рычаг ручки был частью самой ручки (в середине он врезан). счас ручка цельная, а рычаг упрятали вглубь
в понижайку въехал (кто-ж мануалы читает, пока носом в... не упрется?

рычаг ручки был частью самой ручки (в середине он врезан). счас ручка цельная, а рычаг упрятали вглубь
Поздравляю! Звони, пересечемся. У меня юбилей сегодня, уже 10 тыщ проехал, четыре месяца назад купил.Nefastus писал(а):Кстати, поначитавшись тут, ожидал гораздо худшей динамики, как оказалось зря! Машинка очень приёмистая, при старте со светофора идет на ровне с теми же десятками, даже подинамичней. В общем доволен очень!
И это при том, что я на Патрик пересел с Ауди А 5 кватро, где двигатель в два раза как минимум мощнее. Короче дискомфорта не испытываю
Поздравляю!Olegan-TLT писал(а): Поздравляю! Звони, пересечемся. У меня юбилей сегодня, уже 10 тыщ проехал
Olegan-TLT писал(а): Nefastus, как по мне, не стоит прошивками этими заморачиваться. И так все нормально с родной прошивкой. В городе и до сотни нормально разгоняется. А больше сотни ездить - так один фиг и негде особо, и не сильно надо, и быстрее то он не будет. И чудики эти все про пары и их замены советуют
Да лезь куда хочешь. Но именно в мосты исправные лезть я не советую. Я в сфере металлообработки как говорится на деньги играю. У меня небольшое производство. В том числе и зубообработку делаем (в основном методом копирования, на электроискровых станках, либо на фрезерных в 3+1 оси, но если нужно в кооперации и на долбежке-зубофрезерке методом обката делам), даже под автомобили бывает, не под серийные автомобили, а экспериментальное что-то (иностранцам тут находящимся быстрые прототипы, на автоспорт иногда и тд).nik333 писал(а):Купил Патриот и очень умные советы сразу: ни ни ни куда не лезь,на заводе лучше знают,так как на заводе ни кто не соберёт.....Хотя и правда,так как на заводе точно ни кто не соберёт,а соберут лучше...Ну и масло в моторе,видимо, нужно менять только через 15 тыс.?....Улыбнуло...![]()
![]()
![]()
Вот мне интересно выражение "как на заводе".....я что предлагаю каждому дома вытачивать главные пары надфилем из куска не понятного железа? Мне ещё смешнее становится.Скажу о своих действиях по замене. Лично я договорился с сервисом,где работают с внедорожниками,превращая стоковые машины в нормальных проходимцев...Я предоставляю им свои заводские пары 4.6 они мне дают свои 4.1 так же заводские с малым пробегом до 12 тыс. км.Остатки былой роскоши....Olegan-TLT писал(а):Да лезь куда хочешь. Но именно в мосты исправные лезть я не советую. Я в сфере металлообработки как говорится на деньги играю. У меня небольшое производство. В том числе и зубообработку делаем (в основном методом копирования, на электроискровых станках, либо на фрезерных в 3+1 оси, но если нужно в кооперации и на долбежке-зубофрезерке методом обката делам), даже под автомобили бывает, не под серийные автомобили, а экспериментальное что-то (иностранцам тут находящимся быстрые прототипы, на автоспорт иногда и тд).nik333 писал(а):Купил Патриот и очень умные советы сразу: ни ни ни куда не лезь,на заводе лучше знают,так как на заводе ни кто не соберёт.....Хотя и правда,так как на заводе точно ни кто не соберёт,а соберут лучше...Ну и масло в моторе,видимо, нужно менять только через 15 тыс.?....Улыбнуло...![]()
![]()
![]()
Так вот простому потребителю-обывателю вообще ни к чему лезть в исправный задний мост. Это сложный узел. Там гипоидные шестеренки, точные регулировки и тд. Сделать как на заводе - крайне сложно. Оснастка, мерители и опыт нужны очень серъезные. Ну сделают вам - так будете потом на шумных мостах кататься, зато с другими главными парами. Надо оно вам? По этой теме от меня совет совсем не как от владельца Патриота. Даже если бы я его не купил, я бы тоже самое написал бы.
Я просто выбрал самый дешёвый вариант,а так полно в продаже обычных заводских комплектов.Как-то странно вы рассуждаете,а если человек угробил один из мостов? Ему что машину в утиль? Нет конечно,человек берёт и покупает и ставит и ездит.Десятки тысяч подобных замен за годы выпусков Уазов(не только Патров)....А за "высокоуровнего переборщика",как вы назвали,я точно не заплачу,я сделаю это сам не торопясь под пивко и шашлычёк....Olegan-TLT писал(а): nik333, ну если только так, снять с заведомо исправной машины. Но это тоже гемор, поиски проблемы. А если не по этому варианту- то где вообще их взять, пары 4.1? Нафиг их кому делать нужно? А если и делают, то как вы узнаете, что они нормальные? Они же не заводские. Замеров вы не сделаете. Я тоже не сделаю. Вернее я могу вам обмерить на специальной машине, за ваши деньги:)) Сопоставить с моделью например. Но вы же не заплатите. Вы и за высокоуровневого переборщика не заплатите (повторю - это крайне сложный процесс нормально подобный редуктор регулировать, и он совершенно по иному идет в серийке-на заводе и при сборке-регулировке в сервисе). Я поэтому и советую (бесплатно) - лучше в такие агрегаты не лезть. Багажничек наверх поставить, калитку сделать, ну подобное безобидное. А в мосты лезть исправные ни к чему.
Так и я вроде не испытал особых неудобств. Просто исхожу из того, что если можно добавить чуть лошадей, без ущерба для авто, то почему бы их не добавть, тем более это совсем недорого.
Это первая машина? Как можно с парами 4.6 говорить о тихой машине на масюсеньких колёсах? При какой скорости? Видимо 80/в час.....Ставьте 33-и колёса и тогда менять ни чего не нужно. Хотя,ездите,как нравится
100-120 вполне нормально, учитывая, какой это чемодан. 120 это скорее верхний предел относительного шумового комфорта. Но на сотне- вполне комфортно. Я ездил и на старых патрах. Они шумнее даже при парах 4.1 (раздатка это первое, что слышно сильнее). А по колесам - так чувак, ставь сам хоть 33, хоть 35 колеса. Дело твое. Мне то это зачем? Мне даже 16-е вместо 18 вломы ставить. Меня устраивает на родных 18 катках.nik333 писал(а): При какой скорости? Видимо 80/в час.....Ставьте 33-и колёса и тогда менять ни чего не нужно. Хотя,ездите,как нравится
Под сотку тыщь стоят два задних моста в сборе))
Мост в сборе стоит 55 с тормозами.))) Передний подороже 80. Тоже в сборе.
да не торопись с прошивкой, накатай хотя бы 5- 10 тык, как раз и к движку прислушаешься-притрёшься ,определишься по своим хотелкам и если мастер толковый, то спроси его не просто прошивку залить, а пусть потестит мотор, по системам в которых он шарит..Nefastus писал(а):[post]1487794
Так и я вроде не испытал особых неудобств. Просто исхожу из того, что если можно добавить чуть лошадей, без ущерба для авто, то почему бы их не добавть, тем более это совсем недорого.
если режим "проехать на дачу", то никакого смысла увеличивать клиренс нет. если же предполагается бездор , то уже тогда и решать, исходя из конкретных условий..Olegan-TLT писал(а):[post]1487798
А по колесам - так чувак, ставь сам хоть 33, хоть 35 колеса. Дело твое. Мне то это зачем? Мне даже 16-е вместо 18 вломы ставить. Меня устраивает на родных 18 катках.
странный вывод.
Хочешь сказать,что прежде надо проехать тысяч 150,а потом лезть
Вот народ-то и не знает..
Завали кастор до 8 градусов и едь придерживая одним пальцем.Nefastus писал(а):развалиться и ехать иногда придерживая руль одним пальцем. Тут руль надо именно держать двумя руками
да причем тут бездорожье да еще и жесткое? Во первых для этого машины готовятся специально, а во вторых о поломках в экстремальной эксплуатации пишут иначе и никто в этом уаз не обвиняет и по гарантии дилера не мучает.Nefastus писал(а): Думается мне что любая машина, будь то Гелик или Прадик, да даже тот же Кайен при эксплуатации в условиях полного и жесткого бездора, как зачастую эксплуатируют Патриоты будет ломаться не реже, если не чаще УАЗа. Не задумывался никто, что все эти машины якобы дольше ходят без ремонта именно по причине более щадящего с ними обращения? Их эксплуатируют в основном в городе, они грязи не видят. У самого пока опыта эксплуатации Патриота маловато, по этому иногда курю на том же ютубе ролики про эксплуатацию патриотов. Причём отслеживаю именно эксплуатацию в городских, так сказать щадящих условиях, в которых сам же и эксплуатировать планирую. И что я там вижу? А то что Патриот ровно так же ни хрена не ломается. Ну вернее как, не ломается больше других. Отсюда делаю вывод, что по большей части крикуны которые проповедуют о страшной ненадёжности патрика его и в живую то возможно не видели, не то что эксплуатировали.
Знаю что тот пробег который я накатал на Патриоте на этот момент, у кого-то может вызвать только снисходительную улыбку, а и пускай. Знаю и то что не могу тут авторитетно что то заявлять, не имею права, да и не стремлюсь к этому. Однако, я знаю то, что я своим выбором доволен и пока то что я имею от этой машины: эмоции, ощущения, полностью соответствуют тому что я ждал. А знаете почему я так кайфую? А по тому, что эта машина не похожа не на одну другую которые у меня до этого были. Она с характером и да, она непростая, она иногда даже сложная, да на ней не получится в дороге полностью расслабиться - развалиться и ехать иногда придерживая руль одним пальцем. Тут руль надо именно держать двумя руками, но может в этом и есть кайф настоящей мужской машины?
вернее, чем новее и дороже авто,тем более внимательное и бережное к нему отношение, как верно и то, что многие детали и агрегаты отечественного производства менее надёжны , чем импортные аналоги..Nefastus писал(а): Думается мне что любая машина, будь то Гелик или Прадик, да даже тот же Кайен при эксплуатации в условиях полного и жесткого бездора, как зачастую эксплуатируют Патриоты будет ломаться не реже, если не чаще УАЗа. Не задумывался никто, что все эти машины якобы дольше ходят без ремонта именно по причине более щадящего с ними обращения? ...... Она с характером и да, она непростая, она иногда даже сложная, да на ней не получится в дороге полностью расслабиться - развалиться и ехать иногда придерживая руль одним пальцем. Тут руль надо именно держать двумя руками, но может в этом и есть кайф настоящей мужской машины?
Вопрос, меня как новичка он реально мучает, но я стесняюсь спросить. Все пишут про этот самый завал кастора. И раз это делают в кустарных, практически гаражных условиях, то это видимо не очень сложно. Собственно к самому вопросу - если блин есть несложная технология по улучшению управляемости автомобилем, то какого хрена с завода машины не идут с этим самым заваленным кастором? Чувствую, что есть тут дьявол, неужели такая переделка никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках авто?Spir0 писал(а):Завали кастор до 8 градусов и едь придерживая одним пальцем.Nefastus писал(а):развалиться и ехать иногда придерживая руль одним пальцем. Тут руль надо именно держать двумя руками
Чем больше угол кастера, тем лучше центрируются колеса, однако при этом ухудшается поворачиваемость автомобиля, увеличивается радиус разворота и ухудшается сцепление с неровной или скользкой дорогой. С его уменьшением (чем меньше отклоняется от вертикали ось поворота колеса) сцепление передних колес с поверхностью улучшается, однако возникает такое явление, как избыточная поворачиваемость.Nefastus писал(а): Вопрос, меня как новичка он реально мучает, но я стесняюсь спросить. Все пишут про этот самый завал кастора. И раз это делают в кустарных, практически гаражных условиях, то это видимо не очень сложно. Собственно к самому вопросу - если блин есть несложная технология по улучшению управляемости автомобилем, то какого хрена с завода машины не идут с этим самым заваленным кастором? Чувствую, что есть тут дьявол, неужели такая переделка никак не сказывается на эксплуатационных характеристиках авто?
Воот, как я и думал, дьявол кроется в деталях.VV777 писал(а): Для внедорожника это не совсем хорошо, от того видимо, кто ездит на переделанных авто, то те часто жалуются на управляемость и тормоза. Вам выбирать
А подумать? Да чтобы таких спецов разводить на деньги...чудикOlegan-TLT писал(а): Кстати, не задумывались, почему же в этом так охаиваемом официальном сервисе по гарантии не меняют отдельно главную пару. Меняют или весь редуктор сразу в сборе, или мост. На уазе, на вазе или на Тоете. В случае поломки чего-то там в коробке передач также меняют коробку. Никто ее не перебирает. Опять же - Тоета или Уаз - не важно. Это не потому, что они такие щедрые. И не потому, что такие криворукие. Просто сделать это так, как на заводе нельзя. Вернее можно сделать так, а можно и эдак. Будете кататься с шумом:)) Поэтому разговоры все эти "а мужики то не знали" "а сколько народу меняет и про регулировки не знает" "перебираем с закрытыми глазами" - все это мимо кассы. Это несеръезно. А пишущие, что все так просто - чудики чудные:)) Несведующие:))
А у них что какой-то осбенный Патр? Это они его выдают за особенный,а он такой же,как 15-16 годов...
Читайте
Я так понимаю спецов с завода! Это ведь они оплачивают гарантийные мосты в сборе
разница чувствуется когда вдруг садишься на стоковый и сравниваешь со своим. Я тоже когда завалил сперва ничего не понял, пока притерались вкладыши и привык. Но когда сел потом на сток, в том числе и сток2017, был весьма удивлен. И самовозврат и устойчивость и колейность все было на лицо.WarGod писал(а):Я себе кастор завалил, но если честно, особо не почувствовал изменений. Машинка и так шла ровно и с возвратом руля в 0 проблем не припомню. Просто понадеялся, что будет вообще нириальна крутаХотя, субъективно, радиус разворота не увеличился, а уменьшился. Ах да, ещё колёса стали крутецки смотреться при выверте руля
![]()
На стоковом мобиле кастор валить не стал бы 100%! С завода было идеально! В общем-то и другим не советую! Если есть проблемы с управлением, их надо найти и устранить, а не маскировать.