Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Замена штатного Рапид Ривера на BFG All-Terrain

Выбор резины, советы, мнения.
RusNet
Онлайн статус: Не в сети

Замена штатного Рапид Ривера на BFG All-Terrain

Сообщение RusNet » Пн мар 03, 2008 11:45

Обращаюсь к людям поездившим в условиях бездорожья на штатной резине и поменявшим ее на вышеуказанную в размерности близкой к штатной (245/70 или 245/75). Есть ли ощутимое улучшение ходовых свойств на бездорожье ? В частности как сцепление с размокшим грунтом ?

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пт мар 14, 2008 16:10

ИМХО, нифига ты не почуешь разницы, если размерность останется та же. Ну, будут нюансы, но это надо будет прыгать из одной машины в другую, чтоб их уловить..... Ставь 265/75, тогда и почувствуешь
Покажите мне съезд с асфальта. Дальше я сам

aut

Re: Замена штатного Рапид Ривера на BFG All-Terrain

Сообщение aut » Пт мар 14, 2008 17:58

RusNet писал(а):Обращаюсь к людям поездившим в условиях бездорожья на штатной резине и поменявшим ее на вышеуказанную в размерности близкой к штатной (245/70 или 245/75). Есть ли ощутимое улучшение ходовых свойств на бездорожье ? В частности как сцепление с размокшим грунтом ?
После штатной, даже на том-же размере, разница ГИГАНТСКАЯ, размер 245/75/R16. Все зависит не от размера колес а от протектора. От размера колес зависит только геометрия, с 265 ты выиграешь 4 сантиметра по высоте, но сильно проиграешь в артикуляции подвески, колесья упрутся в арки, и будешь висеть постоянно в диагоналке или поотрываешь подкрылки.

На мой взгляд, наиболее оптимальный размер для нашего авто 245/75/R16. Больше - без лифта нах. Меньше.... :) ну вы сами понимаете.

Насчет АТ.. По слегка смоченной глинистой дороге она не едет, по отзывам патриотоводов - штатная резина такая-же, скользит во всех направлениях, машину носит до мокрых штанов, и это на полном приводе.

Хорошая альтернатива АТ-шке ханкук RT03. Но я его не смог купить. Пришлось брать гудрич мудовый. Он для асфальта хуже ханкука, зато для грязи...

Если ездить по городу и выезжать иногда на полянку - АТ потянет, если иногда будут какие-нить более сурьезные каки - то Ханкук. Ну а если часто будет полная кака - то мудрич, но лучше прокомп как у Андрея 28.
Как наиболее универсальная резина, на мой взгляд лучше всего Ханкук RT03, несмотря на то, что она заявлена как говнолазная.

aut

Сообщение aut » Пт мар 14, 2008 18:06

Kolovrat писал(а):ИМХО, нифига ты не почуешь разницы, если размерность останется та же. Ну, будут нюансы, но это надо будет прыгать из одной машины в другую, чтоб их уловить..... Ставь 265/75, тогда и почувствуешь
Разницу то он, конечно, почувствует, но такие колеса великоваты, ты же не пробовал на той же мудовой резине чуть поменьше размером ездить, в говне самое главное - как гребет протектор, а если поставить себе хоть 35 дюймовые, но слики - сидеть тебе в каждой луже. Так что размер имеет значение, но не настолько. Я бы обратил внимание на колесья чуть больше штатных с зубастым протектором.

В принципе можно и такие, но тогда скоро захочется лифтануться.... и понеслась....

kom
Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%

Сообщение kom » Пт мар 14, 2008 18:13

aut писал(а):
На мой взгляд, наиболее оптимальный размер для нашего авто 245/75/R16. Больше - без лифта нах.
.........
но лучше прокомп как у Андрея 28.
Ну, дак, вот у мну и вопрос... Андрюхина (265я) - в обязательном порядке лифт потянет, или можно перебиться?

aut

Сообщение aut » Пт мар 14, 2008 18:19

kom писал(а):
aut писал(а):
На мой взгляд, наиболее оптимальный размер для нашего авто 245/75/R16. Больше - без лифта нах.
.........
но лучше прокомп как у Андрея 28.
Ну, дак, вот у мну и вопрос... Андрюхина (265я) - в обязательном порядке лифт потянет, или можно перебиться?
Ну на асфальте или на еродроме перебьешься, а вот как в буераки-кочки-каки полезешь ух как вспомнишь, что мостам не надо мешать до поверхности доставать.
Правда ты вспомнишь и о тех сантиметриках под редуктором. Но, мне каатца, что об редукторах мона позаботиться заранее выбрав траекторию, а вот проезд ям без артикуляции подвески дело хреновое, особенно, если ее низя объехать. Если планируешь лифт - ставь 265, но после тебе придется поторопиться лифтоваться. В Карелию, поди собрался? Вот там тебе резинка пригодится...

Я лифтоваться не хочу, мне просто нужен гребучий протектор, ну и размерчик немножко побольше. 245Х75 как раз на полтора сантиметра побольше 70, да еще и протектор повыше, разница видна невооруженным глазом. Так что выбирать тебе. Я выбрал 247Х75. Можешь глянуть на машину, что получилось, живем чай рядом, я на преображенке - ты в соколях :)

kom

Сообщение kom » Пт мар 14, 2008 18:40

Заффтра поеду датчег долбаный (пищало) поменяю в Ремснаб (сам боюсь крутить, да и уже договорился). А потом мона стрелу забить где-нить посередке. Есть хорошее место в районе Б.Ширяевской улицы. Там тихо, площадка есть, только учебники иногда ездят. Я туда езжу в машине поковыряться, от чужих глаз подальше :P
Покажешь колесья, а то я только начало процесса видел...

aut

Сообщение aut » Пт мар 14, 2008 18:45

kom писал(а):Заффтра поеду датчег долбаный (пищало) поменяю в Ремснаб (сам боюсь крутить, да и уже договорился). А потом мона стрелу забить где-нить посередке. Есть хорошее место в районе Б.Ширяевской улицы. Там тихо, площадка есть, только учебники иногда ездят. Я туда езжу в машине поковыряться, от чужих глаз подальше :P
Покажешь колесья, а то я только начало процесса видел...
Ты про датчик давления масла? А чего его бояться крутить, он-же как на ладони, крутить очень удобно... Тока ногами упираться не надо, тогда не свернешь. Цена вопроса 65 рублей (новый датчик).

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн мар 17, 2008 08:31

Леха, не баламуть народ! Какие в попу поблемы с артикуляцией? :D

pincet

Сообщение pincet » Пн мар 17, 2008 09:36

У меня БФ Гудрич All, 265 х 75, мне не нравится. В говнх плоховат , на асфалте плаваю. ищю замену , хотел прокомп ну цена 10 000 за баллон :shock: Наверное буду пробывать Геолендер. А че за ханкук, Лех где глянуть

pincet

Сообщение pincet » Пн мар 17, 2008 09:41

Нашел

Изображение

HANKOOK RT03

Всесезонная всепозиционная внедорожная шина. Идеальна для мощных внедорожников. Протектор обеспечивает надежное сцепление с любой дорожной поверхностью и обеспечивает безопасность и комфорт при управлении автомобилем. Благодаря прекрасному тяговому усилию в условиях глухого бездорожья, а также увеличенной прочности на разрыв, эти шины идеально подходят для всех транспортных средств с емким названием внедорожник, поскольку они обеспечивают наилучшие и самые безопасные ходовые качества как на нормальных дорогах, так и на пересеченной местности. Усиленная боковина создает повышенную сопротивляемость проколам и механическим повреждениям, имеет увеличенный грунтозацеп на боковой поверхности, а броское название, нанесенное белым цветом, создает дополнительный эстетический эффект.

Вот несколько отзывов о RT03:
«После года эксплуатации однозначно скажу, что они (RT03) на мой взгляд, лучше М/Т Гудрича».
«Хороший новый рисунок протектора более универсален, чем аналогичные модели покрышек М/Т».
«Вне дороги ведет себя шикарно, вылезал на них из любой грязи, особенно если слегка приспустить».
«Шум гораздо ниже, чем у Гудрича, протектор комфортный, да и дорогу лучше держит».
«По износу разницы с Гудричем не заметил».
«В общем рекомендую – кофмортная офф-роуд покрышка».

Kolovrat

Сообщение Kolovrat » Пн мар 17, 2008 10:31

Гудрич щас модно ругать :wink: Я се заказал 32ой по 5400. Не знаю дорого это или нет. Жду :roll:

tagan

Сообщение tagan » Ср апр 09, 2008 18:42

aut писал(а):
RusNet писал(а):Обращаюсь к людям поездившим в условиях бездорожья на штатной резине и поменявшим ее на вышеуказанную в размерности близкой к штатной (245/70 или 245/75). Есть ли ощутимое улучшение ходовых свойств на бездорожье ? В частности как сцепление с размокшим грунтом ?
После штатной, даже на том-же размере, разница ГИГАНТСКАЯ, размер 245/75/R16. Все зависит не от размера колес а от протектора. От размера колес зависит только геометрия, с 265 ты выиграешь 4 сантиметра по высоте, но сильно проиграешь в артикуляции подвески, колесья упрутся в арки, и будешь висеть постоянно в диагоналке или поотрываешь подкрылки.

На мой взгляд, наиболее оптимальный размер для нашего авто 245/75/R16. Больше - без лифта нах. Меньше.... :) ну вы сами понимаете.

Насчет АТ.. По слегка смоченной глинистой дороге она не едет, по отзывам патриотоводов - штатная резина такая-же, скользит во всех направлениях, машину носит до мокрых штанов, и это на полном приводе.

Хорошая альтернатива АТ-шке ханкук RT03. Но я его не смог купить. Пришлось брать гудрич мудовый. Он для асфальта хуже ханкука, зато для грязи...

Если ездить по городу и выезжать иногда на полянку - АТ потянет, если иногда будут какие-нить более сурьезные каки - то Ханкук. Ну а если часто будет полная кака - то мудрич, но лучше прокомп как у Андрея 28.
Как наиболее универсальная резина, на мой взгляд лучше всего Ханкук RT03, несмотря на то, что она заявлена как говнолазная.
Aut, поддерживаю твое мнение, задумываюсь о BFG 245. Можно тебя попросить выложить фото машины и колес с нескольких ракурсов? В твоей галерее таких фото не нашел :roll: А живу я на юге, ехать смотреть далеко :?
Патриот Лимитед 2006

kom

Сообщение kom » Вт апр 29, 2008 16:58

А вот эта как?

Изображение

Hankook Dynamic MT RT01.

245/75.

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Ср апр 30, 2008 16:48

kom писал(а):А вот эта как?

Изображение

Hankook Dynamic MT RT01.

245/75.
По проходимости не сильно лучше, но шумит.... Как в самолете....
Я себе заказал РТ03, уже привезли, буду на нем кататься с понедельник. Ощущения рассажу.
РТ03 245 75 Р 16 - 3960 за балон

kom

Сообщение kom » Вс май 04, 2008 09:53

Давай, рассказывай!
Колебаюсь :P между Maxxis 245/75 (которой в продаже почти не бывает), 265/75 (которая мне на 35-й вылет, скорее всего, не встанет) и 245/75 Ханкуком.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Вс май 04, 2008 11:03

Ком а почему ты думаешь что на 35 вылет не станет 265\75 вроде у многих стоит,а если есть деньги то ковку ставь и вылет 20-25 должно вообще не цеплять
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Вс май 04, 2008 11:47

NATOvec писал(а): Ком а почему ты думаешь что на 35 вылет не станет 265\75 вроде у многих стоит,
Пальцем меряно :P
NATOvec писал(а): а если есть деньги то ковку ставь и вылет 20-25 должно вообще не цеплять
Именно, в бюджет упирается.

kom

Сообщение kom » Вс май 04, 2008 14:24

Кстати, а у кого - у многих?

Вот на этих дисках, чтобы 265-я:

Изображение

И шоб нихде не жало :P

Хотелось бы посмотреть. Пальцем слазить... :wink:

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Вс май 04, 2008 14:42

kom писал(а):Давай, рассказывай!
Колебаюсь :P между Maxxis 245/75 (которой в продаже почти не бывает), 265/75 (которая мне на 35-й вылет, скорее всего, не встанет) и 245/75 Ханкуком.
Блин, только завтра возьму, я деньги сегодня снял, ехать собрался, а они не работают :roll: (странно, воскресенье, но рабочий же день)

kom

Сообщение kom » Вс май 04, 2008 14:50

Блин, а я полнета уже перерыл... При ближайшем рассмотрении в наличии нигде нет... под заказ только...

aut

Сообщение aut » Вс май 04, 2008 15:40

tagan писал(а):Можно тебя попросить выложить фото машины и колес с нескольких ракурсов? В твоей галерее таких фото не нашел :roll: А живу я на юге, ехать смотреть далеко :?
Звиняй, только тему посмотрел, сфоткаю - выложу. Мне кажется, что с такими колесьями он наиболее пропорционально выглядит. 265 большеваты, по моему. Хотя у МАСа смотрятся неплохо...
Я теперя козловод...

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн май 05, 2008 11:50

kom писал(а):Блин, а я полнета уже перерыл... При ближайшем рассмотрении в наличии нигде нет... под заказ только...
Купил!!!! пока катался немного, на грязь не катался, но шина грязевая. По асфальту не шумит, дискомфорта нет. Протектор сделан для грязи, сделат так, чтобы можно было спустить колесо, тогда он разложится на большую ширину, а грунтозацепы там солидные :lol: . абандерос видел уже, катался. Атон, напиши свое мнение.

kom

Сообщение kom » Пн май 05, 2008 11:58

То, что по асфальту не шумит, для меня важно.
По трассе много хожу.
Машинка приподнялась? На сколько, интересно - не засек?
На какие диски ставил?

А с грязью, думаю, все в порядке будет. Достаточно зубастая.

Predator[RUS]
Контактная информация:

Сообщение Predator[RUS] » Пн май 05, 2008 11:58

Ком, ставь 265/75/R16 A/T и не парься.Никаких проблем с ними не знаю, цепляет только в критических случаях, когда с горы вниз сьезжаешь с кучей картошки в заднем багажнике, а потом резко наверх.
Давление у меня летом 2.1 перед 2.5 зад. На трассе патриот идет как влитой. По проходимости, не намного хуже Мудрича, вспомни поездку к орнитологам. Я там вообще ни разу не сел. Хотя может просто повезло. :D

А вообще у нас выбор резины крайне бедный, вот у немцев на мой размерчик такой список - закачаешся.

kom

Сообщение kom » Пн май 05, 2008 12:02

Ну, вот нихачу атэшку и все тут.
Иррациональное, наверна :P

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пн май 05, 2008 12:18

kom писал(а):То, что по асфальту не шумит, для меня важно.
По трассе много хожу.
Машинка приподнялась? На сколько, интересно - не засек?
На какие диски ставил?

А с грязью, думаю, все в порядке будет. Достаточно зубастая.
Машина приподнялась, на см или на 2 точно. Просто не засек, а поставил на родные литые диски.

kom

Сообщение kom » Вт май 06, 2008 09:44

А надул как?

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Вт май 06, 2008 10:08

kom писал(а):А надул как?
надул мало, всего 2,3

kom

Сообщение kom » Вт май 06, 2008 14:26

Некоторое обобщение изысканий.

Изображение

По мотивам
www.4x4typ.ru
www.off-road-market.ru

и сайтов официальных производителей.

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Ср май 07, 2008 12:56

Бери ханкук, я покатался, дискомфорта нет, а ведет она себя лучше, чем родная. Тихо, мягко.... МММ, вкусно, как Новый Орбит Ханкук РТ03

kom

Сообщение kom » Ср май 07, 2008 13:01

Еще б найти, где взять... А то куда ни ткнешься, обозначен - а в наличии нет...

NATOvec

Сообщение NATOvec » Ср май 07, 2008 17:30

есть за 5400 на мытищинской ярмарке
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Чт май 08, 2008 07:28

А поточнее? Где? Телефон есть? Ышо Стич ищет!

Vladimir.Kovin

Сообщение Vladimir.Kovin » Пт май 09, 2008 06:31

NATOvec писал(а):есть за 5400 на мытищинской ярмарке
АААА, откуда такие цены??? :shock: :shock:

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн май 12, 2008 21:56

Как понять откуда от продавца, а ты за сколько взял?
Изображение
Изображение

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт май 13, 2008 22:11

во разрекламировал а ну признавайтесь кто на черном Патре взял последний комплект и на ММГ2 собрался :? Что то эта резина бешенной популярностью стала пользоваться и цена до 5800 взлетела
Изображение
Изображение

kom

Сообщение kom » Пн май 19, 2008 11:06

Я видел Стича на Ханкуке на МГМ-2.

Не впечатлило - не то слово :evil:

Лучше штатку оставить. По крайней мере, деньги целей будут.

aut

Сообщение aut » Пн май 19, 2008 13:15

kom писал(а):Я видел Стича на Ханкуке на МГМ-2.

Не впечатлило - не то слово :evil:

Лучше штатку оставить. По крайней мере, деньги целей будут.
Тебе-же сказали, бери то, что удастся ручками потрогать и всегда докупить мона...

А насчет "не впечатлило", дык эт от водителя тоже много зависит. Я вот на обратном пути с орнитовыезда единственный, кто уселся, и я один был на мудовой, остальные на атэшке, вот таки дела. Так бы тебя и гудрич мудовый не впечатлил...
Я теперя козловод...

kom

Сообщение kom » Пн май 19, 2008 13:22

Прокладка прокладкой, спору нет, но я видел, как она мылится... :cry:

Короче, судя по всему, мудрич остается...

stich
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение stich » Пн май 19, 2008 14:06

Значится так...

2 KOM. Мылится все. Абсолютно. Что касается выбора то я свой выбор сделал и совсем не жалею. На том же БФ народ сидел в той же луже. Так что это еще не показатель резины.

При заезде в лагерь пое ре до мной ехал патри на БФ. Так вот. На склонах его при движении сносило в бок. На ханкуке ехал по линеечке.

Это мое мнение.

2 NATOvec. Я забрал там последний комплект :-)
Авантюрин, Лимитед
9.09.2006

kom

Сообщение kom » Пн май 19, 2008 14:12

Тада еще думать буду! :P

NATOvec

Сообщение NATOvec » Пн май 19, 2008 14:54

А вот кто вражиной оказался :lol: Ну с тебя Стич не только шашлык но и что по крепче,обмывать надо однако.Давай пиши отзывы как она себя проявила до каких спускал.
Изображение
Изображение

stich
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение stich » Пн май 19, 2008 15:19

А вот не буду я ничего хорошего писать....

Резина интересная и по рисунку и по впечатлениям. Идет по дороге мягко. Немного шумнее Рапида. Но в меру. Практически незаметно. На 100 разговор в салоне в полголоса. Управляемость хорошая. ТОрмозится стало чуток сложнее. Но думаю это не совсем вина резины. Пора ТО делать. Колодки менять и тормоза прокачать. Тогда уже разговор и о торможении можно говорить. Динамика разгона немного ухудшилась. ГП стоят штатные. Поскольку брал 265/75 отсюда и ухудшение. Но мне кажется на любой резине такого размера будет проявляться такой эфект.

На МГМ приехал с народом потусить. А так же попробовать резинку в грязи. Вот честно скажу..Был бы на штате в супер даже и не полез бы. НА Ханкуке сам удивился. Она едет. Гребет и едет. Есть правда у резины одна особенность. "Сухую" грязь не любит. Мылится. Как с этим воевать пока не знаю. Опыта у меня маловато. А Вот если водичка в грязи есть то тут едет. Не знаю как но едет... Из колеи не выбирался. Как то не было такой ситуевины.
Резину не спускал. Как то в суматохе забыл... В следующий раз попробую спуститься.

Ну вот вроде и все... Если есть вопросы задавайте.

Предупреждаю сразу. Это моя первая МТ резина. Потому мои впечатления могут быть несколько некорректными
Авантюрин, Лимитед
9.09.2006

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт май 22, 2008 18:29

Ставил на штатку ни чего не цепляет,расход на сколько увеличился,ты пиши пиши свою ощущения об ней ее теперь хрен найдешь :lol:
Изображение
Изображение

RSM

Сообщение RSM » Пт май 23, 2008 11:46

Последний раз редактировалось RSM Пт май 23, 2008 12:55, всего редактировалось 2 раза.

kom

Сообщение kom » Пт май 23, 2008 11:56

RSM писал(а):А вот такие никто не юзал? http://www.shinservice.ru/result.php
Invalid data
Такие - нет :P

RSM

Сообщение RSM » Пт май 23, 2008 13:01

Подправил. Кстати тут практически вся линейка Road Venture в наличии и цены вкусные http://www.shinservice.ru/catalog/Kumho ... 320d22c6b6 . Я у них легковой резиной Kumho всегда закупался. По мне так идеальное соотношение цена/качество. Интересно как обстоят дела с резиной 4х4 :-P.

Pozitiff

Сообщение Pozitiff » Сб май 24, 2008 21:59

а что будет лучше для поездки в Карелию: Hankook 265/75 или 245/75?

kom

Сообщение kom » Вт май 27, 2008 14:52

kom писал(а):Тада еще думать буду! :P
Ну, в общем я выбор сделал.
Это будет (в порядке убывания желаемости):

1.Cooper Dicoverer STT New
2.Maxxis MT762 Bighorn
3.На крайняк, если за месяц не найду, остается мудрич.

Естественно, все 245/75.

Первых двух резинок в Москве (пока) нету.

Поэтому, за любую наводку буду бесконечно признателен :P
Нужно пять колес.

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности