Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Начал выбирать зимние шины. Нужны советы.

Выбор резины, советы, мнения.
uz5
Машина: Патриот
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 17:50

медео-форс- есть одна неприятность.
Они без колпаков идут, которые в дырку вставляются.
Хотя на сайте и нарисованы с колпачками.

Плюс у них вылет 22, а не 35, как у Патровских.
Вроде как это хорошо, т.к. резина тоже шире заводской.
Сегодня померяли на машине. Колесо чуть, чуть из под арки выглядывает, но стопудова весь бок вечно грязный будет.

Оригинальных уазовских (кик) нет нигде. Видимо придется пока только резину купить и на старые диски одевать, а потом не спеша диски искать.

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт сен 27, 2011 17:54

и чо? накой тебе эти колпаки? на форсе они не нужны в принципе. внешний вид без них не страдает совершенно.

вылет 22 был на патриотах в начале выпуска, потом его поменяли на 35. что бок сильнее заляпывается, это да, но учти, что до амма сзади тоже расстояние больше - больше грязи можно будет на колесо намотать :) или там цепи, например одевать и не бояться ими че-нить оторвать, что актуально именно для зимней резины.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 17:55

http://www.6koles-e.ru/inner.php?disks& ... tems=21030
Вот такой еще предложили, но сказали, что отверстие у колеса 109 (Чтоб колпак влезал), а у Уаза 108.5 Поэтому некоторые диллеры с гарантии по подвеске снимают.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 17:57

Ep писал(а):и чо? накой тебе эти колпаки? на форсе они не нужны в принципе. внешний вид без них не страдает совершенно.
Ну как это не страдает. Очень даже страдает. Диск такой блестящий, а в середине дырка черная...

Евгений_Екб

Сообщение Евгений_Екб » Вт сен 27, 2011 18:00

uz5 писал(а):Оригинальных уазовских (кик) нет нигде. Видимо придется пока только резину купить и на старые диски одевать, а потом не спеша диски искать.
Я под зимние колеса купил обычные стальные колеса, зачем на зиму литье?

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 18:00

Серёга34 писал(а):А кто что скажет про yokohama geolandar I/T G072?
При покупке разины БУ надо смотреть, чтоб до контрольной выпуклости в канавке далеко было. Иначе эта резина просто на помойку.
А так то за рубь, я бы взял.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 27, 2011 18:01

uz5 писал(а): Вот такой еще предложили, но сказали, что отверстие у колеса 109 (Чтоб колпак влезал), а у Уаза 108.5 Поэтому некоторые диллеры с гарантии по подвеске снимают.
:shock: на основании чего снимают? ладно бы диск 107 имел и его кувалдой насадили как попало...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 27, 2011 18:02

uz5 писал(а): Ну как это не страдает. Очень даже страдает. Диск такой блестящий, а в середине дырка черная...
ну вот спереди колпак, а сзади нету, не налез... я б не сказал, что это сильно хуже :)

Изображение

поближе... вообще нормально выглядит... :)

Изображение
Последний раз редактировалось Volodya Вт сен 27, 2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 18:03

Евгений_Екб писал(а):Я под зимние колеса купил обычные стальные колеса, зачем на зиму литье?
Как это зачем? Затем же зачем и летом. Внешний вид!

Евгений_Екб

Сообщение Евгений_Екб » Вт сен 27, 2011 18:05

Ep писал(а):а в японии есть зима?
Есть, на Хоккайдо снег (много) лежит зимой и холодно - минус 10-15 по Цельсию , бывают морозы и до минус 30.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 18:06

Volodya писал(а):ну вот спереди колпак, а сзади нету, не налез... я б не сказал, что это сильно хуже :)
Не, надо фотку с колпаком и без колпакана одном и том же диске, тогда можно судить о том, хуже или нет.

Евгений_Екб

Сообщение Евгений_Екб » Вт сен 27, 2011 18:07

uz5 писал(а): Как это зачем? Затем же зачем и летом. Внешний вид!
Это пройдет :D

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт сен 27, 2011 18:11

uz5 писал(а):
Евгений_Екб писал(а):Я под зимние колеса купил обычные стальные колеса, зачем на зиму литье?
Как это зачем? Затем же зачем и летом. Внешний вид!
я литьё взял только потому, что стальные с необходимыми параметрами по ширине и вылету дороже :) а фото с колпаками на этом диске не могу сделать, ну не налезли они :unknown: наверное можно былоб подрезать маленько, они пластиковые... но именно поэтому и не имело смысла - всё равно развалились бы вскоре, у меня колпак хаба сточен один, не видно 2 или 4 нарисовано, не помню уж обо что...

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт сен 27, 2011 18:20

Евгений_Екб писал(а):
Ep писал(а):а в японии есть зима?
Есть, на Хоккайдо снег (много) лежит зимой и холодно - минус 10-15 по Цельсию , бывают морозы и до минус 30.
да там одни обезьяны живут да и те в горячих источниках сидят греются, когда холодно. :) если Хабаровск на широте Сочи, то какой смысл про хоккайдо тереть?
uz5 писал(а): Ну как это не страдает. Очень даже страдает. Диск такой блестящий, а в середине дырка черная...
и чо? у форса такой дизайн, что все потроха не снаружи как у штатных дисков, а в глубине, и их не видно. к тому же, рано или поздно хабы поставишь - все равно колпаки эти выкинешь.

у меня есть 3 разновидности дисков - штатные евро3, медео-форс и мегалюм-джин. я ответственно заявляю, что лучше всего смотрятся медео форс без колпаков. на втором месте штатные.

Евгений_Екб

Сообщение Евгений_Екб » Вт сен 27, 2011 18:21

Я вот на распутье - есть у меня зимние шины - маршалл (кумхо) кw-11 на стальных дисках, проездил я на них два сезона, износ в норме - вылетела пара шипов с каждой покрышки, можно зиму ездить на них. Но вот их поведение на дороге не очень устраивает, есть мысль купить новые покрышки. И тут начинается дилемма - то ли взять липу Bridgestone DM-V1, для уверенной езды в городе, то ли Goodyear DuraTrac для круглогодичной эксплуатации, уж больно он мне понравился.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 18:25

Как в чате, писать не успеваю..

Евгений_Екб

Сообщение Евгений_Екб » Вт сен 27, 2011 18:28

Ep писал(а):
да там одни обезьяны живут да и те в горячих источниках сидят греются, когда холодно. :) если Хабаровск на широте Сочи, то какой смысл про хоккайдо тереть?
На Хоккайдо более 5 млн. живет - это на миллион больше, чем в Питере :)
Человек конечно, не обезъян :D

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 18:32

Ep писал(а):у меня есть 3 разновидности дисков - штатные евро3, медео-форс и мегалюм-джин. я ответственно заявляю, что лучше всего смотрятся медео форс без колпаков. на втором месте штатные.
Вот эти калахари:
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/6384.html
Тоже отлично смотрятся. Но их тоже нет.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вт сен 27, 2011 18:35

и возможно не будет. я звонил в красноярск, мне сказали что медео форс с вылетом 22 не выпускаются. поэтому я себе докупил не один, а два форса - так, на всякий пожарный.

Бамбр
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бамбр » Вт сен 27, 2011 19:18

Всю ветку не читал, не успеваю) Хотелось бы в очередной раз обратить внимание очередного автора на из года в год повторяющееся заблуждение: Хакка R, равно как и другие аналогичные "фрикционные" зимние шины не предназначены для московской зимы. В подобных покрышках высокий коэффициент сцепление с ледяным покрытием достигается за счет более мягкого состава резины и множества мелких хитро нарезанных ламелей. Эти колеса предназначены в первую очередь для эксплуатации на снегу и льду как альтернатива шипованной резины там где ее или нельзя или не хочется использовать. И если взять 5-ю Хакку и Хакку R то при одинаковых пробегах по Москве эксплуатационные характеристики второй будут ухудщаться гораздо быстрее.

korchagin

Сообщение korchagin » Вт сен 27, 2011 19:30

А почему CONTINENTAL ICE CONTACT 4х4 не рассматривается? Откатал на ней (правда на Сузуки 90% трасса межгород) за 2 зимы около 50тык,- никаких претензий нет, недосчитался 2ух шипов.
Последний раз редактировалось korchagin Вт сен 27, 2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.

pickupчик
Владелец
Владелец

Сообщение pickupчик » Вт сен 27, 2011 19:58

Откатался на Конти на пикапе 2-зимы, половины шипов нет((((+на редкость легко прорвалась боковина при наезде на металлический уголок на ступени подъезда,+злые люди легко прорезали эту боковину на всех колесах((, в + поведение на гололеде, идет легко и непринужденно даже на заднем приводе. Езжу аккуратно, много не буксовал, сейчас ищу новую....
Уже на ГАЗ 2705 ;) тел.89506579157Изображение

korchagin

Сообщение korchagin » Вт сен 27, 2011 20:10

Может на заведомо бракованные нарвались? А про боковин хочу не лестно сказать про нокиан, правда старую хакупелиту 2, до конти за одну зиму 1 колесо незаметно порвал сбоку, на 2ух грыжи. Может тоже брак, уж больно любят у нас списанное продавать.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 20:12

Я живу не в Москве.
Я из Екатеринбурга.
Я видел во что превращается шипованный Нокиан, Гудрич и Мишлен за 3-4 года эксплуатации по асфальту и пробегах 30-40 т.км..
Вы ни когда не докажите мне, что ездить на шипах 90% времени по асфальту безопаснее, чем на нешипуемой резине. Я согласен с тем, что возможно на льду я качусь немного дальше, но простите за прошлую зиму - это было два раза. Но на асфальте я останавливаюсь быстрее и это подтверждают водители, которые ездят на шипах.
Последняя резина у меня была Мишлен летняя и Вриджстоун 60 зимняя.
Машина прошла 100 т.км. за 4 года износ обоих колес равномерный. На помойку оба комплекта.
Я никогда не жду первого снега, а переодеваюсь всегда после 1 октября и к 1 мая обратно. И когда выпадает первый снег я просто езжу, а не как большинство населения бегаю по шиномонтажкам. Если снег не выпал до 15 января (помните - было такое) я совсем не парился по поводу повышенного износа шипов (многие об этом говорили и некоторые даже ездили на летней резине).
Я ездил на шипах и езжу на нешипуемой резине. Я свой выбор сделал осознанно. А Вы Бамбр ездили на чем то кроме шипов?

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Вт сен 27, 2011 20:19

По чести сказать я знаю одного чел-ка, который остался недоволен переходом на нешипы...
Только сравнивал он Нокиан хакку 5 на Фокусе (Весом в тонну)
И Бриджстоун 60й на Кроссовере Опель (весом под две тонны).

Бамбр

Сообщение Бамбр » Ср сен 28, 2011 11:19

uz5 писал(а): ....
Я ездил на шипах и езжу на нешипуемой резине. Я свой выбор сделал осознанно. А Вы Бамбр ездили на чем то кроме шипов?
На чем я только не ездил... Что касается Бриджстоуна - я не очень понял. Зимний комплект прошел 100 т.км?? Хочу такой же! Дайте два! Чем медленнее резина изнашивается, тем хуже она цепляется за дорогу. А 100 т. км и АТ не ходит. Чудеса в решете. Я выбрал 5-ю Хакку руководствуясь следующими соображениями:
1. Максимальное сцепление с покрытием снег/лед. Очень помогает при возникновении экстренной ситуации.
2. Бренд/качество. С брендом понятно. Кроме того все покрышки шипуются на заводе в отличии, скажем, от того же Континенталя, который выпускает колеса как с шипами, так и без них. Поэтому есть вероятность покупки шиповки, из которой шипы повалятся при первом торможении. Проблем с боковиной мной не замечено.
Как показывает лично мой опыт 3-4 зимы и 30-40 т.км. это вполне нормальный срок службы хорошей зимней резины в условиях московской зимы.
И наконец про то что по льду машина без шипов катится немного дальше. У Хакки-5 и Хакки-R разница в длине тормозного пути по льду примерно 24%. Со скорости 60 км/ч это будет метров 15 разницы. По мокрому асфальту со скорости 60 км/ч они остановятся одинаково. А те господа которые на зимней нешиповке тормозят НАМНОГО быстрее той же 5-й Хакки - по льду укатятся за линюю горизонта. Не бывает резины которая одинаково хорошо ведет себя на льду, снегу и асфальте. Каждая конкретная модель зимней резины это результат компромисса с большим количеством составляющих. И каждый выбирает себе тот результат, который ему подходит больше.

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Ср сен 28, 2011 16:43

Читайте внеимательней.
Два комплекта прошли 100т.км.
Т.е. примерно по 50 т.км.

yurkan

Сообщение yurkan » Пт сен 30, 2011 08:02

235,70,16
федерал Kebek Mont Blanc
Изображение
хорошая резина, по рыхлому снегу прет только так
на льду тоже проблем не возникает,
посоветовал бы вам эту резину,
это будет второй сезон для этих покрышек
за тот потерял пару шипов с 4-х колес)

pickupчик
Владелец
Владелец

Сообщение pickupчик » Вс окт 02, 2011 16:58

Позавчера купил такую: http://www.umax-online.ru/item.php?products_id=25766 ,думаю неплохое соотношение цена/качество/размер.
Уже на ГАЗ 2705 ;) тел.89506579157Изображение

uz5
Контактная информация:

Сообщение uz5 » Пн окт 03, 2011 06:00

В общем после долгих мытарств взял Якохаму 245/70/16
http://www.6koles-e.ru/inner.php?tyres& ... tems=17037
Поставил на старые диски, т.к. новые ненашел.

Кстати новые колеса очень гармонично вписались.
Даже диски теперь смотрятся по другому.
Можно точно сказать, что это минимальный размер, который должен стоять на патриоте.
Машинка даже едет по другому. Более резво, чтоли...

И беру свои слова по поводу колпаков обратно.
С Этим размером диски нормально смотрнятся и без этих колпаков.

Kabriolet
Контактная информация:

Сообщение Kabriolet » Пн окт 10, 2011 21:44

Через 2 недели таки планирую получить последний финансовый транш и поехать покупать Патрика, сразу планирую несколько мелких доработок и установку оборудования. А тк зима на носу планирую закупить и зимнию обувку 245/70/16 пока смотрю следующие варианты:
Nokian Nordman SUV
Hankook Winter I*Pike RW11
Cooper Discoverer M+S
Cooper Avalanche X-Treme
BFGoodrich Winter Slalom

80% город все остальное зимой пока 20%, может с обретением Патра изменится. Условия Москвы, все смотрю шиповки, сцепление на первом месте, но и малая шумноть приветствуется.
Всем заранее спасибо за мнение. Перечитал кучу тем и несколько тестов, но сомнения есть, так же как и вопрос цены существенен. Скажем комплект Discoverer M+S минимум на 4800 дороже Winter Slalom

Vini

Сообщение Vini » Пн окт 10, 2011 22:14

Я взял такие Nokian Nordman SUV 245/70. На пузотёре стоит nordman 4, на предыдущем пузотёре стояли такие же. Поведением на снегу и льду более чем доволен.

Женёг
Владелец
Владелец

Сообщение Женёг » Пн окт 10, 2011 22:25

Планирую прикупить Nokian LT, ненаю почему, но понравились, как поедут будем тестить. Охотники советовали купер м+с, но предупредили, что в снегу хорошо, на льду скользковато.
З.Ы. Nordman2 на пузотере отходили 5 зим
Изображение

Ух Ёлочки пушистые, да он же гоняет!

Terminal

Сообщение Terminal » Вт окт 11, 2011 16:55

http://kolesa-piter.ru/?mode=folder&folder_id=505362
друзья ! это реально такая цена в питере на эти колеса?
как бы купить?
цена вкусная!
Кто нибудь пользовался данным интернет магазином?
Последний раз редактировалось Terminal Ср окт 12, 2011 09:03, всего редактировалось 1 раз.

korchagin

Сообщение korchagin » Вт окт 11, 2011 17:05

Муки выбора кончились, сегодня привезли 245/75 R16 111T Michelin Latitude X-Ice North + 7x16 5*139.7 ET 20 Скад Тритон. Будем попробовать.

ARTEK64

Сообщение ARTEK64 » Вт окт 11, 2011 17:24

Изображение

Firestone Winterforce UV. Только шипованная.По городским дорогам-4,по льду, заснеженным ,с укатанным снегом-5.После сезона все шипы на месте.
Изображение

Terminal

Сообщение Terminal » Вт окт 11, 2011 19:46

Michelin X-ICE Latitude 245/75 R16 109Q Зима н/ш.
много споров шипы или нешипы.
кто нибудь юзал эти, и вообще стоит ли брать нешипы?

alexxB02
Владелец
Владелец

Сообщение alexxB02 » Ср окт 12, 2011 18:52

У каждой шины свои достоинства и недостатки. Шипованная резина "работает" всегда - когда лучше нешипов., а когда и похуже - например на чистом льду при троганье, но на полном приводе в принципе не настолько актуально. А вот нешипованная иногда практически не работает - когда лед "припорошен". Получается шипованная в целом стабильнее в плане безопасности - ну а выбор делает каждый для себя сам.

