Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Начал выбирать зимние шины. Нужны советы.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
- luchsergey
- luchsergey
- Антон88.10рус
- luchsergey
не перекачивать главное-я на нем две зимы гололедных с успехом откатал:первую на хантере,вторую на нынешнем патре,причем как токо гололед начался вырезал абс всю под корень и жил счастливо имеено на ярмаке.качаем по мануалу 1,7 пред,2-зад.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- Nomad
- Контактная информация:
Все конторские УАЗы ставим на нее, претензий от водителей не было.luchsergey писал(а):не перекачивать главное-я на нем две зимы гололедных с успехом откатал:первую на хантере,вторую на нынешнем патре,причем как токо гололед начался вырезал абс всю под корень и жил счастливо имеено на ярмаке.качаем по мануалу 1,7 пред,2-зад.
- luchsergey
- luchsergey
- Деревенщина
Здравствуйте. Решил, так сказать приготовить сани летом и прикупить зимнею резину. По совету старших товарищей с форума мой выбор пал на эту:
Nokian Nordman SUV 245/70 R16 108T
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90490
Вместе с шинами хочу прикупить диски:
K&K Талисман-Мега
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=166068
Собственной мучает вопрос, встанут ли выбранные покрышки на эти диски и подойдет ли это все к Патриоту. Очень не хочется ошибиться, т.к. брать буду в интернет магазине и в случае ошибки обмен товара будет затруднен.[/url]
Nokian Nordman SUV 245/70 R16 108T
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90490
Вместе с шинами хочу прикупить диски:
K&K Талисман-Мега
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=166068
Собственной мучает вопрос, встанут ли выбранные покрышки на эти диски и подойдет ли это все к Патриоту. Очень не хочется ошибиться, т.к. брать буду в интернет магазине и в случае ошибки обмен товара будет затруднен.[/url]
- luchsergey
- dr_root
Приветствую, коллеги! перечитав темы на форуме
заинтересовался следующей резиной
Michelin Latitude X-ICE 235/70 R16 106Q
Nokian Hakkapeliitta LT 225/75 R16 115/112Q
Goodyear Ultra Grip 500 225/75
Cooper Discoverer M+S 225/75 R16 104S
подскажите пожалуйста между данными моделями на что лучше обратить внимание?
и еще хотел узнать -я слышал что Hakkapeliitta LT вродже снята с производства, или это не так?
по критериям важна безопасность на льду и чтобы по снегу гребла хорошо
заинтересовался следующей резиной
Michelin Latitude X-ICE 235/70 R16 106Q
Nokian Hakkapeliitta LT 225/75 R16 115/112Q
Goodyear Ultra Grip 500 225/75
Cooper Discoverer M+S 225/75 R16 104S
подскажите пожалуйста между данными моделями на что лучше обратить внимание?
и еще хотел узнать -я слышал что Hakkapeliitta LT вродже снята с производства, или это не так?
по критериям важна безопасность на льду и чтобы по снегу гребла хорошо
- 191
Goodyear Ultra Grip 500 - гуд. На Спортяжке 10 лет стояла. Только положительный отзыв. Но имей ввиду, что основные размеры уже сняты с производства и рискуешь через пару лет не найти новое на замену, например, драного.
Cooper Discoverer M+S - юзаю с 2007 года на УАЗке. Хорошее соотношение цена-качество. По снегу, любому, гребет только в путь, по льду чуть хуже, про асфальт и говорить нечего, все нормально.
Что у той, что у другой потери шипов минимальны.
Остальные не юзал.
Cooper Discoverer M+S - юзаю с 2007 года на УАЗке. Хорошее соотношение цена-качество. По снегу, любому, гребет только в путь, по льду чуть хуже, про асфальт и говорить нечего, все нормально.
Что у той, что у другой потери шипов минимальны.
Остальные не юзал.
- dr_root
191 , вот про чуть хуже поподробнее=) т.е есть какие-то неприятные моменты?По снегу, любому, гребет только в путь, по льду чуть хуже
Yurik78, спасибо посмотрел
ps
кстати есть Goodyear Cargo Ultra Grip а есть Ultra Grip 500 что интересно лучше?
pps
нашел еще любопытную резину, кто что думает?
http://www.auto-legion.ru/tyre/Cooper_T ... _106S.html
- TRUCKER
- Владелец
Лучше-хуже,только тесты дают итоги с цифрами,а простой обыватель основывается только на своих ощущениях,100% субьективных 8)
Все водят машину по разному,в разных условиях.
