Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Вонь под капотом. Что смотреть?

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Kandidat
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Вонь под капотом. Что смотреть?

Сообщение Kandidat » Ср авг 10, 2011 10:26

Примерно через 20 мин после начала движения почувствовал запах горелой проводки. Сначала подумал, что на улице жгут резину или еще что. Приехав на место, открыл капот, ну и, естественно, зловонный запах паленой пластмассы. Что делать, где смотреть, внешне вроде нормально все..

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Ср авг 10, 2011 11:00

По симптомам - поставить а безветренное помещение, без сквозняков. И нюхать, нюхать, нюхать! Где сильнее сильнее пахит, там копать.
Ну а так, глянь провода возле приёмной трубы и катализатора, может прилегло что то.
Последний раз редактировалось ZamPoteh Ср авг 10, 2011 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Shtirliz

Сообщение Shtirliz » Ср авг 10, 2011 11:20

Вариантов много, смотри места, где есть опасность перетирания проводов - возможно полностью перетёрлась изоляция и образовался коротыш, из-за которого плавится провод и горит изоляция. Сними крышку подкапотного монтажного блока визуально проверь состояние предов и реле. Потом надо снять сам блок и посмотреть состояние изоляции проводов, подходящих к нему. Я бы ещё порекомендовал, ослабив клемму массы, завести машину с открытым капотом и посмотреть что происходит. Под рукой лучше иметь огнетушитель (На всякий случай). Если видимого дыма не будет, то заглушив двигатель можно попробовать наощупь найти нагретые провода.

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Ср авг 10, 2011 12:44

Спасибо, буду смотреть и нюхать! Машина-то на гарантии, но официалы, гады, записали только через неделю.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт авг 11, 2011 10:21

Kandidat,
проверь как крутятся паразитные ролики ремня генератора и т.п.
У меня было похожее. Заклинило ролик. Он не крутился. Ремень и ролик запах жженой резины и пластмассы, который очень похож на запах горелой проводки, выдавали на "УРА" :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Чт авг 11, 2011 10:31

Да уже все в порядке вроде, притянул хомутами провода, что возле двигателя и КПП. Запах пропал.

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт авг 11, 2011 11:01

Вот почему про ролики и говорил.
У меня сначала то был запах, то не был. Т.е. ролик то клина ловил, то не ловил :)
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Чт авг 11, 2011 11:42

Спасибо, если запах появится снова, обязательно посмотрю ролики :)

Женёг
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Женёг » Чт авг 11, 2011 12:58

А я бы все равно, не поленился и полез бы посмотрел все предохранители, особенно от мощных потребителей, потому как видел в нескольких местах озвучивали проблему, предохранитель не рвется, но при этом оплавляется, да и Shtirliz абсолютн правильно посоветовал проверить провода в монтажном блоке.
Изображение

Ух Ёлочки пушистые, да он же гоняет!

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности