у меня подвеска старая, но вполне рабочая ) На удивление бывший хозяин умудрился за 90 тык пробега её почти не ушатать :) По крайней мере сейчас никаких лишних звуков и пробоев она не допускает, но внешний вид впечатляет - ржавая сильно :D Поэтому подвеску трясти всё равно собирался по осени, лучше предупредить болезнь, чем лечить её и последствия...
Но сомнения остались - 235/85 это же 32" получается, а мне кажется что в таких тапках элементы подвески и трансмиссии будут работать или на пределе или даже выше своих возможностей - а значит требуется как минимум замена главных пар на 4,62 и замена понижения РК хотя бы до 2,5, а то и 3,0, а это влечёт за собой усиление полуосей.
Я пока в УАЗоводстве начинающий, пока только начитался теории, поэтому буду рад практическим советам и мнению практиков
Условия эксплуатации у меня щадящие, 70% город и трасса, со временем это конечно изменится, но со временем :) Зима у нас примерно 4-6 месяцев (имею ввиду много снега) поэтому езда на шиповках круглый год неприемлема - от шипов ничего не останется. На пузотерках у меня всегда было два комплекта: летний и зимний на шипах... Для УАЗа конечно буду выбирать подобный вариант, так как без шипов зимой на льду беда, друг юзает липучку - мучается...
Ещё одно сомнение - смогут ли в шиномонтаже поставить грамотно баллон 235/85 на диск и не покалечить его

:
В общем сомневаюсь, размышляю, с удовольствием слушаю мнение опытных комрадов.
Тему Nomad 235/85 проект №2 прочитал и продолжаю читать :)