Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Начал выбирать зимние шины. Нужны советы.
- uz5
- Машина: Патриот
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
медео-форс- есть одна неприятность.
Они без колпаков идут, которые в дырку вставляются.
Хотя на сайте и нарисованы с колпачками.
Плюс у них вылет 22, а не 35, как у Патровских.
Вроде как это хорошо, т.к. резина тоже шире заводской.
Сегодня померяли на машине. Колесо чуть, чуть из под арки выглядывает, но стопудова весь бок вечно грязный будет.
Оригинальных уазовских (кик) нет нигде. Видимо придется пока только резину купить и на старые диски одевать, а потом не спеша диски искать.
Они без колпаков идут, которые в дырку вставляются.
Хотя на сайте и нарисованы с колпачками.
Плюс у них вылет 22, а не 35, как у Патровских.
Вроде как это хорошо, т.к. резина тоже шире заводской.
Сегодня померяли на машине. Колесо чуть, чуть из под арки выглядывает, но стопудова весь бок вечно грязный будет.
Оригинальных уазовских (кик) нет нигде. Видимо придется пока только резину купить и на старые диски одевать, а потом не спеша диски искать.
- Ep
- Контактная информация:
и чо? накой тебе эти колпаки? на форсе они не нужны в принципе. внешний вид без них не страдает совершенно.
вылет 22 был на патриотах в начале выпуска, потом его поменяли на 35. что бок сильнее заляпывается, это да, но учти, что до амма сзади тоже расстояние больше - больше грязи можно будет на колесо намотать :) или там цепи, например одевать и не бояться ими че-нить оторвать, что актуально именно для зимней резины.
вылет 22 был на патриотах в начале выпуска, потом его поменяли на 35. что бок сильнее заляпывается, это да, но учти, что до амма сзади тоже расстояние больше - больше грязи можно будет на колесо намотать :) или там цепи, например одевать и не бояться ими че-нить оторвать, что актуально именно для зимней резины.
- uz5
- Контактная информация:
http://www.6koles-e.ru/inner.php?disks& ... tems=21030
Вот такой еще предложили, но сказали, что отверстие у колеса 109 (Чтоб колпак влезал), а у Уаза 108.5 Поэтому некоторые диллеры с гарантии по подвеске снимают.
Вот такой еще предложили, но сказали, что отверстие у колеса 109 (Чтоб колпак влезал), а у Уаза 108.5 Поэтому некоторые диллеры с гарантии по подвеске снимают.
- Евгений_Екб
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
uz5 писал(а): Вот такой еще предложили, но сказали, что отверстие у колеса 109 (Чтоб колпак влезал), а у Уаза 108.5 Поэтому некоторые диллеры с гарантии по подвеске снимают.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
ну вот спереди колпак, а сзади нету, не налез... я б не сказал, что это сильно хуже :)uz5 писал(а): Ну как это не страдает. Очень даже страдает. Диск такой блестящий, а в середине дырка черная...
поближе... вообще нормально выглядит... :)
Последний раз редактировалось Volodya Вт сен 27, 2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений_Екб
- Евгений_Екб
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я литьё взял только потому, что стальные с необходимыми параметрами по ширине и вылету дороже :) а фото с колпаками на этом диске не могу сделать, ну не налезли они :unknown: наверное можно былоб подрезать маленько, они пластиковые... но именно поэтому и не имело смысла - всё равно развалились бы вскоре, у меня колпак хаба сточен один, не видно 2 или 4 нарисовано, не помню уж обо что...uz5 писал(а):Как это зачем? Затем же зачем и летом. Внешний вид!Евгений_Екб писал(а):Я под зимние колеса купил обычные стальные колеса, зачем на зиму литье?
- Ep
- Контактная информация:
да там одни обезьяны живут да и те в горячих источниках сидят греются, когда холодно. :) если Хабаровск на широте Сочи, то какой смысл про хоккайдо тереть?Евгений_Екб писал(а):Есть, на Хоккайдо снег (много) лежит зимой и холодно - минус 10-15 по Цельсию , бывают морозы и до минус 30.Ep писал(а):а в японии есть зима?
и чо? у форса такой дизайн, что все потроха не снаружи как у штатных дисков, а в глубине, и их не видно. к тому же, рано или поздно хабы поставишь - все равно колпаки эти выкинешь.uz5 писал(а): Ну как это не страдает. Очень даже страдает. Диск такой блестящий, а в середине дырка черная...
у меня есть 3 разновидности дисков - штатные евро3, медео-форс и мегалюм-джин. я ответственно заявляю, что лучше всего смотрятся медео форс без колпаков. на втором месте штатные.
- Евгений_Екб
Я вот на распутье - есть у меня зимние шины - маршалл (кумхо) кw-11 на стальных дисках, проездил я на них два сезона, износ в норме - вылетела пара шипов с каждой покрышки, можно зиму ездить на них. Но вот их поведение на дороге не очень устраивает, есть мысль купить новые покрышки. И тут начинается дилемма - то ли взять липу Bridgestone DM-V1, для уверенной езды в городе, то ли Goodyear DuraTrac для круглогодичной эксплуатации, уж больно он мне понравился.
- Евгений_Екб
- uz5
- Контактная информация:
Вот эти калахари:Ep писал(а):у меня есть 3 разновидности дисков - штатные евро3, медео-форс и мегалюм-джин. я ответственно заявляю, что лучше всего смотрятся медео форс без колпаков. на втором месте штатные.
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/6384.html
Тоже отлично смотрятся. Но их тоже нет.
- Бамбр
Всю ветку не читал, не успеваю) Хотелось бы в очередной раз обратить внимание очередного автора на из года в год повторяющееся заблуждение: Хакка R, равно как и другие аналогичные "фрикционные" зимние шины не предназначены для московской зимы. В подобных покрышках высокий коэффициент сцепление с ледяным покрытием достигается за счет более мягкого состава резины и множества мелких хитро нарезанных ламелей. Эти колеса предназначены в первую очередь для эксплуатации на снегу и льду как альтернатива шипованной резины там где ее или нельзя или не хочется использовать. И если взять 5-ю Хакку и Хакку R то при одинаковых пробегах по Москве эксплуатационные характеристики второй будут ухудщаться гораздо быстрее.
- korchagin
А почему CONTINENTAL ICE CONTACT 4х4 не рассматривается? Откатал на ней (правда на Сузуки 90% трасса межгород) за 2 зимы около 50тык,- никаких претензий нет, недосчитался 2ух шипов.
Последний раз редактировалось korchagin Вт сен 27, 2011 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- pickupчик
- Владелец
Откатался на Конти на пикапе 2-зимы, половины шипов нет((((+на редкость легко прорвалась боковина при наезде на металлический уголок на ступени подъезда,+злые люди легко прорезали эту боковину на всех колесах((, в + поведение на гололеде, идет легко и непринужденно даже на заднем приводе. Езжу аккуратно, много не буксовал, сейчас ищу новую....
- uz5
- Контактная информация:
Я живу не в Москве.
Я из Екатеринбурга.
Я видел во что превращается шипованный Нокиан, Гудрич и Мишлен за 3-4 года эксплуатации по асфальту и пробегах 30-40 т.км..
Вы ни когда не докажите мне, что ездить на шипах 90% времени по асфальту безопаснее, чем на нешипуемой резине. Я согласен с тем, что возможно на льду я качусь немного дальше, но простите за прошлую зиму - это было два раза. Но на асфальте я останавливаюсь быстрее и это подтверждают водители, которые ездят на шипах.
Последняя резина у меня была Мишлен летняя и Вриджстоун 60 зимняя.
Машина прошла 100 т.км. за 4 года износ обоих колес равномерный. На помойку оба комплекта.
Я никогда не жду первого снега, а переодеваюсь всегда после 1 октября и к 1 мая обратно. И когда выпадает первый снег я просто езжу, а не как большинство населения бегаю по шиномонтажкам. Если снег не выпал до 15 января (помните - было такое) я совсем не парился по поводу повышенного износа шипов (многие об этом говорили и некоторые даже ездили на летней резине).
Я ездил на шипах и езжу на нешипуемой резине. Я свой выбор сделал осознанно. А Вы Бамбр ездили на чем то кроме шипов?
Я из Екатеринбурга.
Я видел во что превращается шипованный Нокиан, Гудрич и Мишлен за 3-4 года эксплуатации по асфальту и пробегах 30-40 т.км..
Вы ни когда не докажите мне, что ездить на шипах 90% времени по асфальту безопаснее, чем на нешипуемой резине. Я согласен с тем, что возможно на льду я качусь немного дальше, но простите за прошлую зиму - это было два раза. Но на асфальте я останавливаюсь быстрее и это подтверждают водители, которые ездят на шипах.
Последняя резина у меня была Мишлен летняя и Вриджстоун 60 зимняя.
Машина прошла 100 т.км. за 4 года износ обоих колес равномерный. На помойку оба комплекта.
Я никогда не жду первого снега, а переодеваюсь всегда после 1 октября и к 1 мая обратно. И когда выпадает первый снег я просто езжу, а не как большинство населения бегаю по шиномонтажкам. Если снег не выпал до 15 января (помните - было такое) я совсем не парился по поводу повышенного износа шипов (многие об этом говорили и некоторые даже ездили на летней резине).
Я ездил на шипах и езжу на нешипуемой резине. Я свой выбор сделал осознанно. А Вы Бамбр ездили на чем то кроме шипов?
- Бамбр
На чем я только не ездил... Что касается Бриджстоуна - я не очень понял. Зимний комплект прошел 100 т.км?? Хочу такой же! Дайте два! Чем медленнее резина изнашивается, тем хуже она цепляется за дорогу. А 100 т. км и АТ не ходит. Чудеса в решете. Я выбрал 5-ю Хакку руководствуясь следующими соображениями:uz5 писал(а): ....
1. Максимальное сцепление с покрытием снег/лед. Очень помогает при возникновении экстренной ситуации.
2. Бренд/качество. С брендом понятно. Кроме того все покрышки шипуются на заводе в отличии, скажем, от того же Континенталя, который выпускает колеса как с шипами, так и без них. Поэтому есть вероятность покупки шиповки, из которой шипы повалятся при первом торможении. Проблем с боковиной мной не замечено.
Как показывает лично мой опыт 3-4 зимы и 30-40 т.км. это вполне нормальный срок службы хорошей зимней резины в условиях московской зимы.
И наконец про то что по льду машина без шипов катится немного дальше. У Хакки-5 и Хакки-R разница в длине тормозного пути по льду примерно 24%. Со скорости 60 км/ч это будет метров 15 разницы. По мокрому асфальту со скорости 60 км/ч они остановятся одинаково. А те господа которые на зимней нешиповке тормозят НАМНОГО быстрее той же 5-й Хакки - по льду укатятся за линюю горизонта. Не бывает резины которая одинаково хорошо ведет себя на льду, снегу и асфальте. Каждая конкретная модель зимней резины это результат компромисса с большим количеством составляющих. И каждый выбирает себе тот результат, который ему подходит больше.
- pickupчик
- Владелец
Позавчера купил такую: http://www.umax-online.ru/item.php?products_id=25766 ,думаю неплохое соотношение цена/качество/размер.
- uz5
- Контактная информация:
В общем после долгих мытарств взял Якохаму 245/70/16
http://www.6koles-e.ru/inner.php?tyres& ... tems=17037
Поставил на старые диски, т.к. новые ненашел.
Кстати новые колеса очень гармонично вписались.
Даже диски теперь смотрятся по другому.
Можно точно сказать, что это минимальный размер, который должен стоять на патриоте.
Машинка даже едет по другому. Более резво, чтоли...
И беру свои слова по поводу колпаков обратно.
С Этим размером диски нормально смотрнятся и без этих колпаков.
http://www.6koles-e.ru/inner.php?tyres& ... tems=17037
Поставил на старые диски, т.к. новые ненашел.
Кстати новые колеса очень гармонично вписались.
Даже диски теперь смотрятся по другому.
Можно точно сказать, что это минимальный размер, который должен стоять на патриоте.
Машинка даже едет по другому. Более резво, чтоли...
И беру свои слова по поводу колпаков обратно.
С Этим размером диски нормально смотрнятся и без этих колпаков.
- Kabriolet
- Контактная информация:
Через 2 недели таки планирую получить последний финансовый транш и поехать покупать Патрика, сразу планирую несколько мелких доработок и установку оборудования. А тк зима на носу планирую закупить и зимнию обувку 245/70/16 пока смотрю следующие варианты:
Nokian Nordman SUV
Hankook Winter I*Pike RW11
Cooper Discoverer M+S
Cooper Avalanche X-Treme
BFGoodrich Winter Slalom
80% город все остальное зимой пока 20%, может с обретением Патра изменится. Условия Москвы, все смотрю шиповки, сцепление на первом месте, но и малая шумноть приветствуется.
Всем заранее спасибо за мнение. Перечитал кучу тем и несколько тестов, но сомнения есть, так же как и вопрос цены существенен. Скажем комплект Discoverer M+S минимум на 4800 дороже Winter Slalom
Nokian Nordman SUV
Hankook Winter I*Pike RW11
Cooper Discoverer M+S
Cooper Avalanche X-Treme
BFGoodrich Winter Slalom
80% город все остальное зимой пока 20%, может с обретением Патра изменится. Условия Москвы, все смотрю шиповки, сцепление на первом месте, но и малая шумноть приветствуется.
Всем заранее спасибо за мнение. Перечитал кучу тем и несколько тестов, но сомнения есть, так же как и вопрос цены существенен. Скажем комплект Discoverer M+S минимум на 4800 дороже Winter Slalom
http://kolesa-piter.ru/?mode=folder&folder_id=505362
друзья ! это реально такая цена в питере на эти колеса?
как бы купить?
цена вкусная!
Кто нибудь пользовался данным интернет магазином?
друзья ! это реально такая цена в питере на эти колеса?
как бы купить?
цена вкусная!
Кто нибудь пользовался данным интернет магазином?
Последний раз редактировалось Terminal Ср окт 12, 2011 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- alexxB02
- Владелец
У каждой шины свои достоинства и недостатки. Шипованная резина "работает" всегда - когда лучше нешипов., а когда и похуже - например на чистом льду при троганье, но на полном приводе в принципе не настолько актуально. А вот нешипованная иногда практически не работает - когда лед "припорошен". Получается шипованная в целом стабильнее в плане безопасности - ну а выбор делает каждый для себя сам.
- Бамбр
Это при каких условиях на чистом льду нешиповка быстрее шипов разгоняется??alexxB02 писал(а):У каждой шины свои достоинства и недостатки. Шипованная резина "работает" всегда - когда лучше нешипов., а когда и похуже - например на чистом льду при троганье, но на полном приводе в принципе не настолько актуально. А вот нешипованная иногда практически не работает - когда лед "припорошен". Получается шипованная в целом стабильнее в плане безопасности - ну а выбор делает каждый для себя сам.

- Alex[BY]
- Владелец
После -35. Хорошая фрикционная резина может победить шипованую при разгоне на чистом льду.Бамбр писал(а):Это при каких условиях на чистом льду нешиповка быстрее шипов разгоняется??
Это уже в нескольких тестах отмечено. Шипам не хватает силы проломить лед, а фрикционная резина "липнет на ура"
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
это купленые лажовые ,далекие от реалий тесты.
К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов,если законодательно обязывают зимой ездить на шипах всех,включая грузовики?
К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов,если законодательно обязывают зимой ездить на шипах всех,включая грузовики?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
- Alex[BY]
- Владелец
Финики не проводят тестов?luchsergey писал(а):...К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов....

У Nokian Tyres нет своего полигона?

Лапландия, конечно, не Финляндия :)
Финики на дорогу фигню всякую не льют.
IMHO, поэтому шипы и рулят реально.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Змейго Рыныч
- luchsergey
Шипы реально рулет всегда и везде зимой,хоть на политой фигне,хоть на просто обледенелом осфальте...хоть где.я даже не понимаю почему народ так блудит.
Иной раз прочитаешь очередной заблуд и от его гремучего тупизма даже отвечать то не хочется,ато вдруг это заразное?
Иной раз прочитаешь очередной заблуд и от его гремучего тупизма даже отвечать то не хочется,ато вдруг это заразное?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Бамбр
Не кинешь ссылку на результат тестов где нешиповка быстрее тормозит?Alex[BY] писал(а):Финики не проводят тестов?luchsergey писал(а):...К примеру финики дурнее нас или всех в мире и не проводят тестов....![]()
У Nokian Tyres нет своего полигона?![]()
Лапландия, конечно, не Финляндия :)
Финики на дорогу фигню всякую не льют.
IMHO, поэтому шипы и рулят реально.
- Alex[BY]
- Владелец
Не понял.Бамбр писал(а):Не кинешь ссылку на результат тестов где нешиповка быстрее тормозит?
Я говорил, что нешиповка может быстрее разгонятся.
Но коль просиш...
Вот, например, тут
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
нешиповка может тормозить лучше
- Бамбр
И про разгон тоже. Если в тесте нешипы разгоняются быстрее чем шипы то и томозить будут быстрее.
Я вот искал-искал тут http://test.colesa.ru/
и пока нигде кроме результата За рулем ничего похожего не нашел. А ввиду непонятной методики проведения данного теста и слишком уж большой разнице в результатах сильно смахивает на фальшивку. А в тех тестах которые у тебя в ссылке какая то фигня) На фотографиях и местах - одни шины, в таблице ледяных упражнений - совсем другие. На месте ханкука должен быть мишлен. И он проиграл лучшей шиповке 12 м.
Я вот искал-искал тут http://test.colesa.ru/
и пока нигде кроме результата За рулем ничего похожего не нашел. А ввиду непонятной методики проведения данного теста и слишком уж большой разнице в результатах сильно смахивает на фальшивку. А в тех тестах которые у тебя в ссылке какая то фигня) На фотографиях и местах - одни шины, в таблице ледяных упражнений - совсем другие. На месте ханкука должен быть мишлен. И он проиграл лучшей шиповке 12 м.