Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Хотел бы узнать про диски и резину... на патриот

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
VenDeTTa
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Хотел бы узнать про диски и резину... на патриот

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 19:00

Собрался себе покупать Патриота (в комплектации комфорт), вот хочу узнать кое какие нюансы про диски и резину.
Видел в своем городе, ездят Патриоты с очень красивой резиной, с белыми надписями, при том резина ну соответственно и диск, выпирают за арку авто. То-есть сколько-то см. торчат из арки. Что за резина? и какие диски? Можете меня с ориентировать? И хотелось бы еще что бы колеса выглядели большими, но что бы не надо было делать лифтовку. Ну и при все этом что бы на этой резине зимой было гонять нормально по лесам и полям.

Я извиняюсь, но поиском не смог воспользоваться потому что я даже не знал, что вводить туда) Я просто не знаю что за резина и что за диски :)
Я надеюсь форум все еще жив :)

Вот нашел вот такие колеса, но что б без лифтовки кузова было если получится. Можно чуууток меньше колеса, но не на много, и что бы на зиму идеальны были. Можно с шипами....
Вот фотка: Изображение

Но тут наверное лифт кузова :( что бы влезли эти колеса.

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 19:37

Это вот такая резина.
Размер скорей всего 265\75. Что полюбому потребует и бодлифт(проставки рама-кузов) и лифт подвески. И замену главныых пар в трансмиссии(большая потеря в динамике авто от таких больших колес).
Максимальный размер без проблем: скорее всего 245/75
И то не факт. :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт ноя 10, 2011 19:49

Немного уточню:
Для резины 265/75 достаточно сделать что-то одно - либо боди-лифт (проставки рама/кузов, предпочтительнее), либо лифт подвески (удлинённые серьги + проставки под родные пружины или усиленные рессоры + импортные пружины).
На моделях 2008...2010 г.в. также можно было поставить без лифта BFGoodrich MUD Terrain КМ-2 в размере 265/75 (они "овальные" по форме, не задевают нигде), выглядят так:

Изображение

На машинах 2011 г.в. с этим сложнее - мешается ненужный выступ в задней арке, поэтому относительно без доработок влезут только 245/75 (ссылка на обсуждение выше).

Для 265/75 пары ещё менять не обязательно, т.к. динамика на таких колёсах не особо сильно падает.
Ощутимое падение динамики начинается с 33" (285/75) резины и выше - тут пары менять без вариантов.

P.S. Диски, кстати, на фото тоже нештатные - похоже, стальные импортные с нулевым или отрицательным вылетом.

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 20:02

Спасибо, Партизанский и Сод.
Еще к вам пару вопросов можно?)
Вот Партизанский ты дал фотку шины, эта та что мне надо. Она есть размером 245/75 как думаешь?

Или вот BFGoodrich MUD Terrain КМ-2 в размере 265/75 они влезут в Патриот 2011г? если без лифтовок. Или если только проставки поставить в аммортизаторы... Этого хватит, что бы их поставить на Патриот 2011г?

Adik

Re: Хотел бы узнать про диски и резину... на патриот

Сообщение Adik » Чт ноя 10, 2011 20:15

xMaXoNx писал(а): Ну и при все этом что бы на этой резине зимой было гонять нормально по лесам и полям.
не рекомендую я на мудовой резине зимой ездить...
зимой только шипованнаяя резина рулит.
а вот придет весна, к тому времени почиаешь форум, поймешь, что тебе надо - потом и будешь брать...
главное не торопись... а о том, что ты не с белыми букафками ездишь, так это никого кроме тебя в принципе и не волнует)))
ДыгДа

Изображение

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 20:38

вот размер 245/75 р16. Проставки под пружины это спередии, а там ничего не задевает. Задевает сзади. Там с серьгами и тп. И зимой и правда на МТ ездить очень опасно.

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 20:45

Понял, спасибо большое.

Adik... ну я для себя как бы хотел :) Мне прям очень нравится... Я себе белый патриот хочу и под него такие колеса... У меня ни разу не был джип :)
Я не хочу аля породию на джип типа Пежо 4007, бмв х1, х3.... и т.п. чепуху.

Так что хочу Патриота))) Хочу белые букофки, и хочу хорошую акустику в патриот :) И что бы он ездил как танк! :) Вот...
Я понимаю, для вас эти слова дико выглядят, вы Патриоты эксплуатируйте, по жесткому в лесах.. :) Я видел такие видео. Но я думаю у меня сердце не позволит так сделать с патриотом. :)

Сод, спасибо... Я буду тогда таккую резину покупать

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 20:54

Да не за что) советую почитать про эту резину. И главный вопрос в том, зачем она вам? если вы по лесам не ездите, то толку от МТ нет. Только выше расход топлива. И шум повыше. Склонность к аквапланированию. Хотя все патриоты приходят к тому, чтобы заехать туда, откуда только тяжелой сельскохозяйственной техникой достанут... и то если повезет) Есть промежуточный вариант (и не совсем грязевая и не совсем асфальтовая, гребет хорошо в грязи, и на асфальте очень приятно)вот такие колесики. Есть как вы и хотели с белыми надписями) Спрашивать вариант с 3мя слоями корда. :) А так если есть время про резину в этом разделе очень много написано)
З.Ы. Ну я сам думал что буду только прямо ездить по лесу, где грязь и веток нету. Ан нет. Уже за 3 месяца владения залезал туда, куда самому страшно ходить было) Думаю над лебедкой и указанной выше резиной. И силовые бампера мечтаю воткнуть. Чтоб выд был как положено!_)

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 20:58

:) Понял, то что надо. Вот на след неделе в среду, получу своего белого танка... И буду на форуме у вас частенько ))

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 21:02

Удачи) Аккуратней когда будешь забирать! Проверь все по максимуму) чтоб все мелочи были)
:)

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 21:12

Точно, Сод подскажи, что проверять когда буду смотреть его в салоне??? К чему сразу пристальное внимание??? Что им сказать, что б они задумались, что этого парня не стоит обманывать :)))))

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 21:20

глядим сюда. А вообще еще полистай раздел F.A.Q. , там много ответов будет на многие вопросы :)

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Чт ноя 10, 2011 21:23

Огромное спасибо

З.Ы, не представляешь сколько веток одновременно смотрю... :)

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Чт ноя 10, 2011 21:34

Представляю) Сам был в такой ситуации. Только раньше было:чтобы где не проглядеть и подтянуть, а сейчас: чтобы куда бы нового прикрутить) :)

Партизанский

Сообщение Партизанский » Чт ноя 10, 2011 22:02

Я смотрю, на все вопросы уже ответили.
Удачной покупки :)

P.S. Зимой на Патре - только зимняя шипованная резина.
Остальное компромисс, а может быть и "кроилово и попадалово" (с)
Соглашусь с камрадами - на первое время никакого лифта и т.п. тебе не нужно - ставь хорошую зимнюю шипованную резину (Goodyear UltraGrip-500 или Nokian Hakkapelitta LT) в максимально разрешённом заводом размере 245/70 и спокойно и грамотно обкатывай машинку, как написано здесь:
http://www.uazpatriot.ru/forum/voprosi- ... 02-30.html

И с гарантии рекомендую хотя бы до 10 000 км пробега не слезать.

Обкатаешь, наберёшь опыт, поездишь по снегу/грязи - сам поймёшь, что именно тебе требуется добавить в машину.

Для примера, посмотри мою подпись - там показана эволюция от серийной машины до подготовленной.

VenDeTTa
Контактная информация:

Сообщение VenDeTTa » Пт ноя 11, 2011 07:23

Спасибо большое Партизанский

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности