Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Что делать, если ремонт сделали только на бумаге?

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
WonderDog
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Что делать, если ремонт сделали только на бумаге?

Сообщение WonderDog » Пт апр 18, 2008 15:00

Дорогие коллеги, я уже не знаю, куда вписывать "Элекс-полюс": в Чёрную книгу дилеров? В Чёрную книгу сервисов? В ту и другую сразу?

Ситуация: проезжая мимо славного города Апрелевка, у меня вдруг пропало сцепление. В местном сервисе поставили диагноз, что подвёл ГЦС. (Наконец-то. 40 тысяч прошёл прежде чем сломался.) Так как машина гарантийная, в Апрелевке его менять не стали, жалея мои деньги, а только прокачали. Но советовали по гарантии поменять и ГЦС, и РЦС за компанию (тоже, сказали, скоро накроется).

Тут ещё и радиатор у меня до кучи потёк, так что пришлось думать, где чиниться по гарантии. Элекс-полюс, вроде бы, крупный дилер, и ехать от меня в Ермакову рощу более-менее удобно. Ну, думаю, вдруг мне повезёт - не ахти какой ремонт всё-таки, может, нормально сделают.

Сначала, как говорится, ничто не предвещало: машину взяли, хотя и без восторга (потому что ТО прохожу не у них). Радиатор поменяли тоже без вопросов и даже, вроде бы, приварили тягу Панара эту злосчастную. В квитанции, во всякаом случае, написали, что приварили. И ещё написали - произведена замена РЦС. А про главный - ни слова, хотя, если верить апрелевским механикам, как раз он-то и отказал.

Ну ладно. А сегодня приезжаю я к хорошо известному долгопрудненским коллегам Володе Синельникову шкворни регулировать. Ну и прошу его на всякий случай посмотреть, не накосячили ль чего со сцеплением в Элекс-полюсе. И вот мне Володя говорит, что цилиндры оба - и рабочий, и главный - как стояли заводские, так и стоят. И вид у них так себе, могут отказать в любой момент. То есть, в Элексе, получается, их не меняли. Радиатор, похоже, поменяли, а это нет.

И что мне теперь посоветует коллективный разум? Ехать в Элекс-полюс и скандалить, размахивая нарядом и квитанцией? Жаловаться в Горячую линию? Или плюнуть, поберечь нервы и поменять цилиндры за свой счёт?
В принципе, нервов жалко, конечно. Но и нахальство элексовское поражает. Всё-таки не зря они в ремзону клиентов не пускают. С какого боку вообще за дело браться? Кто-нибудь ещё сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом.

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пт апр 18, 2008 15:23

Я бы, на Вашем месте, выполнил пункты 2 и 3.

Пункт 2 чиста по природной мстительности. :P А то больше бензина нажжешь, правду доказывая. :P

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн апр 21, 2008 11:56

В Элэксе я только одного мастера адекватного видел татарин вроде,если его смена разбереться без проблем я бы все таки поскандалил и намекнул что уже набираеться горячая линия :lol:
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

WonderDog
Владелец
Владелец

Сообщение WonderDog » Вт апр 22, 2008 09:55

Тема получила продолжение. В субботу поехали мы в Калужскую область. Не доезжая Балабанова опять проваливается педаль. На этот раз, к счастью, не на нейтрали, а на передаче (хоть и на пятой). На удачу, в Балабанове прямо у трассы есть сервис, и он оказался открыт. Там опять сцепление прокачали (и тоже сказали, что никаких следов откручивания гаек и замены чего бы то ни было не наблюдается). После прокачки сцепление стало включаться, но только после двух-трёх качков педалью. В общем, прелесть что за езда.
Звоню в Элекс. Даже соглашаются принять без записи. Даже принимают - в понедельник прямо в восемь утра. Вместо бумажной копии ПТС без вопросов берут файл на флэшке и распечатывают. Все вежливые, корректные как в кино, молодые, красивые - сказка. За пару часов делают машину.
Выезжаю в город. Сцепление - как на грузовике!!! Передачи включаются через немогу буквально (хочется вспомнить молодость дедушки и сделать перегазовку, перегазовка не помогает :-) Мучаюсь так полдня, потом до меня доходит, что я просто ломаю машину.
Опять звоню в Элекс. Там проявляют максимум сочувствия, просят приехать прямо сейчас и даже не заезжать на мойку.
Еду. Возятся час, извиняются, в общем, все милые и очаровательные. Машина, вроде бы, теперь в порядке. Но что-то мне как-то всё равно неспокойно. Поеду к Володе - пусть посмотрит, вдруг опять чего накосячили...

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Вт апр 22, 2008 11:33

Тоже сегодня еду к ним с задним мостом( примесь металла в масле заднего моста) от Володи (Долавто), но я уже на контроле отдела гарантийного обслуживания Северсталь-Авто, если будут проблемы - письменное подтверждение им буду направлять .О результатах сообщу дополнительно.

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Ср апр 23, 2008 13:38

Вот коротко о визите в Элекс на Ермаковой роще.
1.Нагнул на гарантийное обслуживание, т.к. уперлись,что ТО0 и ТО1 делал в ДолАвто(Синельников).
2. Приехал к ним с жалобой на наличие примеси металла в масле заднего моста и его вой на 50 км/час при сбросе газа без выжима сцепления. Все посмотрели, послушали(без меня!!!) - вердикт- норма!!!! Соглашаюсь, т.к. это ответ гарантийного сервиса.
3. Записали замену сальника заднего моста и раб.цилиндра сцепления. Смотреть не дали - видел только начало процесса слива тормозной жидкости из отвинченного цилиндра.
4. Сказали, что отрегулировали центровку заднего моста(мною было заявлено смещение влево) - пока не проверял.
5. Машина была готова в 18-00. Выехал в 20-30 - тянули с выдачей документов( чувствую, что из-за моего "нагиба"), хотя время даром не терял - может будет еще один член клуба из Дубны.
Впечатления: гарантийный сервис (пока без спец. комментариев). Доверия нет , так как не видел,что делают с машиной. Я так никогда не обслуживаюсь. Но здесь меня нагнули гарантией и временем.

WonderDog
Владелец
Владелец

Сообщение WonderDog » Сб апр 26, 2008 07:56

Очередная серия прикючений с моим сцеплением. После того, как в понедельник со второго захода всё, вроде бы, починили, я ездила мало и недалеко. В среду даже доехала до своей дачи. А в четверг собралась дальше, в глубины Калужской области. Завожусь с утра - первая передача не включается. Ха-ха. Но ехать очень надо было, так что я не знаю уж как, но передачу включила. Ну и так, с хрустом и стоном, полдороги. Потом, вроде бы, оно прочихалось и заработало. А потом опять перестало. Ну хоть плачь.
В пункте назначения пожаловалась местному механику механику. Он сцепление прокачал и заново отрегулировал. Говорит, неправильно установили ГЦС, поэтому воздух подсасывался внутрь. Сейчас-то всё работает, но в Элекс, товарищи, я больше ни ногой. И вам советую.

CodeDaemon
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение CodeDaemon » Пн июл 07, 2008 17:41

имхо после обнаужения отсутствия выполненых работ
кои были указанные в бумажке..
Надо делать независимую экспертизу, и в суд.
А еще копию в прокуратуру или обэп, т.к. это явное экономичское преступление.
Да возмещение морального вреда по больше стребовать.
Тут считай факт мошенничества уже доказан.
Я думаю в ходе этих действий, они будут не просто вежливые аж до паносу, но еще и сделают все как надо.
UAZ Patriot 2007 Limited (Euro-2)
Изображение

kom

Сообщение kom » Пн июл 07, 2008 17:46

Беда в том, что трудозатраты на все вышеуказанное будут несоизмеримы по сравнению со стоимостью означенных работ.
Вот ежли б оно само по себе сделалось, тогда да.
Согласен, что большинство сервисов этим фактом беззастенчиво пользуется.

RHorse

Сообщение RHorse » Пт июл 11, 2008 08:09

А-А! Я зачем в Элекс на ТО0 поперлась? Как их теперь перепроверять. :shock: А физиономия мастера у меня с самого начала вызвала недоверие.
Люди, а что, в Долгопрудном есть сервис по УАЗам?

kom

Сообщение kom » Пт июл 11, 2008 08:24

Есть. По многочисленным отзывам хороший, но негарантийный (платный).

RHorse

Сообщение RHorse » Пт июл 11, 2008 08:34

kom писал(а):Есть. По многочисленным отзывам хороший, но негарантийный (платный).
А мне вчера за то нулевое ок 20 тыр насчитали (приблизительно :evil: ), типа обслуживание новой модификации (2008 евро-3) дороже стоит. Я так и не поняла за что, если там по ТО ничего специфического нет. :evil:

kom

Сообщение kom » Пт июл 11, 2008 08:39

RHorse писал(а): А мне вчера за то нулевое ок 20 тыр насчитали (приблизительно :evil: ), типа обслуживание новой модификации (2008 евро-3) дороже стоит. Я так и не поняла за что, если там по ТО ничего специфического нет. :evil:
Не, ну они совсем нюх потеряли :twisted:

5393

Сообщение 5393 » Пт июл 11, 2008 08:53

RHorse писал(а):
kom писал(а):Есть. По многочисленным отзывам хороший, но негарантийный (платный).
А мне вчера за то нулевое ок 20 тыр насчитали (приблизительно :evil: ), типа обслуживание новой модификации (2008 евро-3) дороже стоит. Я так и не поняла за что, если там по ТО ничего специфического нет. :evil:
Это форменный "развод на бабло". Я за ТО-0 в ЮСИмпексе отдал порядка 7 тыр (масло в двигатель своё), и к КПП и РК я сказал не прикасаться - там масло сменил и протяжку сделал сам.
А то, что "обслуживание ЕВРО-3 стоит дороже" - это "навешивание лапши на уши" доверчивому клиенту. Напишите об этом "беспределе"на офф сайте УАЗ в "Горячую линию".
ЗЫ Это сколько же тогда у них нормо-час стоит?

RHorse

Сообщение RHorse » Пт июл 11, 2008 09:03

Я сегодня поеду за машиной и попробую поговорить по-другому с ними. Будем надеяться, что попытка развода останется попыткой.
Думаю, может я и в платном бы уложилась в эту цену, а сделали бы добросовестно. А где конкрэтно в Долгопе этот сервис, кто знает?

kom

Сообщение kom » Пт июл 11, 2008 09:35

ДолАвто, Владимир Синельников, 9847444.

RHorse

Сообщение RHorse » Пт июл 11, 2008 09:51

kom писал(а):ДолАвто, Владимир Синельников, 9847444.
Спасибо! :incredable:

ИвановИван

Сообщение ИвановИван » Вт янв 13, 2009 11:10

Надо было воспользоваться службой "Автотень" - защита от разводок и обмана в автосервисах.
В Яндексе найдете.

Назаров

Сообщение Назаров » Пн июн 18, 2012 21:43

CodeDaemon писал(а):имхо после обнаужения отсутствия выполненых работ
кои были указанные в бумажке..
Надо делать независимую экспертизу, и в суд.
А еще копию в прокуратуру или обэп, т.к. это явное экономичское преступление.
Да возмещение морального вреда по больше стребовать.
Тут считай факт мошенничества уже доказан.
Я думаю в ходе этих действий, они будут не просто вежливые аж до паносу, но еще и сделают все как надо.
Боюсь что как надо они не сделают никогда по той причине, что "золотарные" руки их слесарей заточены извиняюсь под писюн африканского гиббона и черенок БСЛ!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности