Машину брал в Тюмени, там как-то сподручнее. Дилер там один, поэтому кому интересно где - смотрите список дилеров на uaz.ru. Менеждеры...как-то непонятно, то ли напарили в чем-то, то ли нет...в общем непонятно. Там все, как наверное, и везде - предоплата, заказ, машина, оплата, договор, предпродажка и ПТС. По этой части никаких вопросов не возникло, даже скучно както: была кривая пасажирская дверь со стороны водителя - ткнул пальцем сделали нормально (правда сказали, что это же уазик, но после возражения, что могу оплатить их работу деньгами из монополии, вопросов больше никаких не возникало).
Сервис - понравилось как все было сделано (проходил то-0). Записался, приехал, сказал, что надо посмотреть кроме обычного осмотра, и все....Главный МЕХАНИК предложил 2 варианта - попить кофе (это первый) или особенно сильно не мешать мастерам, пока проверяется геометрия ходовки, уровни жидкостей и т.д. Из того что сделали помимо диагностики и проверки всех хомутов, болтов и гаечек - отрегулировали схождение колес (жаловался, что маленько влавает по дороге на небольших неровностях). А колесики реально были разбежавшиеся....
Про обкатку - где - то в интернете читал, что максимальный крутящий момент - 2500 об/мин. (409 двигло), так вот до 2300 км ездил на 2000 - 2300 об/мин. Может быть правильно, может быть мало - не знаю, время покажет. Есть слухи, что нормальный ужер масла для 409 двигалеля примерно 0,5 литра на 10000 км. На спидометре уже 6900 км, масло как было по верхней ризке на щупе, так и стоит там, практически без изменений.
Про машину. А что про машину, машина - как машина, пластик царапается, где - то скрипит, где - то шумит. В общем все путем, понятно что салон не из кожи и т.д. Жаловаться, что за эти деньги могли бы сделать лучше, не буду (писал уже, что на патруля маленько не хватило). Считаю, что до новогоднего подорожания ценник был все таки адекватнее, но это уже лирика. По факту, мне нравится, жене нравится, сын балдеет на заднем сидении (почему ему нравится ездить в багажнике - лично для меня загадка :)). Мне больше приятно, что на трассе под Уватом, просто ехел около 90 км/час и не заморачивался тем, что на дороге.
Так что хочу Вас всех здесь поблагодарить, что помогли определиться, приобрести и не заморачиваться

P.S. Стоял на парковке (курил и слушал музыку), подъехал человек на нексии, водила постоял посмотрел и говорит:
- Как машина (ехидным голосом)?
- ???
- Тоже присматриваюсь, думаю брать не брать!
- Не бери, хрень полная, купи лучше Крузака 200, он поинтереснее...(у мужичка глаза стали больше чем обычно)
- А сам что купил?
- Нрааавиииитсяяяяя.... :)