Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Бракодел на участке установки колёс УАЗа
- RussoTouristo
- Владелец
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Бракодел на участке установки колёс УАЗа
Сегодня заехали переобуть свежекупленного Патрика в нормальную резину и вместе с бочкой положительных эмоций получили ложку очень отрицательных. Мало того что на двух колёсах декоративные колпачки были в прямом смысле слова не прикручены а прибиты согнувшимися от усердия болтами, так ещё и гайка на одной из шпилек была закручена не по резьбе. После некоторых тщетных попыток её открутить шпилька была отломана. Было пять, теперь четыре. Завтра поедем восстанавливать.
В общем всем при приобретении новых Патриков быть внимательнее, на Ульяновском заводе завелось очередное криворукое чудовище :twisted: !!!
В общем всем при приобретении новых Патриков быть внимательнее, на Ульяновском заводе завелось очередное криворукое чудовище :twisted: !!!
UAZ Patriot Limited 2008 -> SsangYong Rexton II 2011 -> .....
- Коммунист
ладно колпак, я прям в автосалоне диски и резину менял, и видел как старичок армян навалившись всем телом на ключ чуть не упал от того что гайки от руки закручены были, я заинтересовался подошел, оказалось что так закручены два колеса. я принялся матом автозавод матюкать, а дед мне тихо говорит - не спиши людей обзывать, это скорее всего наши дурачки, когда предпродажку делали забыли затянуть.
- Drugaleks
- Контактная информация:
Сегодня хотел секретки на колёса поставить. Смог открутить только один колпак от колеса. На двух других по одному винту так и не смог открутить, только частично шлицы винтов сорвал. Завтра либо на шиномонтаж загоню, пущай шуруповёртами поработают, либо ударнойотвёрткой аккуратненько сам попробую... Под открутившимся колпаком гайки отвернулись очень легко. До рекомендуемого момента затяжки ещё на пол оборота докрутил.
ЗЫ: Добавлю, в магазине показал гайку от штатного литого диска продавцу, тот очень удивился, что это от литья, и стал уверять, что такие ставят только на штамповку... Показал "свои штатные". Отличие внешне - мои сквозные, а его закрытые и меньшего диаметра под ключ. Якобы конус более плотно садится. Ну, оставлю это на его совести, я не поверил, что есть смысл ставить хромированные закрытые гайки, если всё равно поверх них ещё и колпак ставится.. Если не трудно, напишите, какие у кого гайки на литье стоят...
ЗЫ: Добавлю, в магазине показал гайку от штатного литого диска продавцу, тот очень удивился, что это от литья, и стал уверять, что такие ставят только на штамповку... Показал "свои штатные". Отличие внешне - мои сквозные, а его закрытые и меньшего диаметра под ключ. Якобы конус более плотно садится. Ну, оставлю это на его совести, я не поверил, что есть смысл ставить хромированные закрытые гайки, если всё равно поверх них ещё и колпак ставится.. Если не трудно, напишите, какие у кого гайки на литье стоят...

Важен не сам выбор, а его последствия... (с)
http://www.youtube.com/user/Drugaleks?feature=mhsn
http://drugaleks.livejournal.com
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Акуратно ударной отвёрткой - самое оно!Drugaleks писал(а):...либо ударнойотвёрткой аккуратненько сам попробую...
...ЗЫ: Добавлю, в магазине показал гайку от штатного литого диска продавцу, тот очень удивился, что это от литья, и стал уверять, что такие ставят только на штамповку... Показал "свои штатные". Отличие внешне - мои сквозные, а его закрытые и меньшего диаметра под ключ. Якобы конус более плотно садится. Ну, оставлю это на его совести, я не поверил, что есть смысл ставить хромированные закрытые гайки, если всё равно поверх них ещё и колпак ставится.. Если не трудно, напишите, какие у кого гайки на литье стоят...
Гайки такие же, как у тебя. Пятый год катаюсь и не парюсь.
- Александэр
- Владелец
- Drugaleks
- Контактная информация:
На Перовском метизах купил твёрдосплавные светлые и под крестовую отвёртку ))) Правда на 4-5 мм короче штатных, но, думаю, достаточно и такой длины. Закручиваются на 7-8 мм. Обмажу их ещё графитовой смазкой, чтобы не "химичили" с металлом диска. Может из-за этого и не выкручиваются штатные...Александэр писал(а): в метизах есть твёрдосплавные, но там два минуса: они чёрные и они под внутренний шестигранник.

Важен не сам выбор, а его последствия... (с)
http://www.youtube.com/user/Drugaleks?feature=mhsn
http://drugaleks.livejournal.com