Страница 1 из 1

Год ожидания и два месяца эксплуатации

Добавлено: Пн авг 15, 2011 12:27
Oleg@
Всем здрасти. Хочу поделиться со всеми и своими новостями. Вот такое вот дело - примерно год назад захотелось получить большую машину, которая ездиет на раме, имеет жестко подключаемый передний привод и понижайку. Выбор, в результате, выпал именно на Патриотика. Почему на него? На "старого" патруля из салона денег немного не хватало :). А если по серьезному, то охота иметь свой личный внедорожник (именно внедорожник), так как есть и легковая ласточка (правда теперь езжу на ней и вырабатываю адреналин в организме) :).
Машину брал в Тюмени, там как-то сподручнее. Дилер там один, поэтому кому интересно где - смотрите список дилеров на uaz.ru. Менеждеры...как-то непонятно, то ли напарили в чем-то, то ли нет...в общем непонятно. Там все, как наверное, и везде - предоплата, заказ, машина, оплата, договор, предпродажка и ПТС. По этой части никаких вопросов не возникло, даже скучно както: была кривая пасажирская дверь со стороны водителя - ткнул пальцем сделали нормально (правда сказали, что это же уазик, но после возражения, что могу оплатить их работу деньгами из монополии, вопросов больше никаких не возникало).
Сервис - понравилось как все было сделано (проходил то-0). Записался, приехал, сказал, что надо посмотреть кроме обычного осмотра, и все....Главный МЕХАНИК предложил 2 варианта - попить кофе (это первый) или особенно сильно не мешать мастерам, пока проверяется геометрия ходовки, уровни жидкостей и т.д. Из того что сделали помимо диагностики и проверки всех хомутов, болтов и гаечек - отрегулировали схождение колес (жаловался, что маленько влавает по дороге на небольших неровностях). А колесики реально были разбежавшиеся....
Про обкатку - где - то в интернете читал, что максимальный крутящий момент - 2500 об/мин. (409 двигло), так вот до 2300 км ездил на 2000 - 2300 об/мин. Может быть правильно, может быть мало - не знаю, время покажет. Есть слухи, что нормальный ужер масла для 409 двигалеля примерно 0,5 литра на 10000 км. На спидометре уже 6900 км, масло как было по верхней ризке на щупе, так и стоит там, практически без изменений.
Про машину. А что про машину, машина - как машина, пластик царапается, где - то скрипит, где - то шумит. В общем все путем, понятно что салон не из кожи и т.д. Жаловаться, что за эти деньги могли бы сделать лучше, не буду (писал уже, что на патруля маленько не хватило). Считаю, что до новогоднего подорожания ценник был все таки адекватнее, но это уже лирика. По факту, мне нравится, жене нравится, сын балдеет на заднем сидении (почему ему нравится ездить в багажнике - лично для меня загадка :)). Мне больше приятно, что на трассе под Уватом, просто ехел около 90 км/час и не заморачивался тем, что на дороге.
Так что хочу Вас всех здесь поблагодарить, что помогли определиться, приобрести и не заморачиваться :oops: .
P.S. Стоял на парковке (курил и слушал музыку), подъехал человек на нексии, водила постоял посмотрел и говорит:
- Как машина (ехидным голосом)?
- ???
- Тоже присматриваюсь, думаю брать не брать!
- Не бери, хрень полная, купи лучше Крузака 200, он поинтереснее...(у мужичка глаза стали больше чем обычно)
- А сам что купил?
- Нрааавиииитсяяяяя.... :)

Добавлено: Пн авг 15, 2011 14:51
DBS
Если машин радует, то это уже само по себе хорошо
:)

По маслу:
по книге 200 мл. на 1000км.-норма (лично я никогда не доливал масло между заменами)

По обкатке:
Можно было крутить до 3400 (что соответствует обкаточному режиму 75% от максимальных оборотов двигателя)

Добавлено: Пн авг 15, 2011 19:33
Ив@н 86
Вот и я всем говорю что своего "тракторенка" взял для души!
Oleg@ ты откуда в Тюменской обл.?

Добавлено: Пн авг 15, 2011 19:43
tandrei
А вот мне глубоко пофигу мнение людей заведомо не родившихся для обладания Патриотом.
Не боялся, когда выбирал, не боялся покупать, а теперь просто балдею.
Вот жаль только теперь среди друзей в горизонтальном направлений больше стало, но зато есть Клуб Уазпатриот.
В Стерлитамаке, правда пока не удалось найти единомышленников. Ну так это может они еще за туманами по тайге катаются!

Добавлено: Ср авг 17, 2011 06:54
Oleg@
Спасибо за добрые слова, ребята! Как грамотно пользоваться форумом еще не понял, так что извиняйте.
DBS: смысл крутить больше скажем 3000, по скорости это уже 120, я так быстро не езжу... :)
Ив@н 86: почему в Тюменской? Просто машину там брал, мне там удобней, а так мы вместе "северяне" :shock:
tandrei: реально патруляка лучше во всем :), без шуток, но нет у меня на машину 1,5 килограмма лимонов, да и перебор помоему, а так согласен, просто = кто что думает :)

Добавлено: Ср авг 17, 2011 07:01
Партизанский
Oleg@ писал(а):...почему в Тюменской? Просто машину там брал, мне там удобней, а так мы вместе "северяне" ...
Ну заходи тогда в нашу "тюменско-северную" ветку, пообщаемся:
http://www.uazpatriot.ru/forum/tyumen-i ... t9302.html

И в профиле желательно свой регион или город указать, чтобы тебе на вопросы отвечали и советы давали более предметно :wink:

Добавлено: Ср авг 17, 2011 16:09
tandrei
Oleg@, Сам сравнил - сам ответил, это кстати одна из отличительных черт Патриотовода.
Вот если я был султан, я б имел трех .....
Но пока в султанатсве вакансии отсутствуют, буду на Патрике на рыбалки и охоты гонять.

Добавлено: Ср сен 07, 2011 21:20
Мистер М.Ю.
tandrei писал(а):
В Стерлитамаке, правда пока не удалось найти единомышленников. Ну так это может они еще за туманами по тайге катаются!
Ну младшие братья-то у тебя есть ! Мож встречались ?

Изображение

Простите, что не в тему...

Добавлено: Пн фев 18, 2013 09:29
Oleg@
Всем еще раз ПРИВЕТ! Прошло еще 10000 км. Что Вам сказать? Примерно 1500 по «бетонке», а остальное – просто «зимник». Правда в «нормальном» его понимании, т.е. если лопату не доставал и 180 км. проехал за три с половиной часа, то это на 4+. Итак, к делу…
По машине – одни положительные эмоции. Как сказать еще? Даже ума не приложу. Все хорошо… Правда и есть отрицательные моменты. На них остановлюсь подробнее. Отпишусь еще в ФАКе, может кому и пригодится…
Минусы:
1) До сих пор бежит нижний патрубок радиатора (переход от радиатора снизу к блоку), хомутом не обжимается, раз мазал герметиком – выдавило. Расход антифриза – около 12 литров за полтора года. Сейчас есть подозрение, что хомутом продавило резину. Лечение – еще раз на герметик (пока некогда) и вырвать нафиг клапан с крышки расширительного бачка.
2) Соскочил с крепления расширительный бачок охлаждающей жидкости и упал на экран выпускного тракта. Лечение – новый бачок и нормально посадить в крепление (снимал для пункта № 5).
3) Лопнула крышка бачка стеклоомывающей жидкости. Лечение – в магазе смотрел – пластик точно такой же, т.е. белый ближе к прозрачному, а не желтоватый, как результат – просто забил.
4) Пробивается подвеска (как передняя, так и задняя) на ура. Лечение – ездить надо медленнее, пока не получается, борюсь с собой, но проигрываю. :)
5) Были проблемы с дворниками на трапеции с мотором Бош, т.е. при работе сгорал предохранитель на 20 А. Результат осмотра – клин редуктора в одном положении. Лечение – новая трапеция в сборе, при установке выкинул за ненадобностью пластиковые втулки (по идее центрируют положение трапеции при ее установке, однако по сборочному чертежу их вообще не увидел, книга ремонт уазика от третьего рима для двигла 409). Лечение прошло успешно.
6) Развалилось крепление лавой задней пластиковой накладки на арку. Лечение – наложил шину, пока держится. Полагаю, что если еще раз пробью подвеску, по придется менять, так как вырвет все уже с корнем (виноват пункт № 4).
7) Раздуло передние крылья, в смысле между крылом и фарой появились приличные щели. Лечение – см. пункт № 4.
8) Перегорела лампа дальнего света (одна). Лечение – замена обоих (справа по ходу движения крышку защелкивать неудобно), менял на холоде, время замены минут 15. Бывает…
9) Штатно установлена резина на зиму Хэнкук Динапро муды 265/70/16, диски с вылетом 22 (родные 38). Привело к появлению пунктов №№ 6, 7. Лечение – подумать посерьезней над пунктом № 4.
10) Лопнула гидравлическая магистраль привода сцепления (медная трубка). Причина – выскочила из крепежа (это к пункту № 4). Лечение – в любом магазине набор тормозных трубок (медных) для 469 уазика и соединительная муфта. Перепроложение вместе с топливной и тормозной магистралью вдоль борта без перехлеста над коробкой и раздаткой совместно с «шубами» и пластиковыми стяжками. Делов на полтора часа.
11) Перебило рессорой провод датчика АБС на правом заднем колесе. Причина – пункт № 4 и неудачное расположение крепежа. Лечение – нижнее крепление на раме остается пустующим, а провод петлей закрепил стяжкой совместно с верхним креплением. Рекомендую делать так сразу и с обеих сторон.
12) Постоянно мучает ошибка 0420. Причина – хз. Лечение – установка БК U12, больше не заморачиваюсь.
Текущее состояние ходовой – идеал (на 2 разных сервисах). Текущее состояние кузова – почти идеал (мелкие сколы ЛКП не в счет). Текущее состояние электроники – идеал.
Вот как то так…
:)

Добавлено: Пн фев 18, 2013 12:08
masterdrive
Может пункт"4",удолить из эксплуатации и ВСЕ проблемы уйдут :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пн фев 18, 2013 13:05
николай
Oleg@

Забей на 12).Эта "радость" почти всех машин с 2008г.Замыкание усика на массу.

Добавлено: Пн фев 18, 2013 13:38
Oleg@
masterdrive, Почему - то не могу, иначе это не ЖИП, а так получаю большое удовольствие :) Хотя быстро - то не езжу - всего 70-80, но всегда 8)
николай, А можно поподробнее, а то как - то некомфортно...

Добавлено: Пн фев 18, 2013 14:53
николай
Oleg@ писал(а):masterdrive, Почему - то не могу, иначе это не ЖИП, а так получаю большое удовольствие :) Хотя быстро - то не езжу - всего 70-80, но всегда 8)
николай, А можно поподробнее, а то как - то некомфортно...
Это ошибка катализатора 2.В нём два усика, вот один усик и трётся(вибрирует) об массу и естественно горит ''двигатель''.У меня при резких оборотах двигателя(когда нужно с места резко уйти)загорается.Ещё посмотри провод на этом датчике.Может он лежит на трубе.

Добавлено: Пн фев 18, 2013 19:26
Oleg@
николай, Правда, слушай, не могу в толк взять, с проводами со второго лямбда - зонда все в порядке, ничего он не касается (читал здесь на форуме, что замыкание его проводов ведет к смене мозгов авто). Видел визуально, как 2 лямбда вкручена в каталик. Так вот с 2 усиками это и есть 2 лямбда? Это был первый вопрос, второй - Если открутить поджать (откусить) эти усики, не кончится ли все? Эксперименты ставить не хочу... :oops: Прошивать мозги тоже... :oops: Просто может есть еще какой - либо вариант :(?

Добавлено: Пн фев 18, 2013 20:15
николай
Oleg@

Усики внутри лямд-зонда.Только замена или полностью снять катализатор.Если не ошибаюсь цена лямда около 2 000р.

Добавлено: Пн фев 18, 2013 20:46
Партизанский
Oleg@ писал(а):...
4) Пробивается подвеска (как передняя, так и задняя) на ура. Лечение – ездить надо медленнее...
Лечение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
Oleg@ писал(а):...
12) Постоянно мучает ошибка 0420. Причина – хз. Лечение – установка БК U12, больше не заморачиваюсь....
Лечение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#549905

http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 27611.html

Добавлено: Вт фев 19, 2013 05:36
Oleg@
николай писал(а):Oleg@

Усики внутри лямд-зонда.Только замена или полностью снять катализатор.Если не ошибаюсь цена лямда около 2 000р.
Спасибо :cry:

Добавлено: Вт фев 19, 2013 06:10
Oleg@
Партизанский писал(а):
Oleg@ писал(а):...
4) Пробивается подвеска (как передняя, так и задняя) на ура. Лечение – ездить надо медленнее...
Лечение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#548657
Спасибо, но лифтовать пока не хочу, а машина пока и так жесткая (пока подвеска не разогреется) :oops:
Партизанский писал(а):
Oleg@ писал(а):...
12) Постоянно мучает ошибка 0420. Причина – хз. Лечение – установка БК U12, больше не заморачиваюсь....
Лечение:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#549905

http://www.uazpatriot.ru/forum/chip-tyu ... 27611.html
К чип - тюнингу еще морально не готов, будем терпеть... :cry:

Добавлено: Вт мар 19, 2013 14:26
Oleg@
Поборол пункт № 1. Резина оказалась живая...Причина - на посадочном месте (блок) был снизу наплыв, по ощущениям примерно 2 мм, соответственно по нему не обжималось хомутом. Лечение - точильным бруском (кухонным для заточки ножей) отполировал пасадочное место (пальцами наплыв не прощупывался), посадил назад. Результат - доливать не приходится. Я МАСТЕР :oops:

Добавлено: Пн мар 03, 2014 10:40
Oleg@
Здравствуйте, еще раз, коллеги!
Появилось небольшое дополнение:
Так получилось, что оборвал один задний амортизатор... Да, печалька... Опять пункт № 4... Но большая печалька появилась, когда столкнулся с поиском деталей для ремонта. В результате - установлены задние амортизаторы СААЗ 381.2905006 (черный цвет, крепление: ухо-ухо, длинна 350-560 мм, резинки в комплекте отсутствуют, цена 830 руб. за штуку). Результат - машина стала более мягкая (по сравнению со стоком), но и более валкая. Так что кому пригодится, то пожалуйста...