Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расширители колеи (ступичные проставки)
- Кочевник
- Онлайн статус: Не в сети
Расширители колеи (ступичные проставки)
Народ, кто знает - подскажите: где в Москве купить такие штуки за бюджетные деньги? Варианты с заменой дисков и т.д. не рассматриваем. Ширина же искомых расширителей - 25-35 мм. Может кто знает тех, кто это может сколхозить за приемлемые средства.
"не мощён человек без коня"
старая половецкая пословица
- kohov
- Владелец
- Контактная информация:
Re: Расширители колеи (ступичные проставки)
предлагали в техреале стоимость не спрашивал, купил диски
Я ПРОТИВ СЕТЕЙ!
такую ширину ставить нельзя - убьёшь ступицу сразу, да и со шпильками игра опасная. делать переходники со своими шпильками дорого и опасно... Если есть сильная необходимость - у меня есть проставки 5 или 7 мм. вот их можно без страха пользовать - только шпильки соболиные поставить. стучи в личку, могу дать.
огромная - плечо совершенно дугое. силы будут перераспределяться на проставку через диск. приложение силы наизлом. ступичные рассыпятся. диски не ПТУшники проектируют...Volodya писал(а):а в чём разница между проставками 25-35мм. и дисками с вылетом 10-0мм.?Maks писал(а):такую ширину ставить нельзя - убьёшь ступицу сразу
- Aleksandr_89
- Владелец
Да никакой разницы. И плечо будет одинаковое в обоих случаях...Если расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса будет одинаковым с проставкой или с диском!Maks писал(а):огромная - плечо совершенно дугое. силы будут перераспределяться на проставку через диск. приложение силы наизлом. ступичные рассыпятся. диски не ПТУшники проектируют...Volodya писал(а): а в чём разница между проставками 25-35мм. и дисками с вылетом 10-0мм.?
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Разницы действительно никакой между проставками и дисками (если по физике) только по сравнению со штатными дисками момент силы, действующей на ступицу увеличиться. А это не АЙС. И я что то не видел на Патрик диски с 0 вылетом.Aleks_andr писал(а):Да никакой разницы. И плечо будет одинаковое в обоих случаях...Если расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса будет одинаковым с проставкой или с диском!Maks писал(а): огромная - плечо совершенно дугое. силы будут перераспределяться на проставку через диск. приложение силы наизлом. ступичные рассыпятся. диски не ПТУшники проектируют...
Когда проектируют автомобиль для него подбирают "штатные" диски, параметры которых учитывались при проектировании. Если стоят диски с другими диаметром или вылетом - могут скинуть с гарантии. (В фольксвагене знакомому отказали в гарантийной замене подшипника ступицы, из-за того что стояли не штатные диски)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
в продаже такие диски есть, да и здесь некоторые хвастались такими :)ostrenЫч писал(а): я что то не видел на Патрик диски с 0 вылетом.
только вот резина нормальная на штатные диски толком не налазиет :(ostrenЫч писал(а): Когда проектируют автомобиль для него подбирают "штатные" диски, параметры которых учитывались при проектировании.
- fatalist
Брал на УАЗБУКЕ, давно, за 5 тыр. Сечас там кто-то изготовил партию проставок - 40 мм., продает по 4 тыр. Но, к сожалению, Уазбука, пока "мертвая". Надеюсь, скоро оживет, пошукайте там. Есть в Галагрине, на 2-й Институтской, д.6, кор. 24., но там дорого 8 тыр. тел. Галагрина, мало ли что:
170-60-77, 709-39-89, 709-39-90.
170-60-77, 709-39-89, 709-39-90.
- Кочевник
да, с сайтом что-то твориться, тормозит что-то...
по поводу же дисков я в самом начале писал, что не об этом тема. вот хочу проставки и всё. диски любой пойдёт и купит, а я хочу проставки! и не из галагрина и не из торгмаша, там цены запредельные, по крайней мере для меня. и ширину проставок я обозначил ну никак не 40 мм, 25 меня бы очень устроили, ну или 30.
так кто-то готов что-то реальное выложить в качестве предложения? или предположения?
по поводу же дисков я в самом начале писал, что не об этом тема. вот хочу проставки и всё. диски любой пойдёт и купит, а я хочу проставки! и не из галагрина и не из торгмаша, там цены запредельные, по крайней мере для меня. и ширину проставок я обозначил ну никак не 40 мм, 25 меня бы очень устроили, ну или 30.
так кто-то готов что-то реальное выложить в качестве предложения? или предположения?
"не мощён человек без коня"
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Можно найти такую кочку но которой "будет" :lol:fatalist писал(а):Ни чего подшипникам не будет. Мосты то разгруженные. У меня 40 тыс. на проставках 40 мм.- полет нормальный, даже шкворня не трогал. Правда кулаки 3160.
Но эт я по физике рассказал, про назревающий спор. Сам бы тоже проставки на 15 мм, поставил. Обратитесь к kom он себе штатные ГАЗовские поставил, заводские. Может скажет где брал.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
тока што был в "Газ-детали машин", сказали - бывают, стоят рублей 250, но щас нет :(, также сказали, что шпильки одной длинны т.е. если у меня щас мм-тра 3-4 до конца гайки не достают, то с проставками пара витков всего будет? ниправильно это :(kom писал(а):Ваще, на помойках ищите... В магазине такого нет.
- NATOvec
Молотком выбиваешь а вот обратно на горячюю и потом осаживаешь, а то у меня пару выскакивает нахолодную менялVolodya писал(а):Соболёвские шпильки подходят нам? и какая технология их замены? при помощи молотка и какой-то матери (с)?Maks писал(а):Шпильки "Соболь" длиннее на 1.2 см за счет нерезьбовой части. тоесть ездить можно ТОЛЬКО с проставкой... без нее колесо не притянется...
что на Патрик -40 сертифицировано ставяться - что значит сертифицированно?NATOvec писал(а):Коловрат а зачем тебе колхозить проставки -40 когда есть диски с -40. В Галагрине меня тоже уверяли что на Патрик -40 сертифицировано ставяться и все живет.Но что то мне не особо вериться и я ститаю что лучше +10 или 0 поставить.
- NATOvec
Типа что можно поставить и ступицы живые будут и т.п. что на них сертификат есть но я не верю в это 8)whiter писал(а):что на Патрик -40 сертифицировано ставяться - что значит сертифицированно?NATOvec писал(а):Коловрат а зачем тебе колхозить проставки -40 когда есть диски с -40. В Галагрине меня тоже уверяли что на Патрик -40 сертифицировано ставяться и все живет.Но что то мне не особо вериться и я ститаю что лучше +10 или 0 поставить.