Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
проставочные кольца на ступицы
- demivan
- Онлайн статус: Не в сети
проставочные кольца на ступицы
Я вот не могу понять неужели ни кто ни когда не сталкивался с проблемой того, что диаметр ступицы и диаметр центрального отверстия литого штатного (да и не только штатного) не совпадают!!!! разница примерно миллиметра 2-3 ,соответственно центрировать правильно колесо не удастся при всем желании!!! и единственный способ избавиться от этой проблемы можно проставочными кольцами. Если у кого-то была проблема такая, отпишитесь где вы избавлялись от нее.
- ostrenЫч
- Контактная информация:
Я сталкивался с этой проблемой, нашел на рынке мужиков которые дисками торгуют, они заказывали для продажи такие кольца. Стоимость выходила: люминий около 200р за 4 штуки. Есть штатные пластмассовые, в любой конторе которыая дисками торгует есть, но они хрупкие и при большом разогреве колеса текут, но они есть не всех размеров и в основном на ВАЗы.
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich
my Skype - ostrenich
- Aleksandr_89
- Владелец

Да не заморачивайся сам и не морочь голову другим...demivan писал(а):в том то и проблема,что даже этих 1,5 хватит для приличного дисбаланса, и как бы ни старался но гайками не возможно отцентровать, я просто с этим столкнулся еще на 21099
Все прекрасно центрируется при затяжке гаек... :PУАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- demivan
В том то и дело что не центрируется((((((( центрируется только первое время и если колеса хорошо отбалансированы и ты постоянно ездиш по очень ровной дороге!!!! а так как мы ездим!!! то места для болтов со временем разбиваются ((( и отцентровать ты не сможешь при всём своём желании!!!!!ostrenЫч писал(а):
А те проставки, о которых ты говоришь - вообще не нужны, гайками диск отлично центрируются.
P.S. Поверь мне я уже по моему собаку съел на этом))) ибо не первый день езжу на литых дисках и у всех одна и та же проблема увы(((( ибо изготавливать на заводе литые диски под каждую ступицу слишком накладно!!!!
- Aleksandr_89
- Владелец

Если места для болтов уже так разбиты, то никакие проставки уже не помогут!!!
УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- demivan
Так вот чтобы они не разбивались и делают эти кольца!!!!!!!!!!! Ибо центральное отверстие и служит для этого в диске!!!! По моему я предельно точно рассказал!!!!!Aleks_andr писал(а):Если места для болтов уже так разбиты, то никакие проставки уже не помогут!!!
Если не понятно то вам сюда !!!!! http://www.vlastelinkolec.net/kolca.html
P.S. Если вы на столько богаты, что можете себе позволить постоянно менять подвеску. То могу вам только позавидовать!!!!!
Себя я хоть и не могу назвать богатым , но достаток позволяет мне перебирать подвеску раз в пол года, просто я не хочу этого, я лучше потрачу эти деньги на семью или на что нибудь более достойное.
- Aleksandr_89
- Владелец

По приведенной Вами ссылке обычная реклама товара!!! Или, проще говоря, впаривание якобы нужного вам товара!!! Точно так-же рекламируют всевозможные "чудодейственные" присадки в масло, свечи с дырками, магнитые нанообработчики бензина и т.п....
Центровочные кольца служат только для облегчения процесса совмещения отверстий под болты на диске с отверстиями в ступице, поэтому буржуинские производители и делают их из "из нежаропрочной пластмассы или из силуминивого сплава методом отливки или горячей штамповки" (цитата с той странички!). Окончательная центровка производится затяжкой колесных болтов!!!
Центровочные кольца служат только для облегчения процесса совмещения отверстий под болты на диске с отверстиями в ступице, поэтому буржуинские производители и делают их из "из нежаропрочной пластмассы или из силуминивого сплава методом отливки или горячей штамповки" (цитата с той странички!). Окончательная центровка производится затяжкой колесных болтов!!!УАЗ ПАТРИОТ Limited 2007 (Евро-2) Амулет <- ТЫНЦ!!!)))
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
+500, всегда удивляла слепая вера в чудеса, то завихрители какие покупают, то бензин магнитом обрабатывают...Aleks_andr писал(а): Центровочные кольца служат только для облегчения процесса совмещения отверстий под болты на диске с отверстиями в ступице
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- NATOvec
Смотря сколько и как разбиты, у меня при сломе шпилек 2 из 5 стали овальными.Затянул хорошо проблем нет. Гайки надо использовать под литье,а нет от штамповки, ну соот. и следить за их затяжкой.ostrenЫч писал(а):Aleks_andr писал(а):Если места для болтов уже так разбиты, то никакие проставки уже не помогут!!!
- demivan
Еще раз повторюсь Я ни кого не агитирую!!!!! Нравится вам ездить на эксцентриках и слава богу!!!!!
И ни кто здесь рекламой не занимается, а ссылку я дал просто чтобы не быть голословным ибо еще раз повторюсь, я не первый день езжу на литых дисках, и у всего литья одна и та же проблема (если литье или ковка не сделаны специально под вашу машину)
И ни кто здесь рекламой не занимается, а ссылку я дал просто чтобы не быть голословным ибо еще раз повторюсь, я не первый день езжу на литых дисках, и у всего литья одна и та же проблема (если литье или ковка не сделаны специально под вашу машину)
- Aleksandr_89
- Владелец

:) Ну так мож в этом и вся проблема у любителей центровочных колец??? Мож гайки и болты у них не той системы???NATOvec писал(а):Гайки надо использовать под литье,а нет от штамповки, ну соот. и следить за их затяжкой.

Последний раз редактировалось Aleksandr_89 Пн ноя 24, 2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- NATOvec
Представь себе что да, и я не удивлюсь что у тебя короткие шпильки стоят с завода, они у всех. А вод под литье длинные шпильки. У некоторых видел и на литье гайки короткие от штамповки, так что здесь много теоретиков, а вот практиков мало 8)Aleks_andr писал(а):NATOvec писал(а): :) Ну так мож в этом и вся проблема у любителей центровочных колец??? Мож гайки и болты у них не той системы???
- Aleksandr_89
- Владелец

Да нормально у меня все и с гайками, и со шпильками...NATOvec писал(а): Представь себе что да, и я не удивлюсь что у тебя короткие шпильки стоят с завода, они у всех.
NATOvec, я чет не пойму, ты за то, что диск центрировать на ступице кольцами, а не гайками???
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
я одинаковыми глупостями считаю как азот в шинах, так и остальные способы отдать деньги предприимчивым господам без получения результата... как-то магнитные завихрители, насадки на топливопроводы, проставочные кольца... не могу вспомнить, в "За рулём" такой фигни много продаётся по почте :)demivan писал(а):Ну если вы так спрашиваете значит вы уже этим занимались:) В отличии от вас я глупостями не страдаю.Volodya писал(а):Азотом колёса не накачиваете? А то некоторые ездят... :)
Если уж пять конусных гаек не могут колесо отцентровать, то что ждать от какой-то проставки??? Да я её просто сомну диском, если гайки не отцентруют колесо :)
- Aleksandr_89
- Владелец

Да не нужны нам кольца, на шпильки и так диск оденешь!!! А вот на машинах, где диски прикручиваются болтами, и нет направляющих, как на Жигулях, и отверстие в диске намного больше ступицы, там центровочные кольца просто облегчат процесс закручивания первого болта... И все!!! Больше от этих колец никакой пользы!!! ИМХО!!! :PNATOvec писал(а):А кольца нужны если диски не от Патра и гайки крутить не умеешь :)
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- arithmetik
Я диски с ЕТ0 поставил и до амов примерно 2-2.5см. Резина Гудрич 265/75.
luchsergey, спасибо за подсказку насчет дисков Мегалюм и нулевой вылет. Заказывал диски вместе с гайками с завода в Брянске. Кстати модель Джин-Уаз садится на ступицу хорошо без зазоров. Только остается затянуть по схеме звезда и увсё!!!
Интересно, а для стальных дисков тоже нужны проставочные кольца??? :)
Проставочное кольцо по идее должно иметь конус и плотно садиться на ступицу. Также и на диске должна быть выемка по этот конус, чтоб диск правильно встал.... Только такое решение я встречал: либо колеса на болтах (на ауди у меня диск был с конусной выемкой, а ступица с конусным выступом - но там же болты , и пока вкрутишь болт- держишь колесо), либо диски с другой тачки, т.е. внутренний диаметр диска расходится с диаметром ступицы.
luchsergey, спасибо за подсказку насчет дисков Мегалюм и нулевой вылет. Заказывал диски вместе с гайками с завода в Брянске. Кстати модель Джин-Уаз садится на ступицу хорошо без зазоров. Только остается затянуть по схеме звезда и увсё!!!
Интересно, а для стальных дисков тоже нужны проставочные кольца??? :)
Проставочное кольцо по идее должно иметь конус и плотно садиться на ступицу. Также и на диске должна быть выемка по этот конус, чтоб диск правильно встал.... Только такое решение я встречал: либо колеса на болтах (на ауди у меня диск был с конусной выемкой, а ступица с конусным выступом - но там же болты , и пока вкрутишь болт- держишь колесо), либо диски с другой тачки, т.е. внутренний диаметр диска расходится с диаметром ступицы.
- Угломин
+1. Кольца для Патра и других машин со шпильками для колес полный бред!Aleks_andr писал(а):Да не нужны нам кольца, на шпильки и так диск оденешь!!! А вот на машинах, где диски прикручиваются болтами, и нет направляющих, как на Жигулях, и отверстие в диске намного больше ступицы, там центровочные кольца просто облегчат процесс закручивания первого болта... И все!!! Больше от этих колец никакой пользы!!! ИМХО!!! :PNATOvec писал(а):А кольца нужны если диски не от Патра и гайки крутить не умеешь :)
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011
- demivan
Угломин писал(а):+1. Кольца для Патра и других машин со шпильками для колес полный бред!Aleks_andr писал(а): Да не нужны нам кольца, на шпильки и так диск оденешь!!! А вот на машинах, где диски прикручиваются болтами, и нет направляющих, как на Жигулях, и отверстие в диске намного больше ступицы, там центровочные кольца просто облегчат процесс закручивания первого болта... И все!!! Больше от этих колец никакой пользы!!! ИМХО!!! :P
http://www.uazpatriot.ru/forum/tsentrov ... 09-60.html
http://ttppk.narod.ru/Data_for_wheel.htm
Интересно для кого все было написано!!!????? Если вам деньги девать некуда то не надо агитировать за это . Бред это только для тех кто в этом ни чего не понимает!!! и ни хочет ни чего слушать!!! ибо считает это ниже своего достоинства((((
- Aleksandr_89
- Владелец