008 17:33

Кнопку блокировки дверей поставить проще простого. Берёшь кнопку для стеклоподъёмника, на неё землю и два провода к блоку ЦЗ, соединяешь с проводами от приходящими от водительского замка. Посложнее сделать раздельное управление каждым замком и чтобы это не влияло на закрывание от сигналки.
Провода для задних стеклоподъёмников штатные-ерунда,их мало. Пассажир сзади будет лезть к вам, чтобы открыть стекло или вы по команде его будете с кнопочкой упражняться. Для задних кнопки в дверях надо ставить и дублёр у водителя, и обязательно доводчик стёкол при постановке на охрану. Во всём мире сложился оптимальный вариант управления стёклами и не надо нам свою убогость изобретать.

ЭлектроПанк

Сообщение ЭлектроПанк » Вт апр 03, 2012 12:04

У меня такой же вопрос, только именно по п.1, и надо именно в багажник. Провод будет 16 квадратов. Подскажите, пожалуйста, как это лучше делать.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности