Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Про балансировку колес.
- Comandante
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Про балансировку колес.
Коллеги, подскажите, есть ли заводские нормативы про балансировку колес?
Дело в том, что тут давеча глянул на диски и о..уел. На трех колесах навешено по 60-90 гр, а на правом переднем около 250. Считаю, что сие есть беспредел. Машина только что из магаза. Вот хочу перед разговором с дилером подковаться по матчасти. :)
Дело в том, что тут давеча глянул на диски и о..уел. На трех колесах навешено по 60-90 гр, а на правом переднем около 250. Считаю, что сие есть беспредел. Машина только что из магаза. Вот хочу перед разговором с дилером подковаться по матчасти. :)
- Змейго Рыныч
- Pahan
- Владелец
Всем привет !!! У меня похожая проблема . Купил патра в августе с сразу в салоне поставил ГУДРИЧИ АТ так вот грузов было почти по 200 гр на каждом колесе , больше 110 ездить невозможно, в трёх шиномонтажах балансировал все в шоке что за го.но и диски и резина бракованные , а по горантии менять нехотят у них это нормально
- TXA
А вот интересно насколько стаки, на которых балансируют в шиномонтажках, соответствуют нормам например от МАДИ?
Колесо балансируется закреплённым на конусной фигне, при том кто сказал, что конус соотвествует нормам? А у нас колесо стоит на 5 точечном креплении, при том что где гарантии, что они отцентрированны точно. У меня на дной машине был такой момент: сделали машине на электронном стенде развал-схождение, а потом я начал центровать колеса, навешивывая на них грузики. И одно колесо водило машину вправо, а другое влево, при том имело значение на каком месте стоит отчентрованное колесо впереди или сзади.
А вот после "небольших" покатушек насколько колесо соотвествует льцентрованности?
Колесо балансируется закреплённым на конусной фигне, при том кто сказал, что конус соотвествует нормам? А у нас колесо стоит на 5 точечном креплении, при том что где гарантии, что они отцентрированны точно. У меня на дной машине был такой момент: сделали машине на электронном стенде развал-схождение, а потом я начал центровать колеса, навешивывая на них грузики. И одно колесо водило машину вправо, а другое влево, при том имело значение на каком месте стоит отчентрованное колесо впереди или сзади.
А вот после "небольших" покатушек насколько колесо соотвествует льцентрованности?
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
слышал есть станки, которые по посадочным отверстиям центруют колёса, но вживую не видел, что касается конуса, то ему без разницы каким быть, он просто глубже или меньше войдёт в диск, вот если в диске центральное отверстие не по центру, тогда да... но с таким явным браком не сталкивался
p.s. свою вообще не балансировал, нормально езжу, небольшая вибрация есть, но там и кардан может быть и дофига чего ещё
p.s. свою вообще не балансировал, нормально езжу, небольшая вибрация есть, но там и кардан может быть и дофига чего ещё
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Re: Про балансировку колес.
В инструкции все есть, они уже "подковались"))) там по килограмму)))Comandante писал(а):... Вот хочу перед разговором с дилером подковаться по матчасти. :)
F1A
- Comandante
- Контактная информация:
В мануале нет не фига. А вот ГОСТы на это дело я уже нашел. Завтра буду разговаривать. Если что, мне и на завод позвонить не лень, узнать какими допусками они оперируют. Нихай официальное письмо мне пришлют.Rusya писал(а): В инструкции все есть, они уже "подковались"))) там по килограмму)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Свою Ёку обувал в шиномонтаже при магазине. Молодой паренек лет 20-25. Работу знает на 100%. При монтаже совместил желтую метку с "соском" посадил колесо на конус и груза повесил за три приема. В итоге на каждом колесе при размерности 265/70R16 у меня не более 30грамов свинца. :)
Конечно бракованая резина и кривые диски тоже встречаются, но криворукие чудаки на букву "М" у нас на шиномонтажах встречаются тоже нередко.
На мой взгляд на резине AT 150-200гр. перебор и попахивает мудоковатым шиномонтажником :lol:
Конечно бракованая резина и кривые диски тоже встречаются, но криворукие чудаки на букву "М" у нас на шиномонтажах встречаются тоже нередко.
На мой взгляд на резине AT 150-200гр. перебор и попахивает мудоковатым шиномонтажником :lol:
- TRUCKER
- Владелец
+1expert100 писал(а):Свою Ёку обувал в шиномонтаже при магазине. Молодой паренек лет 20-25. Работу знает на 100%. При монтаже совместил желтую метку с "соском" посадил колесо на конус и груза повесил за три приема. В итоге на каждом колесе при размерности 265/70R16 у меня не более 30грамов свинца. :)
Кстати в 99% случаев поворотом шины на диске на 180градусов убирается 150-200 грамовый навес вдвое,а то и втрое.
И не забывайте про диски!Они тоже могут быть косячными! 8)
http://www.uazbuka.ru/lib/ruk3163/rus/patriot.pdfComandante писал(а):В мануале нет не фига. А вот ГОСТы ...Rusya писал(а): В инструкции все есть, они уже "подковались"))) там по килограмму)))
стр. 13
Дисбаланс колеса с шиной в сборе, Г х См, не более 1000
F1A
- Comandante
- Контактная информация:
Rusya писал(а): Дисбаланс колеса с шиной в сборе, Г х См, не более 1000
Грамм на См чего?
Ага ,все посмотрел. Никакой там вам не килограмм.
Формула дисбаланса D=m*r, где D значение дисбаланса (в гр\мм), m вес неуравновешенной массы(в гр), а r расстояние от нее до оси вращения (в мм). Так вот при значении из мануала в 1000 гр на см получается не более 24 гр доп.груза на колесо!
Ну вот посмотрел ГОСТ - корректирующая масса для 16 дюймового диска в сборе с шиной не более 70 грамм.
Так что - пошел завтра к дилеру. О резалтах доложу. :)
- саня64
- Владелец
На днях тоже переобувался и столкнулся сталкнулся с проблемой балансировки.Резина бриджстоун,3 колеса отбалансировались без гемора от 20 до 45гр.Но 4 это пипец,комп показывает 35внутр,и 75 наруж.,наклеил прогнал.Комп показывает еще больше надо вешать,короче минут 20 он сним мудохался грам 700 навешал и ни как.Мне самому уже надоело,говорю ему набивные груза есть,есть,а этот почти килограм снимай.Так вот под набивные он станок перепрограмиравал и получилось вн.15гр. наруж.25гр.Вот такая вот канитель.
- ZzzzZ
Есть книжка - эксплуатация и ремонту УАЗ патриот - там вразделе про колёса есть инфа ро максимальный вес на сторону. Отечесвенная резина, в частности КАМА, которую стаивт завод - *АВНО ПОЛНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! она НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ, там ацкое смещенеие плотности. Диски, если новые врят ли кривые, купите нормальную импортную рязину ( НЕ ЗАБЫВАЕМ, что много иностранных брендов делается в России, что неисключает брак и откровенно х*ёвую выборку по качеству, это ж РоссеЯ, обратите внимание на иномарки, на многих меринах, лексусах и прочее висят грузы по 100-200гр. с рязиной мишлен, ханкук, нокия, которую делают в России). тот же БФГ КМ2 в размерности 245/75/16 отбаоансировался на родных дисках до 20 гр на сторону, его. как и Ёкогаму не далют в России. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ шинмонтажкой при салоне, в частности ТОРГМАШна Дмитровке, цены там нереальыне 2500р за 4 колеса, но если не присутвовать при операции, то они даже колёса с машины не снимают - как было у меня (т.к. грязь, краска с барабанов отвалились как в первый раз, следов балансировки в виде изменения крепления грузиков и самое главное РЕЗУЛЬТАТОВ - НОЛЬ) ругаться с ними так же бесполезно, салон ВСЁ ВАЛИТ НА ЗАВОД.
Потому:
- выкидываем штатную резну
- покупаем импортную(именно импортную, а не бренд, смотрите на самой резине, где сделано)
- обращаемся в проверенный, стационарный шинмонтаж, хорошо, если сразу есть стенд для правки дисков, что бы проверили, перед установкой - да и будет кому претензии предЪявляеть, если что.
Потому:
- выкидываем штатную резну
- покупаем импортную(именно импортную, а не бренд, смотрите на самой резине, где сделано)
- обращаемся в проверенный, стационарный шинмонтаж, хорошо, если сразу есть стенд для правки дисков, что бы проверили, перед установкой - да и будет кому претензии предЪявляеть, если что.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.
- Comandante
- Контактная информация: