Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Грязеасфальтовая резина.
- REGION 116
- Онлайн статус: Не в сети
Грязеасфальтовая резина.
Так как лето не за горами,а на родной Каме в лес на шашлычок не выедешь,хочу взять что-нибудь посерьёзнее,позубастее.Машина эксплуатируется 80% асфальт,20%грязь(лето,дача,лес и говняные участки объездов в городе)Что можно взять.Смотрел BFG AT,но что-то её не хвалят на фурных колеях да и протектор такой что забивается помоему,смотрел Hankook DynaPro RT-03-слишком зубастая.
Посоветуйте пожалуйста.И чтоб около 6-6,5 килорублей за баллон :)
Посоветуйте пожалуйста.И чтоб около 6-6,5 килорублей за баллон :)
- Партизанский
Я взял Максис Бигхорн МУД 265/75 R16

Это резина типа Хэнкука DynaPro RT-03 (промежуточная по рисунку между АТ и настоящими "злыми" МУДами)
Диски легкосплавные литые КиК Медео-Форс
Размер 7x16, PSD 5X139.7, ET +22, Dia 108.5
Хотя на мой взгляд под твои задачи АТ-шного Гудрича вполне хватит, я на нём на покатушки и на охоту ездил, вполне нормально прёт, на уровне штатной резины.
На асфальте лучше АТ вообще ничего нет, два полных летних сезона откатал :)

Это резина типа Хэнкука DynaPro RT-03 (промежуточная по рисунку между АТ и настоящими "злыми" МУДами)
Диски легкосплавные литые КиК Медео-Форс
Размер 7x16, PSD 5X139.7, ET +22, Dia 108.5
Хотя на мой взгляд под твои задачи АТ-шного Гудрича вполне хватит, я на нём на покатушки и на охоту ездил, вполне нормально прёт, на уровне штатной резины.
На асфальте лучше АТ вообще ничего нет, два полных летних сезона откатал :)
- REGION 116
Такая же фигня. :) В вашем случае при указанном соотношении асфальт/грязь все же мне кажется оптимальными и являются BFGoodrich A/T. Про колейность у нее правда не встречал еще пока информации. В принципе и сам бы ее взял, но пресловутое "А вдруг... (захочется съехать куда не надо)
" терзает мою душу. Поэтому не могу расстаться в мыслях с Hankook'ом :) Осталось понять насколько сильно она гудит.
Вам может еще на Dueler взглянуть стоит?

Вам может еще на Dueler взглянуть стоит?
- MAS
Тоже сегодня как задумался и потерялся в мыслях!
http://www.fvrt.ru/product.php?part=1&id=266
http://www.fvrt.ru/product.php?part=1&id=543
http://www.fvrt.ru/product.php?part=1&id=775
http://www.fvrt.ru/product.php?part=1&id=775
- Партизанский
Тоже на неё смотрел несколько месяцев.fancy13 писал(а):...Поэтому не могу расстаться в мыслях с Hankook'ом :) ...
Однако пообщался с опытными товарищами и выяснил, что истирается она на асфальте сильно, как говорят.
Поэтому взял Максисы - они пожёстче, и 6 слоёв корда на боковинах имеют - как раз для леса самое то :)
- Партизанский
Я бы остановился на Cooper Discoverer Radial STT.MAS писал(а):Тоже сегодня как задумался и потерялся в мыслях!...
Кумхо "пластмассовые" показались на ощупь, а Пирелли серьёзного опыта изготовления внедорожной резины не имеет (а "...эксперименты на людях запрещены ООН" :D ).
P.S. Максисы рекомендую глянуть тоже - они дешевле Куперов выйдут, а рисунок примерно такой же и под задачи "грязеасфальтовые" неплохо подходят, на мой взгляд.
Не до одури, но в приципе нравится мне Максис и с доводами согласен, но цена преодолевает психологический барьер за 7К и становится как то тяжеловато :D Все-таки расчитывал на 6-6,5 как автор топика O:-)Партизанский писал(а):Тоже на неё смотрел несколько месяцев.fancy13 писал(а):...Поэтому не могу расстаться в мыслях с Hankook'ом :) ...
Однако пообщался с опытными товарищами и выяснил, что истирается она на асфальте сильно, как говорят.
Поэтому взял Максисы - они пожёстче, и 6 слоёв корда на боковинах имеют - как раз для леса самое то :)
- Партизанский
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
вот я бы тоже на них остановился, но ценник чота уже к 10-ке подбирается (9 это уже психологиски почти 10), а в этом сегменте уже есть из чего выбирать... опчем склоняюсь или к КМ2 (если найду где по приемлимым ценам), или Максис, Курагиа и т.п... АТ мне кажется имеет смысл если вообще с асфальта съезжать только на обочину, чтоб посцать...Партизанский писал(а): Я бы остановился на Cooper Discoverer Radial STT..
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Партизанский
Если абстрагироваться от цены, БФ Гудрич МУД КМ2 - лучший вариант "на все случаи жизни".
Только вот ценник на него "сверх-конский" :( ...поэтому я для себя замену нашёл в виде Максисов :)
Насчёт АТ не соглашусь.
По лично моему опыту, проходимость на АТ в грязи сопоставима с проходимостью на штатной Быстрице.
А в снегу АТ-ха нормально гребёт на уровне зимнего шипованного Гудьира.
Понятно, что на любом бездорожье даже лучшая АТ-ха уступит любым, даже посредственным МУДам. Зато для дальних путешествий на асфальте лучше неё - ничего нету.
В целом, для задач, указанных автором поста выше - АТ считаю наилучшим вариантом.
P.S. Другой вопрос, рано или поздно любой УАЗовод всё равно приходит "к крену в сторону бездорожья" - залезть подальше...застрять поглубже :lol:
Я вот два года на АТ отъездил и "созрел" на МУДы бОльшего размера...что совершенно для меня неожиданно выливается в лифт кузова, замену дисков и т.п. :lol:
Только вот ценник на него "сверх-конский" :( ...поэтому я для себя замену нашёл в виде Максисов :)
Насчёт АТ не соглашусь.
По лично моему опыту, проходимость на АТ в грязи сопоставима с проходимостью на штатной Быстрице.
А в снегу АТ-ха нормально гребёт на уровне зимнего шипованного Гудьира.
Понятно, что на любом бездорожье даже лучшая АТ-ха уступит любым, даже посредственным МУДам. Зато для дальних путешествий на асфальте лучше неё - ничего нету.
В целом, для задач, указанных автором поста выше - АТ считаю наилучшим вариантом.
P.S. Другой вопрос, рано или поздно любой УАЗовод всё равно приходит "к крену в сторону бездорожья" - залезть подальше...застрять поглубже :lol:
Я вот два года на АТ отъездил и "созрел" на МУДы бОльшего размера...что совершенно для меня неожиданно выливается в лифт кузова, замену дисков и т.п. :lol:
- Gorunuch
- Владелец
собственно автором был поднят вопрос исходя из
на шевике были муды (кориант) сейчас ищу злые АТ или не очень зубастые МТ но в штатном размере и ценником не выше 6 тыс за колесо, дабы посадить на штатное литье
у меня ситуация примерно такая же 70% город и трасса, 30% грязь, жуткие колеи, разбитые грунтовки и немного направленияМашина эксплуатируется 80% асфальт,20%грязь(лето,дача,лес и говняные участки объездов в городе)
на шевике были муды (кориант) сейчас ищу злые АТ или не очень зубастые МТ но в штатном размере и ценником не выше 6 тыс за колесо, дабы посадить на штатное литье
- Шпень
Ну выбор-то не очень велик. Чаще встречаются АТ или МТ, а вот промежуток между ними в 6т.р за штатное колесо не влазит, если только отечественная. "Между" в первую очередь приходит на ум Cooper ST или Dynapro MT RT03, коим и пользуюсь. И нифига она так сильно не шумит, как представляют. При закрытых окнах не слышно, а при открытых больше уличного шума, чем от них. Dunlop МТ-2 больше гудела в меньшем размере. Конечно, если сравнивать с АТ, шумнее, но не так уж. По истиранию, пока рано говорить, но производитель 50т. км обещал.Gorunuch писал(а):
на шевике были муды (кориант) сейчас ищу злые АТ или не очень зубастые МТ и ценником не выше 6тыс. за колесо.
- ValeraL
bfg mud km2, для себя выбрал, только вот с размерами 265/75 ну никак, нет и все тут, обещались в апреле, но я так думаю нифига не выйдет да и цену заломят скорей всего, bfg AT лежит под боком в магазе ценник правда в 8 тыщ за штуку, предлагают перейти на 15" диски, на них без проблем этот км2, да и любой другой мудовой.
- Шпень
Фигли теряться, брать надо. К STT претензии по выбегу. Уж очень он маленький с этой резинкой.MAS писал(а):Тоже сегодня как задумался и потерялся в мыслях!
KL71, хороша, судя по одному из отзывов на форуме года полтора назад, но рисуночек у нее направленный, вот она и гребет получше некоторой МТ.
- monax
- Владелец
Федерал Курагиа, не советую брать, стирается очень быстро, а у меня и ещё одного человека, у нас ещё и лопнули по боковине.Volodya писал(а):вот я бы тоже на них остановился, но ценник чота уже к 10-ке подбирается (9 это уже психологиски почти 10), а в этом сегменте уже есть из чего выбирать... опчем склоняюсь или к КМ2 (если найду где по приемлимым ценам), или Максис, Курагиа и т.п... АТ мне кажется имеет смысл если вообще с асфальта съезжать только на обочину, чтоб посцать...Партизанский писал(а): Я бы остановился на Cooper Discoverer Radial STT..
а про Пирелли, раньше даже на сайтах шинных писали, что слишком мягкие, не подходят для тяжелого бездорожья, легко протыкаются
- MAS
Продавец мне посоветовал брать Кумхо вместо STT, говорит,лучше для дороги. STT у него 7785 в размере 265/75 со скидкой. По отзывам Кумхо часто гвозди ловит,да и направленная она.Шпень писал(а):Фигли теряться, брать надо. К STT претензии по выбегу. Уж очень он маленький с этой резинкой.MAS писал(а):Тоже сегодня как задумался и потерялся в мыслях!
KL71, хороша, судя по одному из отзывов на форуме года полтора назад, но рисуночек у нее направленный, вот она и гребет получше некоторой МТ.
Dynapro были у меня,на 2 сезона хватило,в грязи не очень понравились.
- Шпень
Конечно, не очень, раз позиционирует в России, как между МТ и АТ. Так и тема про это, а не крутую мудовую. А сколько проехал за эти два сезона? У меня третий и не видно износа, но пробег-то на ней всего 12т.! Не по сезонам же мерят долговечность.MAS писал(а): Dynapro были у меня, в грязи не очень понравились.
- TRUCKER
- Владелец
Я тоже в том году долго мучился... :D
В итоге обулся в Купер Диско СТ.Нынешней зимой покатавшись по дорогам и вне их на зимнем М+С,продал его комплектом и обул с января обратно СТ-ку.
По проходимости в тестовых обзорах между МТ и всеми остальными АТ,на асфальте не шумная.
В пршлом году 245/70R17 обошёлся в 5750 за баллон
На фото осталось треть затяжного подьёма,который она вывезла без блоков и неспущенная

Спущенная до 1.5 позволила пройтись по краю пашни
В итоге обулся в Купер Диско СТ.Нынешней зимой покатавшись по дорогам и вне их на зимнем М+С,продал его комплектом и обул с января обратно СТ-ку.
По проходимости в тестовых обзорах между МТ и всеми остальными АТ,на асфальте не шумная.
В пршлом году 245/70R17 обошёлся в 5750 за баллон
На фото осталось треть затяжного подьёма,который она вывезла без блоков и неспущенная

Спущенная до 1.5 позволила пройтись по краю пашни
Последний раз редактировалось TRUCKER Чт мар 10, 2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Шпень
Ну, так на столько и рассчитана: http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?bran ... odel_id=35 Свое отработала.MAS писал(а):Тысяч 50 накатал на ней точно.
А для большего пробега, другая нужна и по 14т.р.
- MAS
Она ещё до сих пор бегает,не у меня. Хотелось что то другое попробовать.Шпень писал(а):Ну, так на столько и рассчитана: http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?bran ... odel_id=35 Свое отработала.MAS писал(а):Тысяч 50 накатал на ней точно.
А для большего пробега, другая нужна и по 14т.р.
- Шпень
Попробуй: http://www.dunlop-road.ru/image.php?tyre_id=49&pic=3 Гудит немного, но тягает не плохо, никакого аквапланирования не знает, опять же со скользким покрытием дружит из-за внедрения кремния.MAS писал(а):Хотелось что то другое попробовать.
За эту не скажу, ценник все объясняет:
http://www.mickey-thompson.ru/catalogue ... ogue_id=19
Вообще-то мы не в той теме, правда?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
про КЛ-71 от Кумхо тоже отзывы насчёт стираемости отрицательные - http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?bran ... odel_id=90 а так ничо вариант был бы :(
- REGION 116
Итак,отфильтровав много предложений и советов,за что вам всем большое спасибо,решил,что идеально подходят мне BFG AT и Cooper Discoverer ST.склоняюсь к Cooper,т.к. юзаю зимнюю шиповку этого же производителя-нареканий нет.
Кстати как Cooper по стираемости?
Размер 245/70 или 75.Оптимальный по деньгам.А какой размер без переделок и на штатное литьё лезет? 265/70 или 75?
Кстати как Cooper по стираемости?
Размер 245/70 или 75.Оптимальный по деньгам.А какой размер без переделок и на штатное литьё лезет? 265/70 или 75?
- REGION 116
http://www.fvrt.ru/product.php?part=1&id=259
Случайно я наткнулся на ATRку.Говорится в описании 70 на 30,как раз то что мне надо.Как вы её?Как по стираемости?Или в грязи она никак....?
Случайно я наткнулся на ATRку.Говорится в описании 70 на 30,как раз то что мне надо.Как вы её?Как по стираемости?Или в грязи она никак....?
- Партизанский
- REGION 116
- Партизанский
- REGION 116
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
да ничо не как угорелый :unknown: , арыки под снегом не сильно видно просто :PПартизанский писал(а):А там где Володя "...в динамике...подкрылки отрывает" - ты вроде по условиям задачи ездить не собираешься - тем более носиться как угорелый по бездору :D
подкрылки, кстати, не отрывает, но шипами их пошоркало нормально :) а вот 265/75 могло бы и оторвать :twisted:
- Партизанский
- Партизанский
- vks
- Владелец
я бы все таки в сторону BFG MT советовал подумать, езжу уже два года и понял что не такая она и мудовая ))) (покупал по совету наших джиперов - они ее просто дорожной считают). По цене - у нашего дилера с месяц назад была по 7 - так что думаю можно дешевле купить. По размеру пишут что встает и 265/70 - но надо смотреть, и при скрещиваниях может тереть. У меня 245/75 и пару раз доставала. Тут вообще надо смотреть по каким грунтам будете ездить и куда залазить :)
Последний раз редактировалось vks Чт мар 10, 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- Партизанский
Поиском не забываем пользоваться :)molчun писал(а):... Ваше мнение про Nokian Vatiiva M/T. ...
http://www.uazpatriot.ru/forum/novie-vn ... 11017.html
- REGION 116