Да и хотела большого, но появился СПОРТ - и все изменилось! Нравится внешне больше, да и полегче, разворот лучше, мне не очень нужен большой багажник, СПОРТ легче - для меня очень важно - хочется одной ездить, очень хочу попробовать в ралли Патриота и т.д.luchsergey писал(а):Большого берите!
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз патриот спорт,всё о нём.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
Вот я по этому поводу и сомневаюсь... Дети говорят, что СПОРТ для меня - лучший вариант! Он более легкий и т.д. А мне нравится, что я могу взять груз и еще целую толпу друзей ( в моем возрасте немногие водят машину вообще, а тем более хотят поездить по бездорожью). А друзей - бывших туристов и альпинистов у меня много, в том числе и уже теперь с инвалидностью - очень хочется их "вывезти"! Но дети говорят, что машина тяжелая, и я ее не осилю ( просто даже эксплуатацию).nikser писал(а):Вы знаете, год назад, когда я только брал Патриота, я бы еще сомневался и не знаю что бы выбрал. Но тогда Спорта еще не было.
Зато сейчас я не поменял бы большого на спорт даже за доплату.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
Э-э-э-х-х-х! Думаю, ребята, что, если "приспичило", то надо брать то, что хочется... Просто с собой взять человека, который разбирается и поможет выбрать... Ну, а если что, будем делать, исправлять. Главное, что машина - любимая (ну, уж, какая достанется!). Очень хочется верить, что Патриотик-спортсмен мне нормальный достанется. Буду копить денежку и ждать Ваших советов!
- alex524
- Владелец
+100, те кто имеет большого Патра будет хвалить его,те кто спорта тот его.Спорт всё тот же Патр,только чуток короче и всё, а начинка вся та же :DДимитрий писал(а):Всем доброго здравия.ДА берите спорта и не сомневайтесь.Машина отличная за .такие деньги
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- luchsergey
- Erdmal
ИМХо, у СПОРТА перед ПАТРОМ 3 недостатка и 1 плюс:
недостатки:
1-меньший багажник,
2-большее "козление" (жесткое прыганье на неровностях),
3- неудобное залазенье сзади (кто один ездит-тому это пофиг)
АБС еще нету -но это кому надо/кому не надо.
Плюс:
1-меньшая Цена.
ну и еще для меня незначительный плюс - лучшая маневренность (поворот/разворот у СПОРТа вроде меньше получается)
недостатки:
1-меньший багажник,
2-большее "козление" (жесткое прыганье на неровностях),
3- неудобное залазенье сзади (кто один ездит-тому это пофиг)
АБС еще нету -но это кому надо/кому не надо.
Плюс:
1-меньшая Цена.
ну и еще для меня незначительный плюс - лучшая маневренность (поворот/разворот у СПОРТа вроде меньше получается)
Арррктический УАЗ патрик СПОРТ классик дек.2010г.
- Партизанский
- luchsergey
вопрос! задняя левая дверь захлопнилась и всё. грибок в нижнем положении и не поднимается. я грешу на переключатель анти дети. но дверь и из салона тоже не открывается. и ещё при троганье происходит чтото странное толи челчок, толи стук хороктерный один. я незнаю думаю крестовина,но крестовина при езде должна хрустеть я в замешательстве.а может тормозные колодки у меня такое уже было на11. кто сталкивался с такой штукой?
Из допов-поставлен парктроник за 15 т.р. и всё, то есть цена на Лимитед получается 545+15=560т. рублей.которые спорты остались от прошлого в салонах их навертели допами поди дороже больших в итоге.
И ещё вопрос: прочитал всю ветку про Спорта, подскажите, для чего нужна калитка на запаску, неужели без неё дверь просядет со временем??? :(
- Димитрий
- Владелец
Всем доброго здравия.По моему субъективному мнению калитка просто необходима.Т.к. с калиткой дверь разгружена и закрывается очень легко.Вот только готовая стоит дороговато ,а изготовить самому не каждому под силу.Хотя я делал сам по готовым чертежам процесс производства был даже интересен.Aлеksaндr писал(а):Из допов-поставлен парктроник за 15 т.р. и всё, то есть цена на Лимитед получается 545+15=560т. рублей.которые спорты остались от прошлого в салонах их навертели допами поди дороже больших в итоге.
И ещё вопрос: прочитал всю ветку про Спорта, подскажите, для чего нужна калитка на запаску, неужели без неё дверь просядет со временем??? :(
ГБО-4.,кастор 8гр,шкворня от Ваксойла,Шноркель,HANKOOK МТ 265\75лето,Cooper Discoverer M+S 265/75R16зима,Спрут-9000,.СВ рация+усилитель,силичи,БК Престиж U 12,ПМ пневма,ЗМ валрейсинг,РК 2,8
вопрос! задняя левая дверь захлопнилась и всё. грибок в нижнем положении и не поднимается. я грешу на переключатель анти дети. но дверь и из салона тоже не открывается. и ещё при троганье происходит чтото странное толи челчок, толи стук хороктерный один. я незнаю думаю крестовина,но крестовина при езде должна хрустеть я в замешательстве.а может тормозные колодки у меня такое уже было на11. кто сталкивался с такой штукой
Я поставил калитку, мои соображения, для того, что бы сберечь дверь, современем дверь не просядет - там сделана площадка, думаю просаживаться ей некуда.Aлеksaндr писал(а):И ещё вопрос: прочитал всю ветку про Спорта, подскажите, для чего нужна калитка на запаску, неужели без неё дверь просядет со временем??? :(
А вот от того, что со временем дверь потрескается - на мой взгляд это более вероятно!
Ставил калитку от бармалея, сделана оч хорошо, придраться не к чему - дверь стала закрываться полегче.
Совет тем кто ставит, не устанавливайте сразу обратно пластиковую обшивку - болты тянутся еще неделю по чуть чуть, пока металл усаживается.
У меня такое было на задней двери, дверь багажного отсека - лечил снимая обшивку. Если машина на гарантии - путь в сервис, пусть они разбираются с этим гимором.vmedvedev писал(а):вопрос! задняя левая дверь захлопнилась и всё. грибок в нижнем положении и не поднимается. я грешу на переключатель анти дети. но дверь и из салона тоже не открывается.
- luchsergey
Площадка то упорная есть,также направляющий швелерок на стойке,но ее выгнет винтом и будут щели по периметру ,закрываться будет с многократного размаха и полопается или вомнется от касания об что-либо при езде задом.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Erdmal
про вес -это ерунда (пол сотни кг нифига не влияют ни на что)Партизанский писал(а):Ещё плюсы Спорта:
- меньше вес,
- лучше геометрическая проходимость.
проходимость - тоже не намного лучше ПАТРА, да и мало кому она нужна эта "геометрическая " проходимость - так как влияет она лишь в крайне редких, тяжелых офф-роад условиях (типа переехать крутой гребень или высокую отсыпку с ж\д путями на ней)
-
Greyfox
- Награды: 1
Нет их в проспектах у официальных диллеров, у меня друг хотел Спорт взять, мы с ним завод замучали письмами и звонками, пока что выпуск не планируется, поэтому пришлось ему большой заказать.larasport писал(а):Честно говоря, я не слышала, что Спорт больше не выпускают. В проспектах они есть трех комплектаций, пишут о их обновлении в 2011...
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011
- Erdmal
ето рычажок "антидети". Чтобы он не под-бал я не стал внутрь двери залазить, а в щель под этим язычком подсунул кусок резины плотно так, чтоб резина не давала язычку опускаться.vmedvedev писал(а):вопрос! задняя левая дверь захлопнилась и всё. грибок в нижнем положении и не поднимается. я грешу на переключатель анти дети. но дверь и из салона тоже не открывается.
- Mashinist
- Владелец
- Машина: 3164
Однако их нет в прайсах дилеров и на сайте заводе-изготовителя полностью исчезла какая-либо информация о спорте.larasport писал(а):Честно говоря, я не слышала, что Спорт больше не выпускают. В проспектах они есть трех комплектаций, пишут о их обновлении в 2011...
Патр СПОРТ Ltd. Океан, декабрь 2010г
- luchsergey
- luchsergey
- Erdmal
Я себе намерен (когда куплю хайджек) вкрячить его на крепления, которые установлю вдоль задних спинок сидений. Крепления эти думаю ввернуть накрепко в металлич. изгиб сквозь пластик.накладку на полу (на который задние сидухи защелкиваются).Greyfox писал(а):СПОРТСМЕНЫ! Хайджек кто-нибудь себе вкарячил, куда и как!!???
Грейфокс, у тебя ж там лопата кажется еще пирделана за задними сидухами - вот и будет тебе полный набор для застрявшего. :D
- alex983
Поробуйте набрать вручную - http://www.uaz.ru/models/patriot_sport/integration/ , там всё осталось , тока они ссылку убрали .shmu61 писал(а):Однако их нет в прайсах дилеров и на сайте заводе-изготовителя полностью исчезла какая-либо информация о спорте.larasport писал(а):Честно говоря, я не слышала, что Спорт больше не выпускают. В проспектах они есть трех комплектаций, пишут о их обновлении в 2011...
PATRIOT SPORT LIMITED SENT 2010
Ребята, я конечно расстроилась в связи с вашими сообщениями, что Спорт больше не выпускается и у официальных дилеров их нет, но на сайте УАЗа есть только сообщении о выпуске Спорта с 1.07.2010. Никаких официальных заявлений или объявлений о его "снятии" или прекращения производства я не нашла...Его, может быть, выпускают в ограниченных количествах? Если кто конкретно видел объявления о прекращении его выпуска - сбросьте, пожалуйста, ссылку! Неужели это правда?
-
Greyfox
- Награды: 1
Erdmal, лопата подвешена, но хайджек уже не подвесить тяжеловат он :D да и сидухи задние назад не откинуть. А с откинутыми сидухами пробовал спать можно нормально.
Я всеж с зарплаты заказываю рейлинги и капсулу ставить буду. С хайджеком заморачиваюсь потому, что уже один раз крепко сел по полной на мосты, поэтому огонь в глазах немного погас без домкрата:D Сейчас думаю мож около задних сидений прилажу, а потом в капсулу переложу.
Я всеж с зарплаты заказываю рейлинги и капсулу ставить буду. С хайджеком заморачиваюсь потому, что уже один раз крепко сел по полной на мосты, поэтому огонь в глазах немного погас без домкрата:D Сейчас думаю мож около задних сидений прилажу, а потом в капсулу переложу.
Патр Спорт лимитед авантюрин январь 2011
- Erdmal
да я говорил его не подвешивать, а на полу за задними сидухами притянуть кронштейнами типа хомутов для труб к задней ступеньке покрытой плстмаской где сидушки зацепляются задней частью при полном раскладывании. Еще вариант- ПОД задние сидухи. Они ж подымаются при складывании, а под ними как раз промежуток не плохой есть. джеком же не часто пользоваться, когда встрянешь-задних пассажиров попросить выйти, поднять сидухи (достаточно только большую половинку) и вынуть джек, его и не видно там будет и в багажнике места не занимаеть таким агрегатом несимметричной формы.Greyfox писал(а):Erdmal, лопата подвешена, но хайджек уже не подвесить тяжеловат он :D да и сидухи задние назад не откинуть. А с откинутыми сидухами пробовал спать можно нормально.
Извиняюсь за назойливость, но есть какие-то подтверждения данной теории, фотки, например, тех кто ездил без калитки, а то что-то мне спокою не даёт, то что на новой машине надо такую хрень присобачивать, да ещё и дыры делать в стойке, жуть какая-тоПлощадка то упорная есть,также направляющий швелерок на стойке,но ее выгнет винтом и будут щели по периметру ,закрываться будет с многократного размаха и полопается или вомнется от касания об что-либо при езде задом.

- Erdmal
Почему так категорично? обоснуйте пожалуйста... машины ж одинаковые практически, кроме задней части кузова и рамы.EGOReZ писал(а):Спорт - однозначно... Тем более после того, как я "в него" сам залез)))Erdmal писал(а): Если бы в автосалоне стоял СПОРТ и ПАТР в комплектации Лимитед, каждый по цене 600 тыр., что бы вы выбрали?????:
:
: Я - выберу ПАТР.
- Erdmal
тут на форуме были где то фотки с трещинами металла в местах крепления кронштейна запаски.Aлеksaндr писал(а):Извиняюсь за назойливость, но есть какие-то подтверждения данной теории, фотки, например, тех кто ездил без калитки, а то что-то мне спокою не даёт, то что на новой машине надо такую хрень присобачивать, да ещё и дыры делать в стойке, жуть какая-тоПлощадка то упорная есть,также направляющий швелерок на стойке,но ее выгнет винтом и будут щели по периметру ,закрываться будет с многократного размаха и полопается или вомнется от касания об что-либо при езде задом.
- Партизанский
Это только на первых машинах 2005 г.в.Erdmal писал(а): тут на форуме были где то фотки с трещинами металла в местах крепления кронштейна запаски.
Примерно с 2007 года упор под заднюю дверь поставили - теперь в закрытом состоянии штатная запаска металл двери не рвёт.
Я тысяч 25 накатал с запаской на штатном месте - никаких следов.
Но если возможность есть - лучше нагрузку с двери снять (я на экспедиционник перенёс запаску, можно сделать или купить калитку).
Да и закрывается теперь дверь багажника не в пример легче и приятнее :)
- EGOReZ
Как ни крути, а для меня Патр видиЦЦо как короффка (без обид)Erdmal писал(а): Почему так категорично? обоснуйте пожалуйста... машины ж одинаковые практически, кроме задней части кузова и рамы.
Спорт стройнее, что ли, смотрится...
Ездил у друга в Патре прежде чем своего взять, как-то...че-то не то...так он руля маслает...
В Спорте, почему-то (может мне и кажется, не вопрос) нет такой рулёжки...
Спорт роднее))) Да и не скрипит теперь мой...мовилем токма воняет)))
- Erdmal
Да какие обиды!?? :D я и сам на СПОРТе.EGOReZ писал(а):Как ни крути, а для меня Патр видиЦЦо как короффка (без обид)Erdmal писал(а): Почему так категорично? обоснуйте пожалуйста... машины ж одинаковые практически, кроме задней части кузова и рамы.
Спорт стройнее, что ли, смотрится...
Насчет внешенего вида - мне спорт кажется обрубковым каким-то (если сбоку) Я раз наулице припарковал свой Спорт с Патром чьим-то рядом, отошел-смотрю, Спорт мой как-то куцо смотрится (смешно даже), как слоненок с мамой слонихой :D . Может ето от того что у меня классик? (нету спойлера, который визуально продлевает зад машины)?

- megavolt
- Владелец
Буквально минут 15 назад позвонили на мобильный ,представились ,что с опросом по УПС.Почему выбрали СПОРТ,в какой комплектации ,какие машины были до УПС,какие рассматривали до Спорта,почему не взяли большого Патра.Спросили про проблемы с машиной,посоветовали если,что обратиться на горячую линию.Всё так хорошо расспросили,пожелали всего хорошего.Я думаю ,что расспрашивали для возобновления производства или для увеличения количества выпуска.larasport писал(а):Ребята, я конечно расстроилась в связи с вашими сообщениями, что Спорт больше не выпускается и у официальных дилеров их нет, но на сайте УАЗа есть только сообщении о выпуске Спорта с 1.07.2010. Никаких официальных заявлений или объявлений о его "снятии" или прекращения производства я не нашла...Его, может быть, выпускают в ограниченных количествах? Если кто конкретно видел объявления о прекращении его выпуска - сбросьте, пожалуйста, ссылку! Неужели это правда?