Спасибо, а ссылки нет?Дофин 78 писал(а):Была тема, по моему в ветке салонов, народ разбирал сидухи передние и переделывал чтобы они больше вперед сдвигались и кажись это помогало для организацит спального места.alex524 писал(а):Хочу по теплу чё нибудь помаклачить с креслами,можеть чего и придумаю.
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Уаз патриот спорт,всё о нём.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- alex524
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
Патр Спорт ЖСМ ДЕКАБРЬ 2010
- alex524
- Владелец
сегодня хотел проверить уровень масла в двигле и не смог вытащить щуп
И как его мля вытащить???

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Дофин 78
http://www.uazpatriot.ru/forum/spalnoe- ... 84-30.htmlalex524 писал(а):Спасибо, а ссылки нет?Дофин 78 писал(а): Была тема, по моему в ветке салонов, народ разбирал сидухи передние и переделывал чтобы они больше вперед сдвигались и кажись это помогало для организацит спального места.
Лови. Там сначало фото идёт. Потом и объяснение на последующих страницах.
- alex524
- Владелец
спасибо,гляну.http://www.uazpatriot.ru/forum/spalnoe- ... 84-30.html
и всё таки,как же его выдернуть,он намертво в трубке торчит.Мож погреть надо? Где то читал, на каких то авто,щуп вытаскивается только на прогретой машине,на холодной геморно. У ког как???Место расположения щупа,это верх инженерной мысли.
Вытаскивается и вставляется он под определенным углом, и обязательное прикосновение к решётки радиатора.
В такую погоду можно испачкаться. Всё это задумано что бы уазоводы и в малом(проверка уровня масла) не расслаблялись.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Erdmal
тяни со всей дури. Я тож не мог сначла вытянуть, (думал это не щуп воще и с братом искали где же щуп, раз етот не вытскивается :) ) потом я пднапрягся и с силой вырвал его (т.е вынул) после етого "выдирания" стал сниматься боле менее проще - разработалась пластмасовая ручка щупа наверно. Думаю на заводе моторов щупы там автоматически на конвейере "заколачиваются" в отверстие :D , вот и первый раз выдернуть не просто.. ИМХОalex524 писал(а):спасибо,гляну.http://www.uazpatriot.ru/forum/spalnoe- ... 84-30.html
и всё таки,как же его выдернуть,он намертво в трубке торчит.Мож погреть надо? Где то читал, на каких то авто,щуп вытаскивается только на прогретой машине,на холодной геморно. У ког как???Место расположения щупа,это верх инженерной мысли.
Вытаскивается и вставляется он под определенным углом, и обязательное прикосновение к решётки радиатора.
В такую погоду можно испачкаться. Всё это задумано что бы уазоводы и в малом(проверка уровня масла) не расслаблялись.
- Erdmal
я просто руками вытягивал, ухватившись за края, лижбы руки не скользкими были. можно и отверточкой подкулупнуть край - там на пластиковых защелках держится решеточка ета..дожна легко сниматься и ставиться..Greyfox писал(а):У меня все ОК, вытаскивается нормально, но действительно верх инжинерной мысли было туда его впаять.
Срочный вопрос, как вытаскиваются решетки муз. колонок в передних дверях, у кого-то на форуме они были черной пленкой с завода закрыты и дребезжали, мля у меня такая же хрень похоже.
- Kane
На форуме было обсуждение одного очень интересного момента связанного с щупом. При вытаскивании щупа вместе с ним вытаскивалась и трубочка в которой он собственно и находится, после чего трубочка падала на поддон. Так что с применением силы к щупу надо тож с осторожностью. :)Erdmal писал(а):тяни со всей дури. Я тож не мог сначла вытянуть, (думал это не щуп воще и с братом искали где же щуп, раз етот не вытскивается :) ) потом я пднапрягся и с силой вырвал его (т.е вынул) после етого "выдирания" стал сниматься боле менее проще - разработалась пластмасовая ручка щупа наверно. Думаю на заводе моторов щупы там автоматически на конвейере "заколачиваются" в отверстие :D , вот и первый раз выдернуть не просто.. ИМХОalex524 писал(а): спасибо,гляну.
и всё таки,как же его выдернуть,он намертво в трубке торчит.Мож погреть надо? Где то читал, на каких то авто,щуп вытаскивается только на прогретой машине,на холодной геморно. У ког как???
- Erdmal
"""На форуме было обсуждение одного очень интересного момента связанного с щупом. При вытаскивании щупа вместе с ним вытаскивалась и трубочка в которой он собственно и находится, после чего трубочка падала на поддон. Так что с применением силы к щупу надо тож с осторожностью""""
Ну да.. Я когда с силой тянул - одной рукой держался за трубочку как мог - боялся что вырву сней...так что все обошлось хорошо...
Ну да.. Я когда с силой тянул - одной рукой держался за трубочку как мог - боялся что вырву сней...так что все обошлось хорошо...
- alex524
- Владелец
Так в сервисе на предпротяжке же вынимали сервисмены,при мне, и смотели уровень.Но машина была горячей.Завтра пойду погрею сначала и попробую как пойдёт. :)Думаю на заводе моторов щупы там автоматически на конвейере "заколачиваются" в отверстие , вот и первый раз выдернуть не просто.. ИМХО
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- alex524
- Владелец
Всё,вытащил я щуп,сначало погрел машину,а потом с небольшим усилием вытащился.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- luchsergey
Загляните плиз под машину,наклонившись перед бампером при вывернутом колесе.просто для интереса убран ли он у вас?когда в своё время пытал дилера они нифига сказать не могли что это и зачем.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Erdmal
типа менталитет российский обертки и наклейки не убирать пока само не отвалится. (покупают очки и носят с наклейкой, или пульт от нового телека в целофане юзают, на новом телефоне защитные пленочки не срывают и т.д. пока само облезать не начнет) Вот так и на заводе - пленку даже с приборки пришлось снимать посредством демонтажа приборки. :D Хотя и сам грешен- целофан с задних сидух долго не снимал, типа чтоб сидушки дольше уберечь от деткиных сапожек, но потом надоел шелест целофана -отодрал нафик.
- luchsergey
- luchsergey
ничего страшного не будет тем,кто сидит на гарантии,хотя хз.Просто сальник шара не работает по сфере шара а через складки целофана прилегает.ну а складки не уверен что при прижиме герметичны также, как еслиб сальник просто был один,как и положено.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- alex524
- Владелец
Ну,эта хренотень у меня тоже торчит,я думал она для чего то тут...luchsergey писал(а):ничего страшного не будет тем,кто сидит на гарантии,хотя хз.Просто сальник шара не работает по сфере шара а через складки целофана прилегает.ну а складки не уверен что при прижиме герметичны также, как еслиб сальник просто был один,как и положено.

МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
- alex524
- Владелец
Вопрос,а нафига ж с завода эту хрень ставят? Я в принципе не заморачивался на счёт этого,но может он играет какую то роль???luchsergey писал(а):откручивайте жестянки ,отодвигайте сальник,набивайте в щель шпателем(я ножом) литола,викидайте целофан и собирайте назад.лучше как степлеет.а мона и забить.
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- luchsergey
- luchsergey
- Erdmal
кто нить из владельцев спорта не думал как-то выравнить пол у задних пассажиров?там же он ямой сделан. у мя дети в принципе там ходить могли бы как по коридору, но скользят и скатываются на пол :) , а еще если посередине пассажира сажать ему неудобно ступни разместить - носки упираются в бар, а под сиденье сдвинуть никак - ноги скатываются в эту яму. я думал мож какую фанерку выстругать красиво и прикорячить туды (естестно все красиво сделать, ковриком там прорезиненным оббить чтоб как и было)
Помнится на старой тентованной уазке тоже такой пол ссзади, там он у меня был накрыт фанеркой, а между фанеркой и полом щель получалась и туда даже ружье внатяг влазило ("браконьерская примочка типа" :D ) кому нить она там мешает ента яма? какие идеи?
Помнится на старой тентованной уазке тоже такой пол ссзади, там он у меня был накрыт фанеркой, а между фанеркой и полом щель получалась и туда даже ружье внатяг влазило ("браконьерская примочка типа" :D ) кому нить она там мешает ента яма? какие идеи?
- alex_sid
Владельцы спорта, узнал что нашу модель сняли с производства - в связи с чем возник вопрос, не задумывался ли кто о запчастях для Спорта, о тех запчастях которые не подходят от большого брата, например карданы по идее короче должны быть или те же? потом задние двери, пороги, рама и т.д. не будет ли проблем в будущем с поиском этих деталей? Мне например при покупке пообещали что коврик в багажник будет позже, что дескать еще его не успели отлить, теперь я так понимаю его совсем не дождаться...
- Kane
Думаю, что пока есть запчасти от 3160, бояться нечего.alex_sid писал(а):Владельцы спорта, узнал что нашу модель сняли с производства - в связи с чем возник вопрос, не задумывался ли кто о запчастях для Спорта, о тех запчастях которые не подходят от большого брата, например карданы по идее короче должны быть или те же? потом задние двери, пороги, рама и т.д. не будет ли проблем в будущем с поиском этих деталей? Мне например при покупке пообещали что коврик в багажник будет позже, что дескать еще его не успели отлить, теперь я так понимаю его совсем не дождаться...
- Партизанский
- alex524
- Владелец
http://www.uazpatriot.ru/forum/voprosi- ... 82-75.htmlalex_sid писал(а):Владельцы спорта, узнал что нашу модель сняли с производства - в связи с чем возник вопрос, не задумывался ли кто о запчастях для Спорта, о тех запчастях которые не подходят от большого брата, например карданы по идее короче должны быть или те же? потом задние двери, пороги, рама и т.д. не будет ли проблем в будущем с поиском этих деталей? Мне например при покупке пообещали что коврик в багажник будет позже, что дескать еще его не успели отлить, теперь я так понимаю его совсем не дождаться...
прочитай вопрос 687
МОЙ БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ
- Партизанский
-
Greyfox
- Награды: 1
Сегодня позвонил на горячую линию УАЗ, спросил будет ли "Спорт" в ближайшее время и почему модель убрали с сайта УАЗ.
Ответ оператора: Модель пока снята с производства, МОЖЕТ БЫТЬ будет в лимитированном(дословно) кличестве приходить в некоторые салоны.
Спрашиваю, в далнейшее время планируете выпускать?
Ответ оператора: пока не известно , нет информации.
Вот так вот, у меня прсто друган собирался брать, поэтому и звонил интересовался.
Ответ оператора: Модель пока снята с производства, МОЖЕТ БЫТЬ будет в лимитированном(дословно) кличестве приходить в некоторые салоны.
Спрашиваю, в далнейшее время планируете выпускать?
Ответ оператора: пока не известно , нет информации.
Вот так вот, у меня прсто друган собирался брать, поэтому и звонил интересовался.
- DBS
- Владелец
Как значится в общей информации писать так пожалуйста,alex_sid писал(а):Спасибо! Успокоили, а то я заволновался
а как на встречу какую-нибудь приехать так...

p.s. Ещё есть шанс стать первым УПС в тверской тусовке...

По запчастям: все что можно сломать подходит, либо от Хантера, либо от Патра и 3160...
Ребяты, простите за флуд неудержалсо :)
Каюсь и готов исправиться...
- Erdmal
Я думал пол задних пассажиров выровнять алюминиевым листом рифленым, и на багажник пол алюмишкой сделать. Тока подумал что у зад.пассажиров скользко получится зимой по нему (ребенок при вылазиньи может поскользнуться и выпасть из высокой машины при открывании двери.), поэтому остановился на фанере обитой ковриком на резиновой основе. кстати и под таким поликом(там где щас изгиб-яма), возможно освободится место под различные тонкие и длинные предметы типа удочек или короткого весла, можно и палку длинную от домкрата туда, чтоб в багажнике не прыгала, или рейка от хай джека может влезет... вобщем надо делать такой полик. Тока надо сделать так чтоб не перекрывало сильно воздуховоды из бара. А еще, щас тока идея возникла - можно сделать в полике оконца из оргстекла герметично, пошкурить их слегка (сделать матовыми-все равно ж ногами обшоркают) и под них подсветку - чтоб при открывании зажигалися !!!Tigroezh писал(а):Детей надо на середину сажать и не мешает. Я вот хочу, когда деньга появится, сзади пол переделать, пока не решил как.

- Mashinist
- Владелец
- Машина: 3164
Жжошь!!! :D :lol:Erdmal писал(а):А еще, щас тока идея возникла - можно сделать в полике оконца из оргстекла герметично, пошкурить их слегка (сделать матовыми-все равно ж ногами обшоркают) и под них подсветку - чтоб при открывании зажигалися !!!Tigroezh писал(а):Детей надо на середину сажать и не мешает. Я вот хочу, когда деньга появится, сзади пол переделать, пока не решил как.:D
Патр СПОРТ Ltd. Океан, декабрь 2010г
-
Greyfox
- Награды: 1
Написал в разделе рулевое упровление, пока никто не ответил, продублирую сдесь
И у меня загудел, прошел 1200 км. Звук металлический гул при повороте руля в обе стороны при движение и на месте. Мое субъективное мнение как будто сухой метталческий вал трется обо что-то.
Подскажите КУДА там нужно побрызгать, если пока ничего не разбирать? Если у кого есть фотки, Выложите пожалуйста. До ТО-0 ничего раскручивать не хочется.
И у меня загудел, прошел 1200 км. Звук металлический гул при повороте руля в обе стороны при движение и на месте. Мое субъективное мнение как будто сухой метталческий вал трется обо что-то.
Подскажите КУДА там нужно побрызгать, если пока ничего не разбирать? Если у кого есть фотки, Выложите пожалуйста. До ТО-0 ничего раскручивать не хочется.