Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Продолжение мыслей о "бюджетной" резине

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
Raixx
Онлайн статус: Не в сети

Продолжение мыслей о "бюджетной" резине

Сообщение Raixx » Вт апр 20, 2010 13:00

Почему в кавычках? Потому что не совсем дешево, если рассматривать цену одного колеса. Но и не дорого, если соотносить вложения с пользой :)

Машинке полтора года, прошла 42 тысячи, с момента покупки менял только сцепление, остальное пока родное... ну радиатор течет, так у кого он не течет? :D

Откатал я вот уже две зимы на штатной рапиде и третью зиму рисковать уже не хочется, ибо резина почти лысая. Ищу всесезонку, чтоб можно было и летом, и зимой кататься. Исчитал весь форум вдволь и поперек, вот к каким выводам пришел:
Выбор мой остановился на Cooper Discoverer ATR - цена приемлимая, рисунок протектора, как мне показалось, вполне подходит и для лета, и для зимы:
Изображение
На фото видно множество мелких ламелей, что предполагает нормальные сцепные свойства и на льду, и на снегу.
Второй плюс этой резины - как я понял из обсуждений на этом форуме, ресурс у купера довольно большой, так что еще немного сэкономим))

Размер я выбрал 265/75R16 - на мой взгляд, он оптимален для Патриота. А чтоб нигде не терло и не задевало, хочу поставить проставки под пружины от классики вперед, газелевские серьги назад и стойки Tokico №3710и №3709

Прошу оценить выбор и подсказать, если я в чем не прав или что забыл. Заранее всем благодарен :)
был черный Limited'08 (до 09.10)

Raixx

Сообщение Raixx » Сб апр 24, 2010 21:58

111 просмотров, ни одного ответа - видимо, ни прибавить, ни убавить :D
был черный Limited'08 (до 09.10)

пианист
Владелец
Владелец

Сообщение пианист » Сб апр 24, 2010 22:31

Мой друг, могу сказать только по поводу "терло и задевало". Можно обойтись и без проставок, лифтов и т. д., ибо подходит даже 275. Только спидометр сильно врать начинает.

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Re: Продолжение мыслей о "бюджетной" резине

Сообщение NATOvec » Вс апр 25, 2010 01:00

Raixx писал(а):Почему в кавычках? Потому что не совсем дешево, если рассматривать цену одного колеса. Но и не дорого, если соотносить вложения с пользой :)

Машинке полтора года, прошла 42 тысячи, с момента покупки менял только сцепление, остальное пока родное... ну радиатор течет, так у кого он не течет? :D

Откатал я вот уже две зимы на штатной рапиде и третью зиму рисковать уже не хочется, ибо резина почти лысая. Ищу всесезонку, чтоб можно было и летом, и зимой кататься. Исчитал весь форум вдволь и поперек, вот к каким выводам пришел:
Выбор мой остановился на Cooper Discoverer ATR - цена приемлимая, рисунок протектора, как мне показалось, вполне подходит и для лета, и для зимы:
Изображение
На фото видно множество мелких ламелей, что предполагает нормальные сцепные свойства и на льду, и на снегу.
Второй плюс этой резины - как я понял из обсуждений на этом форуме, ресурс у купера довольно большой, так что еще немного сэкономим))

Размер я выбрал 265/75R16 - на мой взгляд, он оптимален для Патриота. А чтоб нигде не терло и не задевало, хочу поставить проставки под пружины от классики вперед, газелевские серьги назад и стойки Tokico №3710и №3709

Прошу оценить выбор и подсказать, если я в чем не прав или что забыл. Заранее всем благодарен :)
Лучше нормаольные пружины и проставки по серьги рессор хотя у меня на просевших очень редко задевает с нагруженным задом
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Geodezёr

Сообщение Geodezёr » Пт апр 08, 2011 00:57

А вот интересно, ATR вне дороги вообще на что то способен? Просто большинство мнений о нем выглядит как "да он и на газоне замыливается и не едет". Как такая резина подойдет, к примеру, для путешествий?
Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L NV247, 2" лифт, Cooper ST 31"
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт апр 08, 2011 01:49

для путешествий по асфальту и лёгкой грязи запросто, в грязи ехать не будет, у меня Cooper Discoverer MS, по финансовым мотивам откатал на нём прошлое лето, даже шипы не все повылетали :) но в грязи не едет практически, чуть лучше Рапиды... размер 245/75 при вывешинаниях немного цеплял сзади подкрылки (по следам шипов видно)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Geodezёr

Сообщение Geodezёr » Пт апр 08, 2011 01:52

Ну тогда о покупке ST не жалею :) Она, правда, шумновата, почти как МТешка... все сомневался - может и АТR хватит?
Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L NV247, 2" лифт, Cooper ST 31"
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.

e_v_e

Сообщение e_v_e » Пт апр 08, 2011 22:12

Российский бюджет видел сегодня. http://unipol63.ru/tire/10453

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб апр 09, 2011 03:02

во как, и размер ничотак уже, и цена в рамках бюджетных :roll: ещё б отзывов о ней, как стаптывается в первую очередь, Рапиды, например, тыщ на 40-50 только хватило бы (где-то 35 проехала и остаток 3-5мм). с направленным рисунком она и в маленькой грязи должна ехать как-то, особенно сдутая :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности