Машинке полтора года, прошла 42 тысячи, с момента покупки менял только сцепление, остальное пока родное... ну радиатор течет, так у кого он не течет? :D
Откатал я вот уже две зимы на штатной рапиде и третью зиму рисковать уже не хочется, ибо резина почти лысая. Ищу всесезонку, чтоб можно было и летом, и зимой кататься. Исчитал весь форум вдволь и поперек, вот к каким выводам пришел:
Выбор мой остановился на Cooper Discoverer ATR - цена приемлимая, рисунок протектора, как мне показалось, вполне подходит и для лета, и для зимы:

На фото видно множество мелких ламелей, что предполагает нормальные сцепные свойства и на льду, и на снегу.
Второй плюс этой резины - как я понял из обсуждений на этом форуме, ресурс у купера довольно большой, так что еще немного сэкономим))
Размер я выбрал 265/75R16 - на мой взгляд, он оптимален для Патриота. А чтоб нигде не терло и не задевало, хочу поставить проставки под пружины от классики вперед, газелевские серьги назад и стойки Tokico №3710и №3709
Прошу оценить выбор и подсказать, если я в чем не прав или что забыл. Заранее всем благодарен :)