Добрый день! Пять лет отъездил на Cooper Discoverer AT3 в размере 245/75 и как обычно, захотелось чего то по больше и по злее

. Да и за пять лет эксплуатации и примерно 50 тыс пробега осталось около 5 мм протектора. ДЛя трассы/города - самый раз, но чуть грязь - и мы шлифуем

. Как и большинство уазоводов,которые стремятся к следующему шагу в плане эволюции колес- переход с АТ на МТ.... Начал мониторить....Хотел все те же Cooper присмотреть, но цена уже весьма кусачая - более 10 тыс за баллон в 265/75 размере. Также склонялся к Hankook Mt - но чего то не срослось. Полазив по сайтам автошин, по цене остановился либо Comforser cf3000 или вот малоизвестные Achilles Desert Hawk -Xmt. Цена соответственно 6900р и 8160 р за баллон. Почти уже настроился на CF3000 -оказалось нет в наличии,ждать примерно 3 недели. Начал уже пристально присматриваться к Achilles. Интересный факт, что именно по МТ резине этого производителя отзывов в России почти нет, только пару ссылок на драйв. По АТ резине отзывы положительные. Полазил по сайтам Новой зеландии,Англии, отзывы нашел, перевел. В принципе ничего плохого, только все указывают не совсем стабильное поведение на трассе на высоких скоростях. А так как я давно не летаю под 120 км/ч в постоянном эшелоне - для меня это не первоочередной фактор. Для себя поставил основные приоритеты - адекватная цена для МТ, протектор не направленный (ну не люблю почему то их), протектор чтобы не слишком злой был, износостойкость, умеренный шум при движении по трассе и в городе. В итоге скрипя сердцем,заказал. Ах да,еще и диски заказал Скад Титан гальвано +20, так как стоят амморты MONROE, они задние толще штатных ,побоялся ставить 265 резину на штатные диски.В итоге диски пришли уже в сборе и отбалансированы. Общая сумма заказа - 49800 р.

Решил заняться (как оказалось позднее) глупым делом - покрасить буковки на колесах в белый цвет.Ведь давно уже ходит легенда , что это дает +10 лс к мощности, +100500 к проходимости , и 146% узнаваемости

. Тем более 5 лет ездил на Cooper? со штатно покрашенными буквами.

Ну в общем на второй день буковки начали осыпаться, в принципе я и не сильно расстроен. Негативный опыт -тоже опыт!
Теперь о ходовых качествах. Сразу скажу - резина тяжелая. Возможно из за крепких боковин (отзывы на иносайтах),но тем не менее они весят на этих дисках ни чуть не меньше Cooper Discoverer M+S 265/75 на стальных ORW... Естественно, динамика разгона чуть упала, в расходе со снятыми Куперами получили цифру в + 1,2-1,5 литр. В остальном могу сказать, что в городе резины не слышно практически, только есть небольшой гул при плавном торможении с 30 км/ч...Аналогично зимней резине. Один в один. На трассе практически не издает дополнительного дискомфорта. Я не скажу что шума нет,он скорее есть, но вместе с другими звуками,присущими патриоту с мех раздаткой, колеса ничем себя в особенности не проявляют. 100 км/ч идти весьма комфортно,единственное чуть жестче чем на АТ, и с резкими поворотами на трассе на такой скорости нужно чуть поаккуратнее, машина как то рывками заходит в поворот.Об этом тоже писали на иносайтах.Так что все вроде сходится. По грязи - еще не ездил

Надеюсь не подведут. В ближайшие недели планируется выездка

. кому интересно,пишите отвечу. Буду дальше тестить это Made in Indonesia

Патриот, ноябрь 2012, Limited, Cooper Discoverer AT3 245/75,ПТФ Wesem, Мультитроникс, Sony 2 Din, ГБО-4 метан, Паулюс газ/бензин. 893730три418шесть.