Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ряд потребителей

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
Strinda
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Ряд потребителей

Сообщение Strinda » Пт июн 11, 2010 06:44

Возник такой вопрос.
Хочу поставить в машину ряд гнёзд прикуривателей (в идеале 3).
На одно подключать через инвертор ноутбук, на второе - навигатор, на третье - заряжаться сотовый.
Возникает вопрос: надо ли ставить для этого другой аккумулятор? Или мутить что-то серьезное с проводкой? Или штатной мощности хватит?

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пт июн 11, 2010 08:23

Родного акк-ра хватит, просто увлекаться нагрузкой на стоянке с выключенным двигателем не надо.
С проводкой ничего "серьёзного" делать не надо, просто пробросить доп. провод квадратов 4-6 (4 кв. мм при 150 Ваттном инверторе и незначительной потребляемой мощности др. потребителей хватит, а 6 кв. мм - на будущее расширение), ну и предохранитель на 40-60 Ампер соответственно. :oops:
Изображение
Изображение
2%

aan
Владелец
Владелец
Машина: Патриот

Сообщение aan » Пт июн 11, 2010 08:44

Вот только 150 Ватт из гнезда прикуривателя я не стал бы извлекать. Обычно достаточно 100 ватт, чтобы при длительной работе вилка оплавилась. Правильные инверторы при мощности > 100 Вт имеют клеммы для подключения проводов напрямую.
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Пт июн 11, 2010 09:00

aan писал(а):Вот только 150 Ватт из гнезда прикуривателя я не стал бы извлекать.
Сейчас в продаже полно инверторов для ноутбуков (до 150 Вт), которые включаются непосредственно в прикуриватель. Но конечно, в штатный прикуриватель я бы тоже не стал такие подключать. По-этому и написал о доп. проводе с предохранителем от акк-ра до розеток "прикуривательного" типа, а штатный прикуриватель пусть будет прикуривателем :oops:
Изображение
Изображение
2%

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пт июн 11, 2010 14:28

Спасибо)
Буду делать.

ARTEK64

Сообщение ARTEK64 » Пт июн 11, 2010 17:10

aan писал(а):Вот только 150 Ватт из гнезда прикуривателя я не стал бы извлекать. Обычно достаточно 100 ватт, чтобы при длительной работе вилка оплавилась. Правильные инверторы при мощности > 100 Вт имеют клеммы для подключения проводов напрямую.
Отдельные клеммы в подавляющем большинстве имеют инверторы от 500 Вт.Тем более ватты идут не из гнезда прикуривателя,а из инвертора.Сам пользуюсь 150 Вт 5 лет,и когда подключаю его к разветвителю,то там ещё два потребителя.И никаких намёков,что что-то должно расплавиться.Главное выбрать качественный разветвитель.Само собой,что тоже Китай будет,но и между "китайцами"есть существенная разница.Можно найти и итальянский,но на мой взгляд то же самое. :roll:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности