Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Общая тема по эксплуатации НОВЫХ Патриотов

Опыт эксплуатации. Тест Драйвы. Впечатления и информация.
Правила форума
Местная конституция
Серый 33
Машина: Патриот 2019 акпп
Благодарил (а): 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Серый 33 » Пн апр 10, 2017 00:32

fantom7484, у тебя стоят пломбы на мостах? Ты их сам видел?
У меня Патриот выпущен в январе 2017 года, ни каких пломб нет. На пробеге 2000 км поменял масло в мостах,кпп и раздатке.

fantom7484
Машина: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение fantom7484 » Пн апр 10, 2017 02:52

Не смотрел. Многие писали,что есть.
Серебристый Лимитед 2015 года-есть
Toyota Crown JZS-141-была

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 2015 г.
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Пн апр 10, 2017 10:55

fantom7484 писал(а): Не смотрел. Многие писали,что есть.
У меня были. На гарантию не повлияло.
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige
БЖ на Драйве БЖ на зеленом Мой ФБя на youtube Мой блогканал на Яндекс Дзен
Это мое мнение и оно может быть в корне неправильным...

Фома
Машина: УАЗ Патриот 2017 Стиль
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Фома » Вт апр 11, 2017 11:15

Декабрь 2016. Пломб не было, и у дилера никто ими не интересовался.
УАЗ Патриот, 2017, белый цвет, комплектация Стиль, "Брют" .

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Пт апр 14, 2017 12:36

Коллеги,подскажите размер бочки воздушного фильтра. Вроде есть чуть разные по высоте,нам который повыше? Так,в книжечку записать.

gadr
Машина: Патриот_2006 (был) Деф 110;
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение gadr » Пт апр 14, 2017 19:51

На 6-12 года, который повыше, точно.
2006 г.р., классик, мозги 7.2, 245х75х16, Престиж, СВ был
Деф 2014 г.р.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Пт апр 14, 2017 20:21

в уазовском интернет магазине два фильтра,визуально один выше,а размеры указаны одинаковые,высота 27 см. нам и надо 27 см?

Andrew2017

Сообщение Andrew2017 » Вт апр 18, 2017 23:18

Доброго времени суток всем, планирую купить патриот и возник вопрос у меня, взять новый рестаил 2, стандарт или 14-15 год с пробегом лимитед, подскажите пожалуйста кто в теме, что лучше полная комплектация или последние доработки на свежем. (если сказать точнее, много ли улучшилось в моделях 17 модельного года) я уточню вопрос свой, не нужно перечислять что там добавилось или убавилось, хочется услышать мнение людей кто реально имел патра к примеру 13-15 года, потом пересел на новый и реально может сказать.И по поводу второй печки, скажите для новосибирского климата она нужна или машина теплая?

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 06:39

Это слишком субьективно все. Мне например мой 15 больше нравится по итерьеру. Панель и вменяемый бардачок. Плюшки на новом конечно хорошие,но. Есп у меня никогда не было,поэтому и не критично. Подушки тоже.Круиз за 5 тыр купил. Кнопки на руле это вообще мелочь. А вот задняя печка мне нужна,у меня мелкий. 135 л/с это по моему просто маркетинг.Из очевидных + только заводская блокировка в мосту. Зато у меня два бака (мне удобнее).
В сухом остатке-сейчас я бы опять взял Лимитед 15 года.

Andrew2017

Сообщение Andrew2017 » Ср апр 19, 2017 07:02

fantom7484 писал(а): Вернуться к началу
Быстрый ответ
Я про комплектацию " стандарт " спрашивал, там нет кондея, есп, подогревов, короче пустая, только подушки, подогрев зеркал и стеклоподьемники.

ВитГо
Машина: УАЗ Патриот 2017, Стиль, "Гравитация"
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 07:38

Andrew2017, а я в отличие от fantom7484, наоборот был не в восторге от прежнего патриота как раз потому, что у него небыло электронных помощников (что на заднем приводе накладывает определенные ограничения в вождении)

Скорее ответ на ваш вопрос лежит в плоскости понимания для чего вам УАЗ Патриот:
- если бездор, штурм бродов, вылазки туда где макар телят не гонял - то наверное лучше даже 14 год смотреть...
- а если все таки более менее комфортное перемещение по трассам в любое время года (ЕСП нужна и больше всего помогает именно зимой), путешествия на машине (опять таки с безопасным круизом), выезды на бездорожье (задняя блокировка может быть с завода), но без фанатизма (просто потому что гробить 1 млн. руб будет уже жалко) - то пожалуй 2017 год.. к слову кожанный салон неплохо моется (ну правда мы все понимаем что "экокожа" - это все таки кожзам :oops: )

а на счет баков, блокировок, вручную установленного круиза - это копеечные доработки, которые можно как заказать с завода (для случая с 2017 годом) так и установить самому...

p.s. на счет бардачка полностью согласен с fantom7484 (вообще не понимаю как можно было так испоганить то, что было хорошо)
Кто куда, а я вперед !!
Бортжурнал на Drive2.ru https://www.drive2.ru/r/uaz/473339756831309897/

Andrew2017

Сообщение Andrew2017 » Ср апр 19, 2017 07:53

Вы меня немного неправильно поняли, прочитайте внимательно моё сообщение, я спрашиваю о комплектации стандарт, которую сейчас можно купить за 720тыр новую 2017 года, речи нет о полной комплектации, сейчас идет акция до конца апреля

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 08:07

имхо, если не принципиально размещение бака и его объем, а так же ущербная панель то можно подождать до лета и купить классик с ручной раздаткой, как не крути все-таки новый автомобиль. А если не обязателен новый, то предыдущие машины лучше.
В поколении штиля, один единственный плюсик это есп, но она только в максималках. Во всем остальном деградация.
Но увы, все патриоты со временем начинают ржаветь.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 08:28

ВитГо,
баки копеечная доработка? не сказал бы. лючек слева как будешь врезать? а система перекачки? а сами крепления баков (их на 17 году нет)? так что насчет "установить самому" это ты погорячился. да и заказать с завода 17 год с двумя баками? первый раз слышу. это касается конкретно баков. круиз,да,на фоне остального копеечная доработка. блокировки-сколько стоит принудиловка спрут например? с установкой и пневмосистемой? по моему заводская да еще и гарантийная тут выигрывает.
про ЕСП-так это лично мое мнение. я никогда с этой системой не ездил,поэтому не знаю что она может мне дать. может и классная вещь,но привык как то без нее. кому то принципиально ее наличие.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 08:37

fantom7484, ну лючек слева не обязателен, опять таки не обязательно баки ставить в пороги: помоему Alex-T ставил бак в задний свес (читал как то на Драйве)... система перекачки будет после замены бензонасоса (там никакой особой системы нет, обычный струйный насос на эффекте бернулли), крепления баков - тоже не так проблема - вопрос желания и наличия немного денег :-)

круиз - "отстойный и опасный" поставить можно самому
принудиловка тоже стоит реальных денег... если спрут дорог, ставьте заводской еатон..

все о чем мы здесь пишем это тысяч 200 максимум (Если делать в сервисе).. как раз столько можно и съэкономить при покупке 2014-2015 года по сравнению с новым...
Кто куда, а я вперед !!

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 08:41

а с какого самостоятельно устанавливаемый круиз вдруг опасный и отстойный?

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 08:42

баки поставить проблем не вызовет, как старые меняли так и к новому будут ставить дополнительные.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 08:43

Andrew2017,
Ты спрашивал совета вот и советуем. Все таки я бы на твоем месте посмотрел бу 15 год Лимитед,чем пустышку 17. и в деньгах выиграешь. благо вариантов масса. а на сэкономленные деньги поставишь тот же круиз и возьмешь хорошую резину с дисками,блокировку и т.д. В этом согласен с ВитГо, .
и лично меня просто убивает горб на полу у задних пассажиров! вроде мелочь,но почему то бесит :-)

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Иван Шмит,
не совсем просто,отсутствуют крепления баков.
ВитГо писал(а): ну лючек слева не обязателен, опять таки не обязательно баки ставить в пороги: помоему Alex-T ставил бак в задний свес (читал как то на Драйве)... система перекачки будет после замены бензонасоса (там никакой особой системы нет, обычный струйный насос на эффекте бернулли), крепления баков - тоже не так проблема - вопрос желания и наличия немного денег
опять болгаринги ,сваринги и напилинги?

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 08:47

Иван Шмит,
Прямо с того момента когда не имеет собственных аксельометров, датчиков положения руля, или не подключен к ЕСП...

любой круиз поддерживает скорость только тогда когда машина едет туда куда повернуты колеса..
любой круиз отключается когда срабатывает ЕСП или происходит потеря контроля над движением..
любой круиз отключается при ударе, прыжке (пробуксовки колес), на скользской дороге - потому что водитель должен не только знать что дорога не безопасна, но и иметь еще один канал управления автомобилем (тяга на ведущих колесах)...

дешевые поделки (которые продаются в фан-магазинах и так полюбились патроводам) - этого не умеют.. единственная их функция поддержание скорости без контроля движения автомобиля, без контроля дороги, и т.д.
к сожалению этого "опасного отстоя" продается много, и люди даже не задумываются что они опасны для других с этими безделушками.. :-(

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
fantom7484 писал(а):опять болгаринги ,сваринги и напилинги?
ну это же отечественный автомобиль.. гниет он все равно сам по себе... поэтому от болгаринга, сваринга, напильнинга он не станет хуже.. только лучше !! :-)
Кто куда, а я вперед !!

Blondi13
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Blondi13 » Ср апр 19, 2017 09:00

ВитГо писал(а): любой круиз поддерживает скорость только тогда когда машина едет туда куда повернуты колеса..
любой круиз отключается когда срабатывает ЕСП или происходит потеря контроля над движением..
любой круиз отключается при ударе, прыжке (пробуксовки колес), на скользской дороге - потому что водитель должен не только знать что дорога не безопасна, но и иметь еще один канал управления автомобилем (тяга на ведущих колесах)...
Откуда информация, ссылочку на первоисточник.
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 09:01

ВитГо, а вы уверены что та поделка которую вам поставили на заводе прям четка вещь?

Ваши домыслы весьма натянуты. Круиз самостоятельно устанавливаемый на патриот многие годы еще никого не подвел и имеет больший функционал нежели заводской. А есп тут и так обсудили что нет в минималке. Но даже если рассматривать его, когда работает есп контроль за акселерометром берет на себя эбу и если надо он снизит обороты не зависимо от того кто жмет на педаль, человек или электроника. Но даже если это так важно, реализовать отключение элементарно. В прочих условиях круиз отключается.

fantom7484, кронштейны это не проблема. При установке баков с нормальным объемом и на старых необходима была доработка.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 09:06

ВитГо,
по моему ты какого то нано робота из Сколково описал. а где в этой схеме водитель то? при любой внештатной ситуации водитель как то реагирует. а "опасный отстой" отключается при любом воздействии на любую педаль. и что,на всех машинах с круизом есть есп и датчик положения руля?
а ездить по гололеду на круизе по моему вообще не рекомендуется

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 09:10

fantom7484 писал(а): про ЕСП-так это лично мое мнение. я никогда с этой системой не ездил,поэтому не знаю что она может мне дать. может и классная вещь,но привык как то без нее. кому то принципиально ее наличие.
Ну хорошая ЕСП работает так, что вы даже не поймете, что она уже работает :-))

У меня у жены была Хонда Сивик 5Д - так на ней о работе ЕСП узнавали только по хрумканью из под капота (примерно как при работе АБС).. в итоге МАШИНА ВСЕГДА ЕХАЛА ТУДА КУДА ПОВЕРНУЛ РУЛЬ.. особенно это чувствовалось зимой... да и летом один раз зашел в 100 градусный поворот на 100 кмвчас - и выехал под активное хрум-хрум-хрум даже не поняв что сотворил (это мы гонялись с Ауди :-))

К сожалению ЕСП бывают разные, на том же Ниссан Икстрейл в кузове Т31 (у меня был 2010 г.в.) - ЕСП срабатывала намного позже, и меня за рулем уже начиналось "яйцевая вибрация" - потому, что я успевал увидеть развитие заноса как раз в момент срабатывания ЕСП (она довольно грубо правила траекторию) - но в результате контроль над машиной восстанавливался так же как и на хонде.. единственное замечание - что все таки по ощущениям срабатывание ЕСП было поздноватым, и более грубым...

В обоих случаях машины были переднеприводными (ниссан по факту тоже переднеприводный)...
а уж для заднеприводного автомобиля ЕСП это вообще обязательная опция - примеры видосов потери Патриотов на дороге на ютубе находятся на раз.. к сожалению чаще в виде результата (в кювете).. есть видео тестов которые проводили журналюги и блоггеры - Патриот с ЕСП в повороте просто поворачивает, без ЕСП сначала демонстрирует недостаточную поворачиваемость, потом наоборот резко получает избыточную вплоть до разворота на дороге...
Понятно что входя в поворот со скоростью 50 кмвчас вы вряд ли прочувствуете проблему, но как то хочется увеличить эту планку хотя бы до 70 кмвчас... и в случае потери контроля над автомобилем не крутить баранку туда/сюда и работать одновременно ручником, педалью газа и педалью тормоза - а просто указать ЕСП рулем куда нужно вывести автомобиль и получить восстановление контроля над автомобилем за 2 хрум-хрума...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Blondi13 писал(а): Откуда информация, ссылочку на первоисточник.
На первоисточник сослаться не могу... все случаи описанные мною реально были испытаны и неоднократно подтверждены на автомобилях находившихся во владении (пробег на каждом не менее 90 ткм в самых разных условиях)
Кто куда, а я вперед !!

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 09:20

ВитГо,
прокомментируй мой предыдущий пост.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 09:20

Иван Шмит писал(а): ВитГо, а вы уверены что та поделка которую вам поставили на заводе прям четка вещь?
скоро проверю, но вообще - УВЕРЕН
Иван Шмит писал(а):Ваши домыслы весьма натянуты.
ну я достаточно четко указал поведение заводского круиза.. вы можете рассказать как работает тот что устанавливается самостоятельно ? я немного разбираюсь в радиоэлектронике и могу вам точно сказать что кроме микроконтроллера на atmega16 (а то и atmega8) и их обвязки внутри колхозных круизов никаких датчиков нет... если я не прав - то с удовольствием признаю свою ошибку публично, ну и автору такого круиза (который продается в магазинах) - готов поставить бутылку хорошего коньяка от себя лично (за вклад за безопасность на дорогах)
Иван Шмит писал(а):Круиз самостоятельно устанавливаемый на патриот многие годы еще никого не подвел и имеет больший функционал нежели заводской. А есп тут и так обсудили что нет в минималке. Но даже если рассматривать его, когда работает есп контроль за акселерометром берет на себя эбу и если надо он снизит обороты не зависимо от того кто жмет на педаль, человек или электроника. Но даже если это так важно, реализовать отключение элементарно. В прочих условиях круиз отключается.
Я не знаю такого агумента как "многие годы никого не подвел" :-( это самый плохой аргумент, потому что не понятно пользуется ли кто таким круизом реально зимой, на каких скоростях ездит, и сколько (и у кого!) какие случаи были... (?)
функционал который закладывают самодельщики (вы про ручной газ?) это не функция круиза как такового...
из за того что ЕСП нет в минималке - в минималке нет и круиза..
аксельометр это только один из каналов получения информации о движении автомобиля, самая точная информация идет от датчиков АБС..
на счет элементарной реализации отключения - очень и очень самоуверенное заявление... при движении на аксельометр приходит столько различных ударчиков и вибраций что анализировать его показания без датчиков АБС на колесах пустая затея... как еще можно "элементарно" отследить потерю курса я не знаю.. думаю если вы это реализуете то сорвете не один миллион долларов (сейчас система ЕСП оценивается так дорого именно из за того что нужны разные датчики и алгоритмы их обработки для принятия верного решения)

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
fantom7484 писал(а): ВитГо,
по моему ты какого то нано робота из Сколково описал. а где в этой схеме водитель то? при любой внештатной ситуации водитель как то реагирует. а "опасный отстой" отключается при любом воздействии на любую педаль. и что,на всех машинах с круизом есть есп и датчик положения руля?
НУ так то да... робот из Сколково и есть :-)
ВОдитель в этой схеме - это Олень который потерял управление, Олень должен рулем указать "куда ехать-то".... Если Олень успеет - то он может даже нажать на педаль тормоза (но я вам честно говорю - не успеете нажать !!! ЕСП сделает это раньше)
Кстати, именно так !! НА ВСЕХ МАШИНАХ С КРУИЗОМ ЕСТЬ ЕСП !! Ставлю на это бутылку коньяка !! %) (если проиграю, так все равно приятно познакомиться ! :-)
Датчик положения руля есть обязательно в машинах с ЕСП, или с АБС+ЕБД.. - первая делает то что мы обсуждаем, вторая корректирует тормозные усилия на колесах для обеспечения возможности торможения в повороте.
fantom7484 писал(а):а ездить по гололеду на круизе по моему вообще не рекомендуется
+100 500, никогда после более менее асфальта не попадали на гололедицу ?! вы и не узнаете что уже под колесами лед пока не случиться что нить... - а вот ЕСП узнает буквально в течении 10 секунд...
Кто куда, а я вперед !!

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 09:46

на штиле круиз отключается каждый раз когда срабатывает есп?
Если так то это можно сделать и на не штатном круизе элементарно, только непонятно на кой.
Есп без разницы кто жмет на педаль, человек или круиз, она либо работает так что никто не заметил, либо убирает уже обороты, но тогда на положение педали уже пофиг.
А вообще режим движения надо выбирать основываясь на дорогу, а не полагаясь на электронику.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 10:01

Иван Шмит писал(а): на штиле круиз отключается каждый раз когда срабатывает есп?
про штиль ничего сказать не могу.. придет моя машинка - обязательно проверю.. на всех машинах на которых мне довелось ездить это было именно так.
Иван Шмит писал(а):Если так то это можно сделать и на не штатном круизе элементарно, только непонятно на кой.
сделайте, и станете миллионером ! "зачем?" - я описывал выше. К слову - отключение тяги на колесах обязательное условие исправления траектории.. если же вовремя круиз не отключить (Как в случаях с "опасным и отстойным") - то ситуация потери управления будет развиваться намного быстрее чем вы сможете на нее отреагировать.. и вывести автомобиль будет сложнее, а в случае с Патриотом скорее всего и невозможно!
Иван Шмит писал(а):Есп без разницы кто жмет на педаль, человек или круиз, она либо работает так что никто не заметил, либо убирает уже обороты, но тогда на положение педали уже пофиг.
ЕСП вообще без разницы на педаль :-) но когда она срабатывает, то она отключает круиз !!
Иван Шмит писал(а):А вообще режим движения надо выбирать основываясь на дорогу, а не полагаясь на электронику.
однозначно!!, но если вдруг оказался Оленем, то хотелось бы иметь систему которая исправит ошибку...
Кто куда, а я вперед !!

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 10:29

еще раз. Когда работает есп, без разницы кто жмет педаль круиз или человек. Эбу и есп сами определяют нужную тягу на колесах.

А по поводу реализации, за что миллион? За то чтобы притянуть еще один проводок от приборки до блока круиза?
Смысл не в этом. Нет жесткой необходимости в отключении круиза при работе есп. В других случаях как только задета любая педаль круиз отключится тут же.
Да и вообще далеко не все машины имеющие круизконтроль оснащены есп. В том числе все патриоты на которые ставят самостоятельно круизы были без есп.

Но если вы считаете иначе напишите ваши мысли в техническом разделе в теме круиза, так мол и так этот круиз отстойный и опасный по тому-то и по тому-то.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 10:39

Иван Шмит,
вопрос не в том "Когда работает есп, без разницы кто жмет педаль круиз или человек. Эбу и есп сами определяют нужную тягу на колесах.",
а в том что многие устанавливают круиз не имея ЕСП !!
и это очень не безопасно ! причем не только по отношению к установившему, но и по отношению к другим участникам движения !!

еще раз повторю - вы не сможете вовремя заметить опасную ситуацию и не то что коснуться педалей или кнопки на руле, но и просто сообразить что "что то происходит"...
и пока эта мысль родится и укрепится в вашей голове - будет уже поздно... - доказательство: откройте ютуб!! больше всего улетевших машин с трассы зимой - это как раз уазики !! которые к слову двигаются обычно на много осторожнее любых других авто!!! неужели водители, без круиза (!) и не смогли увидеть развитие ситуации и правильно отреагировать ?! а если с круизом - то расслабленное перемещение (работать только рулем просто) - вообще не оставляет шансов!!

"Да и вообще далеко не все машины имеющие круизконтроль оснащены есп. В том числе все патриоты на которые ставят самостоятельно круизы были без есп."
я предложил бутылку коньяка за упоминание хотя бы одной машины произведенной на заводе в комплектации которой есть круиз, но нет ЕСП (конечно машинка должна продаваться в автосалонах-поэтому не нужно показывать машины для американского рынка 90-х годов 8;: )
если вы не пьете коньяк - могу для вас специально купить бутылку виски...

P.s. я на форуме новичек, если подскажете эту тему (про круиз) - то напишу ! заодно посмотрю какие схемы круизов сейчас используют, правда максимум что я там увижу нового - это применение не ATMEL контроллеров а например ST, или даже PIC, но сути это не поменяет - никаких алгоритмов защиты у самодельных круизов нет.. я как то следил за развитием одного такого проекта на форуме kazus.ru (там много самодельщиков, и схемы никто не прячет, к слову вот ссылка со схемой http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=22158 ) - так что к сожалению я знаю что говорю в данном случае :-((

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Иван Шмит писал(а): А по поводу реализации, за что миллион? За то чтобы притянуть еще один проводок от приборки до блока круиза?
Смысл не в этом. Нет жесткой необходимости в отключении круиза при работе есп. В других случаях как только задета любая педаль круиз отключится тут же
миллион за ЕСП, кожу и прочее. Я бы не хотел упасть в обсуждение цены.. это вопрос ценообразования, маркетинга и все это к обсуждаемому нами круизу отношения не имеет

Круиз должен отключаться не когда задета любая педаль или кнопка ! а когда машина потеряла курс !! об этом, и только об этом я пишу уже наверное 10-ое сообщение... отключение круиза при потере курса может сделать либо ЕСП (она как раз включиться в работу), либо собственные датчики+алгоритмы круиза...
если вы знаете такой круиз для УАЗ Патриот (который отслеживает потерю курса машиной) - то скажите мне где он продается, или хотя бы форум где обсуждается !! (я с удовольствием бы поучаствовал в обсуждении алгоритмов, одно время пытался разобраться в алгоритмах Калмана которые применяются в автопилотах авиамоделей.. интересно увидеть как это используется в круизах)
Кто куда, а я вперед !!

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Ср апр 19, 2017 11:11

ВитГо писал(а): НА ВСЕХ МАШИНАХ С КРУИЗОМ ЕСТЬ ЕСП !!
На форд аэростар есть круиз, но нет ЕСП :?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ВитГо писал(а): (конечно машинка должна продаваться в автосалонах-поэтому не нужно показывать машины для американского рынка 90-х годов )
Сначала сказал, а потом по тихому съехал... от молодец...

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Ср апр 19, 2017 11:37

В соседней ветке "Кайрон против Патра", владелец СангЙонга утилизировал оного путем тройных ушей. Чудом жив остался.
Спросите у него, был ли на Кайроне ЕСП.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 12:01

Blondi13 писал(а):
ВитГо писал(а): НА ВСЕХ МАШИНАХ С КРУИЗОМ ЕСТЬ ЕСП !!
На форд аэростар есть круиз, но нет ЕСП :?
ВитГо писал(а): (конечно машинка должна продаваться в автосалонах-поэтому не нужно показывать машины для американского рынка 90-х годов )
Сначала сказал, а потом по тихому съехал... от молодец...
Стоп-Стоп-Стоп.. я не по тихому съехал, я сразу сказал что мне не интересны тыкания пальцем в Форд-Т с механическим круизом...
что такое форд аэростар сейчас попробую найти...

если вы об этом https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Aerostar - то без комментариев - машина выпускалась до 90х годов. тогда и АБС еще только в автоспорте была... так что вариант не засчитан, бутылка коньяка ждет следующего предложения !

Отправлено спустя 33 секунды:
Petrol писал(а): В соседней ветке "Кайрон против Патра", владелец СангЙонга утилизировал оного путем тройных ушей. Чудом жив остался.
Спросите у него, был ли на Кайроне ЕСП.
А он ехал на заводском круизе ??!!!

где найти ветку ?
Кто куда, а я вперед !!

Petrol
Владелец
Владелец
Машина: Суслик
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение Petrol » Ср апр 19, 2017 12:08

ВитГо писал(а): А он ехал на заводском круизе ??!!!

где найти ветку ?
Не в курсе на чем он ехал. Мне эти круизы-есп побоку, меня коррозийная стойкость волнует, это да, но ее нету!

Название ветки я написал, соседняя ароде.
Суслик 2013 бензин
Limited, мех. РК, Yokohama Geolandar G015, 245/75 R16, лебедь "4x4" 12000 lbs.
Спальник от Lapocruiser.
Изображение

Ботжурнал Суслика на DRIVE2

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 12:12

Petrol писал(а):Не в курсе на чем он ехал. Мне эти круизы-есп побоку, меня коррозийная стойкость волнует, это да, но ее нету!
Название ветки я написал, соседняя ароде.
Тут обсуждаем о вредности колхозного круиза, и его отличиях от заводского..
а то что двое гонялись и один до финиша не доехал - это уже другая история..

p.s. ветку не нашел :-(
Кто куда, а я вперед !!

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср апр 19, 2017 12:26

Мы обсуждаем что. Круиз контроль в моем понимании не есть автопилот. И если человек отключает вместе с правой ногой мозг. То он улитит и с отключаемым ЕСП круизом.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И да пост не в защиту или наоборот. Просто есть логика. Использовать круиз на обледенелой трассе или при плохих погодных условиях которые могут вызвать потерю контроля над а/м просто считаю признаком не очень большого ума.
А на ровной сухой трассе потеря управления от того что водитель настолько отвлекся что пошел собирать обочину... Тут ЕСП ему не помощник.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А с функцией в дальней дороге поддерживать заданную скорость. Прибавлять и убавлять ее так называемый "колхозный" круиз вполне справляется.

Отправлено спустя 42 секунды:
И да у меня его пока нет)))
Limited 2.7 i Е4 2015 Полный сток... Очень черный... MegaЖуть 555... БК Патриот prestige

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Ср апр 19, 2017 12:36

ВитГо писал(а): ...машина выпускалась до 90х годов. тогда и АБС еще только в автоспорте была...
Вот не задача... , а у него и АВС есть...
Так что не надо отмазываться :-)

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 12:41

lexmak, наверное в этом и проблема :) если вы никогда не пользовались круизом то вы с радостью будете использовать то что дадут - например у меня отец в 80ые года палочку в педаль газа подставлял когда на дальняк ездил - тоже круиз :-)))

а вот когда начнете пользоваться чем то сделанным для людей, и удобным и безопасным - то на палочку вас уже не заманишь...

все мои опасения, доводы, аргументация не устанавливать круиз я привел выше.. если кому с.ать на свою безопасность и безопасность окружающих, если он супер водитель, и думает что вокруг такие же супер-водители - то тут я тоже бессилен... ||0
Для тех же, кто в голову не только ест, я написал более чем достаточное количество аргументов - чтобы не колхозить в машине круиз за 10 тр, а купить комплектацию в которой есть ЕСП и заводской круиз..

p.s. если что бутылка коньяка стоит и ждет того кто назовет продающейся автомобиль имеющий в заводской комплектации круиз но не имеющий ЕСП.. (Автомобили прошлого века не предлагать, автомобиль должен продаваться в салонах - чтобы можно было увидеть полную распечатку комплектации)

Отправлено спустя 39 секунд:
Blondi13 писал(а):
ВитГо писал(а): ...машина выпускалась до 90х годов. тогда и АБС еще только в автоспорте была...
Вот не задача... , а у него и АВС есть...
Так что не надо отмазываться :-)
в википедии написано что выпускался до 1997 года - возможно что АБС была именно в последних версиях...
а вот про круиз ничего не нашел..
Последний раз редактировалось ВитГо Ср апр 19, 2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Кто куда, а я вперед !!

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Ср апр 19, 2017 12:49

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 12:57

Blondi13, что там есть АБС прочитал.. какая ? не понятно..

сейчас пытаюсь разобраться в прайс листах Рено Дастера - у него на 2литровых версиях были версии с АБС но без ЕСП.. но вот была ли там опция круиза отдельно от ЕСП пока не понял... :-( других автомобилей пока не нашел :-(((
Кто куда, а я вперед !!

Blondi13

Сообщение Blondi13 » Ср апр 19, 2017 12:58

ВитГо писал(а): Рено Дастера - у него на 2литровых версиях были версии с АБС но без ЕСП.
Года какие?

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 13:01

вот прайс лист на рено дастер https://www.renault.ru/content/dam/Rena ... t-2017.pdf
последние 2 комплектации есть отметка о наличии круиза, и есть за доп. плату ЕСП + HSA !! нужно бы позвонить дилеру и спросить есть ли там просто EСП или все таки только круиз !
Кто куда, а я вперед !!

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср апр 19, 2017 13:15

ВитГо писал(а): lexmak, наверное в этом и проблема :) если вы никогда не пользовались круизом то вы с радостью будете использовать то что дадут - например у меня отец в 80ые года палочку в педаль газа подставлял когда на дальняк ездил - тоже круиз ))
))) Ну да ладно вам... Вы же не знаете меня... Я по роду своей работы эксплуатирую автомобили ценой в 4,5 -5 патриотов стиль. И все эти плюшки в них есть. Так вот например в QX 80 круиз работает и при отключении антибукса. Так это что просчет производителя ???

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
И меня очень беспокоит безопасность всех. И по этому я не супер водитель, я просто аккуратный водитель и еще и это моя профессия. Хотя сейчас каждый у кого вонючая корка с категорией B - так называемый "автолюбитель" считает себя профессионалом лишь на основании своего стажа вождения)))
Ну что же поделать такие времена

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 13:33

lexmak писал(а):
))) Ну да ладно вам... Вы же не знаете меня... Я по роду своей работы эксплуатирую автомобили ценой в 4,5 -5 патриотов стиль. И все эти плюшки в них есть. Так вот например в QX 80 круиз работает и при отключении антибукса. Так это что просчет производителя ???
ну да, согласен, извините если был излишне резок,
одновременно мы знаем много автомобилей у которых отключаются электронные помощники только до момента потери контроля :-) и единственный способ отключить это не кнопка в салоне, а предохранитель в щитке :-) поэтому и хочется найти машину в которой был бы круиз, но небыло бы ЕСП..

Ну похоже что все таки Дастер это как раз хорошее исключение из того что я написал выше: у нас Рено закрылся в городе, но я позвонил знакомому: у него Дастер 4х4 2литра точно без ЕСП, но с круизом !!!

p.s. я не являюсь водителем-профессионалом, просто много езжу, люблю путешествовать на машине, и машины все были в более менее хороших на электронные помощники комплектации. От этого и прочувствовал удобства круиза и заботу ЕСП, и меня честно говоря пугают заявления о том что ЕСП не нужна, и что круиз можно поставить самим - поставить то можно, но почему никто не думает о безопасности окружающих ?! :cry: я достаточно езжу, и приходилось не раз объезжать идиотов и со встречки, и с попутки.. не охота чтобы еще прибавились "техно-идиоты" в виде машин с "кривыми круизконтролями" ||0
Кто куда, а я вперед !!

lexmak

Печать
МодМастер
МодМастер
Контактная информация:

Сообщение lexmak » Ср апр 19, 2017 13:39

ВитГо писал(а): Ну похоже что все таки Дастер это как раз хорошее исключение из того что я написал выше: у нас Рено закрылся в городе, но я позвонил знакомомум: у него Дастер 4х4 2литра точно без ЕСП, но с круизом !!!
Ну вот как. Значит еще кто-то должен быть)))

Я например согласен с тем что не плохо, а вернее хорошо когда системы работают совместно... И не говорил о неразумности данного. Это то как раз хорошо что круиз привязан к ЕСП и датчику руля и к другим системам. Но и без них он тоже вполне имеет право на существование.

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Ср апр 19, 2017 16:45

дак на штиле то отключается КК при начале работы есп?

ВитГо, там длинный пост цитировать не стану. Про миллион, это не про цену машины, это к тому что вы ранее написали что тот кто сделает отключение колхозного круиза при сработке есп, станет миллионером.
Я и ответил, что если на машине не было кк, а есть есп. То сделать отключение колхозного кк от есп проще простого.

И это, я так понял машины у вас еще нет. Я вам одну вещь скажу, пусть будет имхо, но прислушайтесь чутка. Стоковый нулевый патриот от дилера по сути не безопасен ни разу. Скорее наоборот, нулевое состояние это для уазика худшее состояние.
Не стоит говорить о высокой небезопасности всех уазов акромя штиля.

Ну а коньяк я так понял вы себе сами поставите.

Тема про КК вот
http://uazpatriot.ru/forums/23/13067.html
Велком, расскажите сообществу о опасности и отстойности такого решения. Только обязательно расскажите.

fantom7484

Сообщение fantom7484 » Ср апр 19, 2017 16:57

Я тоже не супер водиль. Но это тоже моя профессия. За 20 лет я привык полагаться только на себя. И я уверен,что никакие есп,нса,бббг,,еее ☺ уже не изменят мой стиль вождения. У меня абс то срабатывает очень редко.
А "опасный " круиз просто дает мне возможность меньше уставать за рулем. А это безопасность, за которую вы ратуете. Так почему он не имеет права на существование?

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Ср апр 19, 2017 23:41

Иван Шмит писал(а): Стоковый нулевый патриот от дилера по сути не безопасен ни разу. Скорее наоборот, нулевое состояние это для уазика худшее состояние.
нет, не правильная формулировка !
стоковый патриот не безопасен потому что не исправен с завода :-))

кстати, а тут на форуме никого нет с завода? хотя наверное если и есть то вряд ли из за критики назовется... :-)
как узнать большую информацию о машине нежели статус "в производстве" ? а то уж апрель идет к концу а дилер молчит чего то :-(
Кто куда, а я вперед !!

Иван Шмит

Сообщение Иван Шмит » Чт апр 20, 2017 04:11

ВитГо писал(а):
Иван Шмит писал(а): Стоковый нулевый патриот от дилера по сути не безопасен ни разу. Скорее наоборот, нулевое состояние это для уазика худшее состояние.
нет, не правильная формулировка !
стоковый патриот не безопасен потому что не исправен с завода :-))
смысл в итоге не отличается.

Egor_Che
Машина: Subaru Forester SK
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Egor_Che » Чт май 11, 2017 22:33

Немного оффтопа:
ВитГо писал(а): как узнать большую информацию о машине нежели статус "в производстве" ? а то уж апрель идет к концу а дилер молчит чего то :-(
Я заказывал своего в апреле, 8 мая у дилера в проге уже был статус ожидает отправки и был указан вин моего Патра. Может это от дилера зависит? Или даже от менеджера?
Надеюсь до июня уже на учет своего поставить )

По поводу круиза:
У меня на Volvo круиз отключается только нажатием на тормоз, либо переключением передачи (у меня механика). Просто нажатие на сцепление или газ не выключает круиз. Вспомогательные системы - тем более. На первые майские ездил в Брянскую область, на обратной дороге попалось достаточно много чудаков, не следящих за разметкой. Как встречных, так и поперечных и даже продольных (двигающихся в том же направлении). Обруливал с легкостью (тут огромное спасибо компании Volvo за то что безопасность ставит на первое место и все системы безопасности всегда идут даже в базовой комплектации), круиз не сбросился ни разу, кроме одного случая, когда пришлось оттормозиться перед вылетевшим встречником.
Когда-то я считал его бесполезной игрушкой и первые месяца три даже не пользовался им. Но когда попробовал - понравилось, постепенно начал привыкать и сейчас уже считаю его более важной опцией, чем климат-контроль. Бывает даже на МКАДе включаю, если он свободен и ехать по нему от 1/5 до 1/2 кольца. По радиальным тоже бывает - врубил 75 или 95 км/ч (в зависимости от знаков) и шпаришь, не думая о камерах. Короче, круиз - полезная опция
Если вы стоите в тайге - не пишите на форум, тем более в личку. Просто звоните 112.

ВитГо
Контактная информация:

Сообщение ВитГо » Пт май 12, 2017 08:02

Egor_Che писал(а): У меня на Volvo круиз отключается только нажатием на тормоз, либо переключением передачи (у меня механика). Просто нажатие на сцепление или газ не выключает круиз
Гм.. ну при нажатии на ГАЗ он и не должен выключаться, а вот про сцепление - проверьте еще раз !! ведь при переключении передач он отключается :-) да и после нажатия на сцепление скорость не растет, обороты совершают короткий прыжок (на 200-300 обвмин) вверх и круиз отключаетс (у меня на одной из машин тоже был круиз на механике)...

под отключением круиза я понимаю отключение ведения.. сам он остается включенным, но поддержание скорости уже само не включится
Egor_Che писал(а): На первые майские ездил в Брянскую область, на обратной дороге попалось достаточно много чудаков, не следящих за разметкой. Как встречных, так и поперечных и даже продольных (двигающихся в том же направлении). Обруливал с легкостью (тут огромное спасибо компании Volvo за то что безопасность ставит на первое место и все системы безопасности всегда идут даже в базовой комплектации), круиз не сбросился ни разу, кроме одного случая, когда пришлось оттормозиться перед вылетевшим встречником.
Ну если вы время обруливания система стабилизации не включалась в работу - то он и не должен был отключаться..

вы попробуйте на скользком покрытии машину на круизе в занос сорвать - и круиз отключиться !
Кто куда, а я вперед !!

Ответить

Вернуться в «UAZ Patriot - Общая информация»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности