Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
что есть датчик скорости в патре
- Ep
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
что есть датчик скорости в патре
в связи с предстоящей установкой пневмоблокировки в передний мост надо сделать защиту от дурака - чтоб блокировка включалась/выключалась тока если скорость авто равна нулю. и желательно чтоб при включенной блокировке машина не могла разгоняться выше 15 кмч например.
внимание, вопрос - сабж? в каком виде выдает сигнал. и в каком виде получает сигнал приборка?
управление пневмоклапаном - соленоид. то есть, включаться она с кнопки будет. кнопку хочу поставить либо на саму ручку раздатки, либо рядом где-нить.
внимание, вопрос - сабж? в каком виде выдает сигнал. и в каком виде получает сигнал приборка?
управление пневмоклапаном - соленоид. то есть, включаться она с кнопки будет. кнопку хочу поставить либо на саму ручку раздатки, либо рядом где-нить.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
GПомоему ты усложняешь)) Датчики скорости выдают последовательность импульсов, характеристика скорости - частота этих импульсов. Как получает приборка - не знаю, но думаю там уже цифрова линия. Можно подать сигналы с датчиков скорости на частотный детектор (программный) и уже принимать решение, но потребуется, как минимум, контроллер и хороший алгоритм))).
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ep
- Контактная информация:
ну раз так, то частотный сигнал уже можно трактовать как ШИМ :). значит, если проинтегрированное напряжение выше какой -то величины, то машина едет. остановилась - импульсов нет. а контроллер сделать несложно.
я хочу поставить первое барьерное реле на лампочку режима 4х4, чтоб даже если нажал на кнопку включения блокировки, соленоид сработал бы тока если горит лампочка 4х4 а второе тогда - на контроллер датчика скорости.
я хочу поставить первое барьерное реле на лампочку режима 4х4, чтоб даже если нажал на кнопку включения блокировки, соленоид сработал бы тока если горит лампочка 4х4 а второе тогда - на контроллер датчика скорости.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Нет ШИМ и частота это, как жопа и палец. В датчике скорости меандр с изменяющейся частотой , а в ШИМ (широтно импульсная модуляция)меняется скважность. При меандре же после интегрирования при любой частоте будет одно и то же число - ноль!!! Причем учти, что у тебя 4 датчика скорости.
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Ep
- Контактная информация:
ну а если осциллографом посмотреть сигнал с датчика там разве не П -образные импульсы будут? пусть у них скважность и постоянная. но длительность то у них есть? а если нет, ее можно сделать с помощью конденсаторов каких-нить :) а если есть длительность импульса, должна быть и площадь. хотя, может я и гоню.... :)
- ostrenЫч
- Контактная информация:
+Я, но если хочется, то можно)))Volodya писал(а)::D господа, таких слов я в институте не слышал, и это всё чтоб случайно блокировку не включить? думаю проще пить за рулём меньше :lol:
Просто мы с тобой наверное, не понимаем, как интересно будет искать неприятность в этой схеме, сидя в какашках по зеркала. :lol:
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
-
klock
- ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
- Контактная информация:
По-моему, кто-то (кое-кто :) ) решил гармонизировать форму и содержание: салон его Патра уже похож на салон орбитальной станции "Мир", а теперь еще и под капотом космический корабль собирается... :) :) :)
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.
- Aleksandr_89
- Владелец
- Ep
- Контактная информация:
ну..... как следует из названия, буду записывать колебания :)
а вообще, конечно, тока если хохмы ради. куплю осциллограф и микроскоп электронный до кучи и будет у меня, как это модно в последнее время, нано-автомобиль :)
а. не. моторчик омывателя фар еще :)
а вообще, конечно, тока если хохмы ради. куплю осциллограф и микроскоп электронный до кучи и будет у меня, как это модно в последнее время, нано-автомобиль :)
в мосту, батенька, в переднем мосту, а вовсе не под капотом :) под капотом все почти штатное. из нестандартной электроники тока силычи и лебедка :)klock писал(а):По-моему, кто-то (кое-кто :) ) решил гармонизировать форму и содержание: салон его Патра уже похож на салон орбитальной станции "Мир", а теперь еще и под капотом космический корабль собирается... :) :) :)
а. не. моторчик омывателя фар еще :)
- Ep
- Контактная информация:
кстати, вот вы ржете. а я недавно в командировке столкнулся с ситуацией когда пожалел, что в машине нет принтера. поясняю - нужно было воспользоваться схемой коммутации. скачал ее на ноут, а на улице солнце - нивидно экран нифига. бумажка, оказывается, не тока в туалете может пригодиться :)
надо принтер какой-нить портативный завести, чтоб не тока в уазег помещался, но и в другие машины тоже :)
надо принтер какой-нить портативный завести, чтоб не тока в уазег помещался, но и в другие машины тоже :)
- Geloel
- Владелец
Re: что есть датчик скорости в патре
Кнопку включения блокировки надо сделать с крышкой, как для запуска ракеты. можно еще пару навесных замков для защиты не только от дураков, но и от сильно умных. Что соблазну не было.