Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
УАЗ Патриот 2017 модельного года
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Фома
- Машина: УАЗ Патриот 2017 Стиль
- Онлайн статус: Не в сети
Проверял контакты массы, зачищал-подтягивал. В Патре 17 провода массы с двигателя на кузов не онаружилось. Есть только короткий с минуса на кузов и длинный с минуса к нижней части двигателя. Так и должно быть? И где косичка?
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
DNK, мне протяжка сильно помогла.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
DNK, мне протяжка сильно помогла.
УАЗ Патриот, 2017, белый цвет, комплектация Стиль, "Брют" .
- VaNo
Нет, не заметил. Посмотрю в ближайшие дни. Спасибо!
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
DNK, протяжка если рыщет по ровной. По колее рыщет все равно. Судя по выкуренным темам только кастор поможет. Хотя еще подожду лета. Если не будет положительных сдвигов после перехода на летнюю резину, буду валить.
- Nefastus
- Контактная информация:
Люди, а можно как то систематезировать информацию относительно улучшения работы двигателя?
Из темы я понял что замена стоковых свечей однозначно положительно отражается на работе двигателя, что еще может улучшить его работу? В идеале хочется иметь некий комплекс мер по улучшению работы двигателя, так сказать собственными силами после покупки авто.
Естественно о прошивке я не говорю:) Самому ее сделать нереально.
Из темы я понял что замена стоковых свечей однозначно положительно отражается на работе двигателя, что еще может улучшить его работу? В идеале хочется иметь некий комплекс мер по улучшению работы двигателя, так сказать собственными силами после покупки авто.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
Читал я как-то на чиптюнере, кажется, как улучшить 409-й мотор... там столько всего, что это капиталка уже получается.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- User_internet
- Машина: УАЗ Патриот классик 19мод года
я конечно могу ошибаться но в патриоте узлы и механизмы работают на пределе, соответственно улучшив двигатель, вам необходимо будет улучшать ходовку, ходовка за собой потянет коробку и раздатку и т.д. А в конце пути по затратам у вас будет маячить какой нибудь крузак далеко не старый или паджерик. Так что на мой взгляд поменяйте свечи, залейте качественное масло, нормальный бензин и в дорогу.Nefastus писал(а): Люди, а можно как то систематезировать информацию относительно улучшения работы двигателя?
- Фома
User_internet, верно. Еще приведите в порядок и полейте силиконовой смазкой контакты массы, да протяните до нормы различные гайки, болты и хомуты. И все.
- Виталий1234
На выходных разбирал передние арки и делал шумоизоляцию. Странно, но шум от еле катящихся колес с шипами слышан ну очень классно, хотя делал слой мастики на арках, потом слой 8 мм. сплена на подкрылках изнутри и слой антигравия на подкрылках снаружи. Видимо нужно делать комплекс.
Также снял все же фильтр, проклеил ребра спленом 4 мм. и дребезг ушел, никакие были не трубки, зря только мучался с ними...
Также снял все же фильтр, проклеил ребра спленом 4 мм. и дребезг ушел, никакие были не трубки, зря только мучался с ними...
- Фома
Виталий1234, ну, в уазе все индивидуально. :D
Ау. старожилы! Кто знает, куда делась косичка с двигателя на кузов?
Ау. старожилы! Кто знает, куда делась косичка с двигателя на кузов?
-
косичку думаю уже достаточно давно убрали. С минусовой клеммы идут провода на кузов и на двигатель. Смысла в проводе между кузовом и двигателем нет.
- VaNo
Кто говорил, что зеркала не засираются??
Из дома выезжал почистил водосгоном. После движения без остановок!! по МКАД, только вперед в течении 30 минут, было сделано фото при первой остановке, сразу как съехал в город:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Для сравнения было примерно так:

Из дома выезжал почистил водосгоном. После движения без остановок!! по МКАД, только вперед в течении 30 минут, было сделано фото при первой остановке, сразу как съехал в город:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Для сравнения было примерно так:

- Виталий1234
Ну это безусловно :) Но честно говоря, кроме вас ни у кого про устраненный дребезг из-за трубок не читал...
Про боковые стекла писали, что они особенно сильно у Патротов засираются, а люди опровергали. Я 3 раза ездил по 140 км. туда и обратно и стекла были относительно нормальные. К примеру та же трасса на Mers. GLK требовала куда большего количества омывайки.
- A.N.Onym
Да вроде не критично, если судить по фото. А какая предыдущая у Вас была машина, и как сильно при тех же условиях "засирались" (c) на ней зеркала?
Great Wall Hover H2.
- Фома
Иван Шмит, спасибо за инфу, я примерно так и думал. А то в инете полно статей как эту косу менять на "потолще". :)
- VaNo
A.N.Onym, не критично, потому что больше воды летело, а не грязи, потому что дождь шел. Если бы была слякоть с грязищей было бы ни чего не видно. Предыдущий был Дюранго и на нем при тех же условиях зеркала были абсолютно чистыми. Просто мне что то подсказывает, что при движении вперед капли воды не должны догонять зеркало...))) Нужно было очень "заморочиться" с аэродинамикой, что бы добиться такого результата.
- A.N.Onym
Понятно. Мне кажется здесь не столько дело в аэродинамике Патриота (какая там на фиг аэродинамика у него :) ), сколько неудачные корпуса зеркал, на их кромках происходят завихрения в результате чего на поверхность зеркала и попадает влага и грязь.
А подогрев зеркал у Вас тоже ромбом работает?
А подогрев зеркал у Вас тоже ромбом работает?
Great Wall Hover H2.
- VaNo
A.N.Onym, ну мне же надо было это как то назвать)) аэродинамика сюда вроде подходит...
Конечно ромбом. У всех так, будет пока партия не закончится)
Конечно ромбом. У всех так, будет пока партия не закончится)
- Фома
А никто не в курсе, какое сцепление на Патриоте 2017 года? Подумываю просверлить дырочку для профилактики. :)
- opavlova
- Машина: уаз патриот статус
- DNK
У кого какой расход на ХХ при полностью прогретом двигателе?
У меня из салона показывало 1,4 л/час, по мере увеличения пробега значение уменьшалось, на данный момент пробег 500 и расход 1,1-1,2л /час.
Из косяков:
- 2 раза было что не выключился ближний свет - свет выключил, машину заглушил, выхожу, горят. В обоих случаях помог только повторный запуск авто, включение и выключение на заведенной машине. Это хорошо что заметил, иначе с разряженным аккумом остаться можно.
- После дождя и последующего легкого мороза, перестали открываться задние двери, ни снаружи ни с салона. Дотягивание "солдатика" вверх не помогло. После езды в течение пары часов ситуация не изменилась. До этого 1 дверь тоже периодически не открывалась, после принудительного подъема "солдатика" до упора приходило в норму.
Еще вопрос к владельцам, куда все-таки направлять потоки воздуха чтоб не потели стекла? Лобовое-ноги - очень быстро затягивает боковые, зеркал не видно. ноги-прямо - затягивает лобовое, очень не комфортно (в машине был один, спиртное не во время не накануне не употреблял :D , погода около -5, влажность высокая. При более низкой влажности было норм при ноги-вперед).
У меня из салона показывало 1,4 л/час, по мере увеличения пробега значение уменьшалось, на данный момент пробег 500 и расход 1,1-1,2л /час.
Из косяков:
- 2 раза было что не выключился ближний свет - свет выключил, машину заглушил, выхожу, горят. В обоих случаях помог только повторный запуск авто, включение и выключение на заведенной машине. Это хорошо что заметил, иначе с разряженным аккумом остаться можно.
- После дождя и последующего легкого мороза, перестали открываться задние двери, ни снаружи ни с салона. Дотягивание "солдатика" вверх не помогло. После езды в течение пары часов ситуация не изменилась. До этого 1 дверь тоже периодически не открывалась, после принудительного подъема "солдатика" до упора приходило в норму.
Еще вопрос к владельцам, куда все-таки направлять потоки воздуха чтоб не потели стекла? Лобовое-ноги - очень быстро затягивает боковые, зеркал не видно. ноги-прямо - затягивает лобовое, очень не комфортно (в машине был один, спиртное не во время не накануне не употреблял :D , погода около -5, влажность высокая. При более низкой влажности было норм при ноги-вперед).
Последний раз редактировалось DNK Вт фев 28, 2017 21:15, всего редактировалось 2 раза.
- DNK
Так-же есть вопрос по навигации, должно работать без каких либо танцев с бубном? У меня вылетает на инициализации карт, в чем может быть дело? не залиты карты?
- Bartez
Сдравствуте,Все. Сегодня первый раз пришлось ехать по пробкам ( просьба не смеяться). Работаю не далеко от дома и все время получалось объезжать.
Так, вот к делу. Стою в пробке вдруг начинает раздаваться пиканье, не постоянное и хаотичное, сначала подумал в часах батарейка садится. Но нет звук шёл из приборки, причём стоишь пищит начинаешь ехать проподает
Звук похож как будто неисправность какая то, но на приборке ни чего не загоралось. Температура и бензин в норме. Может кто чего подскажет. Заранее благодарен.
![Супер [!]](./images/smilies/good.gif)

- Bartez
DNK, Расход такойже пробег 5.000. Замки дверей ведут себя так же. Походу замерзают в Нутри обшивки, потом теплеет и они отходят. Потеплеет буду снимать обшивку и смазывать. С навигацией у меня вроде все нормально все грузиться. А стекла у меня так круто как у Вас не потеют.
- DNK
Спасибо!
А по поводу пиканья, было пару раз, на прогревающейся машине, промежуток между пиканьями абсолютно рандомные, после начала движения несколько раз пикнуло и перестало, больше не повторялось. Писк такой же как напоминалка о не выключенном свете, но там через равные промежутки времени пищит. Причину так и не установил.
- Мастер44
Стекла особо не потеют даже при 4 человеках в салоне. Расход топлива на х.х. при прогретом двигателе 1-1.1 л. Двери пока не подмерзали, но и морозов особо не было. С навигацией проблем не было, обновилась до последней версии без проблем, после обновления тоже работает нормально.
- DNK
- Мастер44
Сначала ставлю на стекло лобовое и в ноги после того, как пойдет теплый воздух и отойдет лобовое стекло перевожу обдув в положение вентиляции салона и боковые дефлекторы разворачиваю на боковые стекла. Режим управления температурой максимальный нагрев. Климат контроль в авто режим не перевожу.
- Pit
У меня также периодически пикает с утра. После прогрева двигателя, пропадает. Грешу на глюк датчика давления маслаDNK писал(а):Спасибо!
А по поводу пиканья, было пару раз, на прогревающейся машине, промежуток между пиканьями абсолютно рандомные, после начала движения несколько раз пикнуло и перестало, больше не повторялось. Писк такой же как напоминалка о не выключенном свете, но там через равные промежутки времени пищит. Причину так и не установил.
Кесарю Кесарево
- A.N.Onym
По ссылке предлагают замкнуть клемму датчика на "массу". Замолчит приборка - неисправен датчик. Кому-то помогло скидывание клеммы с аккума.
Great Wall Hover H2.
- Bartez
Спасибо. Завтра клему скину. Замыкать не буду. А то замкну чего не то.

- A.N.Onym
Конечно, когда в чём-то не уверены, лучше не делать. И я малёха не правильно выразился, не клемму датчика, а клемму провода, который подходит к датчику.
Great Wall Hover H2.
- Blondi13
А у 17-го года есть вообще этот датчик?
Помниться его убрали после 12-го...
Помниться его убрали после 12-го...
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
- Фома
opavlova, смазать шлицы сцепления думаю, плавности переключения передач хочется.
DNK, от замерзания замков радикально помогает установка дополнительных уплотнителей. Проверено ледяным дождем.
И проверяйте-зачицайте-смазывайте все контакты мвссы. У меня передний парктроник хаотично пищал при нажатии на тормоз и без вывода картинки на экран.
DNK, от замерзания замков радикально помогает установка дополнительных уплотнителей. Проверено ледяным дождем.
И проверяйте-зачицайте-смазывайте все контакты мвссы. У меня передний парктроник хаотично пищал при нажатии на тормоз и без вывода картинки на экран.

- Pit
ХЗ, сам не проверял. но у меня писк появился после того как по гарантии поменяли масляный фильтр (запотевание масла вокруг фильтра), а масло не доливали. С завода уровень был по верхнюю границу, после замены граница сместилась к нижнему уровню
Кесарю Кесарево
- андрей5151
- Машина: уаз патриот ивеко
А это у вас вроде на мультимедиа парк троник включён и перед и зад !? У меня с этим писком вроде так было.надо переключить что бы был один зад.Bartez писал(а):Сдравствуте,Все. Сегодня первый раз пришлось ехать по пробкам ( просьба не смеяться). Работаю не далеко от дома и все время получалось объезжать.Так, вот к делу. Стою в пробке вдруг начинает раздаваться пиканье, не постоянное и хаотичное, сначала подумал в часах батарейка садится. Но нет звук шёл из приборки, причём стоишь пищит начинаешь ехать проподает
Звук похож как будто неисправность какая то, но на приборке ни чего не загоралось. Температура и бензин в норме. Может кто чего подскажет. Заранее благодарен.
- Bartez
андрей5151, Нет, точно выключен. Я тоже об этом думал. Сегодня опят в пробки начало пищать, потом прекратилось, больше сегодня не повторялось. Будем смотреть, если ещё запищит, то буду опять теребить дилера.
- Александр_НН
У меня тоже пиканья были какое-то время. Давно чёт уже не было...
Прошел ТО-0
Вкратце:
1. Масло в двигатель залил Лукойл (на просторах интернета вроде норм отзывы). Хотел Шелл (по телефону сказали, что есть), а по приезду - не оказалось
2. Заменил масла в трансмиссии (раздатка, коробка, мосты). Залили мне тут ZIC одно и то же
В обоих случаях лили из бочек - мастеру уже налитое выдавали в мерных сосудах. Откуда лили я не видел - выдавали через окошечко склада:) Надеюсь, что лили то, что написали:))))
Масло в мостах было густое, чёрное.
После смены масла движок работает так же, передачи втыкаются вроде так же, ну может чуть получше. Шумов меньше не стало, больше тоже:)
В общем разницу не заметил.
По Движку мастер очень рекомендовал менять масло раньше чем через 15 тыс. Один раз в 8-9 тыс.
3. Зеркала у меня криво обогреваются (В интернете описана проблема эта). Будут менять в сборе зеркала, заказали моего цвета
4. Педаль сцепления и тормоза скрипит. WD побрызгали, поездил пол дня - опять скримят. Надо будет самому видать силиконовой смазкой.
5. Антифриз долили литр
6. Протяжку сделали, тянулось много где:)
Всё вместе стоило порядка 10 тыс. Скидка за ДР была 1000р.
Обслуживанием очень доволен. И мастер-приёмщик внимательный и ребята, что делали - терпели моё присутствие, на вопросы отвечали, подсказывали, советовали.
В общем, в Нижнем Новгороде - "Нижегородец" на Ларина рекомендую! :)

Отправлено спустя 48 секунд:
https://yadi.sk/i/D_3dEmWL3ErvB5
Прошел ТО-0
Вкратце:
1. Масло в двигатель залил Лукойл (на просторах интернета вроде норм отзывы). Хотел Шелл (по телефону сказали, что есть), а по приезду - не оказалось
2. Заменил масла в трансмиссии (раздатка, коробка, мосты). Залили мне тут ZIC одно и то же
В обоих случаях лили из бочек - мастеру уже налитое выдавали в мерных сосудах. Откуда лили я не видел - выдавали через окошечко склада:) Надеюсь, что лили то, что написали:))))
Масло в мостах было густое, чёрное.
После смены масла движок работает так же, передачи втыкаются вроде так же, ну может чуть получше. Шумов меньше не стало, больше тоже:)
В общем разницу не заметил.
По Движку мастер очень рекомендовал менять масло раньше чем через 15 тыс. Один раз в 8-9 тыс.
3. Зеркала у меня криво обогреваются (В интернете описана проблема эта). Будут менять в сборе зеркала, заказали моего цвета
4. Педаль сцепления и тормоза скрипит. WD побрызгали, поездил пол дня - опять скримят. Надо будет самому видать силиконовой смазкой.
5. Антифриз долили литр
6. Протяжку сделали, тянулось много где:)
Всё вместе стоило порядка 10 тыс. Скидка за ДР была 1000р.
Обслуживанием очень доволен. И мастер-приёмщик внимательный и ребята, что делали - терпели моё присутствие, на вопросы отвечали, подсказывали, советовали.
В общем, в Нижнем Новгороде - "Нижегородец" на Ларина рекомендую! :)
Отправлено спустя 48 секунд:
https://yadi.sk/i/D_3dEmWL3ErvB5
-
напряжение посмотрите, быть может из-за него пищит?
Датчика давления то давно уже нет.
Датчика давления то давно уже нет.
- Виталий1234
Обязательно разберите - у меня сразу же начали замки мерзнуть, я разобрал двери (правда больше из-за дребезжания) промазал все замки смазкой для замков и работать стали приятнее и никаких замерзаний даже когда оставлял машину на несколько дней после оттепели в мороз.Bartez писал(а):DNK, Расход такойже пробег 5.000. Замки дверей ведут себя так же. Походу замерзают в Нутри обшивки, потом теплеет и они отходят. Потеплеет буду снимать обшивку и смазывать. С навигацией у меня вроде все нормально все грузиться. А стекла у меня так круто как у Вас не потеют.
Врядли настолько хреновые заводские резинки, что вода затекает в салон и стекает в двери, никаких подтеков и сырости в машине никогда не замечал.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Сегодня обратил внимание на шелестящий шум на холостых из-под капота. Включаешь первую (даже не трогаясь) и шум пропадает? Никто не в курсе что это?
- MadBiker
В плане ТО, да, можно обращаться. Дрыгателисты же там - редкостные уроды, к которым, до кучи, еще и не попадёшь.
- User_internet
- Машина: УАЗ Патриот классик 19мод года
примерно на 30ку подняли. Кто нибудь в курсе как продажи новых патриотов идут.?
- vicsber
- Контактная информация:
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/911/ ... r-2016.pdf - это за декабрь и весь 2016 год
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/5d5/ ... y-2017.pdf - это за январь. февраль пока не посчитали.
У меня есть БЖ Патриот Стиль Канал на Youtube Страница на Drive2 - заходи, располагайся - гостем будешь! :D
- Olegan-TLT
vicsber,
Посмотрел твое видео по отчету за 3 с лишним месяца. У меня тоже косяк с неверным показанием уровня топлива, и тоже пока не решили. Но так то мелочь, показывает стабильно на одно деление меньше, нежели на самом деле бенза. Расход стабильно одинаковый - за городом 11-12, в городе (сейчас потеплело) 12.5 - 14 литров. Возможно газ вскоре поставлю. Проехал я уже почти 8500 км.
Скрипели педали тормоза и сцепления - купил силиконовую смазку, все там сопрягаемое побрызгал - скрипеть перестало. Также концевики глючили на дверях - купил графитную смазку, повыкручивал концевики и позаливал их смазкой- теперь все нормально работает. В остальном полет нормальный, машина нравится. Прошлая была немецкая (универсал Опель Астра). Такую после Патра точно не хочу:))
Посмотрел твое видео по отчету за 3 с лишним месяца. У меня тоже косяк с неверным показанием уровня топлива, и тоже пока не решили. Но так то мелочь, показывает стабильно на одно деление меньше, нежели на самом деле бенза. Расход стабильно одинаковый - за городом 11-12, в городе (сейчас потеплело) 12.5 - 14 литров. Возможно газ вскоре поставлю. Проехал я уже почти 8500 км.
Скрипели педали тормоза и сцепления - купил силиконовую смазку, все там сопрягаемое побрызгал - скрипеть перестало. Также концевики глючили на дверях - купил графитную смазку, повыкручивал концевики и позаливал их смазкой- теперь все нормально работает. В остальном полет нормальный, машина нравится. Прошлая была немецкая (универсал Опель Астра). Такую после Патра точно не хочу:))
Серебристый Патриот 2016 "Привелегия"+ГБО4
- VaNo
Вчера обратил внимание что если заправлять до полного бака при отстреле пистолета выплескивается немного бензина из горловины... через пару дней проверю на другой заправке... Ни у кого такого не было?
- Blondi13
На старых (10-го у меня) такое тоже бывает, но не всех заправках...
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.
-
lexmak
- МодМастер
- Награды: 1
- Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
- Контактная информация:
Все правильно. Не на всех колонках отсечка срабатывает вовремя. У меня давеча поллитра плескануло. Меня и бочину всю облило и отсекло)))
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...
- vicsber
- Контактная информация:
Может прошиться просто? Сейчас вроде прошивка ЭКО появилась, хотя не знаю насколько она эффективна, не пробовал)
У меня есть БЖ Патриот Стиль Канал на Youtube Страница на Drive2 - заходи, располагайся - гостем будешь! :D