Вобщим, какие с завода свечи не знаю, я брал свою годовалую. Про свечи которые хороши для газа много писали на ветке "Ездим на газе". У меня комплектация "Комфорт", так что движки у нас с тобой разные, поэтому наверное лучше покури тот форум. А ключ 16цатый. А на последок скажу что я тебя обманул, у меня оказывается и не Бриск стоит, а обычные дешевенькие АУ17ДВРМ, парни поменяли, когда перепрошивался, а я и забыл :(megavolt писал(а):Несколько глупый вопрос :D ,какие свечи у нас стоят с завода,какой брик стоит у тебя, и самое главное какой номер головки на свечнике???Т.к. свечника нет,до патрика была 21114 и тот свечник ушёл вместе с машиной.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз патриот спорт,всё о нём.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- SaBir
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
- SaBir
- Владелец
Ага, спасибо за инфу, я как то для себя определил в районе 6 рублей за галошу.barclay писал(а):Брунет писал(а): И какова цена вопроса? Я тоже подумываю менять.Cooper S/T 245/75/16 - 4шт мне обошлись меньше 28т.р с доставкой. Брал у Vamp а на форуме. Пришли за три дня из Питера. Они еще и смотрятся со Спортом отлично. Вид сразу совсем другой становится.
Но видимо придется выпить за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями. :)
- Димитрий
- Владелец
Всем доброго здравия! Вот всётаки приклеил дефлекторы с приобретением которых, помог "Alex Sport", Алексей спасибо, даааа действительно, те которые впаривают на 3160.ru по сравнению с этими, как сказал мой друг: "вообще какие то " калибри"".

ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
- alex524
- Владелец
Привет Дим, я то же приклеил дефлекторы, брал тут http://uaz-design.ru/index.php?productID=1440. Они конечно по выпуклости меньше твоих, но при открытом окне на скорости, как в сверхзвуковом истрибителе. А как у тебя по шумности эти лапухи ? :)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- Димитрий
- Владелец
Всем доброго здравия.
Алексей здравствуй ,но я больно то не замечал вроде бы не шумят.У меня до этого стояли такие как у тебя шумность новых не сильнее чем с прежними
Алексей здравствуй ,но я больно то не замечал вроде бы не шумят.У меня до этого стояли такие как у тебя шумность новых не сильнее чем с прежними
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
- megavolt
- Владелец
Доброе утро, заехал сегодня с утра после работы в автозапчасти купил трубку свечную на 16.Выкрутил свечку 1-ую- стоят BRICK SUPER DR17YC стоят с завода.Купил NGK №12. Ну и основное наконечники рулевые АДС эксперт, тк уже второй год езжу с наконечником у которого резьба на тарелке сорвана.Взял 3 правых и 1 левый. Потом смотрю на витрине лежат Ульяновские ремкомплекты для наконечников, тоже взял 4 штуки. Сегодня -завтра поставлю то,что понадобиться, остальное если что сдам.Наконечники по 260р,ремкомплект по 80р.Спереди при повороте руля перекат какой-то был,буду смотреть.
- dumb
доброго времени. пробовал я эти свечи (NGK №12). машина едет нормально, но ест больше, калильное число похоже не то (для Вазов). на замену поставил BRICK DR17YC, 15т.км они без проблем, а по сроку службы до 40т.кмmegavolt писал(а):Доброе утро, заехал сегодня с утра после работы в автозапчасти купил трубку свечную на 16.Выкрутил свечку 1-ую- стоят BRICK SUPER DR17YC стоят с завода.Купил NGK №12. Ну и основное наконечники рулевые АДС эксперт, тк уже второй год езжу с наконечником у которого резьба на тарелке сорвана.Взял 3 правых и 1 левый. Потом смотрю на витрине лежат Ульяновские ремкомплекты для наконечников, тоже взял 4 штуки. Сегодня -завтра поставлю то,что понадобиться, остальное если что сдам.Наконечники по 260р,ремкомплект по 80р.Спереди при повороте руля перекат какой-то был,буду смотреть.
продается троянский конь. без пробега по РФ.
- dumb
свечи бриск на евро3 появились не сразу в магазинах, я например находил только поштучно, а сейчас без проблем-пошел и купил.А зачем "эксперементировать"??? Прописано заводом, то и ставить. Я их меняю каждые 10ткм. (для профилактики), нафиг покупать одну свечу дороже чем комплект Unknown . Конечно Иридивые это круто Very Happy , но нафига???
вот по свечам инфа
Россия-АУ14ДВРМ; BERU-14FR-8DU; BOSCH-FR8DC; BRISK-DR17YC; CHAMPION-RS11YC; NGK-BCPR5ES. :griiin:
- k19
- Машина: 3164
иридиевые люди покупают из за их ресурса в 60 тыр км и в основном чтобы как раз как мы не крутить туда сюда свечи каждые 10 тысяч . У многих машин свечи закрыты колекторами интеркулерами и таму падобным которые надо перед заменой снимать, так что кому повезло и свечи легкодоступны не надо кричать что иридиевые свечи не нужны
- Партизанский
У УАЗов ничего не закрыто.k19 писал(а):... У многих машин свечи закрыты колекторами интеркулерами и таму падобным которые надо перед заменой снимать, так что кому повезло и свечи легкодоступны не надо кричать что иридиевые свечи не нужны
Смысла переплачивать за разрекламированные и сверхдорогие иридиевые свечи - абсолютно никакого.
+1.роман300 писал(а):... Прописано заводом, то и ставить. Я их меняю каждые 10ткм. (для профилактики), нафиг покупать одну свечу дороже чем комплект :unknown: ...
Пробовал Brisk, Bosch, Сhаmpion, NGK.
Сейчас стоят отечественные АУ14ДВРМ.
Особой разницы не обнаружил.
- dumb
Калильное число Свечей зажигания Brisk super DR17YC - 14. Материал центрального электрода свечи – медь. Ресурс работы свечей составляет 40 000 км.А цифра 14 что значит? У меня например 17, это на чем сказывается?
В маркировке числовое значение - "калильное число". Чем оно больше тем свеча "холодней".
"Холодные" свечи обладают улучшенным рассеиванием тепла, т.е. меньше нагреваются. Такие свечи идеальны для высокооборотных двигателей, так как свеча хорошо отводит тепло, что предотвращает "калильное" зажигание (зажигание от перегретой свечи, а не от искры). "Горячие" свечи применяются для низкооборотных двигателей, так как "холодная" свеча в низкооборотном двигателе не прогреется до температуры самоочистки свечи, и на свече будет возникать нагар, ухудшающий рабочие характеристики свечи, что в свою очередь приведет к потере мощности и повышению потребления топлива.
- EGOReZ
Сфотайте свечной ключег, пожалуйста.
Обнаружил недостачу такового у себя.
До свечей не добралсо
Все катушки чистенькие, на втором по низу катушки грязь.
С чем может быть связано?
Обнаружил недостачу такового у себя.
До свечей не добралсо

Все катушки чистенькие, на втором по низу катушки грязь.
С чем может быть связано?
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.
Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!

- SaBir
- Владелец
Тоже раньше так делал, вот только когда выкручиваешь свечу все нормально, а когда закручиваешь переходник из головы вылазиит а голова внутри на свечке остается, приходилось скотчем или изолентой их сматывать. Вобщем не айс ни фига, патаму и купил ключик, пока не сломался, но я сильно и тяну.k19 писал(а):свечник собираю из набора ключей и головок за 3р с трещеткой покупных свечников свернул штук 5, заводской на 21 задарил газелистам
- EGOReZ
уже нет...нефтюгой реки залили, рыба по-уходила местами.Брунет писал(а): В любом случае фотка не поможет если их в магазине нету.
Зато рыбалка у вас суперская)))))) :D
Про грязь на конце наконечника свечного кто что скажет?

- EGOReZ
Очень похоже на разводы ржавчины.роман300 писал(а):Что за грязь? Если масло то крышку снять, на свечных колодцах колечки поменять. Если первый раз залезли, то при сборке могли занести. :unknown:
Протёр, так-то, закрутил на место, как собирусь менять надо проконтролировать не забыть))))

- SaBir
- Владелец
Вот у меня обнаружилась засада
В выхи ездил на рыбалку, дорога только для тракторов и УАЗов, потом и она кончилась, и по полю где трава по пояс как на дальней станции.
Вобщем вымазался как черт, вчера мылся, и во время мытья обнаружил у "Петрухи" под левым глазом грыжу на бампере выпуклой формы сантиметров этак 5 в диаметре, краска в этом месте слезла, ударов в бампер не было. И под правым намеки на выпуклость появились. Такое осчусчение что как будто изнутри в бампер что то здорово упирается, и во время зажигания по Российской дороге колхозного значения это что то бампер изнутри помяло.
Есть ли мнения на этот счет?
И весь радиатор заср...я какими то семенами и цветочками, как его лучше мыть?

В выхи ездил на рыбалку, дорога только для тракторов и УАЗов, потом и она кончилась, и по полю где трава по пояс как на дальней станции.
Вобщем вымазался как черт, вчера мылся, и во время мытья обнаружил у "Петрухи" под левым глазом грыжу на бампере выпуклой формы сантиметров этак 5 в диаметре, краска в этом месте слезла, ударов в бампер не было. И под правым намеки на выпуклость появились. Такое осчусчение что как будто изнутри в бампер что то здорово упирается, и во время зажигания по Российской дороге колхозного значения это что то бампер изнутри помяло.

Есть ли мнения на этот счет?
И весь радиатор заср...я какими то семенами и цветочками, как его лучше мыть?
- Павлик СнежоК
- Владелец
- EGOReZ
ЕВРОм-3 они их занизили...Павлик СнежоК писал(а):Всем привет ! Ребята может кто знает где взять тех. характеристику нашего двигла взять ЗМЗ 409100 112 л/с ? Какие у нас поршня стоят , все хочу докопаться чем они лошадей занизили !
Точно знаю по своему (128 л.с), после прошивки "рождается" еще, примерно, 22 лошадки в табуне.

- Павлик СнежоК
- Владелец
- SaBir
- Владелец
У нас с тобой движки одинаковые. Я тож в свое время инфу искал по двигуну, но по причине поиска проводов на свечи. Нашел кажись на "УАЗбуки", наши движки на "буханки" ставятся, так что советую там покапаться.Павлик СнежоК писал(а):Всем привет ! Ребята может кто знает где взять тех. характеристику нашего двигла взять ЗМЗ 409100 112 л/с ? Какие у нас поршня стоят , все хочу докопаться чем они лошадей занизили !
Я тож интересовался увеличением лошадей в своем табуне. Кончилось тем что я поставил себе ГБО, перепрошился, и парняги сказали что можешь снимать катализатор, он теперь нах не нужен а мощи прибавишь. Но пока не снимал.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- luchsergey
- SaBir
- Владелец
Слушайте пасаны!
На работе пока делать не чего, бегло штудировал форум сначала. И где то там на 30-40 страницах все поснимали какую та пластмассовую хрень из воздуховода, или из другова места рядом с фильтром. Но я чет так и не понял а где она там стоит? :(
Если и не снимать, то хотя бы знать расположение этой вражеской детали.
На работе пока делать не чего, бегло штудировал форум сначала. И где то там на 30-40 страницах все поснимали какую та пластмассовую хрень из воздуховода, или из другова места рядом с фильтром. Но я чет так и не понял а где она там стоит? :(
- Ghost Rider
Привет земляк. Разбираеш банку в которой стоит воздушный фильтр и там стоит эта хрень.Брунет писал(а):Слушайте пасаны!
УАЗ патриот спорт comfort авантюрин 2010
х067кр33rus
х067кр33rus
- EGOReZ
Внутре "бидона". Отвёртка под крест)))))Брунет писал(а):Слушайте пасаны!
Я уже и забыл за неё :D

- SaBir
- Владелец
Мда уж! Или лыжи не едут, или я п......й!Привет земляк. Разбираеш банку в которой стоит воздушный фильтр и там стоит эта хрень.
А что она из себя представляет? Я же менял фильтр, и не раз. Там от гофры заборной внутрь боченка идет такая перегородка что бы воздух вокруг фильтра закручивался, это она что ли? Ну тык она вроде железная.

- alex524
- Владелец
да, она, у меня пластмассовая.Брунет писал(а): А что она из себя представляет? Я же менял фильтр, и не раз. Там от гофры заборной внутрь боченка идет такая перегородка что бы воздух вокруг фильтра закручивался, это она что ли? Ну тык она вроде железная.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- megavolt
- Владелец
Сегодня съездил в Южный порт, купил перекладины польские на своего Патрика.Цена вопросо 1150 рубчиков.Встали изюмительно , без подпиливаний и подгибаний. Брал на нексию. В торговом центре Москва предлагали Муравей , тоже на нексию. Но после примерки -отдал обратно. Необходимо было снимать часть внутреннего крепежа. Вот так. На него хочу поставить багажник Thule .
- EGOReZ
ГраждАне!!!
Настоятельно рекомендую залезть в шкворня!
Пластиковые вкладыши я свои стёр в дыры на 28903 км.
Сегодня поставил "Ваксойл", сменил рулевые наконечники, с самоконтрящимися гайками, я вам доложу........
Без развал-схождения не фиг вылезать на дорогу :D
Ацкое подруливание, я офигевал, как до дома ехал.
Теперь понимаю "новичков", кому предпродажку делали на "отъе...сь"...
В понедельник, после сход-развала отпишу "самочувствие" моего машина на дороге))) Самому любопытненько))
Фото протёртых вкладышей выложу позже, как и выработку шкорневых пальцев. Нижние, почему-то, нормальные, блестючие, а верхние оба черные и раковинами, один, даже, с выработкой...
Но, думаю, со шкворнями от Хасана, я забуду об этом горе))
Настоятельно рекомендую залезть в шкворня!
Пластиковые вкладыши я свои стёр в дыры на 28903 км.
Сегодня поставил "Ваксойл", сменил рулевые наконечники, с самоконтрящимися гайками, я вам доложу........
Без развал-схождения не фиг вылезать на дорогу :D
Ацкое подруливание, я офигевал, как до дома ехал.
Теперь понимаю "новичков", кому предпродажку делали на "отъе...сь"...
В понедельник, после сход-развала отпишу "самочувствие" моего машина на дороге))) Самому любопытненько))
Фото протёртых вкладышей выложу позже, как и выработку шкорневых пальцев. Нижние, почему-то, нормальные, блестючие, а верхние оба черные и раковинами, один, даже, с выработкой...

Но, думаю, со шкворнями от Хасана, я забуду об этом горе))