Желание выбрать зимнюю резину(компонент активной безопасности),полагаясь на субьективные мнения,могут привести к разочарованию.
За три сезона использования Купер M+S, потерялось 5-6 шипов с всего комплекта,добротная шиповка,стоящая своих денег,как наверное и любая другая.Была продана,т.к. Купер S/T при езде по городу Москва и на снежном бездорожье(где машина проводит больше времени) ведет себя не намного хуже(сохраняя, разумеется здравый смысл и помня,что ты не шипах),а в снегу лучше.
Удачи в выборе.
Все водят машину по разному,в разных условиях.
Желание выбрать зимнюю резину(компонент активной безопасности),полагаясь на субьективные мнения,могут привести к разочарованию.
За три сезона использования Купер M+S, потерялось 5-6 шипов с всего комплекта,добротная шиповка,стоящая своих денег,как наверное и любая другая.Была продана,т.к. Купер S/T при езде по городу Москва и на снежном бездорожье(где машина проводит больше времени) ведет себя не намного хуже(сохраняя, разумеется здравый смысл и помня,что ты не шипах),а в снегу лучше.
Удачи в выборе.
- TRUCKER
- Владелец
В декабре 5 лет уже будет,запаска штатная досих пор висит,но следующий комплект А/Т или М/Т буду брать уже пять колес.А зимний комплект из пяти колес считаю нецелесообразным ИМХО.До шиномонтажа можно и на запаске доехать,тем более чо на Патриоты чистую шоссейку ну ооочень редко кто ставит.Тугрин писал(а):Подскажите по количеству, 4 или 5 из опыта?
Грубо говоря если оставить запаску всесезонную и в случае чего доехать до шиномонтажа не быстро можно, это понятно.
А если размерность запаски отличается, насколько критично? Грубо говоря когда уже нельзя использовать запаску, при какой разнице?
- 191
Немного плавают в асфальтовой колейности типа федеральных трасс, но с чем это связано не совсем понятно. Данный эффект отсутствует на летнем Бриджстоуне 694 на УАЗе, возможно из-за более жесткой боковины. На льду бывают попытки несанкционированного заноса, которые впрочем легко гасятся, по-крайней мере за 5 сезонов владения шинами ни разу не разворачивало ни на заднем, ни на полном приводе. Ну и плюс то, что на голом льду все-же приходится включать передок.
Ultra Grip 500 на Спортяге и Gislaved Nord Frost 5 на Витаре ведут себя просто идеально, - держак ровный и хорошо прогнозируемый. Но у Спортяги был самоблок в заднем мосту, а у Витары постоянный полный с электронными фишками, да и подвески и развесовки немного:) отличаются от УАЗа. Хорошо б сравнить все шины на одном доноре...
В 07 году, когда я Купер покупал, он стоил 3600 за колесо против почти 5000 в аналогичном размере за Хакку.
Ultra Grip 500 на Спортяге и Gislaved Nord Frost 5 на Витаре ведут себя просто идеально, - держак ровный и хорошо прогнозируемый. Но у Спортяги был самоблок в заднем мосту, а у Витары постоянный полный с электронными фишками, да и подвески и развесовки немного:) отличаются от УАЗа. Хорошо б сравнить все шины на одном доноре...
В 07 году, когда я Купер покупал, он стоил 3600 за колесо против почти 5000 в аналогичном размере за Хакку.
- 191
В свете поста предыдущего оратора:)
Купер симметричный. Для меня, как маниакального любителя покупать пять колес на одинаковых дисках, это было важно. Покупая напрвленную шину будешь терзаться в сомнениях: на левую или правую сторону надевать?
ПС К слову сказать: На Патриоте зимняя запаска ставилась один раз, летняя один раз. Зачем покупаю? Ума не приложу:) Деньги наверное лишние. Но с другой стороны, очково ехать по льду даже 10 км на летнем колесе.
