Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Нужен срочный совет по вылету диска

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
Barrel
Онлайн статус: Не в сети

Нужен срочный совет по вылету диска

Сообщение Barrel » Вт мар 20, 2012 01:04

Здравствуйте.
Позвольте срочно посоветоваться. Занимаюсь выбором дисков на лето 16", и тут подвернулся вариант. Устраивает всё, но есть сомнение насчет вылета. Он у них отрицательный, -20. Собственно, вопрос. Насколько всё будет плохо? Я знаю про грязные борта и нагрузку на подшипники, и всё-таки больше всего пугает возможное ухудшение управляемости. Машина много ездит по трассе и умеренно - по бездорожью. Взять эти диски очень хочется. Принимать решение нужно быстро.
И дополнительный вопрос. Резина пока останется родной, по причине временного безденежья. Но на будущее, какой максимум можно напялить на эти диски без лифта и резки? Это я на всякий случай интересуюсь...
Заранее спасибо за ответ.

Партизанский

Re: Нужен срочный совет по вылету диска

Сообщение Партизанский » Вт мар 20, 2012 05:16

Barrel писал(а):... Он у них отрицательный, -20. Собственно, вопрос. Насколько всё будет плохо? ...
ИМХО, минимальный вылет резины, который можно ставит на Патриот составляет "+5".

Если поставишь диски "-20", то возможные последствия этого:
- при хорошей загрузке, резине от 265/75 (и больше) и выездах хотя бы на среднее бездорожье ступичные подшипники станут расходным материалом;
- на ровном асфальте управляемость улучшится;
- склонность к переворачиванию (есть у всех джипов) немного уменьшится;
- на колейном асфальте и плохой дороге управляемость однозначно станет хуже.
Barrel писал(а):...какой максимум можно напялить на эти диски без лифта и резки?...
Это зависит от того, какого года выпуска у тебя машина.
Если до 2010 (без пресловутого выступа в задней арке), то посмотри эту тему:
http://www.uazpatriot.ru/forum/partizan ... tml#414811
Если чаще планируешь ездить пустым и по асфальту - то АТ-шная резина 265/75 на рассматриваемых дисках "-20" задевать, скорее всего, не будет.
Однако если хорошо нагрузить машину или выехать на крепкое бездорожье - вероятность оторвать подкрылки или пластиковые расширители резко возрастает.

Если машина позже 2010 г. (с выступом в задней арке) - смотри эту тему, там много мнений:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pro-podk ... 19111.html
Barrel писал(а):... Взять эти диски очень хочется....

Раз хочется - бери :)
Тут есть несколько Патроводов на шоссейной резине или даже на низкопрофильной R18.
Да, непрактично и дорого - но им нравится :wink:

P.S. Личное мнение - для моих условий эксплуатации я бы себе диски "-20" не ставил.
ИМХО, один из наиболее важных элементов в машине - это правильная резина.
Поэтому для твоих условий эксплуатации я бы рекомендовал сначала сменить резину (хорошую АТ на штатные диски), и только потом, когда будешь готов финансово - поменял диски.

Barrel

Сообщение Barrel » Ср мар 21, 2012 13:54

Большое спасибо за развернутый ответ. Пока от покупки отказался. Резину,которую хочется, увы, пока никак не могу себе позволить. Этот сезон буду ездить на стоке. А на штатных дисках сейчас зима, и я хочу, чтобы она там и осталась.

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности