Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Резина 33" r15
- mudman
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Ну тада какой вылет то брать, штоб не терло, не цепляло и передоза не было, да полуоси не изнасиловать, а то сеня заказать хочу.Андрей72 писал(а):-44 Суперпередоз.Если не забуду скину фото -25 вечером.
ЕТ-(-19) Сойдет?
Приглядел тут вот эти:

Но вылет тока либо -19 либо -44
Да и кстати ширина диска для 33/12.5 R15 какая лучше? 8 или 10?
- Андрей72
- Контактная информация:
-19 Будет в самый раз.Но одназначно без примерки не бери и даже если манагеры будут утверждать что все ок. Форма диска у каждого производителя разная.Я стал "счастливым" обладателем 5 дисков на патрика, любезно втюхаными компанией "Интернет-магазин offroad.su" Не подошли,цеплялись за суппорт.MUDMAN писал(а): Да и кстати ширина диска для 33/12.5 R15 какая лучше? 8 или 10?
- mudman
- Владелец
Я так и сделал, заказал -19. Больше просто нахрен не нада!Андрей72 писал(а):-19 Будет в самый раз.Но одназначно без примерки не бери и даже если манагеры будут утверждать что все ок. Форма диска у каждого производителя разная.Я стал "счастливым" обладателем 5 дисков на патрика, любезно втюхаными компанией "Интернет-магазин offroad.su" Не подошли,цеплялись за суппорт.MUDMAN писал(а): Да и кстати ширина диска для 33/12.5 R15 какая лучше? 8 или 10?
А так, да. Всё правильно. Передние суппорта нада стачивать для 15-х дисков.
- MedveD59
- Контактная информация:
А нет ли на примете других суппортов, чтобы не заморачиваться с резкой? Хочу 15*6,5 K&K Ангара 5*139,7 Ет15 108,1. Резина сильвер спорт 31х10,5R15. На фото вроде не сильно вовнутрь выпирающее литьё.MUDMAN писал(а):Да правильно всё, на передний мост, диски 15 -не идут без спилки суппортов, Суппорта большие очень. Такая конструкция. Тока 16.Андрей72 писал(а):В моем случае их надо было не просто стачивать, а отпиливать нахер.
Еще раз настоятельно рекомендую примерку потом покупку.
- Мрак
http://www.4x4shop66.ru/index.php?id=536
При таких дисках я суппорта совсем чуток поправил-буквально в наружнем буртике суппорта канавку пропилил и всё зерр гуд! :)
При таких дисках я суппорта совсем чуток поправил-буквально в наружнем буртике суппорта канавку пропилил и всё зерр гуд! :)
- MedveD59
- Контактная информация:
Подниму децл тему. Поставил диски КУЛЗ вылет +12,5 ширина 7". Зашибись самое то. Диски ангара неподошли, т.к. ЦО внутри 108 а снаружи 96
Вот все тут парятся насчет дисков и 33х12,5 резины. Я думаю, эти диски самое то. 12,5 резина с зазором у аммортов 7 - 8 мм входит. Ну это у меня так :D . Не означает, что у всех.
А клюшки если вперед, то кастор в плюс? Тогда лифт подвески и кастор в минус! Так что все опять зашибись!

А клюшки если вперед, то кастор в плюс? Тогда лифт подвески и кастор в минус! Так что все опять зашибись!
- Krivich
- Откуда: г. Смоленск (67 rus) PATRIOT 2012 г. Limited (бензин)
Re: Резина 33" r15
Возможно не совсем сабж, но более подходящей темы для своего вопроса не нашел, да и топик-стартер говорил об этом:
ПАТР 2012 г.в. Планирую поставить на лето BFG A/T 31/10,5R15 на кованых дисках КраМЗ "Олимп" (J8 PCD5x139.7 DIA110 ET15).

(картинка на сайте, видимо, от другой модели этой серии, т.к. сверловка на 6 отверстий)
Прошу уважаемых форумчан сказать, пройдет ли такая замена штатных колес без дополнительных доработок кузова и подвески? Будут ли проблемы с пресловутым выступом в задней арке?
Если у кого-то есть фото ПАТРА в такой обуви (или хотябы с такой резиной, но на других дисках R15) - прошу выложить для иллюстрации.
ЗЫ: Предвосхищая возможные вопросы типа "Нафига козе баян?", сразу отвечу, что хочется именно кованые диски (не штамповку и не литье), а их выбор, мягко говоря, невелик (а в рамках R16 и подавно); и хочется именно BFG A/T (наверное потому, что с удовольствием катал на нем на своей предыдущей "ниве"). Ну, а ПАТР пока на гарантии, так что более глубокое вмешательство в конструкцию кузова и подвески пока не планирую.

Так вот, собственно, моя предыстория:Bruder писал(а):…Сейчас имею BFG MT 31/10,5/r15 на литье с нулевым вылетом, т.е. колеса примерно на 40 мм
выдвинуты наружу из арки относительно штатных…
ПАТР 2012 г.в. Планирую поставить на лето BFG A/T 31/10,5R15 на кованых дисках КраМЗ "Олимп" (J8 PCD5x139.7 DIA110 ET15).

(картинка на сайте, видимо, от другой модели этой серии, т.к. сверловка на 6 отверстий)
Прошу уважаемых форумчан сказать, пройдет ли такая замена штатных колес без дополнительных доработок кузова и подвески? Будут ли проблемы с пресловутым выступом в задней арке?
Если у кого-то есть фото ПАТРА в такой обуви (или хотябы с такой резиной, но на других дисках R15) - прошу выложить для иллюстрации.
ЗЫ: Предвосхищая возможные вопросы типа "Нафига козе баян?", сразу отвечу, что хочется именно кованые диски (не штамповку и не литье), а их выбор, мягко говоря, невелик (а в рамках R16 и подавно); и хочется именно BFG A/T (наверное потому, что с удовольствием катал на нем на своей предыдущей "ниве"). Ну, а ПАТР пока на гарантии, так что более глубокое вмешательство в конструкцию кузова и подвески пока не планирую.

:wise: Скоpость впpыска не влияет на качество отпpыска!
- Мрак
Если машина полный Сток.То на данных колесах по кочкам будет цеплять при артикуляции подвески!!!Дело то конечно личное но я бы подумал о небольшом лифте подвески!Примерно 2-а дюйма. :)Krivich писал(а):Возможно не совсем сабж, но более подходящей темы для своего вопроса не нашел, да и топик-стартер говорил об этом:Так вот, собственно, моя предыстория:Bruder писал(а):…Сейчас имею BFG MT 31/10,5/r15 на литье с нулевым вылетом, т.е. колеса примерно на 40 мм
выдвинуты наружу из арки относительно штатных…
- Krivich
Мрак, считаешь, что цеплять будет при любом значении вылета? "Олимпы" есть с вылетами 0, 15 и 25. Какой предпочтительнее выбрать?Мрак писал(а):Если машина полный Сток.То на данных колесах по кочкам будет цеплять при артикуляции подвески!!!
- Krivich
Мрак, судя по словам Bruder'а, пилить суппорты, скорее всего придется. Мне было интересно, ограничусь ли я на данном этапе только пилением суппортов?Bruder писал(а):Диски Крамз "Олимп", диаметр 15", вылет et-0. Брал в торгмаше в марте 2009. Перед этим у них же консультировался. Сказали, что 15 диски поставят, и 31 колеса войдут.
Тогда у них в цену входила установка с подрезкой суппортов, установкой резины и балансировкой…

В 2009 г. представители "Торгмаша" гоорили Bruder'у, что колеса встанут нормально (правда машина-то у него, наверное, без выступа в задней арке). Интересно бы услышать самого Bruder'а (отписал ему в личку).
- Krivich
Если верить шинному калькулятору, то положение в арке выбранного мной колеса по сравнению со штатным (оно на рисунке синее) изменится вот так:

А, например, по сравнению с многими любимым размером 265/75R16 на штатном литье (на рисунке синее колесо) - вот так:

То есть, если здесь мы часто читаем отчеты пользователей резины 265/75R16 на штатном литье о том, что "ничего не трет и не задевает", то мой вариант даже меньше диаметром.
Правда, на форуме неоднократно поднималась тема, что размерность шин BFG на деле отличается от заявленной производителем, хотя и в меньшую сторону.

А, например, по сравнению с многими любимым размером 265/75R16 на штатном литье (на рисунке синее колесо) - вот так:

То есть, если здесь мы часто читаем отчеты пользователей резины 265/75R16 на штатном литье о том, что "ничего не трет и не задевает", то мой вариант даже меньше диаметром.
Правда, на форуме неоднократно поднималась тема, что размерность шин BFG на деле отличается от заявленной производителем, хотя и в меньшую сторону.
- Сергей Михайлович
- Машина: Патриот-2021 АКПП
Про реальный размер правильно говорили. У меня в гараже лежат 2 типа одной размерности (31Х10,5 R15). Разница ....
большая :)
MAXXIS МТ762 и Я471. Если по диаметру практически одинаковы (MAXXIS занижает диаметр от заявленного), то ширина отличается значительно. У МТ762 реальная ширина 11,2" а у Я471 около 9".
большая :)
MAXXIS МТ762 и Я471. Если по диаметру практически одинаковы (MAXXIS занижает диаметр от заявленного), то ширина отличается значительно. У МТ762 реальная ширина 11,2" а у Я471 около 9".
- klimov.p.n@mail.ru