Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
255/85/16
у кого стоит такой размер?
Интерестно как они влезут по ширине на штатные диски.
По идее в соседних ветках пишут , что даже 285/75 ставят на родные.Ну а этот размер по идее будет поуже, а по высоте так же.
Какие недостаки/достоинства у 255/85 относительно 285/75?
И еще вопросец уж до кучи:)
Хватит ли для 33 колес мерсовских пружин на перед, и проставок под рессоры на задок?
Интерестно как они влезут по ширине на штатные диски.
По идее в соседних ветках пишут , что даже 285/75 ставят на родные.Ну а этот размер по идее будет поуже, а по высоте так же.
Какие недостаки/достоинства у 255/85 относительно 285/75?
И еще вопросец уж до кучи:)
Хватит ли для 33 колес мерсовских пружин на перед, и проставок под рессоры на задок?
- alexandr549
- Онлайн статус: Не в сети
- argon84
Под 33" обычно бодик 65мм и арки дорабатывают(вместо арок некоторые мост вперед двигают и бампер чуть подрезают). Подвеской компенсируют тяжесть силовых бамперов и лебедок. Малой кровью не встанут (еще ГП необходимо менять). Мерил я 285/75R16 на стоковую машину - встали только в положении руля прямо, ехать даже и не думал.
- Мёдведъ
Я довольно долго ездил на 32" (265/75/16)
Динамика: В городе ездить можно, на трассе сложнее, тягуны плохо, обгоны на скорости вообще тяжко
Управляемость: По сравнению с быстроречкой родной я бы сказал изменилась незначительно. На резких маневрах заметно очень, но я так не езжу, а в спокойном режиме без проблем
Размерность: Обул на диски 7" ширины, с вылетом +20 (родные +35). По городу без проблем, на пересеченке скребет по подкрылкам, не говоря уж о диагоналях. Причем сзади цепляло редко, в основном передней частью. После установки лебедки вперед (около 80 кг "лишнего" веса) поставил шнивовские пружины. Теперь шоркает ТОЛЬКО на диагоналях, да и то не всегда, видимо зависит от "удачности приземления" на нагруженное колесо.
Динамика: В городе ездить можно, на трассе сложнее, тягуны плохо, обгоны на скорости вообще тяжко
Управляемость: По сравнению с быстроречкой родной я бы сказал изменилась незначительно. На резких маневрах заметно очень, но я так не езжу, а в спокойном режиме без проблем
Размерность: Обул на диски 7" ширины, с вылетом +20 (родные +35). По городу без проблем, на пересеченке скребет по подкрылкам, не говоря уж о диагоналях. Причем сзади цепляло редко, в основном передней частью. После установки лебедки вперед (около 80 кг "лишнего" веса) поставил шнивовские пружины. Теперь шоркает ТОЛЬКО на диагоналях, да и то не всегда, видимо зависит от "удачности приземления" на нагруженное колесо.
- barss
- Владелец
Re: 255/85/16
я тож хотел по началу такие поставить...(но меня отговарили)...объясню.....гризли писал(а):у кого стоят колёса такого размера и что нужно изменить.
это 33 колеса! в таком размере ты не сможешь учавствовать в соревнованиях(там максимум 32)-это раз...
2-е это нужна лифтова кузова примерно на 50 милимов...
лично я выбрал 265x75x16 (в этом случае тоже лифтовка нужна!если не по асфальту ездить)но для меня принципеально соревнования!поэтому и выбрал 32 :D
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
не совсем так - на соревнованиях и 33" и 35" и больше можно, только на стоковом Патриоте там делать нечего, да и подготовить лучше 469-го вряд ли получится :)barss писал(а): это 33 колеса! в таком размере ты не сможешь учавствовать в соревнованиях(там максимум 32)-это раз...
ты точно представляешь что нужно сделать с машиной для участия в соревнованиях? как минимум должна быть ещё одна, что бы ездить :)barss писал(а): для меня принципеально соревнования!поэтому и выбрал 32 :D
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
- Мёдведъ
От чего такая уверенность, что непременно кузов лифтовать? У меня такая резина стоит, отьездил на ней уже много километров вне асфальта. Пока не поставил пружины - цепляло, сейчас крайне редко, сзади надо бы поставить 4 листа, впереди дополнительную проставочку под пружину пару сантиметров и тогда однозначно все будет хорошо 8)barss писал(а):лично я выбрал 265x75x16 (в этом случае тоже лифтовка нужна!если не по асфальту ездить)но для меня принципеально соревнования!поэтому и выбрал 32 :D