Купер симметричный. Для меня, как маниакального любителя покупать пять колес на одинаковых дисках, это было важно. Покупая напрвленную шину будешь терзаться в сомнениях: на левую или правую сторону надевать?
ПС К слову сказать: На Патриоте зимняя запаска ставилась один раз, летняя один раз. Зачем покупаю? Ума не приложу:) Деньги наверное лишние. Но с другой стороны, очково ехать по льду даже 10 км на летнем колесе.
-
yurgenson
- Награды: 1
а где почитать про эти отличия? хаки может отличается от купера??? или ЛТ везде усилинее???Nomad писал(а):Разница в том, что за 88 000 км (2 комплекта) убил 4 Хакки-5 SUV и ремонтировал выжившие раз 10-15, а батя за 60 000 км не убил ни одной Хакки LT.
У LT усиленные боковины обычно и больше вес самой покрышки. Больше резины, больше корда, всего больше.
- pickupчик
- Владелец
Замечательный размер! По грязи идет на ура, правда на слабых грунтах легче идет до мостов :D , по асфальту есть нюанс, как любая высокопрофильная "подламывается" при резких поворотах, но для УАЗа вообщем то это не критично, за день проезжал до 1000км. не особо утомляясь в связи с данной особенностью.yurgenson писал(а):
Как, кстати, резина 235-85 на лето??? ))
- Nomad
- Контактная информация:
Киньте, плиз, в личку прайс на:sirantony писал(а):Стоят они абсолютно одинаково. Во всяком случае если брать у меня.Nomad писал(а): Тока не путайте M+S и М+S LT. Вторая значительно дороже и не просто так.
Goodyear Wrangler DyraTrac LT 265/75 r16
Toyo Open Country МТ 255/85 r16
Cooper S/T LT255/85 r16
Cooper Discoverer M+S LT 265/75 r16
Cooper Discoverer S/T Maxx 235/85 и 265/85 r16
- Cherni Oleg
Re: Начал выбирать зимние шины. Нужны советы.
Освежу тему.uz5 писал(а):Добрый день.
Решил я готовиться к зиме и потихоньку начать шины выбирать.
Езжу я в основном по городу, поэтому от шипов отказался на легковушках уже давно.
Хочу купить комплектом шины+ диски.
Пока за основу взял два варианта колес.
1. 235/70/R16 Nokian Hakkapeliitta R SUV . 8500руб.
2. 235/70/R16 Мишлен (ХЗ какой их там чего то много стало) 6500руб.
Хотелось бы получить варианты по альтернативным шинам и размерам. Цена за покрышку не более 10 т.р.
Еще раз повторюсь, у меня городской автомобиль и советовать МУДЫ не надо. Мне комфорт и безопасность важна!
Взял сегодня 235/70 R16 MATADOR MP-50 Siber Ice SUV, в цену 5500 - колесо, 22 тыр -комплект. Красноярск.
Критика за размер не принимается :P
Так надо.
Произведено в Германии (ха, но так написано на боковине 8) )
Учитывал мнение опробовавших более ранний аналог "Ермак". Будем смотреть. Зима скоро уже.
- Cherni Oleg
Брал в Красноярске, просто заехал к частнику на Говорова, торгующему резиной, ибо в "нормальных" магазинах еще не оскоромились, и даже если резина уже завезена, то "цены еще нет, вот придет время - все будет на витрине", так что догадываюсь, что время придет в сентябре - октябре, когда будет ажиотаж и можно задирать цену до небес. 8)Денис79 писал(а):Я ищу тоже на зиму Матадор 235/70 R16 шип ермак, но НИГДЕ нет! А где брал? Хм, а как а так в Германии?
Размер я такой же хочу.(шире не надо, а выше в гараж не войдёт)
Продавец выкатил мне и "Ермак", цена та же, размер тот же, только производитель Россия и рисунок другой. С его слов "Ермак" уже сняли с конвейера (возможно лукавит), и это прошлогодние остатки, настоятельно рекомендовал MP50 и я поставив их рядом, решился на MP50.

А про Германию действительно написано на боковине : made in .... Германия (латиницей не помню как точно а позорится не хочется :D ).
Последний раз редактировалось Cherni Oleg Вс авг 12, 2012 14:09, всего редактировалось 1 раз.