Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Общая тема по эксплуатации НОВЫХ Патриотов

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
ANDREY
Благодарил (а): 24 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ANDREY » Сб янв 07, 2017 16:39

Иван Шмит писал(а): конечно можно, в техническом разделе целая тема амортизаторам посвящена.
Сейчас какие кстати с завода стойки ставят?

А по поводу замерзающих стекол, может стоит проверить правильно ли работает рециркуляция.
Какие не знаю точно но весной чую поменяю
рециркуляция в порядке , машинка простояла два дня на ветру под снегом, снаружи и чистить не пришлось , а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители , думаю в систему вентиляции надуло не меньше , как правило в такой ситуации обмерзание прекращается гдето через час езды, в этот раз нормализовалось гдето через два с половиной . Фильтр салона новый,

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Сб янв 07, 2017 16:58

ANDREY писал(а): а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители
Вот вам и второй контур! А мне теперь после приклейки D-профиля уже давно не заметает. Правда уже отклеиваться стал кое-где.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

nik333
Машина: Рено Дастер(драйв-дизель( с кучей допов)2020г.в.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nik333 » Сб янв 07, 2017 17:03

Иван Шмит писал(а):
ANDREY писал(а): Ну и этому 409му не возить каждый день по тонне полторы в багажнике )
хм, а разве есть разница сколько у тебя груза в багажнике при запуске двигателя? )
Да разницы нет.Вся беда 409-го ГРМ,но всё же переделывается!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Иван Шмит писал(а): а штатный бк встроенный в приборку умеет считать среднюю скорость после последнего сброса?
Умеет,если колёса соответствуют,проверял по определённому расстоянию много раз..

ANDREY

Сообщение ANDREY » Сб янв 07, 2017 17:08

А что не так с грм?

nik333

Сообщение nik333 » Сб янв 07, 2017 17:11

ANDREY писал(а):
Иван Шмит писал(а): конечно можно, в техническом разделе целая тема амортизаторам посвящена.
Сейчас какие кстати с завода стойки ставят?

А по поводу замерзающих стекол, может стоит проверить правильно ли работает рециркуляция.
Какие не знаю точно но весной чую поменяю
рециркуляция в порядке , машинка простояла два дня на ветру под снегом, снаружи и чистить не пришлось , а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители , думаю в систему вентиляции надуло не меньше , как правило в такой ситуации обмерзание прекращается гдето через час езды, в этот раз нормализовалось гдето через два с половиной . Фильтр салона новый,
Уплотнители надо поменять на грантовские,ну и второй контур поставить и будет счастье...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Petrol писал(а):
ANDREY писал(а): а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители
Вот вам и второй контур! А мне теперь после приклейки D-профиля уже давно не заметает. Правда уже отклеиваться стал кое-где.
Ну а вам на АЛИЭКСПРЕСС,там нормальные продают с очень хорошим клеем...За штуку все двери хватит обклеить...

Dragon

Сообщение Dragon » Сб янв 07, 2017 22:19

Послушав где-то тут совет товарища включил сегодня вместо привычного на всех авто лобовое-ноги рожа-ноги, в итоге в -30 ничего не обмерзает :) . При лобовое-ноги на боковых стеклах образуется горизонтальная полоса льда по центру. На пути обратно тестировал нанокартонку)), температура движка выросла на скорости до 90, в машине в -30 просто ташкент, приоткрывали окно)). Когда падает до обычных 80 печка резко хуже, видимо придется победить лень и поменять термостат на 87 :roll:
Я не то, что снова наступаю на одни и те же грабли, я радостно прыгаю на них...с разбега! Престиж 2019. Были БЧД WJ, Патры 2016, комфорт, Лтд 2007, аццкий танк и лтд 2010- почти стандарт. Было 3 Нивы, 3 ШНивы(в тч FAM), боевой Спортаж1, и залетная 12.

fantom7484
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение fantom7484 » Сб янв 07, 2017 22:48

Наверное мой совет. А сегодня катался с включенным положением "морда". При заглушенных центральных на боковые дует зверски,точно не будут обмерзать.правда на лоб почти не дует,но можно изредка переключать.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была

patriot001
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение patriot001 » Вс янв 08, 2017 06:33

Констатирую - беда с вентиляцией продолжается со времен производства первого патриота и на заводе этим никто не заморачивается и будет она продолжаться пока не перенесут вытяжку в правильное место- за боковыми окнами а до тех пор либо поддерживать жару в салоне либо запотелые окна а вот интересно на лобовом тоже присутствуют запотелые пятна как у меня на дорестайле ? Огорчает что на заводе десятилетиями не устраняют очевидные недоработки которые к тому же влияют на безопосность а только плодят новые

VV777

Сообщение VV777 » Вс янв 08, 2017 08:25

Обычно первый признак грязного салонного фильтра, это запотевание стекол. Мало поступает воздуха с улицы. Фильтр меняешь и проблема уходит. В сырую, мерзкую погоду кондиционер помогает быстро осушить стекла, пока салон не прогрелся.
Limited E4.

fantom7484
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение fantom7484 » Вс янв 08, 2017 08:45

Я фильтр салонный нне смотрел еще,но у меня проббега 7000. Неужели засорился?
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Вс янв 08, 2017 09:48

nik333 писал(а): Ну а вам на АЛИЭКСПРЕСС,там нормальные продают с очень хорошим клеем...За штуку все двери хватит обклеить...
А с чего взял, что у меня не нормальные? Третий год держатся, кое-где отошли (пара мест у концов).
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вс янв 08, 2017 10:12

ANDREY писал(а): А что не так с грм?
это вам в технический раздел надо зайти и почитать, ну или загуглить интернет на тему типа "порвалась цепь грм змз"

ANDREY

Сообщение ANDREY » Вс янв 08, 2017 10:23

Иван Шмит писал(а):
ANDREY писал(а): А что не так с грм?
это вам в технический раздел надо зайти и почитать, ну или загуглить интернет на тему типа "порвалась цепь грм змз"
Ну я ещё в 20 тыщ заменил на двухрядку евро 3 у дилера по гарантии и под гарантию . В разделе грм был ,много читал ,мнений тыща однозначного решения нет , плюнул ,договорился ,поменял

VV777

Сообщение VV777 » Вс янв 08, 2017 10:47

fantom7484 писал(а):Я фильтр салонный нне смотрел еще,но у меня проббега 7000. Неужели засорился?
Зависит не от пробега, а пыли вокруг. Раз в сезон обычно меняю, иногда на месяц хватает. Все зависит от чистоты воздуха. На зиму всегда надо новый ставить.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
ANDREY писал(а): Ну я ещё в 20 тыщ заменил на двухрядку евро 3 у дилера по гарантии и под гарантию . В разделе грм был ,много читал ,мнений тыща однозначного решения нет , плюнул ,договорился ,поменял
Иван Шмит как провокатор на форуме, для него вся машина плохая и неправильная, похоже нет у него Патриота, на коммерческие интересы смахивает. Не у меня только такие мысли.
Limited E4.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Вс янв 08, 2017 11:04

VV777 писал(а): Иван Шмит как провокатор на форуме, для него вся машина плохая и неправильная, похоже нет у него Патриота, на коммерческие интересы смахивает. Не у меня только такие мысли.
Ну тогда потрудитесь ответить за свои слова. Где и что я продаю? И кого и где я спровоцировал на какую то доработку? Или четко укажите где и что или не врите.

Это Вы тут уважаемый всем твердите, о том какой патриот в стоке самодостаточен, а все доработки зло и провакации.
Люди сами выберут для себя дорабатывать или нет.

Вы не один ли из тех прогрессивных менеджеров, завлекающих новых штилеводов плюшками и оптимизацией...

VV777

Сообщение VV777 » Вс янв 08, 2017 11:13

Иван Шмит, вы всех постоянно запугиваете:
порванными цепями
Плохими тормозами
можно еще продолжить...
Фотки тащите сюда с деформированными рессорами от сильных ударов и все это выдаете за недостатки автомобиля. У другого автомобиля, при такой эксплуатации, колеса бы отвалились.
Научитесь ездить сначала.
Limited E4.

CHEVAR
Машина: Патропикап
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение CHEVAR » Вс янв 08, 2017 11:15

конспирология..)))
ПАТРИОТ -ПИКАП 2013 г. жсм ,тент , почти сток)))
Игорь.

Серёжик
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Серёжик » Вс янв 08, 2017 11:26

Мат.... Патриот- в стоке вершина технического прогресса. :grin:

Anidal

Сообщение Anidal » Вс янв 08, 2017 16:59

olega6545 писал(а): Ни каких ударов в трансмисии быть не должно. И что значит резко останавливается кардан? Вот если на ходу дёрнуть ручник, тогда понятно. Крестовинам в кардане хана и вытекающие последствия. Скорее всего это неотрегулированы зазоры в трансмиссии. Надо смотреть от мостов.
Ага. Первичный вал коробки очень массивен. И если переключаться в стиле "угробь машину за один заезд по Нюрбургрингу", удары будут. Выжал сцепление, подождал от 1 до 3 секунд (в зависимости от направления переключения и передачи) и всё включается тихо, плавно и одним пальцем.

Russhmo
Машина: УАЗ Patriot 2007, Е2
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Russhmo » Чт янв 12, 2017 10:25

VV777 писал(а):
fantom7484 писал(а):Я фильтр салонный нне смотрел еще,но у меня проббега 7000. Неужели засорился?
Зависит не от пробега, а пыли вокруг. Раз в сезон обычно меняю, иногда на месяц хватает. Все зависит от чистоты воздуха. На зиму всегда надо новый ставить..
Точно, от пыли! Первый раз на то-0 при 2700км фильтр был слабопробиваемым лучами прожекторов официалов и конечно я его поменял. Далее регулярно стал смотреть, чистить, дважды полоскал его в горной чистой реке Горного Алтая, красота!
Но при любой чистоте фильтра пока салон полностью не прогрелся бывает небольшое подпотевание боковых стекол при ноги-лобовик и подпотевание лобовика при режиме салон. Поэтому в начале приходится комбинировать, переключать данные режимы, пока салон весь не прогрелся. В оконцовке и изначально у мен всегда тока "ноги", так как с этим режимом чуток обдува идет на лобовик, при чем более прохладный чем в ноги, что при низких температурах (ниже минус 10-15) в моем Патрике исключает нагревание стекла. таяние снега на нем и позволяет смахивать падающего/задувающего снег дворниками!
Все, что делается - своевременно, после чего - точно к лучшему!

Андрей Тас
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Андрей Тас » Чт янв 12, 2017 16:18

Всем, всего доброго! Опять вопрос по датчику уровня топлива: У меня есть предположение, что бак на обновленном Патриоте не вмещает в себя заявленные 69+1 литр топлива. Взял УАЗ у дилера с моргающей лампочкой уровня топлива (это где-то 10л. оставшегося бенза), сразу на заправку, полный бак. Вошло всего 49 л?.. Датчик показал минус 1,5 деления до полного?.. 10+49= 59. Где еще 10л? Расход после замерял самым точным методом: проехал 270 км. заправил опять под завязку, вошло 47 л. получилось 47/270*100= 17,4л./100км., что для нового Патриота нормально. По этому вопросу в сервисе разводят руками… Есть какое-нибудь мнение по данному вопросу?

Отправлено спустя 38 секунд:
Сегодня сделал еще один замер: заправил полный бак, сбросил и выставил средний расход топлива (кстати алгоритм работы его не понятен, такое ощущение, что он показывает среднюю скорость за последних 3 минуты), поехал. Дождался когда расход будет показывать 10,0 л., переключил показания бортового компьютера на остаток пути до заправки и… он показал 596-602 км. Значит в баке 60 л., а он по паспорту 69 л. Это как понимать?
УАЗ Патриот, Стиль 2017, Блокировка заводская.

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Чт янв 12, 2017 17:25

интересно, а кому бак -то доверили разработать и кто производит?!? ..опять корейцы?? ;)
..вот совсем не удивлюсь, если выяснится. шо на компе -то всё гладко отрисовали, а при реальной эксплуатации там при заправке тупо воздушная пробка литров на десять образуется))) :pardon:
Игорь.

Вадяша

Сообщение Вадяша » Чт янв 12, 2017 18:07

Вчера заправлялся при первом появлении моргающей лампочки ( новый бак) вошло 58л. Датчик врет на1.5 деления.

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Чт янв 12, 2017 18:09

Игорь.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Чт янв 12, 2017 19:37

CHEVAR, читал сей пост, долго думал. Там вроде и написано в комментах про кардан, намотавший льда?
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

CHEVAR

Сообщение CHEVAR » Чт янв 12, 2017 19:51

нее, про лёд это у нас..
Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!
Качок » 31 дек 2016 09:48
С Новым Годом пацаны! А кто бл..не будет ездить на зимней резине-дед Мороз подарит помятый об елку Патрик :santa:....сегодня запарился один обладатель Патра2017 вымывать вымя(бак) от льда налипшего на вчерашней покатухе-аж кардан об лед терло. Отправлено спустя 10 минут 29 секунд: Спрошу тут: вчера ..

я не понял на Драйве этот пост по баку.. зачем снимали, на замену? :-? на что меняли тогда, объём бы реально на снятом проверили...
а так только фотки бака и ффсё.. :-?
Игорь.

ANDREY

Сообщение ANDREY » Чт янв 12, 2017 20:09

CHEVAR писал(а): нее, про лёд это у нас..
Обновление УАЗ ПАТРИОТ (Взлет или Падение) Обсуждение процесса эволюции!!!
Качок » 31 дек 2016 09:48
С Новым Годом пацаны! А кто бл..не будет ездить на зимней резине-дед Мороз подарит помятый об елку Патрик :santa:....сегодня запарился один обладатель Патра2017 вымывать вымя(бак) от льда налипшего на вчерашней покатухе-аж кардан об лед терло. Отправлено спустя 10 минут 29 секунд: Спрошу тут: вчера ..

я не понял на Драйве этот пост по баку.. зачем снимали, на замену? :-? на что меняли тогда, объём бы реально на снятом проверили...
а так только фотки бака и ффсё.. :-?
Там в коментах про установку какогото датчика сказано , видимо машинка подколпаком спутниковым катаца будет))

A.N.Onym
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение A.N.Onym » Чт янв 12, 2017 22:42

ИМХО, с такой формой бака воздушные пробки обеспечены.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
CHEVAR писал(а): интересно, а кому бак -то доверили разработать
Уверен, это продукт отечественного разума.
Great Wall Hover H2.

Куроновод
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Куроновод » Чт янв 12, 2017 23:17

Иван Шмит писал(а): И это правильно. УАЗ отличная машина, надо только будет руки приложить. А завод остается только понять и простить.
Добрый ночь!
Допустим, купил я УАЗ новый в салоне.
Далее выезжаю из салона и куда мне ехать, чтобы к нему руки приложили и устранили по списку все заводские болячки?
Или это приложение рук превращается в вялотекущий геморрой и головную боль?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
ANDREY писал(а): машинка простояла два дня на ветру под снегом, снаружи и чистить не пришлось , а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители,
Вы это серьезно говорите, что через закрытые двери в салон намело снега на коврики или это шутка?

Cher61
Машина: Антиквариат Спорт 2010
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение Cher61 » Пт янв 13, 2017 00:01

Ну да, здесь же все шутники, а это – форум Петросяна :grin:
Изображение

ANDREY

Сообщение ANDREY » Пт янв 13, 2017 10:57

Куроновод писал(а):
Иван Шмит писал(а): И это правильно. УАЗ отличная машина, надо только будет руки приложить. А завод остается только понять и простить.
Добрый ночь!
Далее выезжаю из салона и куда мне ехать, чтобы к нему руки приложили и устранили по списку все заводские болячки?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
ANDREY писал(а): машинка простояла два дня на ветру под снегом, снаружи и чистить не пришлось , а вот на левых ковриках чуть снежку надуло через уплотнители,
Вы это серьезно говорите, что через закрытые двери в салон намело снега на коврики или это шутка?
Ну у меня первый рестайл ноябрь 14 года . Заводился всегда , ни где не стоял , ниразу , на галстуке всего два раза катался на мосты садился, вот и дергали ))) техника , что надо , всё из тырнета страшилки ) , Ну не было в то время второго ряда резинок по дверям , а первый прямо и нужного размера на заводе поставить некому еще было , ну надулось снежку чучка , для авто за такие деньги ваще не беда)))

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Пт янв 13, 2017 11:01

ANDREY писал(а): ну надулось снежку чучка , для авто за такие деньги ваще не беда)))
У меня на первом Патре 08 года частенько на сидушку водителя сугробы наметало. [!]
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

viksh72
Машина: УАЗ 3163 2012г/в, E3, 9(5+4), мехРК, 2х53л, CKK, GPS/GLONASS, DVR, 12->220 3кВт, рация OptimApollo I v3.0
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение viksh72 » Пт янв 13, 2017 18:17

Куроновод писал(а): ....
Добрый ночь!
....
Хочешь чтобы было хорошо, сделай это САМ! :)

P.S. И напрасно Вы подумали что я пошутил.
С уважением, Виктор

Изображение
https://www.drive2.ru/r/uaz/753932/

VV777

Сообщение VV777 » Пт янв 13, 2017 21:00

Petrol писал(а):
ANDREY писал(а): ну надулось снежку чучка , для авто за такие деньги ваще не беда)))
У меня на первом Патре 08 года частенько на сидушку водителя сугробы наметало. [!]
Шутите или дверь отарыта была?
Мои на улице стоят и ни разу снега или капель воды не было в салоне. Откуда снег может попасть?
Limited E4.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Пт янв 13, 2017 21:03

VV777 писал(а): Шутите или дверь отарыта была?
Шучу. Мы же все Петросяны тут.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

ANDREY

Сообщение ANDREY » Пт янв 13, 2017 21:32

VV777 писал(а):
Petrol писал(а): У меня на первом Патре 08 года частенько на сидушку водителя сугробы наметало. [!]
Шутите или дверь отарыта была?
Мои на улице стоят и ни разу снега или капель воды не было в салоне. Откуда снег может попасть?
Капель воды у меня небыло ни разу ,а снег видимо гдето понизу неплотность небольшая и сошлись звезды на небе скорость направление ветра и размер твердой воды.Количество не настолько велико,чтобы быть криминальным ,для меня ,но видимо по весне ,заменю уплотнители ,вкрячу второй контур и спойлер глухой над задней дверью . А может третья зима ,последний год гарантии ,запрограммированное старение авто , а рестайл моего рестайла уже в салонах - пугающая логическая цепочка ))).
Но я по любому дождусь уже следующего рестайла ,может придумают уже независимую подвеску на передок)))

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Если б дверь или стекло были не закрыты надуло б под крышу весь салон )))

Russhmo

Сообщение Russhmo » Пт янв 13, 2017 21:49

Насколько я знаю, надув снега и другой пыльной влаги на заднее сидение - специальное заводское решение для улучшенной вентиляции задних стекол багажника и повышения пылевлажности от сухости во рту. ]:[
С Новым Годом, друзья!

Russhmo

Сообщение Russhmo » Пт янв 13, 2017 22:20

ANDREY писал(а):
VV777 писал(а):
Так писал ЗР, что готовят турбомотор параллельно с повышением шумоизоляции задней двери, и надо брать с шумоизоляций точно, а с таким двигом года через 2-3 после начала выпуска, после испытаний и отзывов в этой ветке, но тогданужно продержаться до 2020-го. А там глядишь может наши родные россейские веласовские сихронизаторы с подключением раздатки на ходу!!! начнут ставить и для Патрика думаю было бы полезнее сие устройство занедорого, чем независимая кросоверная передняя подвеска.

ANDREY

Сообщение ANDREY » Пт янв 13, 2017 22:36

Простите , но у меня почемуто на ходу 4*4 включается без ,чюдосинхронов ,а пониженую остановится включить и на борьбу с дорогой ,точнее отсутствием ,нисколько не тяжело , вот хабы выходить включать это другое ,еще хуже не забыть их повыключать ))) .

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И забудте мысли про недорого ,посчитают во сколь всё обойдется,если делать в России, поменяют ценник , а комплектуху копеечную закажут вкитайские школы на уроки труда ,и будет всем счастье)))

nik333

Сообщение nik333 » Сб янв 14, 2017 07:01

ANDREY писал(а): Простите , но у меня почемуто на ходу 4*4 включается без ,чюдосинхронов ,а пониженую остановится включить и на борьбу с дорогой ,точнее отсутствием ,нисколько не тяжело , вот хабы выходить включать это другое ,еще хуже не забыть их повыключать ))) .

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И забудте мысли про недорого ,посчитают во сколь всё обойдется,если делать в России, поменяют ценник , а комплектуху копеечную закажут вкитайские школы на уроки труда ,и будет всем счастье)))
Полный всегда на ходу включаю и выключаю...понижайку,естественно,с остановкой..

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб янв 14, 2017 09:39

вообще не понял, что за синхронизаторы подключения раздатки на ходу? Зачем они?

Михаил
Машина: Патриот обр.2014г.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Михаил » Сб янв 14, 2017 10:55

Турбину и независимую подвеску даром ненать, и с придачей ненать...
Отсутствие критичности мышления - это порок врождённый. Кому при этом поклоняться - Будде или айфону - вопрос сугубо второстепенный

anatolii
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение anatolii » Сб янв 14, 2017 15:42

Полный включаю на ходу.Пониженная только после остановки. Правда иногда происходит, самопроизвольное выключение пониженной.Как я заметил,вроде только когда машина не прогрета ещё (т.е двигатель только прогрелся).Мне уже один раз меняли блок по гарантии, ну думаю что здесь уже не блок виноват.И еще вопросик- Резина 245/75р16 нокиан,если не включать пониженную то в умеренном снегу или грязи,сразу сцеплением начинает вонять.И на низах машина вообще не едет, либо глохнет, либо газовать не слабо надо.Даже если только задний привод,а про полный вообще молчу, не тянет на повышенной.У всех так? Машина 2014 года,с корейской раздаткой и коробкой.

А синхронизаторы позволяю включить на ходу полный привод.А вот на пониженную нет синхронизаторов,поэтому включать только после остановки.На ниве у меня не было синхронизаторов там любые манипуляции с раздаткой только после остановки, либо до 5км/час.

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Сб янв 14, 2017 15:59

anatolii писал(а): На ниве у меня не было синхронизаторов там любые манипуляции с раздаткой только после остановки, либо до 5км/час.
Странная у Вас Нива, на моей (как и на всех) понижайка (рычажок отдельный) на ходу включалась (что очень удобно в пробках [!] ), а вот блокировка (третий рычажок) только после полной остановки. Это и в РЭ описано.
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб янв 14, 2017 17:19

у нас колеса синхронзатор

aleks58
Машина: Серый Стиль+задний блок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aleks58 » Сб янв 14, 2017 18:56

Petrol писал(а): Странная у Вас Нива, на моей (как и на всех) понижайка (рычажок отдельный) на ходу включалась (что очень удобно в пробках ), а вот блокировка (третий рычажок) только после полной остановки. Это и в РЭ описано.
Наоборот- понижайка при остановке,блокировка на ходу...

Petrol
Владелец
Владелец

Сообщение Petrol » Сб янв 14, 2017 19:01

aleks58 писал(а): Наоборот- понижайка при остановке,блокировка на ходу...
Я хорошо помню как, пересев с Нивы на Патр, был удивлен строго противоположному алгоритму включения передка и понижайки. Передок я тогда ассоциировал с блокоровкой межосевого дифа на Ниве.
А вообще, по логике, понижайка не должна включаться на ходу ведь...
Суслик 2013 бензин
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Андрей Тас

Сообщение Андрей Тас » Сб янв 14, 2017 19:07

Андрей Тас писал(а): Всем, всего доброго! Опять вопрос по датчику уровня топлива: У меня есть предположение, что бак на обновленном Патриоте не вмещает в себя заявленные 69+1 литр топлива. Взял УАЗ у дилера с моргающей лампочкой уровня топлива (это где-то 10л. оставшегося бенза), сразу на заправку, полный бак. Вошло всего 49 л?.. Датчик показал минус 1,5 деления до полного?.. 10+49= 59. Где еще 10л? Расход после замерял самым точным методом: проехал 270 км. заправил опять под завязку, вошло 47 л. получилось 47/270*100= 17,4л./100км., что для нового Патриота нормально. По этому вопросу в сервисе разводят руками… Есть какое-нибудь мнение по данному вопросу?

Отправлено спустя 38 секунд:
Сегодня сделал еще один замер: заправил полный бак, сбросил и выставил средний расход топлива (кстати алгоритм работы его не понятен, такое ощущение, что он показывает средний расход за последних 3 минуты), поехал. Дождался когда расход будет показывать 10,0 л., переключил показания бортового компьютера на остаток пути до заправки и… он показал 596-602 км. Значит в баке 60 л., а он по паспорту 69 л. Это как понимать?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Может у меня в баке забиты какие-нибудь трубки и от этого образуется воздушная пробка?

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Сб янв 14, 2017 19:14

может стоит слить всё топливо с бака и залить с канистр да подсчитать.

Андрей Тас

Сообщение Андрей Тас » Сб янв 14, 2017 19:16

Надо в сервис однако.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности