Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пропала 1 и 2 скорость на вентиляторе печки...
- PRIM
- Онлайн статус: Не в сети
Пропала 1 и 2 скорость на вентиляторе печки...
Привет коллеги! Выручайте! Нужен совет автоэлектрика. Пропала 1 и 2 скорость на вентиляторе печки. Казалось бы, что проще - замени дополнительное сопротивление!!! А вот и не угадали... При замене новое за минуту нагрелось до температуры кипятильника ( поэтому, похоже, и старое сгорело). Откуда там такие токи? Что и где отпало? Помогите! Заранее благодарю!
- Дробильщик
- Владелец
- PRIM
Сейчас приехал из сервиса. ДУРДОМ! Пришли электрики, взяли моё сопр. На нём между 1 и 4 ножками стоит какая штучка. Один "специалист" сказал, что это сопротивление, другой сказал, что это конденсатор, а третий - диод!!! Даже смешно над ними! И ото официальный сервис центр... Вообщем, они эту штучку откусили и вместо неё намотали проволоку. И сказали мне - В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!! На мои слова что эта штука раскаливается больше чем на 200 градусов, получил ответ, что старые, со спиралью разогревались до красна!Плохо представляю красную спираль в пластмассовом воздуховоде. Неужели правда? Кто то может это подтвердить? Вообщем, ехал домой и всю дорогу принюхивался, пока ничем не пахнет...
- PRIM
PRIM писал(а):Сейчас приехал из сервиса. ДУРДОМ! Пришли электрики, взяли моё сопр. На нём между 1 и 4 ножками стоит какая штучка. Один "специалист" сказал, что это сопротивление, другой сказал, что это конденсатор, а третий - диод!!! Даже смешно над ними! И ото официальный сервис центр... Вообщем, они эту штучку откусили и вместо неё намотали проволоку. И сказали мне - В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!! На мои слова что эта штука раскаливается больше чем на 200 градусов, получил ответ, что старые, со спиралью разогревались до красна!Плохо представляю красную спираль в пластмассовом воздуховоде. Неужели правда? Кто то может это подтвердить?[/color] Вообщем, ехал домой и всю дорогу принюхивался, пока ничем не пахнет...
- Коммунист
Оно находится над полочкой в ногах пасажира, снимеш её и увидеш его - одним болтиком под шестигранник крепится.dimon076 писал(а):Отпиши как поживает добавочное сопр., и где оно находится. А то сегодня с утра тоже пришлось с вентилятором на максимум ехать.
У меня оно тоже сгорело, а т.к. ехать в Ставрополь за ним было в лом я поставил сопротивление от 2109 у местного электрика за 150 р. но ездить пришлось без полочки пока родное не купил - родное место оно не влазиет, а резать сверлить я не захотел.
- PRIM
Кондея у меня нет, а ножки есть... Вообщем, всё хорошо работает. А находится это сопр - сними полку под бардачками, наклони голову и увидишь там провода, внизу почти у ног. Сдёргивай разьём и откручивай сопр. Там болтики с внутренним шестигранником, как на салонном фильтре, но я их сдвинул с места плоскогубцами, а потом они от руки пошли. И еще, если будешь ставить перемычку, то возьми многожильный провод и побольше жил.
Вместо перемычки нужно поставить термопредохранитель.PRIM писал(а):Кондея у меня нет, а ножки есть... Вообщем, всё хорошо работает. А находится это сопр - сними полку под бардачками, наклони голову и увидишь там провода, внизу почти у ног. Сдёргивай разьём и откручивай сопр. Там болтики с внутренним шестигранником, как на салонном фильтре, но я их сдвинул с места плоскогубцами, а потом они от руки пошли. И еще, если будешь ставить перемычку, то возьми многожильный провод и побольше жил.
Подойдет такой: Термопредохранитель TZ D-228 10A металл. цилиндр диам. 4мм х 12мм выводы в стороны (axial). 250 V,10 ампер,срабатывание 228°C. Применяются в защите по потреб. току и температуре в кондиционерах, автомобилях. Так как температура работы сопротивления высокая, он при перегреве отключает сопротивление, припаивать не нужно. Я просто пассатижами плотно примотал края, не укорачивая концы, а обвил их вокруг ножки для большей площади контакта. Термопредохранители продаются в радио магазинах, стоимость от 11 руб., а сопротивление стоит от 1 600 руб. и перемычка может его просто убить, например при замыкании в моторчике.