Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Китайские колеса
- Семьянин
- Онлайн статус: Не в сети
http://www.uazpatriot.ru/forum/zimnie-s ... 20685.html :)Слон87 писал(а):Мне пришел дизель,но 245х70х16
на лето пойдет,пока катаюсь на ней,в поисках недорогой зимке.
Патриот лимитед, 2011.
- Семьянин
Если камень в мой огород, то он не попал :)alpachin писал(а):...не нужно Максис Китаем обзывать, хотя тайвань теперь опять их...это очень приличные колеса по нормальным деньгам, хотя наши барыги все испортят.
У меня не Максис, а неизвестный науке зверь, я в начале темы фото выкладывал. Кстати, тоже хорошая зимняя резина, как оказалось :)
Для того, чтобы прийти к выводу о том, что китайская резина хуже, чем, например, американская или японская, одного стереотипа о том, что китайские товары (и резина тоже) - отстой, недостаточно :).
Надо сравнить много внедорожников, эксплуатируемых в аналогичных условиях, такой возможности у многих просто нет :).
Патриот лимитед, 2011.
- greega
Всех приветствую! Семьянин, кстати рисуночек очень похож на мою хакапелиту и размерчик рядом (235/85/16), и вынос дисков у меня -4. (народ говорит смотрятся обалденно, с боку :D , а с переди и с зади брызговики вообще вроде как не пределахСемьянин писал(а):
Для того, чтобы прийти к выводу о том, что китайская резина хуже, чем, например, американская или японская, одного стереотипа о том, что китайские товары (и резина тоже) - отстой, недостаточно :).
Надо сравнить много внедорожников, эксплуатируемых в аналогичных условиях, такой возможности у многих просто нет :).

Nokian / Hakkapeliitta LT / 235/85 R16

КАМА-555 275/70 R16

Китайский зверёк

Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
Ну в общем, гдето чего-то рядом :D
- Семьянин
Ок. В течение двух дней выложу.greega писал(а):... Так вот не мог бы ты фото своего Патра с боку, переди и сзади выложить?... :D
Кама и нокиан по рисунку очень похожи, но предполагаю, что дело не только в рисунке протектора, а в составе резины и м.б. в чем-то еще другом.
Когда хотел покупать китайскую резину в Китае (Маньчжурии) через своего родственника, который туда ехал, то я думал, что она почти в халяву мне обойдется :), но не тут-то было - очень дорого обошлась доставка, т.к. резина тяжелая (а в самом Китае она почти даром). А вот диски - те действительно обошлись в халяву, где-то 1,5 - 2 тысячи за диск с доставкой (они легкие).
Я уже писал, что если бы это знал, то купил бы в Китае только диски, а резину лучше у себя в городе брать. Вот если-бы я не купил тогда китайскую, то точно взял бы зимнюю Каму и ошиповал ее :).
Тема про зимнюю каму здесь http://www.uazpatriot.ru/forum/zimnie-s ... 20685.html
Патриот лимитед, 2011.
- Семьянин
А вообще настоящая тема задумывалась не просто "Китайские колеса", а "Приобретение китайских колес в Китае: есть ли смысл?".
Купить дорогую импортную резину не всем по карману, а лично мне не целесообразно, т.к. я не часто на бездорожье бываю (пока, не распробовал еще :)) и поэтому не переживаю за то, что она сотрется быстро. А многие отмечают минусы китайской резины именно из-за ее недолговечности.
Я так понял, что китайцы делают резину хорошего качества, особенно в смысле соотношения цена-качество.
Если буду покупать на лето АТ или МТ, то, скорее всего, остановлюсь на китайской резине Максис. Не дешево, конечно, но не переплачиваешь за бренд.
У меня друг хочет купить хорошую резину (брендовую), так вот копит и копит, уже 40 тыс. наездил на штатной и еще столько же наездит, судя по всему :)
Есть такая поговорка: "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" :)
Купить дорогую импортную резину не всем по карману, а лично мне не целесообразно, т.к. я не часто на бездорожье бываю (пока, не распробовал еще :)) и поэтому не переживаю за то, что она сотрется быстро. А многие отмечают минусы китайской резины именно из-за ее недолговечности.
Я так понял, что китайцы делают резину хорошего качества, особенно в смысле соотношения цена-качество.
Если буду покупать на лето АТ или МТ, то, скорее всего, остановлюсь на китайской резине Максис. Не дешево, конечно, но не переплачиваешь за бренд.
У меня друг хочет купить хорошую резину (брендовую), так вот копит и копит, уже 40 тыс. наездил на штатной и еще столько же наездит, судя по всему :)
Есть такая поговорка: "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" :)
Патриот лимитед, 2011.
- greega
Китайскую резину брать в Китае, есть смысл если сам туда поедешь, дело в том что 50 килограмм, не облагается пошлиной, платишь только за то что сверху, если едешь с женой или сыном у тебя уже 100 кг :D, так что для себя родного есть смысл и матануть за резиной туда, возьмёшь с собой 30тон, купишь себе аку...льную внедорожную резину, а на оставшиеся,- жене норковую шубу :D и все -счастливы :P
Кстати, а сколько ну примерно 1 балон весит? (штатная с диском просто жесть! вот почему при замене дисков на литые и импортную резину большего диаметра,- расход падает :twisted: )
Кстати, а сколько ну примерно 1 балон весит? (штатная с диском просто жесть! вот почему при замене дисков на литые и импортную резину большего диаметра,- расход падает :twisted: )
Последний раз редактировалось greega Пт янв 06, 2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- greega
Ну так и у твоей в названии, тоже вроде чаго-то про ГРИБ :DСемьянин писал(а):Согласен с Партизанским, что моя резина по рисунку протектора сильно походит на Goodyear UltraGrip Extreme.
Но дело не только в протекторе :)
Китайцы наверное форму на пресс подрезали
Хотя судя по фото тоже не то :(

Последний раз редактировалось greega Пт янв 06, 2012 12:41, всего редактировалось 2 раза.
- Семьянин
Да, именно так, но еще лучше делать так, как предложил Павел59greega писал(а):Китайскую резину брать в Китае, есть смысл если сам туда поедешь, дело в том что 50 килограмм, не облагается пошлиной, платишь только за то что сверху, если едешь с женой или сыном у тебя уже 100 кг :D, так что для себя родного есть смысл и матануть за резиной туда, возьмёшь с собой 30тон, купишь себе аку...льную внедорожную резину, а на оставшиеся,- жене норковую шубу :D и все -счастливы :P
С моего родственника взяли деньги не только за перевес (свыше 50 кг) при пересечении границы, но и самое главное за доставку из Маньчжурии в Читу на газели (это было самое дорогое). Дальше родственник поехал домой поездом, а резина грузовиком - специальной перевозочной фирмой из Читы в мой город. Парадокс - доставка пару сотен километров из Маньчжурии в Читу обошлась тысяч 10-15 (не помню уже), а грузовиком пару тысяч километров - тысячи 2 рублей :)Павел59 писал(а):Поэтому оптимально туда ехать самому на машине и переобуваться.Многие так и делают и я планирую.
Поэтому вывод для себя сделал такой: есть смысл ехать на Патриоте в Маньчжурию (с пересечением границы) на старой резине и убитых дисках. В Китае переобулся и там оставил т.е. выбросил диски и резину, на которых проехал туда границу.
Будет ну очень дешево, ни какого перевеса, ни какой дорогостоящей доставки. Конечно, ехать надо не только за резиной :)
Однако, я хотел купить в Китае через родственника купера, максиса, гудрича или еще чего-нибудь подобного, но в том месте, куда привезли моего родственника была только такая резина, как у меня сейчас. Ее было много, но одной марки - не известный науке зверь. По телефону он мне позвонил, сообщил об этом, времени на принятие решения не было достаточно и я сказал ему "Бери!", люблю эксперименты :). Интересно же было сколько стоит доставка и пр. :)
Но есть 2 аспекта:
1) родственник ехал первый раз и не имел опыта поездок в Китай и тем более приобретения там товара и ориентирования на местности
2) подразвели родственника с доставкой из Маньчжурии в Читу, и ему и мне так кажется :x
Патриот лимитед, 2011.
- greega
Честно говоря, сколько был в Китае, на Газеле по поднебесной не ездил ( или на поезде или на китайском автобусе с прицепом, в прицепе барахло) все передвижения по Китаю входили в стоимость путёвки, и в Китае по барабану скока ты везёшь(ну тока за погрузку, грузчикам), вся веселуха начиналась на Русской таможне 

- Семьянин
Истина! Оказывается, что так многие и делают, кто резину в Китае покупает. Бросать в Китае лучше не только убитую резину, но и убитые диски. Там покупать и то, и другое. И на новом выезжать оттуда :)ГАВРИЛОВ писал(а):надо в Кетай ехать на машине и там же переобуваться, никто ж не будет сравнивать на чем ты уехал и вернулся :)
Резина - штука тяжелая, за перевес платить надо будет. Обычно ведь в Китае не только резину покупают...
Кстати, про вес резины вопрос меня гложет. Моя родная резина Рапид 245х70 по сравнению с моей китайской зимней резиной вообще ничего не весит, т.е. зимняя резина ну очень тяжелая оказалась по сравнению с рапид. Это нормально?
смайл +1 :lol:Volodya писал(а): :drug2:
Патриот лимитед, 2011.
- Семьянин
И не только на таможне. Если в Китай ехал на поезде через Читу, а оттуда на челноке на газели, и обратно этим же путем, то доставка из Китая в Читу вылетит в копеечку :(greega писал(а):Честно говоря, сколько был в Китае, на Газеле по поднебесной не ездил ( или на поезде или на китайском автобусе с прицепом, в прицепе барахло) все передвижения по Китаю входили в стоимость путёвки, и в Китае по барабану скока ты везёшь(ну тока за погрузку, грузчикам), вся веселуха начиналась на Русской таможне
Там тоже за перевес платить надо.
Если же на свое авто колеса поставил в Китае и поехал, то платить не надо ни на таможне, ни где-то еще :)
Патриот лимитед, 2011.
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- alpachin
...камни в огород не кидаю..просто внес поправочку.Семьянин писал(а):Если камень в мой огород, то он не попал :)alpachin писал(а):...не нужно Максис Китаем обзывать, хотя тайвань теперь опять их...это очень приличные колеса по нормальным деньгам, хотя наши барыги все испортят.
У меня не Максис, а неизвестный науке зверь, я в начале темы фото выкладывал. Кстати, тоже хорошая зимняя резина, как оказалось :)
- luchsergey
выше писал-бигхорн 6 с мелочью,тел могу кинуть сюда ,но всеравно этож порожняк всем же ясно.greega писал(а):Всё, адрес в студию, все едим к тебе за резиной. Хочу Максис бигхорн за 5тонluchsergey писал(а):а максис по 5тыр прямо рядом с домом это сильну хуже чем ехать в китай на патре за ним?
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey