Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Поведение штатных шин зимой.

Выбор резины, советы, мнения.
Strinda
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Поведение штатных шин зимой.

Сообщение Strinda » Пн дек 07, 2009 22:07

Следующая ситуация:
-езжу по Москве - три раза в неделю - 100 (за 1 раз) км;
-езжу вне города (до Твери) - раз в месяц;
Не хочу этой зимой покупать зимнюю резину:
-насколько возможно ездить зимой на штатной?
-при таком раскладе покупать шипованную или резинку?
-где можно найти б/у шины? и надо ли с этим связываться?

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Пн дек 07, 2009 22:13

Если аккуратно то все нормально третью зиму буду на Рапиде ездить, когда каша полный, на одном заде легко кидает
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пн дек 07, 2009 22:47

У меня, кстати, не Рапида, а другие... Континентал, что ли?! Сейчас не вспомню, но не рапида.

klock

Печать
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
ОРГанизатор КЛУБНЫХ ЭКСКУРСИЙ
Награды: 1
Машина: УАЗ Патриот 3163 Euro-2 / 2007.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение klock » Вт дек 08, 2009 01:42

Strinda писал(а):У меня, кстати, не Рапида, а другие... Континентал, что ли?! Сейчас не вспомню, но не рапида.
Небось, Кордиант 4х4 (у меня на таких шла из салона).
Резина чисто летняя. зимой очень не советую юзать.
За Вѣру, Царѧ и Ѻтечество!
Андрей Клочков, член клуба с 2008 года.
УАЗ Патриот 3163 Comfort+ABS, Euro-2, 2007.

Tankist
Контактная информация:

Сообщение Tankist » Вт дек 08, 2009 10:37

Отъездил на кардианте более двух лет, пока не стёр до лысин... Могу сказать, что при аккуратной езде она вполне сносна... Тут главное аккуратность...
Изображение

KirGin
Контактная информация:

Сообщение KirGin » Вт дек 08, 2009 13:18

Я например на мудах круглогодично (снега много куда часто езжу). Основная проблема- лед и наледь после теплых снегопадов, ехать нужно аккуратно, тормозить плавно и движком, а в целом по зиме проблем не помню. Ну и АБС в неблагоприятную погоду имхо лучше отключать, если сработает, то остановиться нереально.

evdokimov

Сообщение evdokimov » Вт дек 08, 2009 13:57

Конечно любая зимняя импортная резина гораздо лучше штатной уазовской "всесезонки".Никто и спорить не станет.
Но стоит подчеркнуть, что зимняя появилась у нас не так уж и давно. До этого ведь обходились. И ездили по городам и весям на такой резине, что нынешняя штатная покажется манной небесной. Стоит оборатить внимание на тот факт, что висят на столбах и валяются в кюветах чаще не волги и копейки на дубовой всесезонке, а крутые тачки на дорогущей шипованной от именитых производителей? Можно нормально ездить зимой и на штатной. Вес машины только в плюс (грузовики не переобуваются потому как бессмысленно). Если уж сильно заметет то и передок подключить можно.

streich
Контактная информация:

Сообщение streich » Вт дек 08, 2009 21:25

evdokimov писал(а):Конечно любая зимняя импортная резина гораздо лучше штатной уазовской "всесезонки".Никто и спорить не станет.
Но стоит подчеркнуть, что зимняя появилась у нас не так уж и давно. До этого ведь обходились. И ездили по городам и весям на такой резине, что нынешняя штатная покажется манной небесной. Стоит оборатить внимание на тот факт, что висят на столбах и валяются в кюветах чаще не волги и копейки на дубовой всесезонке, а крутые тачки на дорогущей шипованной от именитых производителей? Можно нормально ездить зимой и на штатной. Вес машины только в плюс (грузовики не переобуваются потому как бессмысленно). Если уж сильно заметет то и передок подключить можно.

С раньше лучше не сравнивать! машин было меньше, дорогу всегда чистили не то что сейчас когда снегопад закончится тогда начинают понемногу чистить и посыпать! Грузовики вообще отдельная тема!

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Вт дек 08, 2009 21:27

evdokimov писал(а):Конечно любая зимняя импортная резина гораздо лучше штатной уазовской "всесезонки".Никто и спорить не станет.
+100
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Ветеренар
Владелец
Владелец
Машина: Патриот2017
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ветеренар » Вт дек 08, 2009 22:08

Strinda

Прошлую зиму откатал на Рапиде.Резина ведет себя адекватно.Если не уверен в ситуации - подключаешь передний мост и вперед.Я так делаю.Преодолел опасный участок - перед отключил.
Вчерашний снегопад в Москве преодолел с легкостью.Ездил на полном приводе.Резина не самая лучшая,но терпимо.По пятибальной шкале на троечку тянет. :D
Светлым у нас было будущее, а стало прошлое... (Е.Леонов)

Bassya

Сообщение Bassya » Вт дек 08, 2009 22:11

Третья зима будет на рапиде. Все нормально водиться и рулится, если руки из нужного места растут.

paflight

Печать
Награды: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение paflight » Ср дек 09, 2009 23:31

Прошлую зиму ездил на Рапиде, эту начинаю на б/у колесиках Firestone. Посмотрим как будут себя вести... Согласен с предыдущими ораторами: аккуратненько надо, аккуратненько...
freelance
свободный художник,
человек независимого образа мыслей, независимый, свободный

Александр Константинович
Контактная информация:

Сообщение Александр Константинович » Чт дек 10, 2009 23:20

paflight писал(а): ...Согласен с предыдущими ораторами: аккуратненько надо, аккуратненько...
Нет желания платить за обувку больше 10% от стоимости новой машины. Супер - резина NOKIAN Hakapellita VII, да рука не поднимается такое счастье в кредит покупать. Может, из российского что-нибудь посоветуете?
Зимы у нас на Урале стали не очень снежные, зато если уж заснежит - то по самые пороги. И коктейли льют на дорогу не хуже московских: в - 15 аж булькает местами...
Всё же шипы - нужны ли такой машине?

NATOvec

Сообщение NATOvec » Чт дек 10, 2009 23:55

Шипы хоть и не панацея но тебе наверное лучше все таки они а тут Континенталь бери хвалят резину и стоит все таки меньше
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пт дек 11, 2009 19:32

Ряд вопросов:
Что означает "быть аккуратнее"?
- больше 90 не ехать;
- никого не обонять;
- не поворачивать на скорости более 40 км/ч;
На что следует обратить внимание?

k0l1br
Контактная информация:

Сообщение k0l1br » Пт дек 11, 2009 21:10

лично я снял штатную потому что кривая типо Яйцо)))) купил брджстоун дуалер ат. короче рапида сцука зимой лучше была потом что шашичка и мягче, в тверь я кстати тож гоняю если каша то 4 на 4 и 80-90 норм тормозит плохо))))

вспомнил, размер я тож побольше поставил чтоб в сугробах не тонула 265\75 вот так :oops:
`07 Limited Авантюрин
Если что звоните 7926один89три155
Изображение

Василь
Машина: УАЗ Патриот 2008г.

Сообщение Василь » Пт дек 11, 2009 21:29

Strinda писал(а):Ряд вопросов:
- больше 90 не ехать;
- никого не обонять;
Обратите внимание, прежде всего, на свою неуверенность, читаю вопросы и вижу как Вас "колбасит". Неужели всё на столько серьёзно?

Strinda
Контактная информация:

Сообщение Strinda » Пт дек 11, 2009 21:58

Да нет, наверное, просто в прошлом году когда ездил на Шниве я сразу купил себе зимнюю липучку и внутренне считал, что сделал все возможное, чтобы ездить зимой. А в этот раз денег нет, а все обсуждают как это опасно ездить зимой не на зимней резине:) вот и проникаюсь постепенно:) Так сказать внутреннего "шинного" успокоения нет:) Это пройдет - завтра еду за город, посмотрим как оно.

Александр Константинович
Контактная информация:

Сообщение Александр Константинович » Пт дек 11, 2009 22:02

Я вот тож в раздумиях на обувную тему.
Машину буду брать в ближайшее время, ОДНОЗНАЧНО,так что обувной вопрос достаточно актуален.

Василь
Машина: УАЗ Патриот 2008г.

Сообщение Василь » Пт дек 11, 2009 22:08

Александр Константинович, с наступающим на Вас счастИем.

Александр Константинович
Контактная информация:

Сообщение Александр Константинович » Пт дек 11, 2009 22:16

И Вам не хворать :)

Бамбр

Сообщение Бамбр » Сб дек 12, 2009 12:13

Ездить зимой можно на чем угодно, хоть на лысом слике)) Весь вопрос в скорости и в удобстве управления автомобилем. Зима или всесезонка - это каждый решает для себя сам исходя из финансового положения, приоритетов и т.д. У меня 5-я Хакка, снегопад отъездил на заднем приводе без каких-либо особых проблем. Лично мое мнение - зимой на автомобиле должна стоять зимняя резина

k0l1br
Контактная информация:

Сообщение k0l1br » Вт дек 15, 2009 22:20

[quote="Бамбр"]Ездить зимой можно на чем угодно, хоть на лысом слике)) Весь вопрос в скорости и в удобстве управления автомобилем. Зима или всесезонка - это каждый решает для себя сам исходя из финансового положения, приоритетов и т.д. У меня 5-я Хакка, снегопад отъездил на заднем приводе без каких-либо особых проблем. Лично мое мнение - зимой на автомобиле должна стоять зимняя резина[/quot

у нас такие зимы что блин в декабре -30 епрст а снега нет.... снег на 2 месяца? есть смысл выбросить лишних 30 тыс.руб? лично у меня есть более лучше варант куды их пристроить :P
`07 Limited Авантюрин
Если что звоните 7926один89три155
Изображение

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение николай » Вт дек 15, 2009 22:47

Если рассуждать,то нужно несколько комплектов резины;для лета ,для зимы по асфальту,по грязи и по снегу и чего?
Пока я катаюсь на рапиде второй год и пока не жалуюсь.
По таким говнам ездил,даже сам удивляюсь

landrecha

Сообщение landrecha » Вт дек 22, 2009 10:32

Я вот тоже 2 зимы отъездил на родном кордиант 4х4, но в эту зиму уж больно тяжко на ней стало ездить, вот вчера жабу в себе задушил и купил DUNLOP липучки, родную на лето оставлю.

2542843

Сообщение 2542843 » Вт дек 22, 2009 12:06

Прошлую зиму отъездил на штатной Rapid River, этой зимой - на Cooper Discover M+S. Разницы не ощущаю.

599
Владелец
Владелец

Сообщение 599 » Вт дек 22, 2009 14:27

Я прошлую зиму проездил на родной Быстрице, сейчас на Купере M+S шипы, разница ощущается. На быстрице бывало, что с места тронуться не мог.

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт дек 22, 2009 16:15

Внесу и я 5 копеек свои.
Стаж у меня не большой, и уазик - моя первая машина. В этот новый год пришлось мне поехать на Украину (я сейчас кстати там :) ), так вот читал много информации про то, как зимой ездить на дальняк и очень переживал, что поеду на рапиде так далеко, ещё и с маленьким ребёнком. До Брянска ехал отлично, чистый асфальт, скорость на трассе 80-90, за Брянском и до таможни (300км) пошёл очень сильный снегопад, что скорость упала до 50-60. Пройдя таможню попал в Бурю. От таможни ехал до Чернигова, дорога - не автобам, а обычная асфальтированная по сёлам. Так вот, фуры на встречу было очень мало (обычно на этом участке достаточно), в основном стояли на обочине в населённых пунктах на обочине и ждали, ли бо когда дорогу почистять, или когда закончится буря и у пройдёт ночь. Так вот, в таких погодных условиях ехал на скорости 30-35 км.ч, на поворотах бывало и все 20. Один раз обогнал легковушку на скорости 40-45 км.час как стоячую, воторой раз на обочине застряли, но вытаскивать не стал, позже напишу отчёт о поездке подробный. Так вот, после этого для себя усвоил несколько правил при движении на родной резине зимой
1. На прямой дороге, если асфальт чистый, то лучше больше 90 не ехать.
2.если даже это автобам, но на дороге снег, то лучше больше 5-80 даже не ехать
3.В таких условиях, очень чувствуешь машину и как её заносит :). Поэтому, если есть хоть малейшие сомнения, то лучше снизить скорость
4.на поворотах всегда снижать скорость, независимо от того, впишитесь вы или нет. Т.к. есть "умники", которые не снижают её на повороте, и после оказываются на у вас встречке. (Проверено, правыми колёсами тормозил в снегу на обочине)
5.Если хотите остановиться на обочине, смотрите аккуратно. В этой поездке порвал колесо. На обочине кто то металические колышки забил (руки бы поотрывать).Сегодня пол дня потратил, что бы найти колесо б.у. себе на запаску, что бы до Москвы доехаьб :(
6.При встречном разъезде, лучше скидывать скорость до 20-30 км.ч, т.к. с кем разъезжаетесь, его может носить, и может вас задеть
BAD BALANCE

николай
Владелец
Владелец
Машина: УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение николай » Вт дек 22, 2009 17:05

Серёга82
Зёма с передком ехал?

Dmitrop

Сообщение Dmitrop » Вт дек 22, 2009 17:18

Серёга82 +1000
николай -наверняка с передком на заднем - мы бы его в форуме не увидели
Штат зимой ,на дальняк ,,, :shock:!!!Орден ,МЛЯ :!: (Тут и в городе страшно , так-что шиповочка "рулит")
Последний раз редактировалось Dmitrop Вт дек 22, 2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.

DemO VersioN

Сообщение DemO VersioN » Вт дек 22, 2009 17:26

Зима, есть зима... а зимние колеса, есть зимние... состав резины отличается от летней... шипы не панацея, но какие не какие 5% уверенности... отключать АБС опасно... Стаж тоже не рулит... с моим стажем в 15 лет (езжу каждый день), влетел в грузовик на чистом льду... резина была новая, шипованая, Хака 5... машина иномарная и полноприводная... хотя кто знает, может все было бы на много хуже, если бы была летняя резина... ну а дальше это как про секс на Красной Площади... пробовать надо самому... щас стоит на Патриоте Якогама шипы... прикольные колеса, но вчера на льду понесло, на снегу отлично лазил, правда чуть не сел, что в принципе тоже не плохо...
Тойота - управляй мечтой!
УАЗ - не ссы, доедем!

Dmitrop

Сообщение Dmitrop » Вт дек 22, 2009 17:39

АБС -УАЗ -ЗИМА- ЗЛО!! Не секрет что АБС БОШ для УжАЗА "делал" дитенок плененных немецких оккупантов (Вре дятел) Тормоза должны быть в ГОЛОВЕ а не в жопе , на к,,, На УжАзе мне ето ЕБС ,особбенно на обратном спуске ТОРМОЗОВ НЕТ !!!

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт дек 22, 2009 17:50

DemO VersioN писал(а):Зима, есть зима... а зимние колеса, есть зимние... состав резины отличается от летней... шипы не панацея, но какие не какие 5% уверенности... отключать АБС опасно... Стаж тоже не рулит... с моим стажем в 15 лет (езжу каждый день), влетел в грузовик на чистом льду... резина была новая, шипованая, Хака 5... машина иномарная и полноприводная... хотя кто знает, может все было бы на много хуже, если бы была летняя резина... ну а дальше это как про секс на Красной Площади... пробовать надо самому... щас стоит на Патриоте Якогама шипы... прикольные колеса, но вчера на льду понесло, на снегу отлично лазил, правда чуть не сел, что в принципе тоже не плохо...
У меня передний датчик отходит и то есть АБС то нет.Вчера целый день в пробках нормально все без него а сним не надо давить до асфальта а так же прерывесто и движком
Изображение
Изображение

Dmitrop

Сообщение Dmitrop » Вт дек 22, 2009 18:07

Жаль "В не ту тему кинул"http://www.uazpatriot.ru/forum/otechest ... 70-45.html
АБС -для курсовой устойчивости до определенных скоростей (для нас ,вроде, до 5 км .ч) а не для эххххстренного торможения . АБС как и абсорбер, как катализатор для 4х4 - аппендицит (Удалить- организму легче будет)

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт дек 22, 2009 18:15

У нас до 5 км она АБС вообще отключается :wink:
Изображение
Изображение

Dmitrop

Сообщение Dmitrop » Вт дек 22, 2009 18:34

Проверял??. А на скатывание с горочки задом тормозил? Да ни х,,КУя у НАС ето ЕБС толком не работает (В прошлом году в стоячий автобус на ПОДКАТЕ!!! тормоза чух-ччух-чччччух...клин...(цензура)-догнал...

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт дек 22, 2009 18:43

Удивительно но проверял и задом то же. Ты проверял на скорости больше 10 наверное или когда она наступила пытался тормозить 8)
Изображение
Изображение

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт дек 22, 2009 22:39

Dmitrop писал(а):Серёга82 +1000
Штат зимой ,на дальняк ,,, :shock:!!!Орден ,МЛЯ :!: (Тут и в городе страшно , так-что шиповочка "рулит")
Я передок включал, когда была необходимость только (когда ехал на скорости 30 км.час и заносило машину), но так ехал не очень долго.
Для себя решил, как будут деньги, куплю зимние шины, но без шипов.

Для себя решил, что мне абс нужно. Сейчас ездию на Украине, дороги по сравнению с Московскими - Ужас с большой буквы и часто срабатывает АБС. Но в курсе проблемы, при езде задом.
BAD BALANCE

KABAN102

Сообщение KABAN102 » Вт янв 05, 2010 09:45

Strinda писал(а):Ряд вопросов:
- больше 90 не ехать;
- никого не обонять;
Пятый год круглогодично на рапиде...Из собственных наблюдений-по скользкой дороге идет нормально,машина легко контролируется под сброс газа,а вот тормозит она в этих условиях НИКАК!!!И еще-зимой на рапиде только на заднем приводе,подключая передний только для преодоления препятствий небольшой протяженности или в глубоком снегу.На полном приводе на рапиде,по крайней мере,я,Патра не чувствую,пару раз обжигался...Исходя из этого делай выводы...
Это ж-ж-ж не спроста-а-а...
Изображение
Изображение

Ветеренар
Владелец
Владелец
Машина: Патриот2017

Сообщение Ветеренар » Вт янв 05, 2010 10:03

На дачной покатушке по снежной целине Рапида себя показала очень достойно.Честь и хвала!!!
Но после ночлега на морозе "пролежни" на баллонах от стоянки остаются,и ещё пару километров едешь как на квадратных колесах.После того как резина размякнет эффект подпрыгивания пропадает.
Светлым у нас было будущее, а стало прошлое... (Е.Леонов)

татарин
Владелец
Владелец

Сообщение татарин » Вт янв 05, 2010 11:06

я абс предохранитель вынул,терь норма,а то трамвай остановился,я на тормоз,так и проехал остановку,сигналил,люди остановились...
Изображение

PATR LIMITED 2007г.в.

Mmm18

Сообщение Mmm18 » Вт янв 05, 2010 11:33

раз тема про абс пошла.
сам еще не экспериментировал, но про задний ход не понял....
если даже передние катятся, то задние колеса должны встать?

если предохранитель убрать, получается просто абс не работает и все, больше никаких последствий нет?
Patriot Limited, 08, Amulet, 47000 км.
Изображение

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт янв 05, 2010 12:56

Серёга82 писал(а):
Dmitrop писал(а):Серёга82 +1000
Я передок включал, когда была необходимость только (когда ехал на скорости 30 км.час и заносило машину), но так ехал не очень долго.
Для себя решил, как будут деньги, куплю зимние шины, но без шипов.

Для себя решил, что мне абс нужно. Сейчас ездию на Украине, дороги по сравнению с Московскими - Ужас с большой буквы и часто срабатывает АБС. Но в курсе проблемы, при езде задом.
Сам себя опровергаю. Сейчас катаюсь на Украине (участок - Хмельницкий и западная Украина). Так вот, зимой в Москве я о зимней резинене даже не думал.
Ездию тут (на Украине) постоянно на полном приводе на скоросте 50 км.ч (и это на трассе!!!). Дороги - настоящий каток!!! После того, как на скорости 30 км.час закрутило на 180 градусов (было 2 случая уже за 2 недели) и ехал задом, то однозначно решил - на зиму только шиповка хорошая. Последний раз развернуло на 180 градусов, то когда задом ехал, думал или задком в дерево иле перевернусь на бок, но колесом упёрся в снег с листвой и хорошо, что скорость была 30 км.час. так что ездию тут - как корова на льду, пока отсюда уеду, то наверное седым стану :)
BAD BALANCE

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт янв 05, 2010 14:17

Имею для своего Пикапа 2 комплекта колёс: купленная 245/70R16 geolender 012 и "родная" 225/75R16 Кама-219. Зимой Кама на две головы лучше Йокогамы, особенно при торможении на укатаном снегу и при движении по сухому глубокому снегу. На голом льду обе резины никакие. Но всёравно они лучше, чем К-153 и К-155, которыми комплектуют Хантеры. Это всё личный опыт эксплуатации, а не со слов...

Серёга82

Сообщение Серёга82 » Вт янв 05, 2010 14:40

а какова цена геолендера по сравнению с родной камой?
Хочется купить хорошую шиповкаук и не переплатить за бренд
BAD BALANCE

yu_yu

Сообщение yu_yu » Вт янв 05, 2010 14:55

Серёга82 писал(а):а какова цена геолендера по сравнению с родной камой?
Хочется купить хорошую шиповкаук и не переплатить за бренд
Geolender go012 - это АТшка, так же как и Кама-219, т.е. всесезонка. И одну и другую шиповать некуда. На Каме-219 шашки протектора более мелкие и сильнее изрезаны поперечными ламелями. На асфальте go012 значительно тише Камы-219, в грязи замыливается позже, и в полужиже не замыливается, т.е. почти как многие МТ. Но конечно ей в грязи до BFG МТ очень и очень далеко.

barss
Владелец
Владелец

Сообщение barss » Вт янв 05, 2010 16:19

Прочитал всю тему!
Выше мужики писали все верно,о том как окуратно нужно ездить зимой на Рапиде...Сам сегодня приехал с отдыха...у меня Рапида 245/70 не шипованная!(есть 2 шипованных но я их зимой ни разу не ставил,смысла нет)
Ездил по кемеровское трассе туда и обратно 320 км...
Туда ехал на трассе лед! ехал на полном приводе максимум 90 км.больше страшно! потаму как чувствуешь,если нарваться на бугарок то пипец-лови в кювете!
Обратно трасса была уже чистая,никакой наледи-асфальт чистый...я сразу отключил полный привод и ехал на заднем максимально 120 км. мог бы и больше!-но поездив на Рапиде чувствуешь что максимально это все...поэтому мое мнение Рапида идеальна на лето,если ездишь только по асфальту!
А на следующую зиму всетаки, я буду брать себе липучку и без шипов!-это важно для города... :D

Volodya
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение Volodya » Вт янв 05, 2010 16:29

ну в нашем то городе чистый асфальт не част, более того, даже кажущийся чистым оказывается с ледком :) я последние пару дней даже на шипованной не очень уверенно трогался, а передний мост отключаю сразу с переходом на вторую передачу (за один выжим сцепления) потому что знаю - поймать машину будет труднее... когда на Рапидее ездил бывало только ручником в повороты вправлял, на полном это уже не поможет :)
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

NATOvec

Сообщение NATOvec » Вт янв 05, 2010 22:17

Смотря какие обороы у нас то же асфальта долго не видно пока уберут можно выспатся в пробке все нормально прокладка зимняя работает 8)
Изображение
Изображение

yu_yu

Сообщение yu_yu » Ср янв 06, 2010 00:08

NATOvec писал(а):Смотря какие обороы у нас то же асфальта долго не видно пока уберут можно выспатся в пробке все нормально прокладка зимняя работает 8)
Ну у вас хоть поспать можно... У нас на больших улицах из 5-ти плос летом зимой остаётся 3, а после снегопада и 2 полосы - рай :D Спать некогда, ехать надо... Остановишься - перед собой толкать будут :lol: :lol: :lol: .

Ответить

Вернуться в «Колеса, Резина, Диски»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности