Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Год рождения резины
- alan62
- Онлайн статус: Не в сети
Год рождения резины
Собрался купить Hankook MT RT03 265/75 R16.
В магазине есть 3 колеса 2010 года, одно 2006 :((новые ессно) Уже прям денег из кармана достал.
Но при рассмотрении вычитал на том, которое 2006 года индекс нагрузки 119/116Q, а на 2010 г. --- 123/120Q
Если б кто сумел категорично объяснить в чем подвох и стоит ли вообще связываться с такой "старой" резиной, я прям чарочку за здоровье поднял бы.
Хотя на вид все прилично и цена в 7500 устраивает.
В магазине есть 3 колеса 2010 года, одно 2006 :((новые ессно) Уже прям денег из кармана достал.
Но при рассмотрении вычитал на том, которое 2006 года индекс нагрузки 119/116Q, а на 2010 г. --- 123/120Q
Если б кто сумел категорично объяснить в чем подвох и стоит ли вообще связываться с такой "старой" резиной, я прям чарочку за здоровье поднял бы.
Хотя на вид все прилично и цена в 7500 устраивает.
Был Патриот 2010 г., заменил по гарантии на 2012, затем по гарантии на 2014.
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии
Чем дальше в лес тем страшней... Деградация качества...мать ее
Купил Патр АКПП - меняю по гарантии

- REGION 116
- pickupчик
- Владелец
Логично предположить, раз индексы отличаются, то и строение каркаса, состав резины должны отличаться, что может привести к неравномерному износу как минимум, да и технология, состав резиновой смеси за эти году могли несколько измениться. ИМХО, я бы не брал, тем более нужно учесть и темп старения резины.alan62 писал(а):С годом понятно :pya: , теперь бы с индексом разобраться: