ЗЫ: для справки - вес одного колеса 42 кг (без диска).... :)
ЗЫ: Kolovrat проконсультируй, а?

Тут не поняли пригодны ли мосты спайсер под эту резину?
Поговорил с опытными товарищами (технарями, кто готовит машины), также кое-что выудил с patriot4x4.ru.Денис. писал(а):Собственно хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт использования Фбела 160м на Патриоте? и пригодны ли мосты спайсер под эту резину?
ЗЫ: для справки - вес одного колеса 42 кг (без диска).... :)
В точку. Именно поэтому вместо ФБела щас ставится Мудрич КМ1 35х12,5 R15samael писал(а):ну про 20 ты загнул, сильвер в 35 размере стоит 11 тыс в не самом дешёвом магазине, а так, во всём прав. Меня останавливает то, что, практически всегда до места "покалбасится" я еду минимум 100км по асфальту.
Я, кстати, рвал себе передний ШРУС 32ой резиной. Хаб непострадал совершенно.hc2hunter писал(а):
- Впереди лучше иметь хабы. Они слабее валов и в случае чего выполнят роль "предохранителей".
В запасе можно иметь как запасной хаб, так и обычный "глухарь".
.
чем же я загнул, если ФБЭЛ - это вовсе не 35", а 36,5" !?samael писал(а):ну про 20 ты загнул, сильвер в 35 размере стоит 11 тыс в не самом дешёвом магазине
ФБЭл раза в 3-4 устойчивее к истиранию, нежели зарубежные конкуренты.samael писал(а):Меня останавливает то, что, практически всегда до места "покалбасится" я еду минимум 100км по асфальту.
а что её искать, у одного из партнёров данного клуба в наличии по такой цене для всех :)(и это еще надо поискать такую цену)
Вы взвешивали хотя бы раз обычное 33" колесо ? Взвесьте - удивитесь.yu_yu писал(а):"Белка" ещё и тяжелее раза в два.Это может сравнять расходы на покупку резины-обслуживание а/м. Плюс: хватит у Патриота массы "расплющить" "Белку" при стравливании в ней давления? Хотя она и не предназначена для этого (оч. толстая боковина)...
hc2hunter писал(а):Вы взвешивали хотя бы раз обычное 33" колесо ? Взвесьте - удивитесь.yu_yu писал(а):"Белка" ещё и тяжелее раза в два.Это может сравнять расходы на покупку резины-обслуживание а/м. Плюс: хватит у Патриота массы "расплющить" "Белку" при стравливании в ней давления? Хотя она и не предназначена для этого (оч. толстая боковина)...
Тяжелее аналогов от Интерко и Симекса она вовсе не в 2 раза, а от силы на 10-15%.
Плющится она "козлом" прямо до обода. Про Патриот и говорить нечего...
чем же он не низовой, если максимальный момент на нем достигается уже на 2500 об-1 ?ivan2121 писал(а):двигатель змз 409 не как не низовой
Вроде как двигатель 409 не низовой и пик мощности на 3000 оборотах. А если взять то что сейчас продают, то есть евро 3, хрен там что прошьеш. Не ради бога тут дело каждого на чем ездить. Я специально выбрал хантер с умз 4218, а не с змз 409. Так как умз 4218 низовой, в отличие от 409. Есть дефорсированные 409, там как раз пик мощности смещен на 2500, но повторюсь не штатный 409. Рк естественно понижать, штатную порвет нафиг, хотя я пока не ощущаю нехватки низов, может дело еще в передаточных числах коробки. Что касается патра, то на мой взгляд оптимально для белок барсы и р.к 3,3 или 3,7 в сочетании с дизелем, ну или если извращаться то низовые распредвалы :Dhc2hunter писал(а):чем же он не низовой, если максимальный момент на нем достигается уже на 2500 об-1 ?ivan2121 писал(а):двигатель змз 409 не как не низовой
а если прошивочку поправить, - то уже на 2000.
да и мощи в нем в 2 раза побольше, чем в козле.
да и зачем вы пишете про штатную раздатку ? ее, естественно, следует перебрать хотя бы на 2.6.
у меня в паспорте написано - максимальный крутящий момент 2500. и на практике это похоже что так и есть. до 2100 оборотов мотор вялый, а потом просто "рвет" и "подхватывает" машину.ivan2121 писал(а): Вроде как двигатель 409 не низовой и пик мощности на 3000 оборотах. А если взять то что сейчас продают, то есть евро 3, хрен там что прошьеш. Не ради бога тут дело каждого на чем ездить. Я специально выбрал хантер с умз 4218, а не с змз 409. Так как умз 4218 низовой, в отличие от 409. Есть дефорсированные 409, там как раз пик мощности смещен на 2500, но повторюсь не штатный 409.
А это, знаете ли, вообще сильно от вылета зависит, а не от размера колеса.Еще интересная вещь, на уазбуке читал что при установке в 3160 военных мостов и 36 симексов с лифтом естественно пришлось резать пол в районе педалей, а как на патрике это можно избежать или нет?
не поверите... - фотка Патриота на ФБЭЛ висит в начале этой темы на 1 странице :Divan2121 писал(а):Я вообще если честно не видел особо патриков на 35 колесах, точнее один раз только видел
Я поверю:D :D , я имел ввиду в живую разок видел :)hc2hunter писал(а): не поверите... - фотка Патриота на ФБЭЛ висит в начале этой темы на 1 странице :D
hc2hunter писал(а): еще посмотреть можно тут как из битого Патриота сделали трофи-пикап.
(кстати это реальные спортсмены - и машина у них при этом на Спайсерах! так-то...).
Там суть не в котлете.ivan2121 писал(а): Спасибо за ссылку, очень познавательно, только это мягко говоря не патриот а котлета, такое можно сделать и из 2108, и из нивы и вообще из чего угодно :D . Ну да на спайсерах, только вес явно меньше чем у тентового уаза, вот и живут спайсеры пока. Раз белки рвут колхозы, то спайсеры тем более. Я же вояки поставил :D . Может кто-нибудь тут отпишется как оно на патрике и белках :) Реально интересно
+Я, на 100%, в соседней теме отписал:hc2hunter писал(а): Там суть не в котлете.
.....
.....
.....
что же такое нужно действительно сделать, чтобы убить мосты.
Пример.
военмосты только для спорта, или для машины узкой специализации: от базы до охотничьего дома доехать))) Если по приколу - то ставь унимоги, там и принудилово штатное, и дорожный просвет под редуктором на 10см больше чем у военников, правда весит 300кг мост, и стоит 200 тыщ, но по дорогам разницы нет, что на унимогах, что на военниках ездить невозможно, зато в говне лучше всех.
Не могу не отметить, что машина могла бы ехать поуверенней в этой ситуации, если бы передние колеса были повернуты стрелками назад :)hc2hunter писал(а):ivan2121 писал(а):Пример.
Ну что!Зачет,Здорово!Ожидаем с нетерпением в ближайшие дни отчета по бездору.Можно с фотками. :)mudman писал(а):По 7 рубликов за шину с камерой.arithmetik писал(а):Во сколько обошлась резина? С каким вылетом и шириной диски?
ЕТ-19 J8 ставил без камер.:yes: :yes: :yes:arithmetik писал(а):А так смотрятся как родные.....
:)
Лифт кузова 100ммarithmetik писал(а):Спасибо. :)
Вижу бодик сделан вместе с лифтом подвески? А на сколько см? Арку кувалдой дорабатывали? Как на ней по дороге? Пары родные?
Просто самому захотелось перейти на эту резину.... А за такую цену и в таком размере не найти ничего... :D