Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Как часто менять шины?
Как часто менять шины?
День добрый.
Назрел вопрос:
Авто исполняется 4 года, столько же комплекту Rapid River на литых дисках. Проехали они 40000 без проколов и ремонтов, на зиму менялись на другой комплект (шины на дисках). остаток протектора 6мм, по крайней мере на двух из четырех =). Вопрос в том, стоит ли на них ещё покататься или пора менять? И если менять то и диски новые или старые ещё покатаются?
Назрел вопрос:
Авто исполняется 4 года, столько же комплекту Rapid River на литых дисках. Проехали они 40000 без проколов и ремонтов, на зиму менялись на другой комплект (шины на дисках). остаток протектора 6мм, по крайней мере на двух из четырех =). Вопрос в том, стоит ли на них ещё покататься или пора менять? И если менять то и диски новые или старые ещё покатаются?
Уаз Патриот 2009 TDi Limited
-
- Онлайн статус: Не в сети
4.5 Требования к шинам и колесам
4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
- для легковых автомобилей и прицепов к ним - 1,6 мм;
- для зимних шин, а также шин, маркированных знаком "M+S" - 4,0 мм; ( с 30сентября 2010 г.)
http://koleso-sovetsk.ru/49-kakie-trebo ... hinam.html Так же можно прочесть здесь; http://avtoshyna.info/pokupka-shin-b-u/2.html
4.5.1 Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
- для легковых автомобилей и прицепов к ним - 1,6 мм;
- для зимних шин, а также шин, маркированных знаком "M+S" - 4,0 мм; ( с 30сентября 2010 г.)
http://koleso-sovetsk.ru/49-kakie-trebo ... hinam.html Так же можно прочесть здесь; http://avtoshyna.info/pokupka-shin-b-u/2.html
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с)
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я Рапиду раньше поменял, не потому что старая стала, просто не едет нигде кроме асфальта, вообще пока протектор есть можно ездить, на Паджере Бриджстоун стоит 2006 года, ездит круглый год, ещё пока достаточный чтоб не менять до зимы, на зиму уже точно новый...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- mudman
- Владелец
Это Рапида-то не едет нигде кроме асфальта? Ну ет вы батенька зря...Volodya писал(а):я Рапиду раньше поменял, не потому что старая стала, просто не едет нигде кроме асфальта,
Рапида может и не очень хорошая резина, я б сказал даже г..вно, но ездить она умеет.
Я на "Осенних просеках" на Рапиде ездил и проезжал там, где БТР с 66-ми сидели со своей злой резиной!!! Да и не тока они... А также и другие участники сего действа на 33" и 35" мудах.
Люди акуевали што может сток на Рапиде...
А вы говорите асфальт...
И ещё много где в болотах и полях рубился, потому што денег на другую резину не было.
Так што резина может и г..вно, но ездить умеет!
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
умеет да, спущенная до 1атм хотя бы и с головой включенной... а что касается сравнения с другими - на МТ видимо просто ехали не глядя прямо и на заднем приводе, я так долго этим грешил после того как купил МТ, и всего то 265/75 :) БТР с 66-м шире гораздо, может там ещё и с этим проблема, но говорить - Патриот на Рапиде едет лучше 66-го или БТР... :D
- mudman
- Владелец
Рапиду не стравливал, ибо не вужу смысла.Volodya писал(а):умеет да, спущенная до 1атм хотя бы и с головой включенной... а что касается сравнения с другими - на МТ видимо просто ехали не глядя прямо и на заднем приводе, я так долго этим грешил после того как купил МТ, и всего то 265/75 :) БТР с 66-м шире гораздо, может там ещё и с этим проблема, но говорить - Патриот на Рапиде едет лучше 66-го или БТР... :D
Как они ехали я не знаю, но могу лишь предположить, што на заднем и без головы, там не ездили, ибо последствия могли быть печальные...
Про то што Патриот на Рапиде едет лучше других -Я не говорил!!!
Я сказал што я ехал там где, остальные сидели!
Да пусть не всё, но достаточно многое Рапида может, даже если и включить голову,(хотя помоему башку на бездорожье включать надо в первую очередь) помимо асфальта.
Я не хвалю Рапиду и неговорю што она лучше той или этой!!! Просто утверждать што Рапида не едет нигде, кроме асфальта, это ошибочно. Вот всё што я хотел этим сказать и не более.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну хорошо, я скажу по другому - не едет по сравнению с нормальной резиной
зимой хуже любой зимней и большинства (про все просто не знаю :) ) всесезонок, летом по асфальту стачивается быстрее большинства летних (может какие и быстрее, но это тогда вообще п...ц), с МТ сравнивать даже не будем, класс не тот... в общем посредственная АТ резина и если бы не ускоренный износ (я снял после 35ткм примерно, оставалось миллиметров по 5 в среднем), то я бы даже рекомендовал её городским джиперам :)

зимой хуже любой зимней и большинства (про все просто не знаю :) ) всесезонок, летом по асфальту стачивается быстрее большинства летних (может какие и быстрее, но это тогда вообще п...ц), с МТ сравнивать даже не будем, класс не тот... в общем посредственная АТ резина и если бы не ускоренный износ (я снял после 35ткм примерно, оставалось миллиметров по 5 в среднем), то я бы даже рекомендовал её городским джиперам :)