Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Если все колеса 265-75-16, а запаска 235-70-16.
- Timur
- Машина: Патриот
- Онлайн статус: Не в сети
Если все колеса 265-75-16, а запаска 235-70-16.
Если запаска меньше, чем остальные колеса...
Можно ли в случае прокола колеса, заменить его на запаску меньшего размера и мЭдленно доехать до ближайшего шиномонтажа? Или лучше этого не делать...
Не хочется тратить деньги на запаску, перевешивать её...
Спасибо.
Можно ли в случае прокола колеса, заменить его на запаску меньшего размера и мЭдленно доехать до ближайшего шиномонтажа? Или лучше этого не делать...
Не хочется тратить деньги на запаску, перевешивать её...
Спасибо.
- Джексон
- Владелец

Re: Если все колеса 265-75-16, а запаска 235-70-16.
Не слушай "профи". С спокойной совестью ставь запаску. Ничего криминального в этом нет. А как же народ на докатках ездит??? А?Timur писал(а):Можно ли в случае прокола колеса, заменить его на запаску меньшего размера и мЭдленно доехать до ближайшего шиномонтажа? Или лучше этого не делать...
- Volodya
- Модератор

- Контактная информация:
может и выйти, не знаю сколько тысяч км надо для этого проехать, но до шиномонтажки доехать хватит точно, а если учесть, что запаску я за 60ткм ставил два раза, то покупать полноразмерную смысла не вижу
вернее не так - в случаях когда важна проходимость, то есть внедорожные выезды, нужна запаска с размером и рисунком соответствующем, может и не одна, потому что шанс пробить выше, а на докатке можно и усложнить выезд оттуда :)
вернее не так - в случаях когда важна проходимость, то есть внедорожные выезды, нужна запаска с размером и рисунком соответствующем, может и не одна, потому что шанс пробить выше, а на докатке можно и усложнить выезд оттуда :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- пит вайпер
- пит вайпер
и ещё по вашему если машина будет ездить по кругу у ней выйдет из строя диференциал :lol: :lol: .мат часть учите
Последний раз редактировалось пит вайпер Вс июн 06, 2010 07:52, всего редактировалось 1 раз.
JEEP WK.МУРМАНСКИЙ КРАЙ
- Мёдведъ
Можно я попробую потеоретизировать :D
Дифу вот ничео не будет, если там нет самоблока, или он не заварен насмерть, а вот на полном приводе..... У нас ведь нет межосевого дифференциала, а это значит, что суммарная скорость вращения колес на передней и задней оси ВСЕГДА одинакова. Замечали, как тяжко поворачивать на асфальте на полном приводе? Это так, потому что резина вынуждена проскальзывать по асфальту. Можно себе представить, какая нагрузка на шестерни в РК, да и не только там, а на всю трансмиссию.
Дифу вот ничео не будет, если там нет самоблока, или он не заварен насмерть, а вот на полном приводе..... У нас ведь нет межосевого дифференциала, а это значит, что суммарная скорость вращения колес на передней и задней оси ВСЕГДА одинакова. Замечали, как тяжко поворачивать на асфальте на полном приводе? Это так, потому что резина вынуждена проскальзывать по асфальту. Можно себе представить, какая нагрузка на шестерни в РК, да и не только там, а на всю трансмиссию.
- пит вайпер
- Джексон
- Владелец

Я, про докатку упомянул в качестве примера. :) А вы, тут!
Графики чертить, теоремы выписывать ... :(
Timur задал конкретный вопрос - можно аль нет???Если все колеса 265-75-16, а запаска 235-70-16.
: Ответ - Можно! ':!:' Проехав 10, или 50 км. до ближайшего шиномонтажа - ничего с твоим автомобилем не случиться.
Timur ! Ты уже лазил по грязи на разбортированных колёсах :P Из-за разницы размеров колёс,чё нить сломал??? НЕТ.
Timur задал конкретный вопрос - можно аль нет???Если все колеса 265-75-16, а запаска 235-70-16.
Timur ! Ты уже лазил по грязи на разбортированных колёсах :P Из-за разницы размеров колёс,чё нить сломал??? НЕТ.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Присоединяюсь!Volodya писал(а):может и выйти, не знаю сколько тысяч км надо для этого проехать, но до шиномонтажки доехать хватит точно, а если учесть, что запаску я за 60ткм ставил два раза, то покупать полноразмерную смысла не вижу
По большому счёту надо исходить - где и как будет использоваться машина? Доехать мЭдленно можно и на лыже (это при крайней нужде), но намудохаешься - ВСЛАСТЬ!
Вот в грязи то как раз колесо с меньшим диаметром, пониженным (повышенном) коэффициентом сопротивлению качению проявит себя в полную меру. Замучаешься машину ловить, да и проходимости не прибавиться!
Да и вообще, удивительно, особенно в последнее время слышать - комплект колёс (при полноразмерном запасном колесе) 4 шт. Да не 4, а 5шт. - комплект! Там, где докатка, да - 4шт. А тут - 5шт. А зимой как? То же на запаске будет летнее висеть?!
Я понимаю, будут возражения, да я за 60 тыщь км (5 - 10 лет вождения), ни разу сапаску не ставил.
А вот на 61-й тысяче (11 году) понадобится, и условия будут не офисные, а экстремальные! И что тогда? А тогда вспомнится, что съэкономил 5 - 10 тыщь руб.! Не стоят нервы и здоровье, твоё и близких, всех денег!
Закон подлости, ещё никто не отменял!
Это моё мнение.
- Skiffus
А чего собственно так переживать. но стоит колесо размерности 265/75 около 7 штук, да, но если найти у кого кто кидывает свои старые, то на запаску можно взять и за 1-2 к, почти стертое, но повисит и если нужно пригодится как временная мера. А вот в магазине так брать - не самое лучшее решение помоему, по карйней мере небюджетно нефига.
- AleksS
КХМ... Если зимняя направленная то чего, 2 запаски возить?ZamPoteh писал(а): Да и вообще, удивительно, особенно в последнее время слышать - комплект колёс (при полноразмерном запасном колесе) 4 шт. Да не 4, а 5шт. - комплект! Там, где докатка, да - 4шт. А тут - 5шт. А зимой как? То же на запаске будет летнее висеть?!
Я понимаю, будут возражения, да я за 60 тыщь км (5 - 10 лет вождения), ни разу сапаску не ставил.
А вот на 61-й тысяче (11 году) понадобится, и условия будут не офисные, а экстремальные! И что тогда? А тогда вспомнится, что съэкономил 5 - 10 тыщь руб.! Не стоят нервы и здоровье, твоё и близких, всех денег!
Закон подлости, ещё никто не отменял!
Это моё мнение.
- Серёга82
зимой на Украине порвал колесо (вожу комплект затычек всяких, но не помгли ибо порвал) так вот как приехал на место, в шиномантажах продают б.у. колёса. Единственное пришлось покататься поискать свой размер (нашёл что то вроде 225\55 р 16 и натянул его на диск, так и ездил с такой запаской до весны 
BAD BALANCE
- Шпень
Во-во, +1. Шел как-то передо мной Мерс (джип), шел неsamael писал(а):Колёса стоят 33", а запаска родная. На днях пользовался запаской. На удивление, машина стоит ровно, никуда не уводит, доезжал до монтажа километров 50 на скорости 80км/ч
быстро и как-то перед был на боку. Присмотрелся, а он на
докатке, но едет и не ломается. Фигню какую-то про это
развернули, да еще самоблок туда приписали. Ничего не
будет. Докатка меньше по диаметру основной резинки.
- leo2
Около 2 недель назад пришлось поставить запаску 245-70-16, вместо 235-85-16 на перед.
на такой комбинации выйхал из грязи.
посторонних шумув в трансмиссии не было-на полном и понижайке.
Правда полный пришлось отключать вывешия колесо.
По асфальту на заднем приводе не было никаких проблемсо стороны управляемости на скорости до 100.
Была проблема с АБС-она начинала включатся сразу после нажатия на педаль тормоза на любом покрытии, как потом поняли-из-за разных скоростей колёс-при отключении абс проблема исзезла.
на такой комбинации выйхал из грязи.
посторонних шумув в трансмиссии не было-на полном и понижайке.
Правда полный пришлось отключать вывешия колесо.
По асфальту на заднем приводе не было никаких проблемсо стороны управляемости на скорости до 100.
Была проблема с АБС-она начинала включатся сразу после нажатия на педаль тормоза на любом покрытии, как потом поняли-из-за разных скоростей колёс-при отключении абс проблема исзезла.
- Dimastiy
- Контактная информация:
Не следует верить всему, что написано.стажёр писал(а):http://www.shinaexpert.ru/articles/1942.html
Здесь всё подробно о разнице в размерах
Иногда такое накорябают, а там внутри вовсе дрова лежат:)
Для стандартного дифференциала, без всяческих блокировок и повышенных трений, данная разница диаметров безболезненна.
- Nomad
- Контактная информация:
Разок решил погоняться на Паджеро по песку анапской косы с Прадо.......там, сцуко, спиленный железный забор был ......дырень в шине 275/75 диаметром 10 см.
Поставил запаску 225/70
..... и поехал в Новороссийск за покрышкой...130 км.
Нихрена на заднем дифу не будет.
А Прадо, гад, как ребенка меня сделал в глубоком песке... :( Резвился там, где я на пониженной сцепу палил.
Нихрена на заднем дифу не будет.
А Прадо, гад, как ребенка меня сделал в глубоком песке... :( Резвился там, где я на пониженной сцепу палил.