Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Какой максимальный размер резины на штатный литой диск?
Какой максимальный размер резины на штатный литой диск?
Собираюсь сменить штатную резину. Интересует, с какой шириной профиля резину можно поставить на штатные литые диски с ЕТ35 так чтобы не задевала задние амортизаторы? С профилем 245 проблем быть не должно т.к. это рекомендуемая размерность, а вот, скажем с размером 255 встанет?
- Alex[BY]
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Вообще тема избитая до безобразия.
Но видно не до конца. :)
На авто 2008 г.в., лично у меня, на штатных дисках для покатушек ставится 265/70R16. Амортизатор не задевает.
Но есть данные, что на свежих авто какую-то хрень изменили и большие катки влазят плохо.
Но видно не до конца. :)
На авто 2008 г.в., лично у меня, на штатных дисках для покатушек ставится 265/70R16. Амортизатор не задевает.
Но есть данные, что на свежих авто какую-то хрень изменили и большие катки влазят плохо.
2008 LTD Снежок. ЗМЗ 409 Е3. БK U12. ГБО EuropeGAS (IV пок). Бинар-5Б-Компакт GP. Малыш радует нас с июля 2008. На одометре >276 тыс км.
- Рыбачёк 76
- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
прочти подпись, на штатных дисках.
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
- Nomad
- Контактная информация:
Re: Какой максимальный размер резины на штатный литой диск?
Если стаканы амортизаторов пластиковые, то ничего страшного в касании колесами нет. Если сталь, то 265/75 могут могут оторвать аморт (с одной стороны обычно). 255/85 должны встать. У нас мост ровно не ставят, его можно немного двигать вправо - влево. Амортизаторы можно переставить от бампера кронштейнами Газели и Хантера, сделав запас для амортов толщиной 65 мм и более.Amul писал(а):Собираюсь сменить штатную резину. Интересует, с какой шириной профиля резину можно поставить на штатные литые диски с ЕТ35 так чтобы не задевала задние амортизаторы? С профилем 245 проблем быть не должно т.к. это рекомендуемая размерность, а вот, скажем с размером 255 встанет?
4 года вот так ездил на 265/75 c ET40:

- Pjero
Добрый вечер всем! У меня стоят родные штампы с вылетом 40 мм. Какой ширины шины можно поставить чтоб сзади не шоркало за амортизатор? Конечно предыдущее сообщение отвечает на мой вопрос, но у меня все-таки сомнения... Сейчас резина 225/75 и до амортизаторов около 5 мм, путем несложных математических вычислений 235-я резина уже должна задевать (плюс по 5 мм на сторону от теперешнего размера).
- Nomad
- Контактная информация:
Предыдущее сообщение показывает что пластиковые стаканы амортизаторов не должны быть причиной установки шин малого диаметра т.к. машина успешно ездила с одним разбитым стаканом 4 года. :) Даже не думайте, ставьте 235/85! Этот разбитый стакан не привел к уменьшению ресурса амортизатора, сдохли одновременно и со стаканом, и без. :D
- Nomad
- Контактная информация:
235/85 значительно больше чем 245/75:Pjero писал(а):Так я думаю если 265-е колеса встали с таким вылетом, то может мне вообще 245 взять. Только вот всеравно не понимаю ведь если посчитать они не должны влезть... Или на каждом заводе своя "линейка" чтоб ширину мерять...

слева 275/70, справа 235/85:

слева Крузер на 275/70, справа Патриот на Cooper Maxx 235/85:

Сток 235/70:

235/85: