Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Резина на зиму для умеренного бездорожья.

Выбор резины, советы, мнения.
Ответить
DOKA
Онлайн статус: Не в сети

Резина на зиму для умеренного бездорожья.

Сообщение DOKA » Пт окт 08, 2010 12:32

Доброго времени суток!

Езжу уж более года на BFGoodrich A/T. И всем она хороша, да на льду зимой на трассах меня уносит.

Хочу купить на зиму чего-нибудь непременно шипастого.

Да вот проблема: вся шипастая резина какая-то слишком шоссейная. Хочется если не в стиле A/T, то максимально приближенного к ней.

Совсем в грязь я не полезу зимой, но по разбитой деревенской дороге проехать надо. И хочется чего-то подешевле, возможно б/у буду брать.

Помогите с выбором, пожалуйста.

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт окт 08, 2010 13:09

У меня GoodYear UlrtaGrip500.
Считаю, оптимальный выбор для зимней езды.
Очень грамотное расположение шипов и хороший рисунок.
Последний раз редактировалось Партизанский Пт окт 08, 2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.

AleksS

Сообщение AleksS » Пт окт 08, 2010 13:47

Дешевое хорошим не бывает.
Себе взял Yokohama Geolandar I/T G072 265/70. Мягкая липучка, направленная, немного зубастенькая. Ставится на родные диски. На трассе работает просто отлично, уверенно преодолевает заснеженные и ледяные участки. В городе неплохо тормозит на накатанных ледяных участках. По снежным полям с глубиной в пределах разумного тоже гребет довольно сносно. Позиционируется как резина для внедорожников, но в серьезные сугробы я бы на ней не рискнул. Взял липучку, так как терпеть не могу шиповки.
А вообще, дело вкуса.
УАЗ 31631-335

Unforgiver

Сообщение Unforgiver » Пт окт 08, 2010 15:33

Мне порекомендовали К-214 Rapid River. Всесезонка, у нас стОит 3000р. Но зимы у нас тёплые. Говорят на льду ведет себя неплохо, да и протектор достаточно серьёзный. Буду брать себе комплект. Сам пока не ездил.
Вообще выбор зимней резины сильно зависит от региона проживания. На легковой стояла Yokohama iG20, зимняя, липучка. Отличная резина, но при морозе -25 становится дубовой.
Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт окт 08, 2010 16:30

что касается Rapid River - этим Патриоты комплектовались штатно, одно время топики типа "отдам в хорошие руки комплект Рапиды" появлялись регулярно, разумный ценник в районе 1...1.5, за комплект :) мне почти новый баллон взамен пробитого обошёлся в трёшку пива, и то по моей инициативе пиво было привезено :) ездить на ней можно, но есть нюансы - по льду и насту почти не едет, в грязи только спущенная хоть как-то едет (в сильногрязных местах вообще никак), так же и в снегу - если не сильно глубоко и не в горочку, то можно... и стопталась она у меня до 3-4мм за примерно тыщ 35, может чуть больше

а вообще тут про зимнюю резину тема есть, даже наверное не одна, я себе на зиму Cooper брал, в снегу гораздо лучше Рапиды, на льду и насте лучше, но всё равно аккуратно надо, но она и побольше, Патриот на Рапиде всё-таки скейтборд напоминает слегка...
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Unforgiver

Сообщение Unforgiver » Пт окт 08, 2010 16:43

Volodya писал(а):что касается Rapid River - этим Патриоты комплектовались штатно, одно время топики типа "отдам в хорошие руки комплект Рапиды" появлялись регулярно, разумный ценник в районе 1...1.5, за комплект :) мне почти новый баллон взамен пробитого обошёлся в трёшку пива, и то по моей инициативе пиво было привезено :) ездить на ней можно, но есть нюансы - по льду и насту почти не едет, в грязи только спущенная хоть как-то едет (в сильногрязных местах вообще никак), так же и в снегу - если не сильно глубоко и не в горочку, то можно... и стопталась она у меня до 3-4мм за примерно тыщ 35, может чуть больше

а вообще тут про зимнюю резину тема есть, даже наверное не одна, я себе на зиму Cooper брал, в снегу гораздо лучше Рапиды, на льду и насте лучше, но всё равно аккуратно надо, но она и побольше, Патриот на Рапиде всё-таки скейтборд напоминает слегка...
Я прям задумался. У меня стоит заводская К-155 Быстрица. За 50 ткм поизносилась, вот и думаю на следующий год взять Рапиду. Может стоит снова взять К-155? Она стОит около 2000р
Понимаю, что иностранные лучше, но бюджет сейчас не позволяет.

Unforgiver

Сообщение Unforgiver » Пт окт 08, 2010 16:44

Меня К-155 вполне устраивала зимой, но летом на асфальте при торможении больно легко срывается на визг.

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Пт окт 08, 2010 18:28

http://www.uazpatriot.ru/forum/prodam-d ... 14794.html

надо поискать такие варианты просто :)

DOKA

Сообщение DOKA » Пт окт 08, 2010 22:09

Не, штатная всесезонка - не вариант.
Не думаю к тому же, что она лучше БФГудрича на льду. Более того, почти уверен, что хуже.

Тут вопрос стоит ребром - на зиму нужна шипастая зимняя резина. Может не такая бездорожная, как A/T, но чтобы на ней можно было безопасно ездить. На А/Тшке своей я изрядно попортил себе нервы, чуть не улетев с трассы однажды. А просто опасные ситуации в гололёд возникают сплошь и рядом. На пузотёрке с шиповкой такого не возникало.

Pursh
Владелец
Владелец

Сообщение Pursh » Пт окт 08, 2010 22:40

Ну Вы и дожили граждане! :shock: Я конечно понимаю в стране кризисы бушують, но реально обсуждать Рапиду в качестве ЗИМНЕЙ резины?! Просто кощунство какое-то.

Спокойствие стоит денег! Кстати не скажу принят или нет, но точно есть закон запрещающий езду на летней резине в зимнее время (и наоборот!). :twisted:
Дааа. ЗДЕСЬ вам не ТУТ!

Volodya
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Сб окт 09, 2010 04:03

ну насчёт закона я не слышал, да и на Рапиде, насколько помню, М+S нарисовано :)

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности