Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Парктроник(((

ЭСУД, приборы, генератор, стартер, освещение и т.д.
Ответить
ForestMen
Онлайн статус: Не в сети

Парктроник(((

Сообщение ForestMen » Вс янв 19, 2014 20:19

Изменился сигнал парктроника, стал какой-то низкий, и все время звучит как только включаю заднюю передачу. Датчики все чистые, протирал. Может кто знает в чем причина?

Philicio

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1

Сообщение Philicio » Пн янв 20, 2014 09:30

НА датчике есть кольцевое углубление, в нем резинка.
Это собственно подвес активного элемената. На морозе резинка дубеет или в этом углублениии замерзает грязь/вода. Надо очистить углубление от грязи. Лучше всего это делать кусочком не очень жесткого пластика. Отвертки и тд не применять во избежание повреждения датчика! После очистки обильно смочить размораживателем замков с силиконом. Эти смазки обладают водооталкивающими свойствами и сами на морозе не густеют. Вторую зимую применяю такой способ. Полет нормальный, спирт из размораживателя вреда датчикам не причинил.

karamba

Сообщение karamba » Пт янв 24, 2014 22:41

После мойки перестал работать парктроник: включаю заднюю один писк и дальше тишина -куда смотреть ,что разбирать ?подскажите кто сталкивался.

r0mis

Печать
Владелец
Владелец
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r0mis » Пт янв 24, 2014 22:50

karamba, а сообщение прямо над твоим не читал?

karamba

Сообщение karamba » Сб янв 25, 2014 07:23

т.е. до контактов вода не может дойти и окислить? буду смотеть резинки и пролью нанопротеком

mudriy27
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mudriy27 » Сб янв 25, 2014 10:01

я, конечно могу ошибаться, но если мне память не изменяет, когда вода в канавках замерзает, то они постоянно пищат, как будто в препятствие уперся, пока скорость не выключишь. а если после включения задней скорости сразу одно-, дву-, трех-, или четырехкратный писк, а потом тишина, то это означает отсутствие контакта на 1-ом, 2-ом, 3-ем или четвертом датчике соответственно.

maris_st

Сообщение maris_st » Сб янв 25, 2014 11:51

после мойки вытри и силиконом обдай слегка, мне помогло...

karamba

Сообщение karamba » Сб янв 25, 2014 20:43

пропшикал, проверил каждый- все работает 8)

maris_st

Сообщение maris_st » Сб янв 25, 2014 21:27

правда будут из-за этого характерные пятна вокруг датчиков, я на вопросы досужих отвечаю что они с подогревом...)))))

starley

Re: Парктроник(((

Сообщение starley » Ср янв 29, 2014 21:28

ForestMen писал(а):Изменился сигнал парктроника, стал какой-то низкий, и все время звучит как только включаю заднюю передачу. Датчики все чистые, протирал. Может кто знает в чем причина?
У меня такая же фигня! Началась после того, как снимал один датчик. Т.е. Включаю заднюю, парктроник сначала нормально работает, а секунды через три низкий протяжный звук! (Не путать со звуком препятствия, он совершенно другой!) Пробовал после снова тот датчик снимать, подключать по другому, но проблема осталась.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности