Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
BF Goodrich M/T 245/75/16
- Hunter_3
- Онлайн статус: Не в сети
bfg
У самого стоит 255/70 R16. Резина очень нравится. За 12 000 км пробега стерлась на 1,5 мм (40% бездорожья, 60 % - асфальт).
Есть одно НО! Не выносит ГОЛОЛЕД на трассе!!!!! Очень осторожно на обгонах!!!!! Даже при 40 км/ч выкинет в кювет не задумываясь (скорость 80-100 - думайте сами.) Но также есть один плюс: при хорошем исходе (небольшая скорость) Вы абсолютно споконо сможете выехать опять на дорогу!!!! и продолжить движение. ОСТОРОЖНЕЕ! Гололед на трассе - ее враг.
Есть одно НО! Не выносит ГОЛОЛЕД на трассе!!!!! Очень осторожно на обгонах!!!!! Даже при 40 км/ч выкинет в кювет не задумываясь (скорость 80-100 - думайте сами.) Но также есть один плюс: при хорошем исходе (небольшая скорость) Вы абсолютно споконо сможете выехать опять на дорогу!!!! и продолжить движение. ОСТОРОЖНЕЕ! Гололед на трассе - ее враг.
- aut
Гайки тудыть идуть от Оки и Шеви-нивы. Так что резьба вполне автомобильная. И секретки от оных-же подходят...torbadiesel писал(а): одно лишь скажу гайки на запаске и рабочих колесах РАЗНЫЕ :lol: :lol: опять-же чудо росийкого автопрома :lol:
чтобы прикрутить запаску перерыли все соседние СТО подошли как родные гайки крепления колеса от горного велосипеда![]()
там даже резьба не автомобильная !!! короче повесилились!
Я теперя козловод...
- McArcher
35 это родные диски? это значит вылет = -35 , да? я просто в этом пока чайник =)valek писал(а):У меня ЕТ35(вылет) всё в норме
на какой максимальный вылет (для получения максимальной ширины и устойчивости машины) можно ставить 245-ую (без лифта и резки арок, и чтобы при самом растопыренном положении колес при диагоналке не тёрло нигде) ?
сильна ли разница между 245 и 265 шириной покрышек для умеренного бездорожья?
- Hunter_3
???
А почему никто не рассматривает вариант BFG 235/85 R16 вместо 245/75 R16 ???
Какой из этих размеров будет лучше? На бездорожье 235/85 цеплять будет где-нибудь или нет? У кого усановлен такой размер - выскажите свое мнение.
Какой из этих размеров будет лучше? На бездорожье 235/85 цеплять будет где-нибудь или нет? У кого усановлен такой размер - выскажите свое мнение.
- Hiv
Re: ???
Я не утверждаю, я высказываю свое мнение.Hunter_3 писал(а):А почему никто не рассматривает вариант BFG 235/85 R16 вместо 245/75 R16 ???
Воспользовавшись шиным калькулятором, получаем:в первом случае диаметр 806 мм, во втором 774 мм. Разница 32 мм, это 1.2 дюйма. Это во первых.
Во вторых, по размеру 245\75 вопросов не возникает. А по размеру 235\85 идут нескончаемые дебаты: задевает, не задевает.
Надо определится самому, готов ли ты терпеть шорканье в колесных арках. По прямой дороге влазят и 33" без лифта, видел таких. В основном распальцованых.
Ответ один: без лифта - 245\75, 265\70 с заменой вылета диска, с лифтом кузова больше.
И еще.
В разных ситуациях нужны разные колеса. Вспомни гонки по грязи у америкосов, там колеса большие, но тонкие. Но как узнать куда ты в этот раз попадешь.
- Hunter_3
Re: ???
Спасибо за ответ. Сам больше склоняюсь к 245/75 (не требует переделок).Hiv писал(а):Я не утверждаю, я высказываю свое мнение.Hunter_3 писал(а):А почему никто не рассматривает вариант BFG 235/85 R16 вместо 245/75 R16 ???
Воспользовавшись шиным калькулятором, получаем:в первом случае диаметр 806 мм, во втором 774 мм. Разница 32 мм, это 1.2 дюйма. Это во первых.
Во вторых, по размеру 245\75 вопросов не возникает. А по размеру 235\85 идут нескончаемые дебаты: задевает, не задевает.
Надо определится самому, готов ли ты терпеть шорканье в колесных арках. По прямой дороге влазят и 33" без лифта, видел таких. В основном распальцованых.
Ответ один: без лифта - 245\75, 265\70 с заменой вылета диска, с лифтом кузова больше.
И еще.
В разных ситуациях нужны разные колеса. Вспомни гонки по грязи у америкосов, там колеса большие, но тонкие. Но как узнать куда ты в этот раз попадешь.
Кстати, свою резину (BFG 255/70 R16) поставил на родные литые диски. Все подошло.
- valek
- Владелец
Кстати скажу,вот я всё ждал снега.Наконец дождался :o И вопреки многим мнениям,что на мудовой резине ездить зимой нельзя,отвечу: она ни чем не хуже штатки...и намного мягче штатки,и не каменеет(как многие утверждают) :P сравнивал с родной рапидой(на запаске виснет) дык та ваще дубовая
Так что меня устраивает полностью......... :P 8) 

- KirGin
- Контактная информация:
Сегодня поставил мудовый гудрич 245, пока обкатал по асфальту, полет нормальный, но тормознутее чем рапида. Машка стала выше, это радует, по крайней мере в колее где раньше рыл передним редуктором теперь буду проходить чисто. Грузиков навешали, но об этом читал. В общем и целом на асфальте не хуже рапиды в плане шумности, более валкая, но не критично. Теперь впереди снег и глина.... Протектор тракторный, смотрится прикольно, но пока предвзято смотрю... поглядим как оно себя ведет по сравнению с рапидой с цепями. В общем, доволен свершившимся фактом, теперь грязюка покажет что это за зверь мудрич...
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня пришлось делать переставку на скорости км 70 где-то, на насте укатанном, 9-ка выскочила со второстепенной под прямым углом, не смог остановиться... Сижу, пью пиво, собираюсь спать... Интересно, если бы я не в шипованный Купер обут был, а в МТ, чем бы эта встреча могла кончиться? Это так, риторический вопрос об универсальности :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- KirGin
- Контактная информация:
Ничем плохим, если с головой ездить, у нас тут в субботу непогода была- мокрый снег, который превращал дорогу в каток, особенно в области. Так сколько я за 150 верст встретил самоуверенных на шиповке, стоявших с разбитыми мордами по обчинам...со счета сбился. На скользком покрытии любая резина мало поможет если нет опыта вождения.
- vks
- Владелец
мужики, не подскажете как определить качество б/у резины? щас нашел 245/75 МТ по 4500, хозяин говорит что пробег около 500 км, посмотрел, вроде хорошее состояние, боковых порезов нет, на протекторе пару шашек чуть как надрезано, но не сильно. беспокоит состояние корда, какой высоты протектор должен быть? ну и может еще на что смотреть надо?
Отъездил 2 недели на Гудрич MT 245/75 r16. Проехал около 1000км. До этого стояла Рапид ривер. Так хотелось Гудрич что не дождался пока все растает и лед сойдет :) Мое мнение - на льду хуже не стало тот же отстой, на асфальте шум тот же. В снегу (проселок) очень хорошо после Рапида. Вывод - при пенсионерской и умеренной езде разницы на асфальте нет, но в говняшках гораздо лучше. Больше 100 км в час попробовать пока не удалось. Резиной доволен.
Патриот Лимитед 2006
- Лаваш
- Владелец
Патроводы подскажите с такими вопросами :
Могут ли придраться на ТО что резина не штатного размера
штатно идет 240 / 70 а поставить хочу мудричи 245 /75
здесь нет никакого упоминания про 245 резину - значит типа не разрешена
http://www.uaz.ru/club/readinghall/
и такой вопрос - стоит ли сразу обудь Патр в нормальную резину ? или лучше какое то время покататься на штатке ?
например до первого ТО ( кажись 2000 км) ?
Могут ли придраться на ТО что резина не штатного размера
штатно идет 240 / 70 а поставить хочу мудричи 245 /75
здесь нет никакого упоминания про 245 резину - значит типа не разрешена
http://www.uaz.ru/club/readinghall/
и такой вопрос - стоит ли сразу обудь Патр в нормальную резину ? или лучше какое то время покататься на штатке ?
например до первого ТО ( кажись 2000 км) ?
УАЗ наше ФСЁ
- vks
- Владелец
гонять на ней, лазить в грязь хорошую, короче давать нагрузки. я первое лето отъездил на рапиде, в ноябре поставил зимнюю йокогаму, сегодня поставил гудрич МТ, хотя если есть возможности, то можно и сразу поставить, не ждать ТО 0, просто все равно до него не насиловать машину.
P.S. Патрик у меня вторая машина, по этому пробеги у меня не большие на нем, а рапида, щас вспоминаю ее резина ни о чем - везде не очень, хотя я ее за 5 рублей умудрился продать
P.S. Патрик у меня вторая машина, по этому пробеги у меня не большие на нем, а рапида, щас вспоминаю ее резина ни о чем - везде не очень, хотя я ее за 5 рублей умудрился продать

- Hakim1
:D :D :D :D
ой, а кто это на фотах :D :D
http://photofile.ru/users/hakim11/150024193/
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Уряяяяяяяяяяяя!!!!!!!..победил жабу.....
ЗЫ зы взвесил запаску отбалансированую(стальной заводской штампованый диск и РАПида 245/70 R16)= 31,5 кг
сравнил
колесо в сборе отбалансированое-(ковка ВСМПО нептун R16 и резина BFGOOdrich MUD TERR 245/75 R16 )= 29 кг
PS цеху дисков ВСМПО крындец-торопитесь кто ещё не купил со складов...
www.salda.ru
шиномонтажники.......пииииииипп...у большей части шайба для балансировки 110-111 мм..проваливается или застревает...6 шиномонтажек проехал.вечером..а надо было всего то ехать на провереную шиномонтажку но на край города(вечером влом было) Оказалось и быстро и качественно и дешевле :x ВСЁ..
взвесил родной диск стальной дэу нексия R14= 8,2 кг ....а ковка..чуть больше 4 кг
у шиномонтажника, когда подошёл посмотреть что я делаю- то же
:P :P :P
Эхх..теперь и отец будет ВСМПО катать
на ксюхе...
ой, а кто это на фотах :D :D
http://photofile.ru/users/hakim11/150024193/
Уряяяяяяяяяяяя!!!!!!!..победил жабу.....
ЗЫ зы взвесил запаску отбалансированую(стальной заводской штампованый диск и РАПида 245/70 R16)= 31,5 кг
сравнил
колесо в сборе отбалансированое-(ковка ВСМПО нептун R16 и резина BFGOOdrich MUD TERR 245/75 R16 )= 29 кг
PS цеху дисков ВСМПО крындец-торопитесь кто ещё не купил со складов...

шиномонтажники.......пииииииипп...у большей части шайба для балансировки 110-111 мм..проваливается или застревает...6 шиномонтажек проехал.вечером..а надо было всего то ехать на провереную шиномонтажку но на край города(вечером влом было) Оказалось и быстро и качественно и дешевле :x ВСЁ..
взвесил родной диск стальной дэу нексия R14= 8,2 кг ....а ковка..чуть больше 4 кг

Эхх..теперь и отец будет ВСМПО катать

продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Hakim1
СПАСИБО!!!!! :P :P :P :P
эйфория 2-й день
вчера забирал резину от грузовозофф в казани...катались с зам. начальника..по приезду в офис он изрёк: ты так не лыбишься когда тебе жирную премию насыпают :D
Хондавод (сивка) у которго хонда круче всех и низко низко над землёй летает (да-куда заедет "отстойное авто патр" -спокойно заедет и его сивка :lol: :lol: )когда увидел
и вопрос скока скока?? 25 тр ....ЗА ОДНУ????
:D :D
эйфория 2-й день
вчера забирал резину от грузовозофф в казани...катались с зам. начальника..по приезду в офис он изрёк: ты так не лыбишься когда тебе жирную премию насыпают :D
Хондавод (сивка) у которго хонда круче всех и низко низко над землёй летает (да-куда заедет "отстойное авто патр" -спокойно заедет и его сивка :lol: :lol: )когда увидел

- ostrenЫч
- Контактная информация:
Хаким, переведи на русский :lol:Hakim1 писал(а):Хондавод (сивка) у которго хонда круче всех и низко низко над землёй летает (да-куда заедет "отстойное авто патр" -спокойно заедет и его сивка :lol: :lol: )когда увидели вопрос скока скока?? 25 тр ....ЗА ОДНУ????
:D :D
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Hakim1
ostrenЫч сослуживец купил и юзает хонду цивик.. по вопросу внедорожников и патров его мнение-фуфло а не машины...до сотни долго разгоняются...комфорта мало...жрут топливо...
скока сотоит "большая" резина - он на себя прикидывал 16 резину типа полуспорт..от 6 до 15 тр... соответсвенно муды от гудрича воспринял буквально 4х25 тр....
скока сотоит "большая" резина - он на себя прикидывал 16 резину типа полуспорт..от 6 до 15 тр... соответсвенно муды от гудрича воспринял буквально 4х25 тр....