Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Срочно всем необходимо доработать!!!

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
MUHIN
Машина: Land Rover Discovery Sport
Онлайн статус: Не в сети

Срочно всем необходимо доработать!!!

Сообщение MUHIN » Пн фев 20, 2012 18:38

Уважаемые коллеги!
Посколько я по профессии электрик, то нашел серьезный и опасный "косяк" в проводке "Патриота". Провод от аккумулятора к стартеру необходимо облачить в кембрик, трубку, шланг, потому как он проходя через крепление привода стеклоочистителей, лежит на гранях гайки и ребре металла, а далее проходит через ребро жесткости, т.е. может спокойно перетереться (дело времени и условий эксплуатации) и привести к возгоранию автомобиля, там рядом топливопровод идущий к топливной рампе. Были несколько случаев возгораний Audi Q5, из-за перетирания изоляции провода от аккумулятора (он там в багажнике) под капот. Я одел кембрик, предварительно разрезав его вдоль и "перебинтовав" его через 5 см изолентой. Дальше посмотрите второй провод от + АБ (красный) идет к блоку предохранителей, может касаться трубки от главного гидроцилиндра сцепления, тоже перетереться ему дело времени.
С уважением Валерий. новоиспеченный владелец зеленого монстрика.
Люби не то что хочется любить, а то что можешь, то чем обладаешь.
Гораций.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн фев 20, 2012 19:09

Спасибо! MUHIN! Буду дома, проверю всё внимательно..
:shock:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

xiv

Сообщение xiv » Пн фев 20, 2012 19:39

Это разве на дизеле?
UAZ Patriot Iveco 2.3 TDi

MUHIN

Сообщение MUHIN » Пн фев 20, 2012 19:59

Это бензин. аккумулятор поставили справа, а стартер слева, вот к стартеру идет толстый провод, он и может перетереться на массу... Не пойму, что мешало аккум поставить слева и место навалом там.
ломик, привет земляк, я вообще-то из Крыловской (районная которая) на севера уехал, так и остался здесь.
Гораций.

ЛОМ и К

Сообщение ЛОМ и К » Пн фев 20, 2012 20:08

Привет, MUHIN! А я на севера по вахтам мотаюсь. Сейчас на Кубани зима, а я на Сахалине отсиживаюсь :D . За ходи на Краснодарскую ветку ( http://www.uazpatriot.ru/forum/krasnodar-f91.html ), почитай, как тяжела кулацка доля.. :lol:
Ивеко Лимитед 2011/Duster Priveleg2012
Пока жареный петух на горе не перекрестится, русский мужик запрягать не начнёт.

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Пн фев 20, 2012 20:26

MUHIN писал(а):Это бензин. аккумулятор поставили справа, а стартер слева, вот к стартеру идет толстый провод, он и может перетереться на массу... Не пойму, что мешало аккум поставить слева и место навалом там.
ломик, привет земляк, я вообще-то из Крыловской (районная которая) на севера уехал, так и остался здесь.
Сторона машины (правая/левая) смотрится по направлению основного движения.

Что бы себя и других не путать. :)
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

MUHIN

Сообщение MUHIN » Ср фев 22, 2012 15:57

Извинияюсь, замечание верно, имел ввиду право - лево стоя перед капотом. И сам знаю, что это неправильно, но обычно в гаражных разговорах народ имеет ввиду право-лево стоя перед открытым капотом. Не учел, что на Патриотах ездят как правило технически грамотные люди.

Привет, MUHIN! А я на севера по вахтам мотаюсь. Сейчас на Кубани зима, а я на Сахалине отсиживаюсь . За ходи на Краснодарскую ветку ( http://www.uazpatriot.ru/forum/krasnodar-f91.html ), почитай, как тяжела кулацка доля..
Спасибо зайду как нибудь почитаю. Доля казацка наверное?
Гораций.

хну98

Сообщение хну98 » Пт фев 24, 2012 00:18

СпсБ и ап.

partya

Сообщение partya » Пт фев 24, 2012 19:46

Плиз фото опасного места.
Заблуждения надо убивать (лучше это делать пока они ещё маленькие).

MUHIN

Сообщение MUHIN » Пт фев 24, 2012 20:56

partya, ну опасное место я уже заизолировал термотрубкой. А компьютер, сына, поэтому как будет он дома, попрошу его сфотографировать и скинуть фото, сам не умею, извини.
С уважением Валерий.
Гораций.

Oper290

Сообщение Oper290 » Пн дек 03, 2012 13:57

Добрый день, аль вечер! Что касается срочных доработок, то сегодня залез в шлейф проводов, который из водительской двери идет под приборку и ОБОЛДЕЛ! какой-то "хороший" человек пустил просто провода без оплетки( я имею ввиду пластиковый шланг), ну и они, конечно, перетерлись о металл! причем очень сильно! что самое странное, на пассажирской двери све нормально сделано! пришлось исправлять этот тяп-ляп!

Spir0
Владелец
Владелец

Сообщение Spir0 » Вт дек 04, 2012 02:44

Да действительно, провод на стартер может перетереться, гофру нужно одевать. А еще привод люка и обогрев зеркал с задним стеклом подключен напрямую без предохранителей в монтажном блоке под приборкой, и получается что тоненькие и длинненькие провода защищены только предохранителем 80А (в моторном отсеке), тем что питает этот блок монтажный. И ежели замкнет, то провода выгорят а предохранитель - нет. Это диверсия конструкторов а может и сборщиков не знающих закона Ома. Руководство завода просто обязано выявить и покарать виноватых в том что я катаюсь на бомбе замедленного действия.
Да кстати провод обогрева зеркал как раз проходит в передних дверях где успешно перетирается.
Машина 2011г.в.

Nuke
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Nuke » Вт дек 04, 2012 05:34

У меня пропали резинки защиты жгутов к дверям, причем все четыре (( Понимаю, что надо купить, они же копеешные и поставить, обеспечив безопасность себе. Уже не пользуюсь подогревом зекал, потому что он замыкает в жгуте с проводом на водительский замок двери. Беспредельщик я :(

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности