Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Уаз патриот спорт,всё о нём.

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Димитрий
Владелец
Владелец
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Димитрий » Пн июл 11, 2011 21:04

Всем доброго здравия. Вот такие ходовые огни хочу вставить вместо штатных противотуманок. Были некоторые сомнения по поводу крепления этого девайса, но после переписки с luchsergey сомнения развеялись в прах. luchsergey спасибо за совет. Изображение
Хочу ещё похвалиться воздушными сигналами которые думаю установить на своего красавчика. Пришлось повозиться с подбором длины трубок. Но когда в руки взял Камазовский воздушный сигнал, понял, зачем придумывать придуманное, померил длину трубок и с такой же разницой выточил удлинитель на одну из трубок. Когда все подключил и попробывал результат превзошел все ожидания. Теперь боюсь за одно лишь бы хватило производительности электроклапана.Изображение
Изображение
Один вопрос ко всем Патриотоводам никто не поделиться ссылкой где можно выписать эл.клапан с катушкой на 12в., на 24в. есть без проблем, заморачиваться с перемоткой не охота.
Вот такой компрессор думаю поставитьна своего Спорта Изображение
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Ср июл 13, 2011 05:57

Ни у кого крыша не "блымает"??? И что с этим можно сделать?
на скорости, примерно, 80км/ч и открытой форточке начинаеццо "гуляние"..
Знаю, что надо снимать-разбирать полсалона, но что потом-то делать?
Усиливать какось...И чем прокладывать крышу? Шумки одной недостаточно, похоже, будет...

И есчо, че-то с барабана заднего правого подтекать начало...эхь. 8)
СПОРТ, декабрь 2010, Авантюрин, LIMITED.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

ffiofanof

Сообщение ffiofanof » Ср июл 13, 2011 07:34

Стоит посмотреть сапун на заднем мосу. Если я правильно понимаю, то при его неисправности масло с редуктора как раз давит через все доступные щели и уплотнения.

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Ср июл 13, 2011 12:23

Недавно заметил, что при движении у меня греется рычаг переключения передач. Может кто подскажет нормально это или нет. Если нет, то из-за чего это может быть???
Изображение

alex524
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alex524 » Ср июл 13, 2011 15:27

zhezhek0405 писал(а):Недавно заметил, что при движении у меня греется рычаг переключения передач. Может кто подскажет нормально это или нет. Если нет, то из-за чего это может быть???
как щупал то его, в каком месте?
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010

Kane

Сообщение Kane » Ср июл 13, 2011 18:19

zhezhek0405 писал(а):Недавно заметил, что при движении у меня греется рычаг переключения передач. Может кто подскажет нормально это или нет. Если нет, то из-за чего это может быть???
Если при движении, то скорее всего греется пол от катализатора, задувает тепло через уплотнители рычига из-за этого греется рычаг. Попробуйте потрогать тонель пола с водительской стороны, если он нагревается, то точно от катализатора греется....

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Чт июл 14, 2011 02:05

alex524 писал(а):
как щупал то его, в каком месте?
Щупал внизу,под дермантином.Такое ощущение,что греется он от нагрева коробки.Вот я и запереживал,нормально ли,что коробка так сильно греется.
Изображение

partya

Сообщение partya » Чт июл 14, 2011 04:34

Проверь масло в коробке

Rolly

Сообщение Rolly » Чт июл 14, 2011 06:05

Если поездить с закрытыми окнами - греться скорее всего ничего не будет.. :)

Greyfox

Печать
Награды: 1

Сообщение Greyfox » Чт июл 14, 2011 08:00

У друга такая же хрень, сервисмены сказали от катализатора.
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Чт июл 14, 2011 11:08

zhezhek0405 писал(а): Щупал внизу,под дермантином.Такое ощущение,что греется он от нагрева коробки.Вот я и запереживал,нормально ли,что коробка так сильно греется.
Вчера специально щупал, нифига не греется.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Greyfox

Печать

Сообщение Greyfox » Вт июл 19, 2011 23:37

Появился гул на 4-ой передаче начиная где-то от 80 км\ч, откуда пока не определил. Заметил масло на диске и крышке заднего правого колеса,но с внутренней стороны вроде все сухо. Пробег 5000 т.

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Ср июл 20, 2011 12:27

Всем здрасте,видел где то здесь на форуме данное действо и решил воплотить в жизнь на своём СПОРТИКЕ
Изображение
Данные крепежи немного не удобны в эксплуатации(приходится иметь под рукой крестовую отвёртку)
Изображение,
решил немного доработать и сделать с одной стороны хомута, петлю
Изображение
ну а к болту, к шляпке приварил электродину 4мм и загнул буквой Г,чтоб можно было одним пальчиком крутить
Изображение
немного за фаршмачил пластик ацетоном, пришлось наляпать наклейки.Конечный вариант
Изображение
Кому интересно,вот фотка просверленных отверстий на задней двери
Изображение
Последний раз редактировалось alex524 Вс июл 24, 2011 05:22, всего редактировалось 2 раза.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Чт июл 21, 2011 12:35

Greyfox писал(а):Появился гул на 4-ой передаче начиная где-то от 80 км\ч, откуда пока не определил. Заметил масло на диске и крышке заднего правого колеса,но с внутренней стороны вроде все сухо. Пробег 5000 т.
Масло-это скорее всего прокладка полуоси. У меня тоже такое случалось. Промазали герметиком и все. Пока не потеет))))
Изображение

ups

ребята поменял диски на -19 почти не гуляет в колее

Сообщение ups » Пт июл 22, 2011 10:40

ребята поменял диски на -19 почти не гуляет в колее.
Чей белый СПОРТ в районе Гатчины видел?
УАЗ ПАТРИОТ СПОРТ 2010
......да мооожно
Изображение

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Пт июл 22, 2011 11:09

Greyfox писал(а):У друга такая же хрень, сервисмены сказали от катализатора.
И что в этом случае делать? Забить?
Ехал дальняк 1200 км, даже нога нагрелась, такой шел жар..

OSolo1978

Сообщение OSolo1978 » Вс июл 24, 2011 23:17

Привет владельцам Спортов! Ну проясните ситуацию сняли спорт с конвейера или просто выпуск приостановлен? Если всё то хотелось бы узнать сколько нас всего таких "эксклюзивных".
Тойота - управляй мечтой
УАЗ - вернись в реальность!!!

Greyfox

Печать

Сообщение Greyfox » Вс июл 24, 2011 23:31

Kandidat писал(а):
Greyfox писал(а):У друга такая же хрень, сервисмены сказали от катализатора.
И что в этом случае делать? Забить?
Ехал дальняк 1200 км, даже нога нагрелась, такой шел жар..
Друг пока что забил, я бы колупал голову сервисменам, но у меня так особо и не греется, вроде по 4-5 часов в деревню гоняю. У друга правда большой патр.

Greyfox

Печать

Сообщение Greyfox » Вс июл 24, 2011 23:39

Гул уже достал, начинается с 80 кмч при нажатом акселераторе, отпускаю прекращается, завтра пойду к сервисменам, да и с потной полуосью пусть разбираются.
Поставил себе Dunlop grandtrek AT3 245/75, машина смотриться совсем по другому, если смотреть сбоку, то как-то менее утюговатый он стал :D

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Пн июл 25, 2011 10:04

OSolo1978 писал(а):Привет владельцам Спортов! Ну проясните ситуацию сняли спорт с конвейера или просто выпуск приостановлен? Если всё то хотелось бы узнать сколько нас всего таких "эксклюзивных".
я так думаю, когда очередь на большие патры рассосется, спрос упадет, заводу придется вернуть более дешевую модификацию Спорт.
А чего, собственно расстраиваться по этому поводу? Радоваться надо что у нас эксклюзифф

Kandidat
Владелец
Владелец

Сообщение Kandidat » Пн июл 25, 2011 10:05

Greyfox писал(а): Поставил себе Dunlop grandtrek AT3 245/75, машина смотриться совсем по другому, если смотреть сбоку, то как-то менее утюговатый он стал :D
Покажи фотку :)

Greyfox

Печать

Сообщение Greyfox » Пн июл 25, 2011 15:51

Обязательно отфоткаю выложу, но чуть попозже.

megavolt
Владелец
Владелец

Сообщение megavolt » Пн июл 25, 2011 20:39

Всем привет!!!Ну вообщем небольшой отчёт... На данный момент пробег 12000 км. Поменял второй раз масло в движке(ликви моли 10w40 оптимум),протянул,заменил сальник хвостовика.Периодически постукивает какой-то компенсатор,но поработав проходит.Особо сильно тянуть нечего.По расходу на трассе 11-13 литров.По Москве в пробках 15-17.На гарантию не ходил,отказался сразу.Из неисправностей- при торможении бьёт педаль,видимо кривые диски.Кто,что может порекомендовать.Протачивать ,видимо ,смысла нет.На предыдущей 21114 на долго не хватило.Есть замена на импорт или как?В общем всё ок.По грязюкам на штатной Каме прёт вполне достойно,в сильное месиво пока ещё не лазил.Кстати,про злобный шкворень-на заводские нареканий нет,люфтов нет.Тоже присутствует нагрев левой стороны тоннеля при открытом окне,но как только закрываешь-охлаждается в течение 5-10 минут.Ну вроде всё,больше замечаний на авто нет.Только положительные эмлции и кайф от вождения!!! :D
Изображение
Изображение УАЗ-ПАТРИОТ СПОРТ,2010,LIMITED,АВАНТЮРИН

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Вт июл 26, 2011 12:07

megavolt писал(а):Всем привет!!!Ну вообщем небольшой отчёт... На данный момент пробег 12000 км. Поменял второй раз масло в движке(ликви моли 10w40 оптимум),протянул,заменил сальник хвостовика.Периодически постукивает какой-то компенсатор,но поработав проходит.Особо сильно тянуть нечего.По расходу на трассе 11-13 литров.По Москве в пробках 15-17.На гарантию не ходил,отказался сразу.Из неисправностей- при торможении бьёт педаль,видимо кривые диски.Кто,что может порекомендовать.Протачивать ,видимо ,смысла нет.На предыдущей 21114 на долго не хватило.Есть замена на импорт или как?В общем всё ок.По грязюкам на штатной Каме прёт вполне достойно,в сильное месиво пока ещё не лазил.Кстати,про злобный шкворень-на заводские нареканий нет,люфтов нет.Тоже присутствует нагрев левой стороны тоннеля при открытом окне,но как только закрываешь-охлаждается в течение 5-10 минут.Ну вроде всё,больше замечаний на авто нет.Только положительные эмлции и кайф от вождения!!! :D
прочитал,всё тоже самое, и по расходу и по остальному - нареканий пока нет(тфу 3 раза через левое плечо).На гарантию забил сразу. Конпенсатор тоже подстукивал на холодную,после замены масла -вылечилось.Пробег 4700 км,педаль тормоза не бьёт,но думаю надо мне прокачать малость тормоза,а в основном кайф! :)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Вт июл 26, 2011 22:27

Решил подтянуть ступичные гайки (по левому переднему стукнул ногой и как-то неправильно оно пошевелилось :) )
В общем, разобрал и обнаружилось:
Гайки (обе) вообще не затянуты, :evil:
Смазки 0.:?
Устранил.
Недолго думая, стянул правое переднее-картина прямо противоположная, все подтянуто, смазки как грязи.
Накатал почти 10к км. Эмоции только положительные.

Господи!!! Смерти прошу у тебя, Господи!!!Не откажи, Господи! Не для себя ведь прошу!
Изображение

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Чт июл 28, 2011 10:30

EGOReZ писал(а):Решил подтянуть ступичные гайки (по левому переднему стукнул ногой и как-то неправильно оно пошевелилось :) )
В общем, разобрал и обнаружилось:
Гайки (обе) вообще не затянуты, :evil:
Смазки 0.:?
Устранил.
Недолго думая, стянул правое переднее-картина прямо противоположная, все подтянуто, смазки как грязи.
Накатал почти 10к км. Эмоции только положительные.
а при езде стуки какие то были или всё тихо было?
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Чт июл 28, 2011 15:43

Всем привет. У меня цвет серебристо желтый. Появились небольшие сколы и царапины от хай-джека. Не могу подобрать краску. Просят назвать номер, тогда смогут приготовить. Может кто сталкивался и знает номер этой краски?
Изображение

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Чт июл 28, 2011 20:41

zhezhek0405 писал(а):Всем привет. У меня цвет серебристо желтый. Появились небольшие сколы и царапины от хай-джека. Не могу подобрать краску. Просят назвать номер, тогда смогут приготовить. Может кто сталкивался и знает номер этой краски?
тут целая тема про жёлто - серебристый металик,но пока никто не знает номер,почитать можешь тут:http://www.uazpatriot.ru/forum/gde-na-k ... tml#447306[/url]
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Mashinist
Владелец
Владелец
Машина: 3164

Сообщение Mashinist » Пт июл 29, 2011 07:51

Всем привет! Пробег 12.5тык отходил достойно и в броды, и в говна, куда только не лазил. Резина Dunlop Grandtrek MT-2 265/70R16. Последнее время возрос расход, на двух баках под горло прошел 380км. цикл был смешанный. город(пробки)70%/трасса30%. Наверняка есть какой-то косяк где-то, но CHECK не загорается, а движок переодически вздрагивает при работе. В связи с этим озаботился приобретением БК, кто что на спорта ставил себе, что бы без проблем с подключением, а то на форуме воды вылито немерянно по этому вопросу.
ЗЫ Вопросы сколов решил для себя просто, купил флакончик примерно подходящей по цвету краски с кисточкой, как бабский лак для ногтей, им и подкрашиваю.
Цвет "океан" тоже никто не знает, тоже номер требуют, а хде ж его взяти. :D
Патр СПОРТ Ltd. Океан, декабрь 2010г

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Пт июл 29, 2011 12:35

shmu61 писал(а): В связи с этим озаботился приобретением БК, кто что на спорта ставил себе, что бы без проблем с подключением, а то на форуме воды вылито немерянно по этому вопросу.
:D
Я себе ставил,сложного ни чего нет http://www.uazpatriot.ru/forum/bortovoy ... tml#357728
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Пт июл 29, 2011 16:16

Kandidat писал(а):
OSolo1978 писал(а):Привет владельцам Спортов! Ну проясните ситуацию сняли спорт с конвейера или просто выпуск приостановлен? Если всё то хотелось бы узнать сколько нас всего таких "эксклюзивных".
Я, когда узнал, что больше "СПОРТЫ!" не выпускают, сразу же отказался от идеи поменять его на длинный. Всетаки когда едешь на редкой машине, оборачиваются с завистью)))))
Изображение

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Пт июл 29, 2011 17:02

Привет владельцам Спортов! Ну проясните ситуацию сняли спорт с конвейера или просто выпуск приостановлен? Если всё то хотелось бы узнать сколько нас всего таких "эксклюзивных".
так давайте посчитаемся :D пусть я буду первый :oops:
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

НИКОЛАИЧ_0405

Сообщение НИКОЛАИЧ_0405 » Пт июл 29, 2011 17:10

А может кто полировал свои спортики? Может кто подскажет какую полироль выбрать для новой машины с неочень глубокими царапинами??? ))))
Изображение

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Пт июл 29, 2011 20:13

alex524 писал(а): а при езде стуки какие то были или всё тихо было?
Да тихо всё было. И ничего не выдавало этот "недостаток"

Изображение

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Пт июл 29, 2011 20:43

EGOReZ писал(а):
alex524 писал(а): а при езде стуки какие то были или всё тихо было?
Да тихо всё было. И ничего не выдавало этот "недостаток"
сегодня решил тоже проверить смазку в ступицах. В левой норма,в правой сухо.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Psychedelic

Сообщение Psychedelic » Вс июл 31, 2011 14:27

Пробег 19000, по гарантии поменяли радиатор, противоскрипные пластины. Расход по БК 14-15 трасса, 18-20 город. Как в реальности - всё никак померять не могу)))
UAZ Patriot Sport Limited 2010
Изображение
Изображение

k19

Сообщение k19 » Вс июл 31, 2011 15:50

Кто то писал что релюха рядом с акумом на задний омыватель лечится заменой на восьмерочную без задержки на спорт лимитед сегодня у меня не прокатило .Перепробовали все релюхи в ценовом диапазоне от 61 до 165р дрезультат как лил омыватель после нажатия так и льет после выключения . Что не так сделал ???

dumb

Сообщение dumb » Вс июл 31, 2011 20:30

Доброго времени суток всем :) .Отпишусь по спорту. катаюсь с сентября прошлого года, вариант с кондишеном и спойлером -амулет, накатал 11 тыс. км . Выбрал малыша, мне нравиться, пробовал рулить на длинном бензиновом и дизельке-не моя машина. хотя конечно у каждой свои минусы и плюсы, а у спорта багажник отпилили и раму :), Обслуживаю самостоятельно, хотя по началу засомневался в своих силах, но пара визитов в гарантийный центр излечила меня надолго, неохота кормить сервисменов и устранять их криворукости. Вообщем выковырял пломбы в мостах и раздатке заменил масла и сапуны на газелевские, протянул что смог. Почти сразу потек датчик скорости
( на раздатке), посадил на герметик все стало ОК; машина гуляла по трассе, а в дождь совсем не комфортно стало перемещаться, оказалось плохо протянут стабилизатор поперечной устойчивости- тянуть нада хорошо(лучше динамометр. ключом) после этого машинка хвостом не виляет, а то я поначалу огорчился такой управляемости. из косяков далее: возился с системой охлаждения, а точнее с патрубками и пробкой расширительного бачка, сейчас все в норме, только не смог найти родной антифриз на доливку :( , на 10т. км потек передний сальник раздатки, со второй попытки заменил удачно( сальник нужен правильный),после этого появились мысли о хабах, купил родные с крышками на диски, по мне так рулится и бегает по асфальту поинтереснее, когда надо включаю муфты ручками. Амортизаторы стояли простые(одноходовые масляные), машина на кочках нещадно кивала, купил полиуретан втулки и плазу Х-Drive, пока все нормально ощущения тока положительные посмотрим сколько проработают, ну и так по мелочи еще всякого разного некритичного повылазило. Зимой совсем не понравилось на Каме, разорился на бриджстоун шипованный, намного лучше передвигаться стало., сколхозили мне пороги,а то семейству забираться неудобно совсем было, особенно сзади.Вобщем осваиваю маленький броневичок. Уфф, хватит пока.

dumb

Сообщение dumb » Вс июл 31, 2011 20:40

k19 писал(а):Кто то писал что релюха рядом с акумом на задний омыватель лечится заменой на восьмерочную без задержки на спорт лимитед сегодня у меня не прокатило .Перепробовали все релюхи в ценовом диапазоне от 61 до 165р дрезультат как лил омыватель после нажатия так и льет после выключения . Что не так сделал ???
Вот раньше на форуме тут читал:
"заменить реле 454.3747 на 90.3747-10 четырехконтактное. сколько давим.столько и моем". мне помогло, коллективный разум это здорово.

k19

Сообщение k19 » Вс июл 31, 2011 20:52

dumb с какой оно машины можно узнать ??? в наших магазинах искать проще будет назвать сказав с какой машины и куда ставится

DBS
Владелец
Владелец

Сообщение DBS » Вс июл 31, 2011 20:54

Реле света от 2108

k19

Сообщение k19 » Вс июл 31, 2011 21:09

Dunlop Grandtrek MT2 Кто нить на Спорте эксплутировал??? В каком размере???

dumb

Сообщение dumb » Вс июл 31, 2011 21:15

k19 писал(а):dumb с какой оно машины можно узнать ??? в наших магазинах искать проще будет назвать сказав с какой машины и куда ставится
реле стандартное пятиконтактное, в любом жигулевском магазине есть, номер на крышке сверху, на патре меняется реле Р2 в дополнительном монтажном блоке у аккума.

Mashinist
Владелец
Владелец

Сообщение Mashinist » Вс июл 31, 2011 21:57

Менял себе реле, никаких проблем не было, усе работает как надо.

Mashinist
Владелец
Владелец

Сообщение Mashinist » Вс июл 31, 2011 21:58

k19 писал(а):Dunlop Grandtrek MT2 Кто нить на Спорте эксплутировал??? В каком размере???
В личку ответил.

k19

Сообщение k19 » Вс июл 31, 2011 22:04

почему пятиконтактное ??? там все релюхи 4х контактные ???

alex524
Владелец
Владелец

Сообщение alex524 » Пн авг 01, 2011 05:27

k19 писал(а):dumb с какой оно машины можно узнать ??? в наших магазинах искать проще будет назвать сказав с какой машины и куда ставится
тут почитай про переделку штатного реле,делов пять минут,затрат 0 http://www.uazpatriot.ru/forum/peredelk ... tml#415776 :)
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Пн авг 01, 2011 21:56

alex524 писал(а):
EGOReZ писал(а): Да тихо всё было. И ничего не выдавало этот "недостаток"
сегодня решил тоже проверить смазку в ступицах. В левой норма,в правой сухо.
Они местами поменялись)) :lol: "собиратели" в смысле)))
Последний раз редактировалось EGOReZ Пн авг 01, 2011 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

EGOReZ

Сообщение EGOReZ » Пн авг 01, 2011 22:09

А у мну ф городе нет СпортОв :wink:

Изображение

Mashinist
Владелец
Владелец

Сообщение Mashinist » Вт авг 02, 2011 07:59

Я вчера видел свой "двойник", а раньше только два патра цвета океан были в городе, один большой и мой спорт, вот откуда-то еще выплыл спорт такой же.

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности