Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Больше резина - больше расход топлива
- Потап12
- Онлайн статус: Не в сети
Больше резина - больше расход топлива
Расскажите профану, если я решил поменять 245/70/16 на 265/75/16 и на 90% езды-асфальт, а 10%-бездорожье, что я буду иметь в итоге: по расходу горючки, динамике и т.д. поделитесь опытом и знаниями, просветите.
- Flanker
А вот про расход, насколько будет увеличение, можно хотя бы приблизительно порядок цифр озвучить?!
Влияние на расход, на мой взгляд, строиться из:
1. изменение (увеличение?) пятна контакта.
2. изменение (уменьшение?) удельного давление в пятне контакта.
3. изменение (увеличение?) "момента вращения" колеса.
Наверно самый значительный п.3?
Может кто заморачивался оценкой, прошу озвучить?!
Влияние на расход, на мой взгляд, строиться из:
1. изменение (увеличение?) пятна контакта.
2. изменение (уменьшение?) удельного давление в пятне контакта.
3. изменение (увеличение?) "момента вращения" колеса.
Наверно самый значительный п.3?
Может кто заморачивался оценкой, прошу озвучить?!

- Ветеренар
- Владелец
- Машина: Патриот2017
То что расход увеличится это понятно.Если интересно знать сколько в граммах,то надо записать количество потраченного бензина на 1000км пробега.Так будет точнее.
Среди такого минуса есть и плюсы.А это увеличение дорожного просвета и увеличение максимальной скорости.Правда немного будет врать спидометр.
Среди такого минуса есть и плюсы.А это увеличение дорожного просвета и увеличение максимальной скорости.Правда немного будет врать спидометр.
Светлым у нас было будущее, а стало прошлое... (Е.Леонов)
- List
- Контактная информация:
Без замены ГП можете даже не пытаться ставить! Даже с ГП 4,625 265/75 едут тяжелее чем штатные колёсас на штатных парах, а с ГП 4,625 со штатными колёсами вообще сказка!
По расходу разницы особой не заметил!
UAZ Patriot Limited 07
Бодик 65мм, подвеска 80 мм, РКП3,3, ГП4.6, BFG КМ2 33",откл.ABS,Шнорхель,"OJ", Лебеда 9500, Люстра, Лесенка, Спальное место...89266721652 Юрий
Бодик 65мм, подвеска 80 мм, РКП3,3, ГП4.6, BFG КМ2 33",откл.ABS,Шнорхель,"OJ", Лебеда 9500, Люстра, Лесенка, Спальное место...89266721652 Юрий
-
Поставил 265 ГП штатные.. у товарища такие же колесье, но махнул пары.. итог его машина резвей моей и + в говнах лучше тянет..List писал(а):Без замены ГП можете даже не пытаться ставить! Даже с ГП 4,625 265/75 едут тяжелее чем штатные колёсас на штатных парах, а с ГП 4,625 со штатными колёсами вообще сказка!
- unclealex
Стоят 265/75 R16 AT расход примерно 20л на 100км
Ставил радные 245/75 R16 расход сразу падал на 16л на 100км. Движение 50% город, 50% трасса.
Главную пару не менял. На 265 машине ощутимо тяжело разгоняться по сравнению с 245. Но зато накат.....
Есть еще один момент на 265 двигатель не жрет масло, т.к. обороты ниже. На 245 на скорости свыше 100 начинает поджирать.
Ну а потом на 265 машина лучше смотрится.
Ставил радные 245/75 R16 расход сразу падал на 16л на 100км. Движение 50% город, 50% трасса.
Главную пару не менял. На 265 машине ощутимо тяжело разгоняться по сравнению с 245. Но зато накат.....
Есть еще один момент на 265 двигатель не жрет масло, т.к. обороты ниже. На 245 на скорости свыше 100 начинает поджирать.
- DemO VersioN
УАЗик и так жрет нормально и без колес больших... и что ж теперь лишних 2-3 литра безинки зажимать?? Танцуй пока молодой, мальчик...
У меня на штатном размере 245-70-16 жрЁть аки гнедой конь водицу ключевую пьЁть... примерно около 25-30 л на 100 км...
Я вот походу созрел до 33 колес и как это в простонародьи называется --"ТУНИНГ" делать буду, о как... приглядел 305 колеса, просто на 315 жаба уж очень сильно горло пережимает, ну вы знаете наверное такая, зеленая... и вот душит пипец как... ну так наверное будет пить порядка 30-35 л... так наверное... млять, ну вот что это такое то??? Я так чуствую, что после замены колес на бОльший размер, Алсу, только за мой счет легко сможет записать новый альбом на Sony Music...
У меня на штатном размере 245-70-16 жрЁть аки гнедой конь водицу ключевую пьЁть... примерно около 25-30 л на 100 км...
Я вот походу созрел до 33 колес и как это в простонародьи называется --"ТУНИНГ" делать буду, о как... приглядел 305 колеса, просто на 315 жаба уж очень сильно горло пережимает, ну вы знаете наверное такая, зеленая... и вот душит пипец как... ну так наверное будет пить порядка 30-35 л... так наверное... млять, ну вот что это такое то??? Я так чуствую, что после замены колес на бОльший размер, Алсу, только за мой счет легко сможет записать новый альбом на Sony Music...
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ - не ссы, доедем!
- List
- Контактная информация:
Воот показатель прожорливости, так что парни у вас ещё фигня!DemO VersioN писал(а): У меня на штатном размере 245-70-16 жрЁть аки гнедой конь водицу ключевую пьЁть... примерно около 25-30 л на 100 км...
UAZ Patriot Limited 07
- Flanker
http://www.avtoshina-kolesa.ru/?p=149
у каво-нть есть возможность померить по "выбегу" к примеру 245/70 с 265/75 (считая что все остальные характеристики у машин идентичны)?
у каво-нть есть возможность померить по "выбегу" к примеру 245/70 с 265/75 (считая что все остальные характеристики у машин идентичны)?
- DemO VersioN
- DemO VersioN
Ну так начнем скорее всего с того, что в принципе Патриот не едет нифига... Для него крейсерская скорость (чисто моЁ мнение) не больше 100 км... и при этом, наверное, можно попытаться влезть в 20 л по городу... по трассе я вообще не знаю, что и как, так как для меня трассы ваще нету... я до нее не доезжал ни разу... все наровлю в лес съехать, руль обычно в право сильно тянет :P А про масло, ну наверное так оно и есть... а где надо масло смотреть? я просто ни разу его еще не смотрел, так как думаю, что его же на сервисе и на заводе ж заливали (ну если не сперли прям с конвеера или из цеха), ну так куда ему из замкнутого пространства деваться то... :Punclealex писал(а):Стоят 265/75 R16 AT расход примерно 20л на 100км
А если поставить широченные колеса, то ваще будет, сцуко монстр...
http://video.mail.ru/list/zoloto-87/5/306.html
вона как в начале бибики на колесьях то зажигают...
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!
УАЗ - не ссы, доедем!
- unclealex
Ну 100 по лесу - это круто :) , я по трассе больше 120 не хожу.
Ролик посмотрел - прикольно. Кстати в таках машинах смотреть масло в двигателе не обязательно т.к. его главная задача заряжать АКБ которая крутит мощную лебедку. Да и гонкой это можно назвать с натягом т.к. по фильму все только и делают, что плавают в одном болоте. :lol:
Ролик посмотрел - прикольно. Кстати в таках машинах смотреть масло в двигателе не обязательно т.к. его главная задача заряжать АКБ которая крутит мощную лебедку. Да и гонкой это можно назвать с натягом т.к. по фильму все только и делают, что плавают в одном болоте. :lol:
- AleksS
расход зависит от многих параметров. Если на примере моего дизельного, то на 265/75 КМ2 на асфальте заметно не увеличился, а в некоторых режимах снизился. На зимней липучке 265/70 расход зависит от степени влажности асфальта и температуры. На сухом при плюсовой расход чуть больше штатной Камы при одинаковых оборотах за счет увеличения пятна и мягкости, но выше скорость и соответственно меньше время работы двигателя за пройденный километр.
Так что существенной разницы не заметил.
Так что существенной разницы не заметил.
УАЗ 31631-335
- leo2
Re: Больше резина - больше расход топлива
при такокой эксплуатации стоит присмотрется к 235-85-16.Потап12 писал(а):Расскажите профану, если я решил поменять 245/70/16 на 265/75/16 и на 90% езды-асфальт, а 10%-бездорожье, что я буду иметь в итоге: по расходу горючки, динамике и т.д. поделитесь опытом и знаниями, просветите.
клиренс тот же, точно нигде не будет цеплять,в отличие от 265, пятно контакта меньше.
А на дизельном уже пары стоят 4,62-везунчики