Бамбр

Сообщение Бамбр » Чт окт 13, 2011 09:22

alexxB02 писал(а):У каждой шины свои достоинства и недостатки. Шипованная резина "работает" всегда - когда лучше нешипов., а когда и похуже - например на чистом льду при троганье, но на полном приводе в принципе не настолько актуально. А вот нешипованная иногда практически не работает - когда лед "припорошен". Получается шипованная в целом стабильнее в плане безопасности - ну а выбор делает каждый для себя сам.
Это при каких условиях на чистом льду нешиповка быстрее шипов разгоняется?? :shock:

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт окт 13, 2011 09:56

Бамбр писал(а):Это при каких условиях на чистом льду нешиповка быстрее шипов разгоняется?? :shock:
После -35. Хорошая фрикционная резина может победить шипованую при разгоне на чистом льду.
Это уже в нескольких тестах отмечено. Шипам не хватает силы проломить лед, а фрикционная резина "липнет на ура"
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

luchsergey
Машина: Патриот 2010гв
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение luchsergey » Чт окт 13, 2011 10:35

это купленые лажовые ,далекие от реалий тесты.
К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов,если законодательно обязывают зимой ездить на шипах всех,включая грузовики?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER

Бамбр

Сообщение Бамбр » Чт окт 13, 2011 10:47

Во первых не любая нешиповка обгонит. А во вторых еще многое от льда будет зависеть от тоже весьма разный бывает при одной и той же температуре. И ваще - у меня Iveco после минус 35 не заведется :P

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт окт 13, 2011 11:05

даже раньше: те при ниже минус-25 уже стоит подумать,как ни прискорбно.Извиняюсь вырвалось,но это не сигнал к новому витку...

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт окт 13, 2011 11:09

luchsergey писал(а):...К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов....
Финики не проводят тестов? :shock:
У Nokian Tyres нет своего полигона? :shock:

Лапландия, конечно, не Финляндия :)

Финики на дорогу фигню всякую не льют.
IMHO, поэтому шипы и рулят реально.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.

Змейго Рыныч

Сообщение Змейго Рыныч » Чт окт 13, 2011 11:20

Alex[BY] писал(а):Финики на дорогу фигню всякую не льют.
Я слышал, что финны дороги зимой гранитной крошкой посыпают, которую потом весной собирают специальными машинами-пылесосами и хранят до следующей зимы. Извращенцы, правда?! :shock: :D

luchsergey

Сообщение luchsergey » Чт окт 13, 2011 11:21

Шипы реально рулет всегда и везде зимой,хоть на политой фигне,хоть на просто обледенелом осфальте...хоть где.я даже не понимаю почему народ так блудит.
Иной раз прочитаешь очередной заблуд и от его гремучего тупизма даже отвечать то не хочется,ато вдруг это заразное?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт окт 13, 2011 11:46

Ореол обитания Патриотов огромен.
Где-то дороги чистят, где-то поливают, где-то вообще дорог нет.
И зима разная.
Вот народ и бодается.

Бамбр

Сообщение Бамбр » Чт окт 13, 2011 11:50

Alex[BY] писал(а):
luchsergey писал(а):...К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов....
Финики не проводят тестов? :shock:
У Nokian Tyres нет своего полигона? :shock:

Лапландия, конечно, не Финляндия :)

Финики на дорогу фигню всякую не льют.
Не кинешь ссылку на результат тестов где нешиповка быстрее тормозит?

Alex[BY]
Владелец
Владелец

Сообщение Alex[BY] » Чт окт 13, 2011 11:52

Бамбр писал(а):Не кинешь ссылку на результат тестов где нешиповка быстрее тормозит?
Не понял.
Я говорил, что нешиповка может быстрее разгонятся.

Но коль просиш...
Вот, например, тут
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
нешиповка может тормозить лучше

Бамбр

Сообщение Бамбр » Чт окт 13, 2011 12:36

И про разгон тоже. Если в тесте нешипы разгоняются быстрее чем шипы то и томозить будут быстрее.
Я вот искал-искал тут http://test.colesa.ru/
и пока нигде кроме результата За рулем ничего похожего не нашел. А ввиду непонятной методики проведения данного теста и слишком уж большой разнице в результатах сильно смахивает на фальшивку. А в тех тестах которые у тебя в ссылке какая то фигня) На фотографиях и местах - одни шины, в таблице ледяных упражнений - совсем другие. На месте ханкука должен быть мишлен. И он проиграл лучшей шиповке 12 м.

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности