Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Не работает прикуриватель!
-
- Онлайн статус: Не в сети
Не работает прикуриватель!
Собственно проблема такова что не работает прикуриватель и обогрев заднего стекла. По существу на прикуриватель плюс не приходит. Поиск предохранителей сгоревших ничего не дал. И сдается мне что заводские где то с проводкой намудрили, поскольку залезла в книжечку, а там по электроразводке совсем не так как на самом деле.
Есть предположение где искать плюс?
-
предохранители для прикуривателя точно находятся под панелью, там всего 20 штук, я в таком случае просто проверил бы все для начала, и мне кажется прикуриватель и обогрев не должны быть связаны по любому, объединять две достаточно мощные цепи в одну даже наши "умелые" сборщики не будут. Обогрев работает через реле, а прикуриватель - прямо через предохранитель - у меня на всех машинах так было.
-
Где расположены предохранители и блок релюшек я знаю.
Я уже там все облазила, правда до релюшек пока не добралась. У меня обогрев заднего стекла и зеркал выеден на одну кнопку на панели. Обогрев зеркал работает, а стекла нет. Вся эта канитель началась, когда ни с того не с сего отказался работать прикуриватель. По электросхеме получается что предохранитель отвечающий за прикуриватель совмещен с вентилятором печки. Но все вентиляторы тоже работают. Я и говорю что сборщики где-то нахимичили так, так причину пока найти не удается.

- Serj_73
Может тогда от самого прикуривателя плюсовой провод отпал? Не проверяли?Bassya писал(а): Вся эта канитель началась, когда ни с того не с сего отказался работать прикуриватель
Думаю для начала надо проверить провода на контактах прикуривателя и пробежаться по плюсовому проводу - посмотреть куда он идет, нет ли обрывов и т.п.
UAZ PATRIOT Limited 2009 (Евро-3) Авантюрин
-
- Хитрый Лис
Осмелюсь предположить, что в самом гнезде прикуривателя есть некая плавкая вставка, которая может перегореть при нормальном предохранителе..... На Ниве такое было, но там прикуриватель был старого образца....
...50 граммов водки перед едой защитит вас от всех известных микробов,
100 граммов - от всех неизвестных......
100 граммов - от всех неизвестных......
-
- Одинокий Лис
Обогрев заднего стекла.
предохранитель на 20 ампер Второй ряд снизу 8 по счету с лева на право
Прикуриватель находится прямо бод ним наминал 25 Ампер он там один такой. И судя по тому, что они рядом и оба не работают можно предположить что где то навернулась тока проводящая дорожка (как говорится)
Самое простое померь на них напряжение.
предохранитель на 20 ампер Второй ряд снизу 8 по счету с лева на право
Прикуриватель находится прямо бод ним наминал 25 Ампер он там один такой. И судя по тому, что они рядом и оба не работают можно предположить что где то навернулась тока проводящая дорожка (как говорится)
Самое простое померь на них напряжение.
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
- Aleksandr_89
- Владелец
- Одинокий Лис
В Патрике еще не обустроился, но подключаю навигатор, кстати разъем маленько и штрек навигатора норовит выпасть. Так что есть мыслю поставить еще 2 в подлокотник около ручника и в багажнике, для холодильника. Короче прикуриватель нужен не только для курящих.
Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Патриот ПРОДАН
Патриот ПРОДАН
-
Не Сашк не курю. Собственно и прикуривателем этим я почти не пользуюсь, у меня на приборке тройник стоит.
Да и обогрев стекла заднего мне не особо нужен. Просто хочется чтобы в машине все работало, чтобы все как надо было. А тут фигня такая и причину найти не могу. Но потеплеет, будет время заняться. Еще лавочка лежит, которую поставить надо.
Да и обогрев стекла заднего мне не особо нужен. Просто хочется чтобы в машине все работало, чтобы все как надо было. А тут фигня такая и причину найти не могу. Но потеплеет, будет время заняться. Еще лавочка лежит, которую поставить надо.
-
- Ветеренар
- Владелец
- Машина: Патриот2017
Re: Не работает прикуриватель!
Не хотелось тебя расстраивать,но скорее всего вот:Bassya писал(а):Собственно проблема такова что не работает прикуриватель и обогрев заднего стекла. По существу на прикуриватель плюс не приходит. Поиск предохранителей сгоревших ничего не дал. И сдается мне что заводские где то с проводкой намудрили, поскольку залезла в книжечку, а там по электроразводке совсем не так как на самом деле.
http://www.uazpatriot.ru/forum/gorit-mo ... 11224.html
Светлым у нас было будущее, а стало прошлое... (Е.Леонов)
- Одинокий Лис
-
-
-
-
paflight
- Награды: 1
Лена, как бывший электрик, смею напомнить тебе, что электротехника - это наука о контактах. Посему, вспоминая свои мучения с прикуривателем, скажу тебе прямо: никаких "тройников" в гнезде. Контакт в прикуривателе очень плохой, "потребители", должны быть маломощными (не мощнее "зарядников"). Я, лично, только после того как придумаю хорошую систему вилка/розетка буду пользоваться потребителями более мощными (чайник, конвертер и т.д.).
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный
- Одинокий Лис
- Aleksandr_89
- Владелец
8) Это-ж скока Саш на форуме!!!??? :)Bassya писал(а):Ничего Саш.Всякая идея - идея!
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Одинокий Лис
- Aleksandr_89
- Владелец
Так по существу вон уже на тех страничках наговорили, теперь можно и пофлудить немного!!! 

-
- Aleksandr_89
- Владелец
- Michael
Привет всем!
Со мной произошел именно такой же случай. Все работает, кроме прикуривателя. По схеме "камасутры", схеме монтажного блока и расписанию предохранителей все (вент. отопителя, прикуриватель) сидят на едином предохранителе F18, однако это не так, по крайней мере до а/м 2008г. За прикуриватель отвечает F10, это видно из схемы на http://www.uaz-ik.ru/patriot/549.htm. Сегодня замена его привела к восстановлению работы прикуривателя.
Проверьте!
Со мной произошел именно такой же случай. Все работает, кроме прикуривателя. По схеме "камасутры", схеме монтажного блока и расписанию предохранителей все (вент. отопителя, прикуриватель) сидят на едином предохранителе F18, однако это не так, по крайней мере до а/м 2008г. За прикуриватель отвечает F10, это видно из схемы на http://www.uaz-ik.ru/patriot/549.htm. Сегодня замена его привела к восстановлению работы прикуривателя.
Проверьте!
-
- Michael
Да, у меня она как ссылка тоже не открывает, хотя у меня открыта в другом окне и я ее просто скопировал. Поэтому пищу адрес сайта вручную:
http://www.uaz-ik.ru
На этом сайте выбираешь Схемы электрооборудования для Ремонт УАЗ-Патриот
http://www.uaz-ik.ru
На этом сайте выбираешь Схемы электрооборудования для Ремонт УАЗ-Патриот
-
-
- Aleksandr_89
- Владелец
Долго чтот искали!!!Bassya писал(а):Поиски в моей машинке дали следующий диагноз - нерабочий предохранитель.Все просто и банально.

Искали ровно 15 мин! :lol: :lol: Просто трудно установит причину когда машину не видиш!!
- буль!дозер
Была такая тема: как только поменял предохранитель центрального замка, так сразу заработал обогреватель заднего стекла и прикуриватель.Bassya писал(а):Идея не прошла, потому как вместе с прикуривателем не работает еще и обогрев заднего стекла. Вопрос в том, какой предохранитель за них отвечает. А может даже это реле виновато?
- буль!дозер