По сути дела – долго ездил на купер АТ3, резина известная, в принципе неплохая, особенно летом. Зимой – скорее никакая, но у нас зимы так себе, поэтому – ну да можно ездить, осторожно если. Но вот настал момент… 2 прокола за месяц, протектора осталось всего ничего, да и пробега уже на них под 90 тык – все говорит о том, что капец им видимо вот-вот уже…

Начал присматривать что-то вместо них, в общем. Захожу на сайт, солидный такой, все есть у них. Поиск – мой размер + всесезонка – дает кучу результатов. Выбирай короче и наслаждайся, от 5 тыс. руб. Но зачем-то полез я еще и на сайт нокиан, производителя то есть. Зачем полез – не знаю. А там вообще нет такого – всесезонная резина. Т.е. только летняя и зимняя. У них там еще оператор есть, можно сообщениями пообщаться – сейчас модно это видать. Я спрашиваю – как же так, мне вот Нокиан Ротива АТ порекомендовали как всесезонку… И тут приходит ответ… Контора Нокиан ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ ВСЕСЕЗОННУЮ РЕЗИНУ, КАРЛ! Т.к. считает ее недостаточно безопасной. Только исключительно зимняя и исключительно летняя. А я не угомонюсь никак – а как же Нокиан Ротива АТ? А он мне – дык летняя, конечно :dance:
И тут я обнаруживаю далее, что очень многое из того, что мне вывалилось там, как всесезонка, на других сайтах идет как летнее. Нехен Роадиант за 5 тыс.руб. – летний, а там он был всесезон…

Единственное, что более менее всегда и везде идет как всесезон – это БФГудрич АТ. НО МЛИН ЗА ЕГО ЦЕНУ – я ведь правильно понимаю – МОЖНО СПОКОЙНО КУПИТЬ КОМПЛЕКТ ОТЛИЧНОЙ ЛЕТНЕЙ + ОТЛИЧНОЙ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ? Тогда смысл – он в чем?

В общем, я в унынии. И недоумении. Производитель типа перестраховывается? Ну в самом деле, на Геоландарах люди всю Якутию зимой пересекали, а тут нате, оказывается – летняя она… Денег на гудрич нет, все остальное – получается, самовнушаемая всесезонка? Т.е. мы сами как бы решаем для себя, что Ок, пусть это будет всесезонка, и ездием? Или еще как вариант – на сайтах кто-то определяет, что вот эти покрышки можно и как всесезонку пустить. Но блин производитель-то так не считает. Тогда на основании чего относят к всесезонкам?
Если так, то из самовнушаемых всесезонок, что реально рабочее, в цену все же не как у гудрича? Хотя тот же купер АТ3 сейчас под 9 штук уже… Геоландар, Ханкук? Очень не хочется разоряться на 2 комплекта, плюс хранить негде…