Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Nokia Hakkapeliitta LT еще выпускают?

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт дек 21, 2010 17:56

сабж, знает кто-нить? я вчера колесо пробил (боковину, конкретно так, палец в дырку спокойно пролезает), сегодня утром поехал новое покупать - во всем городе осталось 3 колеса(еще финского производства), говорят их делать перестали? купил.

а потом поехал на шиномонтаж, мне сказали что заделают пробоину. теперь зимняя запаска будет, тока надо диск уазиковский прикупить.... кто -нить в курсе, бывает штамповка с вылетом 35? в магазе видел белую штамповку с вылетом 22, кто-нить в курсе, что это за чудо такое? дырдочки у нее круглые.
и чем грозит если у всех колес вылет 35, а у одного -22?

Имя

Сообщение Имя » Ср дек 22, 2010 08:12

В магазинах есть. Когда покупал себе зимнюю, финны барыжили за 142 евро (после вычетов такс).

ValeraL

Сообщение ValeraL » Чт дек 23, 2010 11:59

До покупки мишлена, я хотел себе ЛТ, но в Вианоре мне сказали, что их больше не делают и распродают остатки и отсоветовали ее брать.

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Чт дек 23, 2010 17:34

мне пробитую покрышку починили, купил БУшный штатный патриотовский евро3 диск за 2К руб. и повесил ее вместо штатной запаски на дверь. но возникла одна неприятность - имеющаяся антивандальная система не рассчитана на литой диск. надо делать новую.
ValeraL писал(а):До покупки мишлена, я хотел себе ЛТ, но в Вианоре мне сказали, что их больше не делают и распродают остатки и отсоветовали ее брать.
я в этой связи подумываю докупить еще одно колесо и сделать еще одну запаску. резина ведь направленная, и если куда-то соберусь далеко зимой, то желательно иметь не только правую, но и левую запаску.

Irbis

Сообщение Irbis » Пт дек 24, 2010 17:54

to Ер

Как впечатления от Nokian Hakkapeliita LT?
Сказывается ли на поведении машины повышенный индекс нагрузки?
Слышала, что с одной стороны её берут на УАЗики, с другой - почти все продавцы отговаривают из-за этого самого повышенного индекса. Говорят, что резина жестковата для такой машины.
И ещё, если всё-таки брать, то насколько колёса накачивать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. :)

Irbis

Сообщение Irbis » Пт дек 24, 2010 18:12

to Ер

А что значит "резина направленная"? Левые и правые покрышки что-ли бывают?

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пт дек 24, 2010 18:29

Irbis писал(а):to Ер
Как впечатления от Nokian Hakkapeliita LT?
Сказывается ли на поведении машины повышенный индекс нагрузки?
Слышала, что с одной стороны её берут на УАЗики, с другой - почти все продавцы отговаривают из-за этого самого повышенного индекса. Говорят, что резина жестковата для такой машины.
И ещё, если всё-таки брать, то насколько колёса накачивать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. :)
впечатления только субъективные - третий сезон езжу, повышенной жесткости не ощутил еще :)
давление держу по трассе перед 2,2, зад 2,4
но у меня машина потяжелее стоковой будет, ибо понапичкано много всяких примочек.
Irbis писал(а):to Ер

А что значит "резина направленная"? Левые и правые покрышки что-ли бывают?
отдельно от дисков все покрышки одинаковые, но будучи забортированными на диск направленные покрышки должны при движении авто вперед вращаться в ту сторону, куда указывают стрелочки на боковине(по часовой стрелке). так обеспечивается оптимальный режим работы протектора.

если предназначенное для установки, например, слева колеса поставить на правую сторону, направление вращения поменяется на противоположное. протектор будет работать неоптимальным образом.

кстати, мне сказали, что сейчас есть отечественный аналог нокии ЛТ - с таким же рисунком.

Irbis

Сообщение Irbis » Пт дек 24, 2010 20:09

to Ер

Большое человеческое спасибо! :) Вчера зарезервировала LT-шку на пару дней, так сказать "на подумать". Если не найду Continental в желаемом размере, наверное на ней и остановлюсь.
P.S.: А машинка сильно тяжелее?

Имя

Сообщение Имя » Пт дек 24, 2010 21:38

есть отечественный аналог нокии ЛТ
Злые языки утверждают, что сейчас вся нокия "отечественная", даже в Финляндии на шинах маде ин раша :-)
Завод во Всеволжске.

Irbis

Сообщение Irbis » Пт дек 24, 2010 22:58

Имя писал(а): Злые языки утверждают, что сейчас вся нокия "отечественная", даже в Финляндии на шинах маде ин раша :-)
Завод во Всеволжске.
Не злые языки, а президент концерна. :) См. тут: http://www.dp.ru/a/2010/10/14/Vsevolozh ... vod_Nokian
Правда, они только собираются сократить производство там и расширить здесь. А в общем-то, какая разница, сделана она "тама" или "тута"? Технология-то одна, производство то же, контролируется, опять же, финнами. Мне кажется, что совершенно не обязательно качество должно снизится. :)

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Вс дек 26, 2010 12:21

Irbis писал(а): Если не найду Continental в желаемом размере, наверное на ней и остановлюсь.
P.S.: А машинка сильно тяжелее?
на здоровье.

тяжелее, думаю, килограммов на 100-150

Имя писал(а):
есть отечественный аналог нокии ЛТ
Злые языки утверждают, что сейчас вся нокия "отечественная", даже в Финляндии на шинах маде ин раша :-)
Завод во Всеволжске.
я резину эту покупал в 2008 году. сейчас, когда получал на складе новый баллон, мне сказали что с тех пор ее не завозили, просто 3 колеса осталось и их никто не берет :)

Irbis

Сообщение Irbis » Пн дек 27, 2010 04:07

to Ер

Вот всё и решилось, лежат дома 4-е LT-шки. :) В итоге, 4-е Continental-я нашла только в одном интернет-магазине, да и то, ребята мне так внятно и не смогли сказать, это новая или старая модель. На том мы с ними и закончили переговоры. :)
Спросила продавца Hakkapeliit-ы, откуда резина, говорит что действительно из Всеволожска. Правда, не сказал, что LT-шку сняли с производства. Так что слухи об этом пока не подтвердились. :) Ещё добавил, что у них заказывают со всей России эту резину именно на УАЗ-ики. Так что если надо, дам ссылку на магазин.
Эх, сегодня бы съездила и поставила, но у нас тут такой армагеддон. :fight: Мрак, лёд и бурелом.

Irbis

Сообщение Irbis » Пн дек 27, 2010 04:14

Ep писал(а):тяжелее, думаю, килограммов на 100-150
Понятно. Фактически один крепкий взрослый + большой кобель. :D

Irbis

Сообщение Irbis » Пн дек 27, 2010 04:38

Ой, пардон, ошибочка - Армагеддон. :oops:

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн дек 27, 2010 05:44

Irbis писал(а): Спросила продавца Hakkapeliit-ы, откуда резина, говорит что действительно из Всеволожска. Правда, не сказал, что LT-шку сняли с производства. Так что слухи об этом пока не подтвердились. :)
это хорошо. но я, пожалуй, докуплю еще одно "финское" колесо на запаску. :)
Irbis писал(а):
Ep писал(а):тяжелее, думаю, килограммов на 100-150
Понятно. Фактически один крепкий взрослый + большой кобель. :D
ну да, для уазика это фигня по большому счету. но я довольно часто вожу помногу кг в багажнике(300-350) +пассажиры. да и полная заправка у меня не 80, а 140 литров. в итоге получается, что для меня грузоподъемность лт-шки в самый раз.

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности