Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Кто как решил вопрос защиты запаски от похищения?

Выбор резины, советы, мнения.
Биолекс
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Биолекс » Пт окт 17, 2008 19:16

Не знаю кому оно нужно. Тут в барахолке ее пруд пруди, готовы почти задаром отдавать. Да и я бы свою Rapid'у скинул, благо новая уже куплена. Вот только времени не хватает поменять. Уж больно резина барахлистая.

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пн окт 20, 2008 07:00

всем привет. Скинул вчера запаску с матом, тк очень аккуратная крышечка со стороны салона никак не хотела крутиться... Имеем- колесо, которое весит х3 скоко десятков кг(не более 20 надеюсь) и УЖАСНЫЙ кронштейн крепления... Често-увидел-обалдел.. Надо бы найти того конструктора и кой чего кой куда ему засунуть:
1. Кому пришло в голову создать сложнейший кронштейн по форме, при этом тяжеленный?
Какого лешего он не симметричный?? УЖАСС! Задушил бы конструктора!
2. Кого осенила идея "утопить" слегка запаску в задней двери..Я таких сексуально-изящных форм давно не видел.. Нельзя было ровненькой сделать? а колесо выдвинцть назад на 5 см максимум, на простой п образный кронштейн. захотел-катай как есть, не нравится- снял- катайся с чистой задней дверью..

3. Хто такой умный догадался крепить поверх красиво крашеного кузова энтот кронштейн , с необр. поверхностями и крашеный чёрной краской, а-ля бампер 469 уаза..

ЗЫ. Успокоился, положил запаскув багажник.:-) Буду переделывать(на лёгкий) кронштейн и делать муляж запаски под пластмассу.. типа того, что тут уже делали.. А то чёт страшным сзади стал патр.
продукция Ваксойл-сервис в Казани

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн окт 20, 2008 07:05

А кто либо пользовался запаской??? Так, для интереса и статискики!!!
у252ау52

OlegKZ

Сообщение OlegKZ » Пн окт 20, 2008 08:33

Demetrius писал(а):А кто либо пользовался запаской??? Так, для интереса и статискики!!!
Несколько раз. Пару проколов и 2 раза пробивал покрышки без возможности восстановления. Без запаски ездить нельзя!
3163-020. 3/2006
Патриот - танк!

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн окт 20, 2008 09:15

OlegKZ писал(а):
Demetrius писал(а):А кто либо пользовался запаской??? Так, для интереса и статискики!!!
Несколько раз. Пару проколов и 2 раза пробивал покрышки без возможности восстановления. Без запаски ездить нельзя!
+5 :D
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Пн окт 20, 2008 09:24

Так и придется ее в багажник засовывать, как говорится до лучших времен, пока не найдется нормальная калитка!!!
Вот только все равно не знаю можно ли пользоваться моей запаской, т.к колеса на зиму будут стоять 265/75 а запаска 235/70 ((( Великоватая разница!!!
у252ау52

Олег С-пб
Контактная информация:

Сообщение Олег С-пб » Пн окт 20, 2008 12:28

Demetrius писал(а):не знаю можно ли пользоваться моей запаской, т.к колеса на зиму будут стоять 265/75 а запаска 235/70 ((( Великоватая разница!!!
припрёт - поставишь, и возрадуешся, что хоть такая есть.

Demetrius
Владелец
Владелец
Контактная информация:

Сообщение Demetrius » Вт окт 21, 2008 07:37

Надо думать над колиткой!!! Прикидывал от соболя, не очень подходит!!! Нужно что-то другое искать!!!
у252ау52

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт окт 21, 2008 08:49

просто калитка не катит.. тк перегузишь крылья.. а в 469 уазе колесо залезало на один из бамперов.. те разгружало калитку..

Safronov

Сообщение Safronov » Чт янв 22, 2009 22:21

Есть вариант!! У 452 запаска крепится снизу прям между лонжерон !! Но у 3163 там находится резонатор!! Если у кого есть идеи как переделать или сдвинуть его(резонатор) то будет и багажник пустой и дверь разгрузим!!! Всех призываю к творчеству !!! :D

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт янв 22, 2009 22:25

Safronov писал(а):Есть вариант!! У 452 запаска крепится снизу прям между лонжерон !! Но у 3163 там находится резонатор!! Если у кого есть идеи как переделать или сдвинуть его(резонатор) то будет и багажник пустой и дверь разгрузим!!! Всех призываю к творчеству !!! :D
Да она туда все равно туда не влезет, если ты про трапецию рамы имеешь ввиду. Если ниже - задевать будет
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Safronov

Сообщение Safronov » Чт янв 22, 2009 22:58

Влезет!! прям под днище багажника!!Я уже смерил.. :D Но там эта падла (резонатор) висит :(

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Чт янв 22, 2009 23:16

Safronov писал(а):Влезет!! прям под днище багажника!!Я уже смерил.. :D Но там эта падла (резонатор) висит :(
Резонатор- наименьшая из проблем - перевариваешь и он уходит в в другое место(около порога левого)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Пт янв 23, 2009 08:07

народ-прикиньте вариант- глушители вывести вдоль кузова наверх... на уровне за задней дверью... тоды вариант запаску под кузов в целом актуален.. тока придумать норм. механизм крепления...
ЗЫ видел такие глушаки у грейтволлов

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Пн мар 16, 2009 20:13

про велозамок тут говорили... поддерживаю, у самого так заперто 33 колесо, правда пока (уж пол года) на багажнике. дверь в хлам за 40 тык разорвало. один совет, замок надо брать кодовый и сразу обильно промазать литолом, замки с ключем закисают навсегда, и в нужный момент :o у меня на машине 50 тык стоят велозамки с диаметром кодовой части около 40мм (рублей по 120 куплены), ни один не подводил, а барохло сберегли. кодовую часть лучше не заворачивать в пакет и пр. т.к. под пакетом быстрее сгниёт, пыли эти замки не бояться, а водичка как накапала так и вытекла :wink: кстати калитку окидывающююся вниз сделать вообще на раз два. в качестве шарниров берем две шаровые опоры по 300р и крепим их к задней поперечине рамы, кому лень делать кронштейны возьмите рычаги куда эти шары вставляют по 400р. в качестве запора шар от прицепного, он чет около 200 р стоит и собственно сам запор от дышла прицепа, запор крепится к бамперу, между прочим конструкция получается на 3-х!!! опорах :P расположенных треугольником, так что с жесткостью все ОК :oops: я себе такое хотел сгородить, только так чтоб часть бампера стала калиткой и на откинутой запаске поперечина в качестве ступеньки, оч компактно по эскизам вышло, да мне тут подогнали калитку от хаммера. так что теперь её прилаживаю :D а вело замок теперь будет на калитке жить :)
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Adik

Сообщение Adik » Пт июн 19, 2009 12:01

http://www.sportage-club.com/ipb/index. ... topic=4859

а чем вам не вариант???
ДыгДа

Изображение

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Пт июн 19, 2009 13:06

у патра конеч багажник бооольшой. и поэтому лично мне его жалко. я гружусь под потолок в походы, пара лодок палатки моторы и прочее на пять человек 8)
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Adik

Сообщение Adik » Пт июн 19, 2009 18:37

PRAVDA - значит я не для тебя этот пост выложил, а для тех, кто спит на подоконнике и смотрит, как бы у них запаску не увели :D
ДыгДа

Изображение

PRAVDA

Сообщение PRAVDA » Пт июн 19, 2009 19:22

:) не :) на подконнике не удобно :) метод защиты конечно радикальный спру нет и кронштейн такой сгоношить плевое дело... только запаска тудой пойдет только стандарт. 33 колесо займет пол багажника. а для стандарта штатная защита с длинным винтом и барашком в зад двери лучше всего :oops:
PRAVDA - ТОЛЬКО ПРАВДА

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности