Читал много, т.к. живу этой идеей уже 1,5 месяца, но остались особо важные не решенные вопросы.
Итак.
Скоро вступлю в Ваши ряды. Как тут говорят - в вашу палату. Пока имею Лансер 9 2004 г.в., переехал за город жить в дом, нужно зимой пробираться когда наметает за пару часов ой-ой как. Грязи то нет, скинулись отсыпали дорогу. Но снег... Зимовать будем вдвоем с соседом на целой улице, поэтому страшно. Мне пробивать домой полюбому надо эффективно, т.к. полугодовала дочь дома с женой ждут. И если что резво выскочить, вдруг что случись. Запас надежности должен быть.
Начал рассмотрение с 4х4 паркетника, теперь смешно вспоминать, т.к. толку от него. Да и стоят они все около 1 млн.руб.!
Дастер особый случай. Не конкурент УАЗу в прямом смысле, хотя пытается таким казаться. Отмел его потому, что на нем ездит каждый 3й + УАЗ приглянулся, я вмазался по полной когда его увидел. Зашел в салон просто ради галочки. Вышел с обратной точкой зрения!
Большой, мощный, рамный, безопасный, ууу!
В общем кредит мне одобрили, аванс нашкрябую за недельку и вперед заказывать!
Вопросы:
1) Приглянулся цвет Золотой лист металлик. В салоне нет такого, в городе не видел особо. Как мне найти обладателей из моего города Оренбурга через форум, подскажите? Нужно поглядеть в живую. Очень нужно.
2) Я на uaz-design зарегистрировался и понатыкал в корзину апгрейд будущему своему танку. Подскажите, надежный магазин? Гляжу и на текущем сайе есть магазин, да с ценаим на пару % меньше

Хочу подушку белую с надписью и флажок и кепку и рамку номера :)
Хочу взять это, подскажите по позициям.
Необходимое:
1. Защита КПП и РК Патриот (2005-2013) - http://uaz-design.ru/index.php?productID=1609 - судя по названию под старого Патра. Под новую РК наверное уже не пойдет.
2. Защита рулевых тяг Патриот
3. Защита бензобаков Патриот - это важно? Читал что крепятся за сам бензобак и это опасно. Чего скажите?
4. Зеркала заднего вида Патриот большие с электроприводом и обогревом - тут у меня вопрос. Поездил на тест-драйве, стоковые зеркала показались очень скромными. Все же безопасность! Про салонное зеркало заднего вида говорить не хочу, такое непривычно маленькое и не информативное. В общем лопуху все же красивые, можно покрасить. Хотя лапоухий чуть получается

Может что еще из обязаловки докупить довинтить?
Желаемое, если не отговорите. Все же 25 лет еще, да и бездорожье/трасса/город = 10/40/50:
1. Бортовой компьютер Патриот Престиж-Patriot - брать сразу? в чем фишка?
2. Ветровик заднего стекла Патриот - http://uaz-design.ru/index.php?productID=1117 - вроде вода не капает в открытый багажник и защищает стекло от загрязнения. Ммм?
3. Ветровики Патриот, 3162 "Anv-Air" - полюбому надо, как фирма-изготовитель?
4. Воздухозаборник Патриот - выглядит не дурно, но вот на скорости 90 к/ч в салоне не ураган ли будет?
5. Накладки под ручки Патриот, 3160 с уплотнителями - сразу взять, коль красить буду зеркала и воздухозаборник.
6. Утеплитель радиатора Патриот - вроде как мастхэв с учетом вольготного подкапотного продуваемого пространства, но что делать если взять пункт №7
7. Облицовка радиатора Патриот с сеткой - http://uaz-design.ru/index.php?productID=1215.
Может что еще?
Из оставшихся серьезных вопросов, не спешных. Темы пока читаю, если что есть особо значимого сказать по этим вопросам, прошу не сдерживать себя :)
- найти мастера чтоб он меня вёл по жизни, как это было с Лансером :)
- подготовка после покупки (протяжки, промазки, антикор, что менять на Газелевское, хомуты и т.д.). Темы такие как откроешь, так такое ощущение, что его нужно самому сначала разобрать, потом собрать как на конвере но с большей любовью. Многие отмечают, что это драматизируют старые владельцы Патров, новые а/м получше, кайдзен типа заработал! :)
- шины! начну с зимних, в след год может и летние заменю. Или лучше сразу менять, чтобы проще было продать?
Заранее спасибо. Извиняюсь за кучу сумбурных вопросов, полон эмоций от предстоящей покупке (7 лет на механике не ездил, росавтопромом не владел, но тяга есть!).