Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Не едет

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
D.L.
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение D.L. » Вт июл 06, 2010 00:08

А по мне это либо перегрев насоса, либо глючит модный бошевский дросель. У меня пару дней по глючила сейчас тьфу тьфу нормально, кстати связано с жарой +35. В сервис не поеду показывать нечего, но блин страшно скажу когда пол фуры обгонишь и газ пропал :shock:

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт июл 06, 2010 06:58

D.L. писал(а):А по мне это либо перегрев насоса, либо глючит модный бошевский дросель. У меня пару дней по глючила сейчас тьфу тьфу нормально, кстати связано с жарой +35. В сервис не поеду показывать нечего, но блин страшно скажу когда пол фуры обгонишь и газ пропал :shock:
И что, ничего делать не будешь? Так и будешь "страшно" ездить :shock:
Патриот 2009 Евро-3

gadr
Машина: Патриот_2006 (был) Деф 110;
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение gadr » Вт июл 06, 2010 10:44

Тоже столкнулся с этой проблемой. Вытащил насос - сетка в говно. Поменял. Поехала, как молодая. За день влил где-то сто литров на разных бурятских заправках. И опять началось. Вытащил насос - сетка опять в говно, бурая и не просвечивает. В баке грязи нет. Больше сеток не было, прочистил, как мог. Поехала. Литров через 80 опять началось. Сетка это ИМХО (бензин)
2006 г.р., классик, мозги 7.2, 245х75х16, Престиж, СВ был
Деф 2014 г.р.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт июл 06, 2010 10:52

У меня возник вопрос - а почему засир сеточки происходит только на УАЗах? Вроде другие машины ездят и никаких проблем с засиром сеточек не наблюдается. Меняется, как правило, только фильтр тонкой очистки топлива и все. Больше 10 лет ездил на Оппеле Омеге, года три на ВАЗ 2109, сейчас дочь раскатывает на ВАЗ 2115 и кроме топливного фильтра никаких замен сеточек.
Патриот 2009 Евро-3

gadr
Машина: Патриот_2006 (был) Деф 110;
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение gadr » Вт июл 06, 2010 11:04

Я бы сказал, не просто на УАЗиках, а на Евро 3. На моем (см. подпись), крайние 70 тык ничего не происходит (ТТТ). А то, что постом выше описал было на Евро 3 сына.
2006 г.р., классик, мозги 7.2, 245х75х16, Престиж, СВ был
Деф 2014 г.р.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт июл 06, 2010 12:30

Ну тогда вопрос- почему это происходит на ЕВРО-3, а на других ЕВРО нет? :( Там что сеточки нет? или она с такой ячейкой, что вся грязь через нее проходит, а застревает в топливном фильтре?
Патриот 2009 Евро-3

denisko

Сообщение denisko » Вт июл 06, 2010 13:31

CodeDaemon писал(а):Он охлаждается топливом которое он перекачивает..
а почему ты считаешь, что топливо, которое он перекачивает - холодное?

я недавно менял сеточку при жаре в тени за 30, при этом я знал как поменять сеточку (спасибо Игорю "raixx"), но не знал как сбросить давление в топливной рампе (я посчитал это несущественным) - после 10 минутной стоянки автомобиля и отсоединении трубки, ведущей от двигателя, мою руку обдало очень хорошим потоком горячего бензина.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Вт июл 06, 2010 14:38

denisko писал(а):

я недавно менял сеточку при жаре в тени за 30, при этом я знал как поменять сеточку (спасибо Игорю "raixx"), но не знал как сбросить давление в топливной рампе (я посчитал это несущественным) - после 10 минутной стоянки автомобиля и отсоединении трубки, ведущей от двигателя, мою руку обдало очень хорошим потоком горячего бензина.
Так тебя обдало топливом, которое вытекло под давлением из рампы, а рампа на двигателе, а двигатель горячий. Как раз 10 минут стоянки и хватило нагреть там бензин. А в баке бензин не горячий.
Патриот 2009 Евро-3

denisko

Сообщение denisko » Вт июл 06, 2010 15:16

Alexandr K писал(а): Так тебя обдало топливом, которое вытекло под давлением из рампы, а рампа на двигателе, а двигатель горячий.
Я не большой теоретик теплотехники, но мне кажется, что двигатель с температурой около 87 градусов достаточно быстро сможет нагреть циркулирующий "по нему" бензин.

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср июл 07, 2010 14:11

D.L. писал(а):А по мне это либо перегрев насоса, либо глючит модный бошевский дросель. У меня пару дней по глючила сейчас тьфу тьфу нормально, кстати связано с жарой +35. В сервис не поеду показывать нечего, но блин страшно скажу когда пол фуры обгонишь и газ пропал :shock:
К слову сказать - у меня так и было... Еще до подъезда к Переславлю мощность стала падать. В частности - при обгоне 2-х фур - обычно на 4-й - разгон очень быстрый - ну максимум 5 сек до 110. А тут - жму тапку в газ - практически скорость не меняется... Хорошо - дальнобои - адекватные люди - задняя фура притормозила - видит - я не успеваю обогнать и я вернулся в правую полосу... между ними... Но очень стремно...
Я не верю в сеточку. В моем случае. Т.е. падение мощности шло постепенно как я сейчас думаю. Это не было резко. Т.е. я четко по пути ощущал падение мощности двигателя. Но сбрасывал это со счета, поскольку думал, что это много багажа, горки и т.д. Теперь понимаю - не в этом дело. Если бы был засор от заправки, то он проявился бы сразу, поскольку практически за 10 мин. весь левый бак перекачивается в правый. За неделю перед поездкой в Переславль я ездил в Тверь - это примерно 200 км. от меня. Никаких признаков падения мощности. Машина бежала как антилопа. И ровно через неделю когда установилась жара - этот трабл. Т.е. либо - бензонасос, либо мозг, что менее вероятно, либо это то что установлено в качестве дросселя - какая-то бошевская приблуда.
Я не исключаю, что можно заправиться мутным бензином... Но это был бы единичный случай. Я всегда заправляюсь на 2-3 заправках, которые я знаю. Наверняка у них тоже есть какие-то фильтры. Ну не напрямую же они льют эту жидкость...? Еще может быть - грязные баки, с каким-то осадком еще с завода или в процессе эксплуатации. Т.е. коррозия баков с последующим забиванием сеточки. Но я в это тоже не верю. По крайней мере в моем случае.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Ср июл 07, 2010 14:28

А что это "модный бошевский дросель" и где он находится?
Патриот 2009 Евро-3

Fleeter

Сообщение Fleeter » Ср июл 07, 2010 16:42

Это такой блочок, как я понимаю, в Евро-3 - находится он (я не знаю терминологии и "камасутры" нет по Евро-3) - по инструкции эксплуатации на 71 с. - там есть п.5 - ресивер с впускной трубой. Так вот (если опять-таки я ничего не путаю) - перед ним подключается воздушный фильтр и эта бошевская приблуда. Под капотом ошибиться нельзя - там просто написано - bosch.
In Australia, being a 'First Fleeter' is something like 'coming over on the Mayflower' in the States...

В.В.

Сообщение В.В. » Пт июл 09, 2010 23:32

Докладываю:
После замены сеточки проехал около 800 км. Жара та же. Глюк пропал. Перекачка работает. Из правого бака больше 7 литров не расходовал. На трассе аппетит в пределах 11 литров на сотню (5 чел.+груз).
В общем, когда приехал на очередное ТО, жаловаться, собственно, было уже не на что... Механик высказал мнение, что вероятней всего виновата была сетка, хотя внешне она выглядит и не сильно грязной. Похоже, так оно и есть...
Во всяком случае, самостоятельно поменять копеечную деталь особых трудов не составило. Только будьте аккуратнее при установке модуля в бак, а то я не докрутил слегка гайки и бензин потек из-под уплотнителя, пришлось ещё раз лезть - подтягивать. :)

Fleeter

Сообщение Fleeter » Сб июл 10, 2010 19:23

Съездил сегодня в Автогермес на Красной сосне с этим траблом.
Приехал в 10-30. Потом заехал где-то в 13-00. Мастер говорит - "обедненная смесь" - нужно менять прокладку бензонасоса. У нас нет. Поехал в магазин - там рядом купил эту прокладку - 25 руб. стоит. Привожу. Еще прошу заменить свечи (купил как тут советовали NGK BCPR6E № 12) - было подозрение, что вибрация двигателя на 4-й связана с плохими свечами. - Ждите еще час-полтора. - Через полтора часа выкатывают мой патрик. Ну что? - спрашиваю. Эта прокладка не подошла - здесь другая нужна (какая-то "квадратная" :() - А чего сделали? - Поменяли сеточку бензонасоса. Свечи поменяли. Старые - нормальные, но Вы просили - поменяли. - ОК. - И в баке очень много грязи. - Чего делать? Может промыть его? - Это только его снимать... Лучше почаще меняйте сеточку. - Это чего бензин плохой? - Да.
Посмотрел эту сеточку которую они сняли - ну действительно если бы никогда не видел... никогда бы не подумал... Я вообще не понимаю как через нее что-то просачивалось...
До дома ехал где-то 30 км из них от Королева до Тарасовки в пробке. Вроде ничего не заглючило... Но опять появилась эта вибрация из передней части авто (т.е. это не свечи).Чего там может вибрировать на 4-й так и не понял.
Да и похоже они чего-то не то соединили в индикаторе правого бака - чего-то он завис в положении чуть больше полбака... Завтра залью в правый бак бензина - проверю.
P.S. Посмотрел штатные свечи - Brisk DR17YC. Зазор там явно не 0,7 как писали здесь со слов представителя главного конструктора ЗМЗ для Евро-3, а не меньше 1 мм. У NGK не смотрел.

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Пн июл 12, 2010 11:43

Alexandr K писал(а):
И что, ничего делать не будешь? Так и будешь "страшно" ездить :shock:
А чо делать? Глюка до сих пор нет...Все нормально работает

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Пн июл 12, 2010 11:55

denisko писал(а):

Так в мануале на УАЗ написано. Что насос охлаждается прогоняемым по нему бензином...

роман300

Сообщение роман300 » Пн июл 12, 2010 13:43

Fleeter писал(а):Съездил сегодня в Автогермес на Красной сосне с этим траблом.
Приехал в 10-30. Потом заехал где-то в 13-00. Мастер говорит - "обедненная смесь" - нужно менять прокладку бензонасоса. У нас нет. Поехал в магазин - там рядом купил эту прокладку - 25 руб. стоит. Привожу. Еще прошу заменить свечи (купил как тут советовали NGK BCPR6E № 12) - было подозрение, что вибрация двигателя на 4-й связана с плохими свечами. - Ждите еще час-полтора. - Через полтора часа выкатывают мой патрик. Ну что? - спрашиваю. Эта прокладка не подошла - здесь другая нужна (какая-то "квадратная" :() - А чего сделали? - Поменяли сеточку бензонасоса. Свечи поменяли. Старые - нормальные, но Вы просили - поменяли. - ОК. - И в баке очень много грязи. - Чего делать? Может промыть его? - Это только его снимать... Лучше почаще меняйте сеточку. - Это чего бензин плохой? - Да.
Посмотрел эту сеточку которую они сняли - ну действительно если бы никогда не видел... никогда бы не подумал... Я вообще не понимаю как через нее что-то просачивалось...
До дома ехал где-то 30 км из них от Королева до Тарасовки в пробке. Вроде ничего не заглючило... Но опять появилась эта вибрация из передней части авто (т.е. это не свечи).Чего там может вибрировать на 4-й так и не понял.
Да и похоже они чего-то не то соединили в индикаторе правого бака - чего-то он завис в положении чуть больше полбака... Завтра залью в правый бак бензина - проверю.
P.S. Посмотрел штатные свечи - Brisk DR17YC. Зазор там явно не 0,7 как писали здесь со слов представителя главного конструктора ЗМЗ для Евро-3, а не меньше 1 мм. У NGK не смотрел.
Езвини, но тебя развели как лоха. Ты зачем купил машину если ни бум-бум. ПЛАТИ. и может будешь ездить правдо не далеко. Повторюсь, ИЗВЕНИ, но слов нет. Чистый развод а ты платиш.

Геолог 2

Сообщение Геолог 2 » Пн июл 12, 2010 14:15

D.L. писал(а):
Alexandr K писал(а):И что, ничего делать не будешь? Так и будешь "страшно" ездить :shock:
А чо делать? Глюка до сих пор нет...Все нормально работает
У меня тоже возникало сначала редко, а потом все чаще и чаще, когда достало, влез в данную тему и по совету принявших участи в обсуждении уазоводов на превом же ТО попросил отрегулировать педаль тормоза и поменять сетку. Уже 2000 км. прошел при жаре 25-30 и никаких глюков :) .
Зато теперь не страшно и на обгон пойти :D .
Патриот 2009 Евро-3

D.L.
Владелец
Владелец

Сообщение D.L. » Вт июл 13, 2010 23:06

Да я уже 5000 прошел. Будет глючить будем ломать. А сейчас и идти то не с чем....

aan
Владелец
Владелец
Машина: Патриот

Сообщение aan » Сб июл 17, 2010 12:03

Вчера обнаружил еще одну причину заглохания двигателя на ходу: попал в пробку в жару - после стали пропадать обороты - не хочет ехать, смотрю и перекачка плохо работает - в левом баке еще треть, а пьет из правого. Ну форум мы читаем - нужно сеточку чистить. Думал доползти до работы, ан нет заглох на перекрестке, благо у тротуара. Скидываю сиденье, добираюсь до лючка бензонасоса. Скидываю разъем и пытаюсь сбросить давление в магистрали - кручу стартер. При попытке сдергивания шланга получаю фонтан и пол-литра бензина под машину и на лючок. После сушки бензина думаю - нет, не то. Открываю капот и вижу треснувшую резиновую трубочку. Затыкаю ее и машина как ни в чем ни бывало заводится. Дома вместо этой резиновой (вся в трещинах) поставил кусок силиконовой от вакуумника классики. Сетку дома тоже прочистил - перекачка заработала.Изображение
Изображение

SleePy
Владелец
Владелец

Сообщение SleePy » Сб июл 17, 2010 15:25

Был на сервисе с этой проблемой! В заявке проблему описал так:
Пропадает тяга двигателя при продолжительной езде вплоть до остановки авто. Проблема проявляется тем быстрее, чем
1) Выше температура окружающего воздуха
2) Меньше топлива в правом баке
3) Выше нагрузка (движение на подъем, частые разгоны и т.д)
Проблема исчезает на некоторое время после остановки двигателя и непродолжительной стоянки.

Получил авто с замененым каким то фильтром и сеткой. Пока проблема больше не проявлялась! Тестируем дальше!!
Изображение

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Сб июл 17, 2010 15:52

aan писал(а):Вчера обнаружил еще одну причину заглохания двигателя на ходу: попал в пробку в жару - после стали пропадать обороты - не хочет ехать, смотрю и перекачка плохо работает - в левом баке еще треть, а пьет из правого. Ну форум мы читаем - нужно сеточку чистить. Думал доползти до работы, ан нет заглох на перекрестке, благо у тротуара. Скидываю сиденье, добираюсь до лючка бензонасоса. Скидываю разъем и пытаюсь сбросить давление в магистрали - кручу стартер. При попытке сдергивания шланга получаю фонтан и пол-литра бензина под машину и на лючок. После сушки бензина думаю - нет, не то. Открываю капот и вижу треснувшую резиновую трубочку. Затыкаю ее и машина как ни в чем ни бывало заводится. Дома вместо этой резиновой (вся в трещинах) поставил кусок силиконовой от вакуумника классики. Сетку дома тоже прочистил - перекачка заработала.Изображение

Странный мОмент,тк по этой трубочке ВСЕГДА идёт подсос воздуха,тк это система вентиляции картера в задроссельное пространство.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

aan
Владелец
Владелец
Машина: Патриот

Сообщение aan » Сб июл 17, 2010 20:19

Может и странный, но факт есть факт - трубку восстановил - машина поехала...
Изображение

denisko

Сообщение denisko » Сб июл 17, 2010 23:08

aan писал(а):Может и странный, но факт есть факт - трубку восстановил - машина поехала...
а новая силиконовая - жаростойкая?
у меня самого она вся в трещинах, поэтому давно мучает вопрос - менять или не менять? и если менять - то на что? судя по номеру (53-11-3706324), такая же трубка стоит на ГАЗ-53, волгах и пазиках...

роман300

Сообщение роман300 » Вт июл 20, 2010 17:07

Этот шланг за 1год 3 раза менял, а потом поставил бензиновый помоему от обычноц "классики" и забыл про него.

GrVit

Сообщение GrVit » Вс июл 25, 2010 10:48

столкнулся с подобным еще год назад, по гарантии сделали следующее (концевики с резинкой это сигналка глючила :roll: ), цены в гривнах ))
Изображение

пропала проблема аж до вчерашнего дня - возвращался вечером с речки после жары - началось все по расписанным симптомам опять :cry:

машин 2008 евро3

вопрос - этот шланг пневмоустройства это то что на фотке выше или нет?

хотя в этот раз я грешу все-таки на сеточку бн, так как уже пару месяцев тянет машин как то не так как раньше (

denisko

Сообщение denisko » Вс июл 25, 2010 11:32

GrVit писал(а):(концевики с резинкой это сигналка глючила :roll: )
какой интересный концевик. он хорошо встаёт на штатные места?
Изображение

у нас я таких не встречал, да и судя по интернету - продаются только в .UA

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Вс июл 25, 2010 12:06

GrVit писал(а):столкнулся с подобным еще год назад, по гарантии сделали следующее (концевики с резинкой это сигналка глючила :roll: ), цены в гривнах ))
Изображение

пропала проблема аж до вчерашнего дня - возвращался вечером с речки после жары - началось все по расписанным симптомам опять :cry:

машин 2008 евро3

вопрос - этот шланг пневмоустройства это то что на фотке выше или нет?

хотя в этот раз я грешу все-таки на сеточку бн, так как уже пару месяцев тянет машин как то не так как раньше (
А почему всё по русски написано? странно....
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

GrVit

Сообщение GrVit » Вс июл 25, 2010 18:44

ну проблемы с русским языком на Украине имеются только в мозгах у политиков или что там вместо них . :o

а насчет концевиков, надо будет поглядеть, пока гарантия была я если честно и не заморачивался особо что и где там ставят, главное чтобы явных глюков небыло в работе и чтобы инструменты в капоте не оставляли (а то после ТО0 нашел кусачки на аккумуляторе :shock: вот такой вот гарантийный сервис )

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Вс июл 25, 2010 19:34

А сеточка от каких машин нам подходит?

undersky

Сообщение undersky » Вт июл 27, 2010 01:09

А сеточка от каких машин нам подходит?
я поставил от шеви-нивы - ничего другого в сельпо небыло
пришлось подогнуть уголочек
Бензин, Limited, 2008, ЕВРО-3
Авантюрин

lybchik

Сообщение lybchik » Вт июл 27, 2010 09:49

пробег 12800, машина 2009 г. ЕВРО 3, проблемы такие же как и у всех, вчера менял сеточку от ВАЗ 2110

фотки:

[img] http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128 ... 5.jpg.html
[/img]
http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181 ... d.jpg.html
[img] http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118 ... a.jpg.html
[/img] http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095 ... c.jpg.html
Последний раз редактировалось lybchik Вт июл 27, 2010 10:51, всего редактировалось 3 раза.

lybchik

Сообщение lybchik » Вт июл 27, 2010 10:05

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вт авг 03, 2010 20:55

роман300 писал(а):
Fleeter писал(а):Съездил сегодня в Автогермес на Красной сосне с этим траблом.
Езвини, но тебя развели как лоха. Ты зачем купил машину если ни бум-бум. ПЛАТИ. и может будешь ездить правдо не далеко. Повторюсь, ИЗВЕНИ, но слов нет. Чистый развод а ты платиш.
А "развод" в чем? Не понял - в том что сеточку поменяли? Или не меняли а мне подсунули засоренную с другой машины? Правда - не понял...
Вы конкретно напишите - завтра все будут знать как "разводят" в Автогермесе на Красной сосне... Я лично позвоню в горячую линию Автогермеса и уточню все факты. Вы меня просто не знаете. Когда я у них на Дмитровке делал машину по страховке и у них (якобы! менялись номера телефонов) - я вызвонил весь Автогермес и написал по их мейлам все что я о них думаю... После этого мне неделю звонили с извинениями, а через месяц - позвонили узнать о качестве обслуживания :) Я им все высказал! Думаю меня они запомнили :) И они еще меня теперь "развели"? Вы даже не понимаете что я с ними сделаю если пойму... в чем?

tarantino007

Сообщение tarantino007 » Ср авг 04, 2010 12:47

Все прочитанное никак не прояснило однозначно данную проблему. Год назад примерно в июле была такая хрень с вышеперечисленными симптомами. Ничего не чистил, не менял. Прошло както само. Пулял только в путь. Сейчас опять таже хрень. Действительно! Почему Патриот??? ведь никто из СОВКОМА больше этим не грешит!! Почему на других а/м никакая сетка не мешает машине ездить. Что всеже срет репутации Патрика???.Может правда БОШ(немец) "засланный казачок". Нати вам за ВОВ. Чтож буду пробовать все эти лекарства. К сервисменам не хочу. Однако очень обидно, что инженерная ошибка ульяновцев бросает тень на очень даже приличный автомобиль. Как было сказано ранее "одни шпильки крепления ТН только чего стоят!!" Надеюсь что поможет. Хотя реально не понимаю...

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср авг 04, 2010 13:33

tarantino007 писал(а):Все прочитанное никак не прояснило однозначно данную проблему. Год назад примерно в июле была такая хрень с вышеперечисленными симптомами. Ничего не чистил, не менял. Прошло както само. Пулял только в путь. Сейчас опять таже хрень. Действительно! Почему Патриот??? ведь никто из СОВКОМА больше этим не грешит!! Почему на других а/м никакая сетка не мешает машине ездить. Что всеже срет репутации Патрика???.Может правда БОШ(немец) "засланный казачок". Нати вам за ВОВ. Чтож буду пробовать все эти лекарства. К сервисменам не хочу. Однако очень обидно, что инженерная ошибка ульяновцев бросает тень на очень даже приличный автомобиль. Как было сказано ранее "одни шпильки крепления ТН только чего стоят!!" Надеюсь что поможет. Хотя реально не понимаю...
У меня тоже было по началу подлючивало, потом видимо хорошим бензином промыло и год без проблем, пока не хватанул где-то бензина с говнецом. И не едет и перекачка не работает. Сетку я даже не менял, был баллончик с очистителем карбюратора, им и продул ее.
Заборные сеточки и на других моделях забиваются, (порой до полной остановки дрыгателя :) ), сталкивался с этим неоднократно. А на Патриоте площадь заборной сетки просто очень невелика, в самый притык к потребностям движка (такая же сетка стоит толи на вазоской 10 то ли на чем-то подобном, а там и расход поменьше и перекачки нет) , по этому, как только она начинает забиваться, сразу начинаются проблемы. Так что это конструктивная особенность, наложившаяся на качество бензина .

tarantino007

Сообщение tarantino007 » Ср авг 04, 2010 15:17

Понятно. хоть и два года у меня Патр, наездил немного, в основном легковая, но как представлю этакой процедурой заниматься с периодичностью "чистки зубов"))) мурашки по коже..+ ко всему гиморно это, сиденье, обшивка.... Хоть юзеры и пишут что после прочистки сетки все ОК! но насколько?? Работы то я не боюсь.. эх времени жалко.

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Ср авг 04, 2010 15:57

Ну, можно задаться целью и попробовать подобрать подходящюю сеточку с адекватной площадью, котороя даже при грязном топливе будет обеспечивать прокачку до 1 литра в минуту (это с запасом, для самых тяжёлых режимов). И при очередной "Чистке зубов" поменять и забыть. Но мне лично, пока в лом этим заниматься, и на форуме я о таких сеточках ничего не читал.

SupraGoblin
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SupraGoblin » Ср авг 04, 2010 18:24

Я так смотрю тут по моему все Евро-3 обсуждают. А у меня евро-2 и такая же фигня, если газ в пол давить то до 3000 оборотов доходит и прекращается подача топлива и если не перегазовать, а так и держать газ в пол, то просто тупо заглохнет. Начинается все на жаре, и чем жарче, тем хуже..сначала такие вот затыки с перегазовкой, а затем и совсем чуть трогаться начинаешь сразу глохнет...на холостых вроде нормально работает....минут 5 постоишь, метров 400 проедешь...в субботу так вот и ехал потихоньку, пока не доехал до места где можно машину бросить. Вызвал такси и уехал домой, вечером вернулся за машиной, и доехал без проблем....Все грешат, на сетку, но бензонасос новый стоит...пробег всего 200 км, бензина полный бак, Евро-2, 2007 год...Джеки Чан молчит. Что еще смотреть? А то с детьми как-то страшно на такой машине ездить...встанешь ненароком где-нибудь...

tarantino007

Сообщение tarantino007 » Чт авг 05, 2010 08:44

Я не думаю что Евро-2 от 3 в данной ситуации отличаются. Хотя как видно что претензий больше именно к Евро-3. Ничего не остается как следовать вышеперечисленным рекомендациям. А ехать с таким проблем не столько страшно, сколько неприятно...

OVERRIDE999
Владелец
Владелец
Откуда: ноги у человеков растут? Город: Ставрополь Патривод с: 13.08.08

Сообщение OVERRIDE999 » Чт авг 05, 2010 09:29

По описанному диагнозу и мой ЕВро-3 подходил пару месяцев назад. Тоже в районе 3000 об/мин если тяга пропадает, а если газ в пол, так вообще задыхается двигун. Ставишь на стоянку на несколько часов, едешь - нормально. Обратился на СТО. Сказали та самая пресловутая бензиновая сетка забилась. Поменяли. Проблемы исчезли.
ИзображениеИзображение
Изображение

chigan
Контактная информация:

Сообщение chigan » Чт авг 05, 2010 10:19

По поводу того что симтомы проявляются в жару в пробках, тут тоже всё более менее ясно. При плохой прокачке со стороны насоса, и повышению втягивающей силы при увеличении оборотов, в перегретом бензопроводе(а с чего ему в жару в пробке остывать?) проще создать значительное разряжение, достаточное чтобы обороты резко упали.
Вот выдержка из описания инжекторных движков.
"Исправный бензонасос без регулирования (с пережатой обраткой) должен создавать в магистрали давление не менее 5 атм. Рабочее давление на ХХ должно быть около 2,2-2,4 атм, на ХХ со снятым вакуумом - 3 атм. Бензонасос, совмещенный с РДТ, используемый в системах с безсливной рампой - 3,8 атм."
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_3.shtml
А у нас при наборе оборотов моментальный расход топлива очень приличный, вот и не хватает давления. :(
Последний раз редактировалось chigan Пт авг 06, 2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.

kuznetsovmv

Сообщение kuznetsovmv » Пт авг 06, 2010 11:14

у нас конструкция другая.
баки под кузовом, обдуваются жаром от двигла!!!!
потрогай бак после поездки...
там кипяточек!!!!!
а бензонасос в нем вариться!!!!
у других марок бензобак в багажнике, или в салоне.

Ерофей

Сообщение Ерофей » Пт авг 06, 2010 11:43

Да всем сейчас жарко.У племяника Бэха тупить начала,вынули БН из бака.Бак в багажнике.бензин горячий как в чайнике

SupraGoblin
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SupraGoblin » Пт авг 06, 2010 17:27

Ну что ж все подтвердилось..замена сетки вроде помогла...покрайней мере сегодня целый день по делам ездил и тупняка не было. Когда менял бензонасос, намазал резинку красным герметиком (т.к. она лопнувшая была), так этот герметик от бензина превратился в сопли какие-то и попадал как раз в стакан и засрал всю сетку намертво...даще хуже чем была предыдущая сетка, имевшая 30тык пробега...вот так вот.

tarantino007

Сообщение tarantino007 » Пн авг 09, 2010 08:09

Честно сказать испугался при такой жаре лезть в бак..испарения большие..А резинка и в самом деле полное овно, да и кривая какая то. куда не сунься все приходится переделывать..заводчанам бы весь форум перелопатить и сделать правильные выводы...ну ладно, все равно Уазик не ТАЗИК.. :D

tarantino007

Сообщение tarantino007 » Пн авг 16, 2010 09:18

Спасибо всем! банальная промывка сеточки позволила машине ехать..даже чек сам погас?? реально была загажена каким то черным налетом..на заводе что ли заправляют непонятно каким дрьмом..надеюсь боле не придется туда лезть

Fleeter

Сообщение Fleeter » Вс авг 22, 2010 22:09

aan писал(а):Вчера обнаружил еще одну причину заглохания двигателя на ходу: попал в пробку в жару - после стали пропадать обороты - не хочет ехать, смотрю и перекачка плохо работает - в левом баке еще треть, а пьет из правого. Ну форум мы читаем - нужно сеточку чистить. Думал доползти до работы, ан нет заглох на перекрестке, благо у тротуара. Скидываю сиденье, добираюсь до лючка бензонасоса. Скидываю разъем и пытаюсь сбросить давление в магистрали - кручу стартер. При попытке сдергивания шланга получаю фонтан и пол-литра бензина под машину и на лючок. После сушки бензина думаю - нет, не то. Открываю капот и вижу треснувшую резиновую трубочку. Затыкаю ее и машина как ни в чем ни бывало заводится. Дома вместо этой резиновой (вся в трещинах) поставил кусок силиконовой от вакуумника классики. Сетку дома тоже прочистил - перекачка заработала.Изображение
У меня тоже как я писал в Переславле эта трубка лопнула. Но дело было не в ней. Как потом оказалось.
В общем проблема с сеткой (или - со всей цепочкой подачи топлива) в жару есть. И скорее дело в жаре, а не в сетке (но и в ней тоже). И нужен какой-то алгоритм по решению этой проблемы в дороге. Или в тупую просто возить новую сеточку и знать как ее менять? Или есть какие-то другие временные решения?

ZZZeon

Сообщение ZZZeon » Вт авг 31, 2010 07:35

P.S.2: Вчера менял оба фильтра. Тот что на бензонасосе – был порван. Соответственно фильтр тонкой очистки был забит капитально. Просушил его, пытался продуть (для интереса) чуть щеки не лопнули. Как вообще машина ехала не знаю.
P.S.3: Пока ставил бензонасос – свернул дебильные квадратные крепления шпилек (штуки три). Что делать? Открутить обратно не могу – проворачиваются. Но и как следует не затягивают – срываются…
Может есть нормальные баки?

oleg76731

Сообщение oleg76731 » Пт дек 17, 2010 01:01

парни вы долго будете насос с сеткой мучить,не проще дополнительный фильтр между баками поставить и не каких проблем.как правельно поставить.форум уаз патриот отзывы владельцев,у меня фотографии там скинуты.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности